192
Русский
ПРИМЕЧАНИЕ: Если ингредиенты на
самом дне чаши размешаны недостаточно,
это означает, что вам следует держать
взбивалку ближе ко дну. См. раздел
"Наладка вашего стационарного миксера".
Полезные советы для достижения наилучших результатов
Добавление ингредиентов
Всегда добавляйте ингредиенты как можно
ближе к боковой поверхности чаши, не
сыпьте их на вращающуюся взбивалку.
Чтобы упростить этот процесс, пользуйтесь
защитным ободом для добавки ингредиентов.
Используйте скорость 1 до полного
размешивания ингредиентов. Затем скорость
следует постепенно увеличить до желаемой.
Добавление орехов, изюма или цукатов
При добавлении этих ингредиентов
соблюдайте индивидуальные рецепты.
Твердые ингредиенты, как правило, следует
добавлять в смесь на завершающем этапе
приготовления смеси на скорости 1. Взбитое
тесто должно быть достаточно густым, чтобы
цукаты или орехи не оседали на дно формы
при выпечке. Слипающиеся фрукты следует
посыпать мукой для их более равномерного
распределения в тесте.
Жидкие смеси
Смеси с большим содержанием жидких
ингредиентов следует смешивать на более
низкой скорости, чтобы тесто не выплёскивалось
из чаши. Увеличивать скорость следует только,
когда смесь достаточно загустеет.
Советы по смешиванию
При работе
плоская взбивалка
перемещается
по периметру
стационарной чаши,
одновременно
вращаясь в
противоположном
направлении вокруг
своей оси. Рисунок
показывает полный
охват объёма чаши по мере перемещения
взбивалки.
Модели 5KSM7580 и 5KSM7591 рассчитаны
на 500 ватт и используют электродвигатель
постоянного тока. Это бесшумный и
высокоэффективный двигатель, который
имеет коробку передач прямого привода:
таким образом он может достигать
1,3лошадиных сил при максимальной
мощности (выходная мощность двигателя),
что дает быстрые и превосходные результаты
даже при замешивании густого теста.
Способ смешивания по
планетарному принципу
Ваш миксер KitchenAid
TM
обеспечит более
быстрое и тщательное перемешивание, чем
большинство других электрических миксеров.
Поэтому время смешивания в большинстве
рецептов должно корректироваться, во
избежание чрезмерной переработки
ингредиентов.
Для того, чтобы определить идеальное время
смешивания, при смешивании наблюдайте
за консистенцией жидкого или густого теста
и остановите процесс, когда полученная
смесь будет иметь желаемый внешний вид
в соответствии с тем, как описано в вашем
рецепте. Например: "однородная смесь,
похожая на сметану". Для выбора наиболее
подходящих скоростей смешивания см.
раздел "Руководство для регулировки частоты
вращения".
Время смешивания
Чаша и взбивалка разработаны для
обеспечения тщательного смешивания без
частой очистки боковых сторон чаши. Одной
или двух очисток при смешивании обычно
бывает достаточно.
Стационарный миксер может нагреваться при
работе. При высоких нагрузках и длительном
смешивании прикосновение к верхней части
миксера может быть неприятным. Это нормально.
Использование миксера
ВНИМАНИЕ
ОПАСНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ
Во избежание получения травмы
и повреждения взбивалки, не пытайтесь
чистить чашу миксера во время работы
прибора; выключите миксер. Если скребок
или какой-либо другой предмет попадет
в чашу миксера, выключите двигатель,
перед тем как вынуть его из чаши.
W10421400A_14_RU.indd 192 11/15/11 3:10 PM