59
Венчик (см. А)
Используйте венчик только для взбивания сливок,
яичных белков, теста и готовых десертов.
• Вставьте венчик (6b) в редуктор венчика (6a),
затем подсоедините моторную часть (3) к
редуктору.
• Полностью опустите венчик в чашу. Только
после этого нажмите кнопку пуска (1) для
начала работы.
• После использования нажмите на кнопки
фиксации (4), чтобы отсоединить моторную
часть. Затем, вытащите венчик из редуктора.
Для лучших результатов
• Используйте чашу среднего размера.
• При использовании венчика включайте
только скорость «I».
• Перемещайте венчик по часовой стрелке,
слегка под наклоном.
• Взбивайте максимум 400 мл охлажденных
сливок (мин. 30 % жирности, 4–8 °C).
• Взбивайте максимум 4 яичных белка.
Измельчители (см. C)
Измельчители (8) и (9) отлично подходят для
измельчения мяса, твердого сыра, лука, зелени,
чеснока, моркови, орехов, миндаля и т.д.
Всегда используйте «II» скорость, при измельчении
твердых продуктов (например, пармезана, шоко-
лада).
Для получения наилучших результатов восполь-
зуйтесь таблицей D. Максимальное время работы
измельчителя «hc»: 2 минуты.
Для измельчения льда пользуйтесь измельчите-
лем «bc» с ножом для льда (9c).
Не измельчайте слишком твердые продукты,
такие как мускатные орехи, кофейные зерна и
крупы.
Перед измельчением ...
• Нарежьте мясо, сыр, лук, чеснок, морковь.
• Удалите стебли зелени, скорлупу орехов.
• Удалите кости, жилы и хрящи из мяса.
• Убедитесь, в наличии противоскользящей
подставки
(8d, 9e) на чаше измельчителя.
Внимание: Очень острый нож! Всегда держите
его за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь
с ним очень осторожно.
1. Осторожно снимите защитный чехол с ножа
(b).
2. Установите нож на центральный стержень
чаши измельчителя, нажмите и поверните до
полной фиксации.
3. Поместите продукты в чашу измельчителя и
накройте крышкой.
4. Присоедините моторную часть к крышке до
фиксации.
5. Нажмите кнопку пуска (1) или (2) для начала
работы. Во время работы держите моторную
часть одной рукой, а чашу другой.
6. После использования отключите прибор от
сети и нажмите на кнопки фиксации(4), чтобы
отсоединить моторную часть.
7. Снимите крышку.
8. Осторожно вытащите нож перед тем, как
вынимать измельченные продукты. Для снятия
ножа слегка поверните и приподнимите его.
Пример рецепта: Ванильно-медовый чернослив:
(в качестве начинки для блинов или пасты для
намазывания)
Положите 40 г.густого меда и 40 г. чернослива
в чашу «hc». Включите прибор на 4 секунд на
скорость II. Затем добавьте 10 мл воды (ваниль по
вкусу) и включите прибор еще на 1 секунды.
Дополнительные возможности
измельчителя «bc»
(9)
При помощи измельчителя «bc» можно также
взбивать коктейли или напитки, замешивать
тесто или измельчать лед.
Тесто для блинов:
Налейте 375 мл молока в чашу, добавьте 250 г.
муки и 2 яйца. На скорости «II» месите тесто до
готовности.
Измельчение льда
– Плотно установите нож для льда (9c) на
центральный стержень чаши (9d) до полной
фиксации.
– В чашу поместите максимум 7 кубиков льда.
Закройте крышку, присоедините моторную
часть и включите скорость «II».
– После использования отсоедините моторную
часть, крышку и нож для льда.
– Удалите из чаши измельченный лед или просто
налейте приготовленный напиток прямо в
чашу и подавайте к столу.
Уход (см. B)
Очищайте моторную часть (3) и редуктор венчика
(6a) только влажной тканью.
Крышку измельчителя «bc» (9a) мойте только
под краном. Не помещайте ее в посудомоечную
машину.
Все остальные части можно мыть в посудомоеч-
ной машине.
С чаши измельчителя можно снять противосколь-
зящую подставку для более тщательного очи-
щения.
92004461-01_MQ545_S6-68.indd 5992004461-01_MQ545_S6-68.indd 59 29.01.13 14:3129.01.13 14:31