Endres+Hauser BA Fermentation Monitor QWX43 Инструкция по эксплуатации

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для Fermentation Monitor QWX43 от Endress+Hauser и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве описаны процессы установки, настройки, эксплуатации и технического обслуживания прибора, включая подключение к платформе Netilion и прямой интеграции в систему управления. Спрашивайте!
  • Какие параметры измеряет Fermentation Monitor QWX43?
    Какие варианты подключения доступны?
    Какая степень защиты у прибора?
    Как осуществляется настройка прибора?
    Какие требования к питанию?
Products Solutions Services
Инструкция по эксплуатации
Fermentation Monitor QWX43
Непрерывное измерение плотности, вязкости,
температуры и концентрации жидкостей
BA02162F/53/RU/02.23-00
71621955
2023-06-30
Fermentation Monitor QWX43
2 Endress+Hauser
Order code:
Ext. ord. cd.:
Ser. no.:
www.endress.com/deviceviewer Endress+Hauser
Operations App
XXXXXXXXXXXX
XXXXX-XXXXXX
XXX.XXXX.XX
Serial number
1.
3.
2.
A0023555
Убедитесь в том, что документ хранится в безопасном месте и всегда доступен при
работе с прибором.
Во избежание опасности для людей и оборудования внимательно прочитайте
раздел «Основные указания по технике безопасности», а также все другие
приведенные в документе инструкции по технике безопасности, относящиеся к
рабочим процедурам.
Изготовитель оставляет за собой право изменять технические данные без
предварительного уведомления. Дистрибьютор продукции Endress+Hauser, с
которым вы работаете, предоставит вам наиболее актуальную информацию и
обновления к настоящему руководству по эксплуатации.
Fermentation Monitor QWX43 Содержание
Endress+Hauser 3
Содержание
1 Информация о документе .......... 5
1.1 Назначение документа .................. 5
1.2 Символы ............................ 5
1.2.1 Символы техники безопасности ..... 5
1.2.2 Электротехнические символы ...... 5
1.2.3 Описание информационных
символов ...................... 5
1.2.4 Символы на рисунках ............ 6
1.3 Список аббревиатур .................... 6
1.4 Документация ........................ 6
1.4.1 Дополнительная документация для
различных приборов ............. 6
1.5 Зарегистрированные товарные знаки ...... 7
2 Основные указания по технике
безопасности ...................... 8
2.1 Требования к персоналу ................. 8
2.2 Использование по назначению ........... 8
2.2.1 Использование не по назначению .. 8
2.3 Указания по технике безопасности ......... 8
2.4 Техника безопасности на рабочем месте .... 9
2.5 Эксплуатационная безопасность .......... 9
2.6 Безопасность изделия .................. 9
2.7 IT-безопасность ....................... 9
3 Описание изделия ............... 11
3.1 Принцип измерения ................... 11
3.1.1 Версия для серверной платформы
Netilion ...................... 11
3.1.2 Версия для прямой интеграции .... 11
3.2 Настройка системы: версия для серверной
платформы Netilion ................... 11
3.3 Настройка системы: версия для прямой
интеграции .......................... 12
3.4 Конструкция изделия ................. 13
4 Приемка и идентификация
изделия .......................... 14
4.1 Приемка ............................ 14
4.2 Идентификация изделия ............... 14
4.2.1 Заводская табличка ............ 14
4.3 Адрес изготовителя ................... 14
4.4 Хранение и транспортировка ........... 15
4.4.1 Температура хранения .......... 15
4.4.2 Транспортировка прибора ........ 15
5 Монтаж .......................... 16
5.1 Требования, предъявляемые к монтажу ... 16
5.2 Инструкции по монтажу ................ 17
5.2.1 Предусмотрите свободное
пространство .................. 17
5.2.2 Разъем M12 ................... 17
5.2.3 Позиционирование антенны ...... 17
5.2.4 Беспроводная точка доступа для
версии для прямой интеграции .... 18
5.3 Монтаж измерительного прибора ........ 18
5.4 Проверка после монтажа ............... 19
6 Электрическое подключение ..... 20
6.1 Сетевое напряжение .................. 20
6.2 Потребляемая мощность ............... 20
6.3 Потребление тока .................... 20
6.4 Подключение измерительного прибора .... 20
6.5 Защита от перенапряжения ............. 21
6.6 Проверка после подключения ........... 21
7 Опции управления ............... 22
7.1 Серверная платформа Netilion ........... 22
7.2 Прямая интеграция ................... 22
7.3 Светодиоды прибора .................. 22
8 Ввод в эксплуатацию версии для
серверной платформы Netilion ... 23
8.1 Требования, предъявляемые к вводу в
эксплуатацию ........................ 23
8.2 Создание учетной записи в системе
Netilion ............................. 23
8.3 Создание и настройка актива для прибора
Fermentation Monitor .................. 23
8.4 Настройка сети WLAN для прибора
Fermentation Monitor .................. 23
8.4.1 Примечания по настройке
брандмауэра .................. 24
8.4.2 Описание качества уровня
сигнала ...................... 25
8.5 Создание записи резервуара (системы) .... 26
8.6 Создание рецептуры (сорта пива) ........ 27
8.7 Создание партии ..................... 27
9 Ввод в эксплуатацию версии для
прямой интеграции .............. 28
9.1 Планирование сетевой интеграции ....... 28
9.1.1 Настройка и монтаж беспроводной
точки доступа ................. 29
9.1.2 Планирование, настройка и
документирование IP-адресов ..... 29
9.1.3 Включение порта для связи ....... 29
9.1.4 Настройка сетевой маршрутизации
при сегментации сети (VLANs) .... 29
9.2 Настройка сети WLAN для прибора
Fermentation Monitor .................. 29
9.2.1 Примечания по настройке
брандмауэра .................. 30
Содержание Fermentation Monitor QWX43
4 Endress+Hauser
9.2.2 Описание качества уровня
сигнала ...................... 31
9.3 Настройка функции Fermentation Monitor
для системы управления ............... 31
9.3.1 Описание и обзор
функционального блока QWX43 ... 31
9.3.2 Предварительные условия для
интеграции ................... 32
9.3.3 Настройка функционального блока
для системы управления ......... 32
9.4 Описание функционального блока прибора
Fermentation Monitor .................. 33
9.4.1 Параметры Input ............... 33
9.4.2 Параметры Output .............. 33
9.4.3 Блок параметров sensorData ...... 34
9.5 Функциональная проверка ............. 37
10 Управление (Netilion Value) ....... 38
10.1 Описание программы Netilion Value для
прибора Fermentation Monitor ........... 38
10.1.1 Окно Dashboard ................ 38
10.1.2 Окно All Objects ................ 39
10.1.3 Окно Asset Details .............. 40
10.1.4 Окно Batch History .............. 41
10.1.5 Окно Batch Details .............. 42
10.2 Экспортирование данных ............... 43
10.3 Автоматическое обнаружение запуска/
завершения партии ................... 44
10.4 Настройка оповещений для событий
технологического процесса ............. 44
10.5 Содержание спирта – реакция системы при
низкой температуре ................... 44
11 Диагностика и устранение
неисправностей .................. 46
11.1 Устранение неисправностей общего
характера .......................... 46
11.2 Светодиодная индикация диагностической
информации ......................... 46
11.3 Диагностическая информация в режиме
точки доступа ........................ 48
11.4 Восстановление режима точки доступа .... 49
11.4.1 Версия для серверной платформы
Netilion ...................... 49
11.4.2 Версия для прямой интеграции .... 49
11.5 Перезапуск прибора ................... 49
11.6 Изменения программного обеспечения ... 50
11.7 Предельный режим работы прибора
Fermentation Monitor .................. 50
12 Техническое обслуживание ...... 51
12.1 Мероприятия по техническому
обслуживанию ....................... 51
12.2 Обновление встроенного ПО ............ 51
13 Ремонт .......................... 53
13.1 Общие сведения ..................... 53
13.1.1 Принцип ремонта .............. 53
13.2 Возврат ............................ 53
13.3 Утилизация .......................... 53
14 Технические характеристики ..... 54
14.1 Вход ............................... 54
14.1.1 Измеряемая переменная ......... 54
14.1.2 Диапазон измерений ............ 56
14.2 Выход ............................. 57
14.2.1 Выходной сигнал .............. 57
14.2.2 Аварийный сигнал .............. 57
14.2.3 Данные протокола ............. 57
14.3 Условия окружающей среды ............ 58
14.3.1 Диапазон температуры
окружающей среды ............. 58
14.3.2 Температура хранения .......... 58
14.3.3 Рабочая высота ................ 58
14.3.4 Влажность .................... 58
14.3.5 Климатический класс ........... 58
14.3.6 Степень защиты ............... 58
14.3.7 Ударопрочность и вибростойкость .58
14.3.8 Механическая прочность ........ 58
14.3.9 Внутренняя очистка ............ 59
14.3.10 Электромагнитная совместимость
(ЭМС) ....................... 59
14.4 Технологический процесс .............. 60
14.4.1 Диапазон рабочей температуры ... 60
14.4.2 Диапазон рабочего давления ..... 60
Алфавитный указатель ................ 61
Fermentation Monitor QWX43 Информация о документе
Endress+Hauser 5
1 Информация о документе
1.1 Назначение документа
Данное руководство содержит всю информацию, необходимую для работы с
прибором на различных этапах его эксплуатации: начиная с идентификации,
приемки и хранения, монтажа, подсоединения, ввода в эксплуатацию и эксплуатации
и завершая устранением неисправностей, сервисным обслуживанием и утилизацией.
1.2 Символы
1.2.1 Символы техники безопасности
ΟΠΑCHO
Этот символ предупреждает об опасной ситуации. Если не предотвратить такую
ситуацию, она приведет к серьезной или смертельной травме.
ОСТОРОЖНО
Этот символ предупреждает об опасной ситуации. Если не предотвратить эту
ситуацию, она может привести к серьезной или смертельной травме.
ВНИМАНИЕ
Этот символ предупреждает об опасной ситуации. Если не предотвратить эту
ситуацию, она может привести к травме легкой или средней степени тяжести.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Этот символ содержит информацию о процедурах и других данных, которые не
приводят к травмам.
1.2.2 Электротехнические символы
Постоянный ток
Переменный ток
Постоянный и переменный ток
 Заземление
Заземленный зажим, который заземляется через систему заземления.
 Защитное заземление (PE)
Клеммы заземления, которые должны быть подсоединены к заземлению перед
выполнением других соединений. Клеммы заземления расположены на внутренней и
наружной поверхностях прибора.
1.2.3 Описание информационных символов
 Разрешено
Обозначает разрешенные процедуры, процессы или действия.
 Предпочтительно
Обозначает предпочтительные процедуры, процессы или действия.
 Запрещено
Обозначает запрещенные процедуры, процессы или действия.
Информация о документе Fermentation Monitor QWX43
6 Endress+Hauser
 Рекомендация
Указывает на дополнительную информацию.
Ссылка на документацию
A
Ссылка на страницу
Ссылка на рисунок.
Внешний осмотр
1.2.4 Символы на рисунках
1, 2, 3, ...
Номера пунктов
1.
,
2.
,
3.
Серия шагов
A, B, C, ...
Виды
A-A, B-B, C-C и т. д.
Разделы
-
 Взрывоопасная зона
Указывает на взрывоопасную зону
 Безопасная зона (невзрывоопасная зона)
Указывает на невзрывоопасную зону
1.3 Список аббревиатур
Сокращение Расшифровка
IT Информационные технологии, например сеть компании для обработки
информации и подключение к Интернету
OT Операционные технологии, например сеть автоматизации процессов
OUC Open User Communication (открытая пользовательская связь): открытая
пользовательская связь – это метод передачи данных по сети Ethernet (TCP/IP)
в системах Siemens SIMATIC.
1.4 Документация
Все доступные документы можно загрузить:
по серийному номеру прибора (описание см. на обложке);
по двухмерному штрих-коду прибора (описание см. на обложке);
в разделе «Документация» на веб-странице www.endress.com.
1.4.1 Дополнительная документация для различных приборов
В зависимости от заказанного исполнения прибор поставляется с дополнительными
документами: строго соблюдайте инструкции, приведенные в дополнительной
документации. Дополнительная документация является неотъемлемой частью
документации по прибору.
Fermentation Monitor QWX43 Информация о документе
Endress+Hauser 7
1.5 Зарегистрированные товарные знаки
TRI CLAMP®
Зарегистрированный товарный знак Ladish & Co., Inc., Кеноша, США.
VARIVENT® N
Зарегистрированный товарный знак компании GEA Group Aktiengesellschaft,
Düsseldorf, Германия.
Основные указания по технике безопасности Fermentation Monitor QWX43
8 Endress+Hauser
2 Основные указания по технике
безопасности
2.1 Требования к персоналу
Персонал, занимающийся монтажом, вводом в эксплуатацию, диагностикой и
техническим обслуживанием, должен соответствовать указанным ниже требованиям.
Пройти необходимое обучение и обладать соответствующей квалификацией для
выполнения конкретных функций и задач.
Получить разрешение на выполнение данных работ от руководства предприятия.
Ознакомиться с нормами федерального/национального законодательства.
Перед началом работы внимательно ознакомиться с инструкциями,
представленными в руководстве, с сопроводительной документацией, а также с
сертификатами (в зависимости от цели применения).
Следовать инструкциям и соблюдать условия.
Обслуживающий персонал должен соответствовать указанным ниже требованиям.
Пройти инструктаж и получить разрешение на выполнение данных работ от
руководства предприятия.
Следовать инструкциям, приведенным в настоящем руководстве по эксплуатации.
2.2 Использование по назначению
Fermentation Monitor QWX43 – это измерительный прибор для контроля
температуры, плотности, вязкости и скорости звука. Прибор специально
предназначен для контроля концентрации сахара, спирта и других параметров в
процессе пивоварения (например, во время брожения пива).
Используйте прибор только для жидкостей.
Ненадлежащее использование сопряжено с опасностью.
Владелец/оператор установки должен поддерживать прибор в надлежащем
рабочем состоянии в течение всего срока его службы.
Используйте прибор только для такой технологической среды, к воздействию
которой смачиваемые материалы в достаточной мере устойчивы.
Не допускайте нарушения наибольших и наименьших предельных значений для
прибора.
Не используйте прибор во взрывоопасных зонах.
2.2.1 Использование не по назначению
Изготовитель не несет ответственности за повреждения, вызванные ненадлежащим
использованием прибора или его использованием не по назначению.
Использование прибора Fermentation Monitor в режиме, не указанном изготовителем,
может повлечь за собой нарушение защиты, обеспечиваемой прибором Fermentation
Monitor.
2.3 Указания по технике безопасности
LОСТОРОЖНО
Ошибки при вводе в эксплуатацию приводят к искажению результатов
измерения и риску травмирования вследствие ненадлежащего монтажа!
Вводить прибор в эксплуатацию имеет право только уполномоченный и
достаточно квалифицированный персонал.
Если прилагаемые графические инструкции не понятны, загрузите руководство по
эксплуатации.
Fermentation Monitor QWX43 Основные указания по технике безопасности
Endress+Hauser 9
LОСТОРОЖНО
Опасность ожога вследствие контакта с нагретыми поверхностями!
Во время работы прибора в зоне присоединения к процессу возможно повышение
температуры технологического процесса до 80 °C (176 °F). Используйте защитные
перчатки или дождитесь остывания прибора.
LОСТОРОЖНО
Опасность поражения электрическим током при наличии напряжения!
Если прибор находится под напряжением, не открывайте крышку прибора и не
прикасайтесь к электрическим контактам.
Для подключения к Интернету на стороне заказчика рекомендуется использовать
защищенную сеть WLAN.
2.4 Техника безопасности на рабочем месте
При работе на приборе и с прибором следует соблюдать следующие правила.
Надевайте необходимое защитное снаряжение в соответствии с федеральными/
национальными нормами.
2.5 Эксплуатационная безопасность
Опасность несчастного случая!
Эксплуатируйте только такой прибор, который находится в надлежащем
техническом состоянии, без ошибок и неисправностей.
Ответственность за обеспечение работы прибора без помех несет оператор.
Модификации прибора
Несанкционированное изменение конструкции прибора запрещено и может
представлять непредвиденную опасность.
Если, несмотря на это, все же требуется внесение изменений в конструкцию
прибора, обратитесь в компанию Endress+Hauser.
Ремонт
Условия длительного обеспечения эксплуатационной безопасности и надежности
Выполняйте ремонт прибора только в том случае, если это явно разрешено.
Соблюдайте федеральное/национальное законодательство в отношении ремонта
электрических приборов.
Используйте только оригинальные запасные части и комплектующие
производства компании Endress+Hauser.
2.6 Безопасность изделия
Описываемый измерительный прибор разработан в соответствии с современными
требованиями к безопасной работе, был испытан и поставляется с завода в
безопасном для эксплуатации состоянии.
Измерительный прибор соответствует общим стандартам и нормативам безопасности.
Кроме того, прибор отвечает требованиям нормативных документов ЕС,
перечисленных в декларации соответствия требованиям ЕС в отношении прибора.
Компания Endress+Hauser подтверждает это, нанося маркировку CE на прибор.
2.7 IT-безопасность
Наша компания предоставляет гарантию только в том случае, если прибор
смонтирован и используется в соответствии с руководством по эксплуатации. Прибор
Основные указания по технике безопасности Fermentation Monitor QWX43
10 Endress+Hauser
оснащен средствами безопасности для защиты от непреднамеренного изменения
настроек.
Меры ИТ-безопасности, соответствующие стандартам безопасности операторов и
предназначенные для обеспечения дополнительной защиты прибора и передаваемых
данных, должны быть реализованы самим оператором.
Fermentation Monitor QWX43 Описание изделия
Endress+Hauser 11
3 Описание изделия
3.1 Принцип измерения
Fermentation Monitor QWX43 – это измерительный прибор для контроля
температуры, плотности, вязкости и скорости звука. Прибор специально
предназначен для контроля концентрации сахара, спирта и других параметров в
процессе пивоварения (например, во время брожения пива).
Метод измерения основан на сочетании вибрационного принципа с встроенным
измерением температуры и измерением скорости звука в ультразвуковом диапазоне.
Компактный прибор монтируется непосредственно в резервуар и получает питание от
отдельного источника питания. Защищенный корпус со степенью защиты IP66/67
содержит веб-сервер, через который передаются измеренные датчиком значения, в
зависимости от версии, либо на серверную платформу Netilion, либо на беспроводную
точку доступа.
Прибор Fermentation Monitor QWX43 доступен в версиях для серверной платформы
Netilion и для прямой интеграции.
3.1.1 Версия для серверной платформы Netilion
Встроенный в корпус веб-сервер передает измеренные датчиком значения
непосредственно на серверную платформу Netilion компании Endress+Hauser.
Значения можно запрашивать и сохранять с помощью программы Netilion Value.
3.1.2 Версия для прямой интеграции
Встроенный в корпус веб-сервер отправляет измеренные датчиком значения на
беспроводную точку доступа за пределами Интернета. Из этой точки измеренные
датчиком значения передаются по проводному соединению через протокол TCP/IP в
чсистему автоматизации заказчика.
3.2 Настройка системы: версия для серверной
платформы Netilion
Прибор Fermentation Monitor QWX43 можно ввести в работу в следующей цифровой
конфигурации:
Netilion Value: https://Netilion.endress.com/app/value
Описание изделия Fermentation Monitor QWX43
12 Endress+Hauser
3 4 5
Netilion
6
12
A0046711
 1 Архитектура системы Fermentation Monitor QWX43
1 Fermentation Monitor QWX43
2 Интернет-соединение https по сети WLAN
3 Серверная платформа Netilion
4 Интернет-соединение https
5 Netilion Services: приложение Netilion Service на основе веб-браузера
6 Netilion Connect: интерфейс прикладного программирования (API)
Подробные сведения о серверной платформе Netilion: https://netilion.endress.com
3.3 Настройка системы: версия для прямой
интеграции
Прибор Fermentation Monitor QWX43 можно подключить к веб-серверу и ввести в
эксплуатацию через функциональный блок в системе управления.
345
12
OT
A0052090
 2 Настройка системы: Fermentation Monitor QWX43 – прямая интеграция
OT Operational Technology, в данном контексте – промышленная сеть за пределами Интернета
1 Fermentation Monitor QWX43
2 WLAN-соединение (беспроводное)
3 Беспроводная точка доступа
4 Проводное соединение: система управления (TCP/IP)
5 Система автоматизации
Fermentation Monitor QWX43 Описание изделия
Endress+Hauser 13
3.4 Конструкция изделия
1
2
3
5
9
4
10
7
8
6
7
8
A0046728
 3 Конструкция изделия
1 Антенна
2 Однокамерный корпус с заводской табличкой
3 Присоединение к процессу
4 Компактное исполнение зонда, стандартная длина: 142 мм (5,59 inch)
5 Измерительные элементы
6 Ультразвуковой датчик
7 Датчик температуры
8 Вибрационная вилка
9 Конструкция зонда с трубчатым удлинителем
10 Разъем M12 для подключения источника питания
Приемка и идентификация изделия Fermentation Monitor QWX43
14 Endress+Hauser
4 Приемка и идентификация изделия
4.1 Приемка
DELIVERY NOTE
A0045357
4.2 Идентификация изделия
Измерительный прибор можно идентифицировать следующими методами:
данные, указанные на заводской табличке;
расширенный код заказа с расшифровкой функций и характеристик прибора,
который указан в накладной;
ввод серийного номера с заводской таблички в программу Device Viewer
(www.endress.com/deviceviewer): будет отображена вся информация об
измерительном приборе и составе соответствующей технической документации;
ввод серийного номера с заводской таблички в приложение
Endress+Hauser Operations или сканирование в приложении
Endress+Hauser Operations двухмерного штрих-кода (QR-кода), который находится
на заводской табличке.
4.2.1 Заводская табличка
Order code: Ser. no.:
Ext. ord. cd.:
L:
FW:
Dev.Rev.:
Pmax:
0.83 W PNP
5
1
6
47
2
3
A0046860
 4 Данные, указанные на заводской табличке
1 Название компании-изготовителя, название прибора, адрес изготовителя
2 Код заказа, расширенный код заказа, серийный номер
3 Технические характеристики
4 Технические характеристики
5 Маркировка CE сертификаты
6 Дата изготовления: год-месяц и двухмерный штрих-код (QR-код)
7 Дополнительные сертификаты
4.3 Адрес изготовителя
Endress+Hauser SE+Co. KG
Hauptstraße 1
79689 Maulburg, Германия
Место изготовления: см. заводскую табличку.
Fermentation Monitor QWX43 Приемка и идентификация изделия
Endress+Hauser 15
4.4 Хранение и транспортировка
4.4.1 Температура хранения
По возможности храните прибор в помещении.
–20 до +60 °C (–4 до +140 °F)
4.4.2 Транспортировка прибора
Транспортировать прибор до точки измерения следует в оригинальной упаковке.
Во время транспортировки и монтажа не поднимайте прибор за измерительные
элементы.
Не сгибайте, не укорачивайте, не удлиняйте и не глушите вибрационную вилку и
датчик температуры, например прикладывая дополнительный вес.
Дополнительная информация для приборов с трубчатым удлинителем: при
транспортировке прибора беритесь за однокамерный корпус и трубчатый
удлинитель одновременно.
Монтаж Fermentation Monitor QWX43
16 Endress+Hauser
5 Монтаж
Если доступ к точке измерения затруднен, рекомендуется ввести прибор в
эксплуатацию в соответствии с инструкцией по вводу в эксплуатацию, прежде
чем устанавливать его в резервуар.
5.1 Требования, предъявляемые к монтажу
Рекомендуемые места установки
Компактное исполнение: со стороны резервуара (горизонтальная ориентация).
Прибор с трубчатым удлинителем: сверху (вертикальная ориентация).
Минимальное расстояние от конца датчика до стенки резервуара: 10 см (3,94 inch).
Измерительный элемент должен быть полностью погружен в среду.
Измерительные элементы должны находиться в нижней трети резервуара, но выше
конуса оптимального измерения во время ферментации.
Резервуары с мешалками: выровняйте вибрационную вилку в направлении потока,
параллельно стенке резервуара.
Избегайте перечисленных ниже мест установки
Места установки, в которых вероятно скопление дрожжей или газа, например возле
днища резервуара или вблизи предела заполнения.
Трубопроводы
Прибор можно устанавливать в трубопроводе диаметром не менее
200 мм (7,87 дюйм), при скорости потока ≤2 м/с.
Устанавливать прибор в трубопроводах не рекомендуется, так как стенка
трубопровода может оказать возвратное влияние на измеряемый сигнал.
Чтобы получить более подробные сведения, обратитесь к представителю компании
Endress+Hauser.
A0046858
 5 Возможные варианты ориентации
Fermentation Monitor QWX43 Монтаж
Endress+Hauser 17
5.2 Инструкции по монтажу
5.2.1 Предусмотрите свободное пространство
A0046814
 6 Предусмотрите свободное пространство
Оставьте достаточно свободного места для установки и электрического подключения.
5.2.2 Разъем M12
Разъем M12 на приборе должен быть направлен вниз.
Расположите соединительный кабель так, чтобы он был направлен вниз. Это
исключит проникновение влаги в клеммный отсек.
При необходимости сформируйте провисающую петлю для отвода влаги или
используйте защитный козырек от непогоды.
5.2.3 Позиционирование антенны
Для оптимизации качества передачи расположите антенну таким образом, чтобы она
не излучала сигнал непосредственно на металл. Можно повернуть антенну на угол
270°.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Избыточный угол поворота антенны!
Повреждение внутренней проводки.
Не поворачивайте антенну на угол более 270°.
Монтаж Fermentation Monitor QWX43
18 Endress+Hauser
270°
A0046889
 7 Возможный угол поворота антенны
5.2.4 Беспроводная точка доступа для версии для прямой
интеграции
Для выбора места монтажа следуйте приведенным ниже инструкциям:
По возможности установите беспроводную точку доступа на потолке.
По возможности обеспечьте беспрепятственный обзор между прибором
Fermentation Monitor и беспроводной точкой доступа.
Максимальное расстояние между прибором Fermentation Monitorи беспроводной
точкой доступа без дополнительных помех: 25 м
Расположите антенну прибора Fermentation Monitor и антенну беспроводной точки
доступа параллельно друг другу.
При установке вне помещения защитите беспроводную точку доступа от погодных
условий с помощью корпуса.
A0052180
 8 Рекомендации по выбору места монтажа беспроводной точки доступа
5.3 Монтаж измерительного прибора
Уплотнение присоединения к процессу не входит в комплект поставки.
Fermentation Monitor QWX43 Монтаж
Endress+Hauser 19
1. Продвиньте уплотнение присоединения к процессу на измерительные элементы
и трубку датчика до присоединения к процессу.
2. Смонтируйте прибор на резервуаре в необходимом положении.
3. Выровняйте вибрационную вилку измерительного прибора согласно схеме.
A0047199
 9 Выравнивание вибрационной вилки
4. Закрепите прибор в присоединении к процессу.
5. При необходимости выровняйте антенну.
5.4 Проверка после монтажа
 Не поврежден ли прибор (внешний осмотр)?
 Соответствует ли прибор техническим условиям точки измерения?
Примеры
Рабочая температура
Рабочее давление
Температура окружающей среды
Диапазон измерения
 Правильно ли выполнена маркировка и идентификация точки измерения
(внешний осмотр)?
 В достаточной ли мере прибор защищен от влаги и прямых солнечных лучей?
 Надежно ли закреплен прибор?
Электрическое подключение Fermentation Monitor QWX43
20 Endress+Hauser
6 Электрическое подключение
6.1 Сетевое напряжение
Рекомендуемое сетевое напряжение: 24 V DC
Допустимое сетевое напряжение: 20 до 35 V DC
Блок питания должен быть испытан на соответствие требованиям безопасности
(таким как PELV, SELV, класс 2).
Согласно стандарту МЭК/EN 61010 прибор должен быть оснащен автоматическим
выключателем.
6.2 Потребляемая мощность
2,4 Вт
6.3 Потребление тока
100 мА при 24 В пост. тока
6.4 Подключение измерительного прибора
Питание на прибор поступает через разъем M12.
1
2
4
3
A0046887
 10 Электрическое подключение через разъем M12. Назначение контактов
1 Минус (–), синий
2 н.п.
3 Плюс (+), коричневый
4 Экран
Вместе с прибором можно заказать соединительный кабель с штепсельным
разъемом. Аксессуары: техническое описание TI01628F
Расположите соединительный кабель так, чтобы он был направлен вниз. Это
исключит проникновение влаги в клеммный отсек.
При необходимости сформируйте провисающую петлю для отвода влаги или
используйте защитный козырек от непогоды.
/