12
Возможные причины Способы решения
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют,
поэтому температура приготовления была недостаточ-
но высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ин-
гредиенты не подходят для приготовления выбранным
вами способом или была выбрана неверная програм-
ма приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены
общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, спо-
соб их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецеп-
том объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в
процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующе-
го рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного рецепта
При выпечке (тесто не про-
пеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к вну-
тренней крышке и пе-
рекрыло клапан выпу-
ска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ин-
гредиентов или слишком дли-
тельное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецеп-
ту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор програм-
мы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое
блюдо слишком долго стояло
на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если в вашей
модели мультиварки предусмотрено предварительное отключение данной функции,
вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши вы-
кипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства.
Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до
2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой
были не обработаны либо об-
работаны неправильно (плохо
промыты и т. д.). Не соблюдены
пропорции ингредиентов или
неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецеп-
ту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции заклад-
ки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте
до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или готовить при
открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, про-
дукты редко перемешивали или перевора
-
чивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной об-
жарки продукты в чаше следует периодически помешивать или пере-
ворачивать каждые 5–7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не от-
крывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингреди-
ентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недостатке в
чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом случае про-
грамма приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автоподогрева.
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5–7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в мини-
мальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на неболь-
шой срок при включенном автоподогреве