Redmond RMC-M22 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Мультиварка
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
Руководство по эксплуатации
............................................................................. 6
...........................................................................16
...........................................................................23
...........................................................................30
RUS
UKR
KAZ
ROU
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай, 518049. По лицензии REDMOND Индастриал Груп, ЛЛСи
Уан Коммерс Плаза, 99 Вашингтон-авеню, сьют 805А, Олбани, Нью-Йорк, 12210, Соединенные Штаты Америки.
Импортер: ООО «АЛЬФА», 198099, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д. 38, корп. 2, литера А.
© REDMOND. Все права защищены. 2016
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообла-
дателя запрещены.
A1
7
8
9
10
11
на обратной
стороне
1
2
3
6
5
4
СТАРТ
Меню
Время
Тушение
На пару
Жарка Крупы Мультиповар Плов
Выпечка
Йогурт
Суп
Молочная
каша
Темп.
Отмена
Разогрев
Отсрочка
старта
1 2 3
5
6
7
8
9
10
11
16
15
12
13
14
17 19
18
4
A2
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ..............................................................................................................................6
Технические характеристики .................................................................................................................. 7
Функции ..........................................................................................................................................................7
Программы..................................................................................................................................................... 7
Комплектация .............................................................................................................................................. 7
Устройство мультиварок RMC-M12/M22/M32 ................................................................................... 7
Элементы панели управления ................................................................................................................ 7
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ..................................................................................8
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ ..........................................................................................8
Установка времени приготовления .......................................................................................................8
Изменение температуры приготовления (функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ») ........................... 8
Функция «Отложенный старт» ...............................................................................................................8
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) .......................................9
Функция разогрева блюд ........................................................................................................................9
Общий порядок действий при использовании автоматических программ............................9
Программа «МУЛЬТИПОВАР» ................................................................................................................ 9
Программа «ЖАРКА» ..............................................................................................................................10
Программа «КРУПЫ» ..............................................................................................................................10
Программа «ПЛОВ» ..................................................................................................................................10
Программа «НА ПАРУ» ............................................................................................................................10
Программа «ВЫПЕЧКА» ..........................................................................................................................10
Программа «ТУШЕНИЕ» ..........................................................................................................................10
Программа «СУП» ......................................................................................................................................10
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША» ........................................................................................................10
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке ..........................................10
Программа «ЙОГУРТ» .............................................................................................................................10
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ............................................................................10
IV. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ..................................................................................................................11
Общие правила и рекомендации ........................................................................................................11
Очистка корпуса .........................................................................................................................................11
Очистка чаши ..............................................................................................................................................11
Очистка парового клапана .....................................................................................................................11
Удаление конденсата ...............................................................................................................................11
Очистка рабочей камеры........................................................................................................................11
Хранение и транспортировка ...............................................................................................................12
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ .............................................................................................12
Ошибки при приготовлении и способы их устранения ...............................................................12
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару .................................13
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе «МУЛЬТИПОВАР» ..14
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки) .......................................14
VI. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ....................................................................................14
VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР .....................................................................15
VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ...................................................................................15
6
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потреб-
ностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете
выбирать наши изделия в будущем.
Мультиварки REDMOND RMC-M12/M22/M32 современные многофункциональные
приборы нового поколения для приготовления пищи в домашних условиях.
Прежде чем использовать данное устройство, внимательно прочитайте руководство
по эксплуатации и сохраните в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил экс-
плуатации изделия.
Данный электроприбор представляет собой многофункциональное
устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может
применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах,
бытовых помещениях магазинов, офисов или в других подобных
условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или лю-
бое другое нецелевое использование устройства будет считаться
нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом
случае производитель не несет ответственности за возможные
последствия.
Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает
ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см.
технические характеристики или заводскую табличку изделия).
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление — это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, чаша и ме-
таллические детали нагреваются! Будьте осторожны! Исполь-
зуйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горячим паром
не наклоняйтесь над устройством при открывании крышки.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во вре-
мя его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими
руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи
источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручи-
вался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, угла-
ми и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести к неполадкам, которые не соответствуют
условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При
повреждении шнура электропитания воизбежание опасности
его должен заменить изготовитель или его агент, или ана-
логичное квалифицированное лицо.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его
во время работы это может привести к перегреву и поломке устройства.
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может
привести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
7
RUS
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способ-
ностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не нахо-
дятся под контролем или не проинструктированы об использовании
данного прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети долж-
ны находиться под присмотром для недопущения игры с прибором.
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи-
тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессио-
нально выполненная работа может привести к поломке прибора,
травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
Технические характеристики
Модель RMC-M12 RMC-M22 RMC-M32
Мощность 500 Bт 860 Bт 900 Bт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от пораже-
ния электротоком
Класс I
Объем чаши 3 л 5 л 6 л
Покрытие чаши Антипригарное керамическое
Дисплей Светодиодный, цифровой
Паровой клапан Съемный
Функции
Автоподогрев ....................................................................................................................................до 24 ч
Предварительное отключение автоподогрева ............................................................................есть
Отложенный старт ...........................................................................................................................до 24 ч
Разогрев блюд ..................................................................................................................................до 24 ч
«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры приготовления в автоматических
программах, кроме программы «ЙОГУРТ» ...................................................................................есть
Программы
1. МУЛЬТИПОВАР
2. ЖАРКА
3. КРУПЫ
4. ПЛОВ
5. НА ПАРУ
6. ВЫПЕЧКА
7. ТУШЕНИЕ
8. СУП
9. МОЛОЧНАЯ КАША
10. ЙОГУРТ
Комплектация
Мультиварка с установленной
внутрь чашей .................................................1 шт.
Контейнер для приготовления
на пару .............................................................1 шт.
Плоская ложка ..............................................1 шт.
Черпак .............................................................1 шт.
Мерный стакан .............................................1 шт.
Руководство по эксплуатации .................1 шт.
Книга рецептов ............................................1 шт.
Сервисная книжка .......................................1 шт.
Шнур электропитания ................................1 шт.
Устройство мультиварок RMC-M12/M22/M32
A1
1. Крышка прибора
2. Съемный паровой клапан
3. Чаша
Модель RMC-M12 RMC-M22 RMC-M32
Чаша RB-C302 RB-C502 RB-C602
4. Корпус прибора
5. Контейнер для сбора конденсата
6. Панель управления с дисплеем
7. Контейнер для приготовления на пару
8. Мерный стакан
9. Черпак
10. Плоская ложка
11. Шнур электропитания
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции
без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Элементы панели управления
A2
1. Индикатор выполнения автоматической программы «ЖАРКА»
2. Индикатор выполнения автоматической программы «КРУПЫ»
3. Индикатор выполнения автоматической программы «МУЛЬТИПОВАР»
4. Индикатор выполнения автоматической программы «ПЛОВ»
5. Индикатор выполнения автоматической программы «НА ПАРУ»
6. Индикатор выполнения автоматической программы «ВЫПЕЧКА»
7. Индикатор выполнения автоматической программы «ТУШЕНИЕ»
8. Индикатор выполнения автоматической программы «СУП»
9. Индикатор выполнения автоматической программы «МОЛОЧНАЯ КАША»
10. Индикатор выполнения автоматической программы «ЙОГУРТ»
11. Дисплей
12. Кнопка «Отсрочка старта» включение режима установки времени отложенного старта
8
13. Кнопка «–» уменьшение значения часов и минут в режимах установки времени
приготовления и отсрочки старта; уменьшение значения температуры в автоматиче
-
ских программах (кроме программы «ЙОГУРТ»)
14.
Кнопка «+» увеличение значения часов и минут в режимах установки времени
приготовления и отсрочки старта; увеличение значения температуры в автоматиче-
ских программах (кроме программы «ЙОГУРТ»)
15. Кнопка «Время» — включение режима установки времени приготовления
16.
Кнопка «Темп.» включение функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (установка температуры
приготовления в автоматических программах, кроме программы «ЙОГУРТ»)
17.
Кнопка «Отмена/Разогрев» включение/отключение функции подогрева, прерыва-
ние работы программы приготовления, сброс сделанных настроек
18.
Кнопка «Старт» включение заданной программы приготовления, предварительное
отключение функции автоподогрева, включение программы «МУЛЬТИПОВАР» в
режиме ожидания установленными по умолчанию параметрами времени и тем-
пературы приготовления)
19. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели
(при наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2часов перед включением.
Протрите корпус прибора влажной тканью. Промойте чашу теплой мыльной водой. Тща-
тельно просушите. При первом использовании возможно появление постороннего запаха,
что не является следствием неисправности прибора. В этом случае произведите очистку
прибора.
Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий
из парового клапана горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электрон-
ные приборы и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от повышен-
ной влажности и температуры.
Перед приготовлением убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части муль-
тиварки не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Между чашей и нагреватель-
ным элементом не должно быть посторонних предметов.
ВНИМАНИЕ! Запрещена эксплуатация прибора без чаши. Это может привести к его
поломке.
ВАЖНО! Поднимать за ручку прибор с наполненной чашей запрещено.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ
Установка времени приготовления
В мультиварках RMC-M12/M22/M32 предусмотрена возможность изменения времени
приготовления, установленного по умолчанию для каждой программы. Шаг изменения и
возможный диапазон задаваемого времени зависят от выбранной программы приготов-
ления. Установка времени в наиболее широком диапазоне значений возможна в програм-
ме «МУЛЬТИПОВАР».
Для изменения времени приготовления:
1. Нажатием кнопки «Меню» выберите нужную программу приготовления. На дисплее
для каждой программы будет высвечиваться время приготовления по умолчанию.
2. Нажмите кнопку «Время» для перехода в режим установки времени приготовления.
Индикатор кнопки и индикатор времени приготовления (на дисплее) будут мигать.
3. Нажимайте кнопку «+» или «–» для изменения значения времени. При нажатии на кноп-
ку «+» значение времени будет увеличиваться, при нажатии на кнопку «–» уменьшать-
ся. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По дости-
жении максимального значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Изменение температуры приготовления (функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»)
Данная функция позволяет изменять температуру приготовления в процессе работы автомати-
ческих программ (заисключением программы «ЙОГУРТ»), а так же до запуска программы
«Мультиповар». Диапазон установки температуры составляет 35-170°С с шагом изменения в 5°С.
Для изменения температуры приготовления:
1.
После выбора программы «Мультиповар» или во время работы автоматических
программ нажмите кнопку «Темп.».
2.
Нажатием кнопки «–» уменьшайте значение температуры, нажатием кнопки «+»
увеличивайте. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную
кнопку. Установленное значение сохранится автоматически (после установки темпера-
туры в процессе работы программы несколько секунд не нажимайте никаких кнопок).
Функция «Отложенный старт»
Данная функция позволяет задать время, через которое начнет работу выбранная про-
грамма приготовления, в диапазоне от 10 минут до 24часов с шагом установки в 5 минут.
1. Нажатием кнопки «Меню» выберите нужную программу приготовления.
2. Нажмите кнопку «Отсрочка старта». Индикатор кнопки и индикатор времени отло-
женного старта (на дисплее) будут мигать.
3. Нажимайте кнопку «+» или «–» для изменения значения времени. При нажатии на
кнопку «+» значение времени будет увеличиваться, при нажатии на кнопку «–»
уменьшаться. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную
кнопку. По достижении максимального значения установка времени продолжится с
начала диапазона.
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
9
RUS
4.
Нажмите кнопку «Старт». Начнется обратный отсчет времени, оставшегося до запуска
программы приготовления.
5.
Для отмены сделанных установок нажмите кнопку «Отмена/Разогрев», после чего
потребуется ввести всю программу приготовления заново.
ВАЖНО! Не рекомендуется использовать функцию отложенного старта, если в составе
блюда используются скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
В программе «ЖАРКА» функция «Отложенный старт» недоступна.
При установке времени в функции «Отложенный старт» необходимо учитывать, что
обратный отсчет времени в программе «НА ПАРУ» начинается только после закипа-
ния воды.
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев)
Включается автоматически по завершении работы программы приготовления и может
поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в течение 24 часов. На
дисплее отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходи-
мости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев» (индикатор
кнопки погаснет).
Данная функция недоступна в программе «ЙОГУРТ».
Предварительное отключение автоподогрева
В мультиварках REDMOND RMC-M12/М22/М32 предусмотрена возможность заблаговре-
менного отключения функции автоподогрева после запуска основной программы приго-
товления. Для этого после старта программы нажмите кнопку «Старт», пока индикатор
кнопки «Отмена/Разогрев» не погаснет. Чтобы снова включить автоподогрев, нажмите
кнопку «Старт» еще раз, загорится индикатор кнопки «Отмена/Разогрев».
Для вашего удобства в случае приготовления блюд при температуре до 70°С включи-
тельно функция автоподогрева будет по умолчанию отключена. При необходимости
ее можно включить вручную нажатием кнопки «Старт» после запуска программы
приготовления (загорится индикатор кнопки «Отмена/Разогрев»).
Функция разогрева блюд
1. Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора. Убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите мультиварку к электросети.
3. Нажмите кнопку «Отмена/Разогрев». Загорится соответствующий индикатор на дис-
плее и включится разогрев. На тай мере отобразится прямой отсчет времени работы
прибора в данном режиме. Блюдо будет разогрето до 70–75°С. Данная температура
может поддерживаться в течение 24 часов.
4. При необходимости разогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев».
Индикаторы на дисплее и кнопке погаснут.
ВАЖНО! Несмотря на то что мультиварка может сохранять продукт горячим до 24
часов, не рекоменду ется оставлять блюдо разогретым более чем на два-три часа, так
как иногда это может привести к изменению его вку совых качеств.
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Выберите программу приготовления, нажимая кнопку «Меню» несколько раз, пока
на дисплее не отобразится индикатор выбранной программы.
4. Нажав кнопку «Время», перейдите в режим установки времени приготовления. Ин-
дикатор кнопки и индикатор времени приготовления (на дисплее) будут мигать.
Учитывайте возможный диапазон времени и шаг установки, предусмотренный для
выбранной программы приготовления. При нажатии на кнопку «+» значение време-
ни будет увеличиваться, при нажатии на кнопку «–» уменьшаться. Для быстрого
изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении макси-
мального значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Обратный отсчет заданного времени приготовления в программе «НА ПАРУ» начина-
ется только после закипания воды и образования достаточного количества пара в чаше.
5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
6. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
В зависимости от настроек прибор перейдет в режим автоподогрева (загорится ин-
дикатор кнопки «Отмена/Разогрев», на дисплее будет отображаться прямой отсчет
времени работы автоподогрева) или в режим ожидания.
7. Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной про-
граммы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
Программа «МУЛЬТИПОВАР»
Программа «МУЛЬТИПОВАР» предназначена для приготовления практически любых блюд
по заданным пользователем параметрам температуры и времени приготовления. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 2 минут до 12 часов с шагом из-
менения в 1 минуту (для интервала до 1 часа) или в 5 минут (для интервала более 1 часа).
По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 30 минут.
Диапазон установки температуры в программе составляет 35-170°С с шагом изменения в 5°С.
Для быстрого запуска программы «МУЛЬТИПОВАР» с установленными по умолчанию
параметрами времени и температуры приготовления нажмите кнопку «Старт»
врежиме ожидания (не выбирая программу нажатием кнопки «Меню»).
10
Программа «ЖАРКА»
Рекомендуется для жарки мяса, овощей, птицы, морепродуктов. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в
1минуту. По умолчанию в программе «ЖАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
Функция «Отложенный старт» в данной программе недоступна. Допускается жарить
продукты с открытой крышкой прибора. Перед повторным использованием програм-
мы «ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть.
Программа «КРУПЫ»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени
приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. По умол-
чанию в программе «КРУПЫ» время приготовления составляет 25 минут.
Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
По умолчанию в программе «ПЛОВ» время приготовления составляет 1 час.
Программа «НА ПАРУ»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, диетических и вегетари-
анских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов. Возмож-
на ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. По умолчанию в программе «НА ПАРУ» время приготовления состав-
ляет 25 минут. В данной программе отсчет времени приготовления начинается после за-
кипания воды и образования достаточного количества пара.
При приготовлении овощей и других продуктов на пару:
1. Налейте в чашу 500-600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу.
2.
Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите их вкон-
тейнере для приготовления на пару.
3. Следуйте п. 2-8 раздела «Общий порядок действий при использовании автоматиче-
ских программ».
Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого
ислоеного теста, а также для выпечки различных сортов хлеба. Возможна ручная уста-
новка времени приготовления в диапазоне от 15 минут до 4 часов с шагом установки в
5минут. По умолчанию в программе «ВЫПЕЧКА» время приготовления составляет 1 час.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, приготовления холодца
и заливного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут
до 12 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ТУШЕНИЕ» время
приготовления составляет 1 час.
Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 5 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе
«СУП» время приготовления составляет 1 час.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе
иразличных десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне
от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 1 минуту. По умолчанию в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления составляет 30 минут.
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирно-
сти. Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется:
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока
вода не станет чистой;
смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги ре-
цептов, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете приготовить различные вкусные и полезные
йогурты у себя дома. Также данная программа позволяет расстоять тесто. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки
в 5 минут. По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления составляет 8 часов.
В данной программе недоступны функция автоподогрева и функция изменения тем-
пературы.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект бано-
чек для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Приготовление сыра
Приготовление творога
Приготовление фондю
Расстойка теста
Выпечка хлеба
Стерилизация
Пастеризация жидких продуктов
Приготовление и разогрев детского питания
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
11
RUS
Подробную информацию можно найти в книге рецептов или на сайте
www.redmond.company.
I V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в муль-
тиварке после приготовления рекомендуем протереть чистые чашу и внутреннюю
крышку 9-процентным раствором уксуса, после чего обработать в ней в течение
15минут половину лимона в программе «НА ПАРУ».
Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или
наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом можно хранить
в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, используя
функцию разогрева.
Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от электро-
сети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные
средства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок (если
это специально не оговорено в данном руководстве), абразивных паст. Также недопу-
стимо использование любых химически агрессивных или других веществ, не рекомен-
дованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
Будьте аккуратны при очистке резиновых или силиконовых деталей мультиварки: их
повреждение или деформация может привести к неправильной работе прибора.
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю алюминиевую крышку
и съемный паровой клапан необходимо очищать после каждого использования прибора. Конден-
сат, образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке, удаляйте после каждого ис-
пользования устройства. Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно
применение деликатного чистящего средства. Во избежание возможных подтеков от воды
и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Очищать чашу можно как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды,
так и в посудомоечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении залейте чашу теплой водой и оставьте на некоторое время отмо-
кать, после чего произведите очистку. Для более эффективного отмачивания наполненную
холодной водой чашу (не выше максимально допустимого уровня) можно установить вмуль-
тиварку, закрыть крышку и включить разогрев на 30-40 минут. Обязательно протрите внеш-
нюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в корпус мультиварки.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета
ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком
дефекта чаши.
Очистка парового клапана
1. Аккуратно потяните паровой клапан вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки до упора и снимите его.
3.
При необходимости аккуратно извлеките резинку клапана. Промойте все части
клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинку на место, совместите пазы
основной части клапана с соответствующими выступами на внутреннем кожухе и
поверните по часовой стрелке. Плотно установите паровой клапан в гнездо на крыш-
ке прибора.
Удаление конденсата
Контейнер для конденсата, расположенный на корпусе прибора, необходимо очищать после
каждого использования мультиварки. Возьмитесь за боковины контейнера, слегка потяните
его на себя, снимите. Вылейте конденсат; вымойте контейнер и установите его на место.
Иногда излишек конденсата может скапливаться в специальном углублении вокруг чаши
на корпусе прибора. Используйте кухонные салфетки или полотенце для его удаления.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки, убедитесь, что она отключена от
электросети и полностью остыла!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. В случае применения моющего средства
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика. При загрязнении поверхности
нагревательного диска допустимо использовать увлажненную губку средней жесткости
или синтетическую щетку.
12
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Если прибор не используется длительное время, обязательно отключите его от электро-
сети. Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя крышка и паровой
клапан должны быть чистыми и сухими.
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотни-
тельная резинка на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контак-
тируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно,
плотно прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторон-
них предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного
диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Дан-
ные ингредиенты не подходят для приготов-
ления выбранным вами способом или была
выбрана неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно,
нарушены общие пропорции закладки про-
дуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные
для данной модели прибора) рецепты. Используйте рецеп-
ты, которым можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции за-
кладки, выбор программы и времени приготовления долж-
ны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком
мало воды, чтобы обеспечить достаточную
плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом
рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень
воды в процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало
дно чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствую-
щего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке
продуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки
перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте
рекомендациям выбранного вами рецепта
При выпечке (тесто
не пропеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к вну-
тренней крышке и пере-
крыло паровой клапан
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиен-
тов или слишком длительное время
приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной моде-
ли прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки,
пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления
должны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо
слишком долго стояло на автоподо-
греве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно.
Если в вашей модели прибора предусмотрено предварительное
отключение данной функции, вы можете использовать эту возмож-
ность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает
молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его
производства. Рекомендуем использовать только ультрапастери-
зованное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости моло-
ко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не
обработаны либо обработаны непра-
вильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиен-
тов или неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предваритель-
ной обработки, пропорции закладки должны соответствовать его
рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тща-
тельно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать паровой
клапан или готовить при открытой крышке
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
13
RUS
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо
вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, про-
дукты редко перемешивали или перевора-
чивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного
масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем.
Для равномерной обжарки продукты в чаше следует пери-
одически помешивать или переворачивать каждые 5-7минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготов-
ления не открывайте крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых
ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши
не была смазана маслом перед приготовле-
нием
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сли-
вочным или растительным маслом (не следует наливать
масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем
через каждые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты,
адаптированные для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпеч-
ки. Старайтесь использовать ингредиенты, содержащие
слишком много влаги, в минимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по приготов-
лении. При необходимости можете оставить продукт в при-
боре на небольшой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром были плохо взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
предварительной обработки, пропорции закладки должны
соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяга или плохо вымешено
тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В
этом случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит
в режим автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г
(кол-во)
Количе-
ство воды,
мл
Время приготовления
RMC-M12 RMC-M22
RMC-M32
Филе свинины/говядины (кубиками
по 1,5-2 см)
500 500
20 мин / 30
мин
20 мин /
30 мин
20 мин /
30 мин
Филе баранины (кубиками по 1,5-2
см)
500 500 25 мин 25 мин 25 мин
Филе куриное (кубиками по 1,5-2
см)
500 500 15 мин 15 мин 15 мин
Фрикадельки/котлеты
180 (6 шт.) /
450 (3 шт.)
500
10 мин / 15
мин
10 мин /
15 мин
10 мин /
15 мин
Рыба (филе) 500 500 10 мин 10 мин 10 мин
Морской коктейль (свежезаморо-
женный)
500 500 5 мин 5 мин 5 мин
Манты/хинкали 4 шт. 500 15 мин 15 мин 15 мин
Картофель (разрезанный на 4 части)
500 500 20 мин 15 мин 20 мин
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 40 мин* 35 мин 40 мин*
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 500 1 ч 10 мин** 1 ч 10 мин
1 ч 10
мин***
Овощи (свежезамороженные) 500 500 10 мин 10 мин 10 мин
Яйцо куриное 3 шт. 500 10 мин 10 мин 10 мин
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличать-
ся от рекомендованных значений в зависимости от качества конкретного продукта,
а также от ваших вкусовых предпочтений.
* Для объема воды 600 мл
** Для объема воды 1200 мл
*** Для объема воды 1500 мл
14
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая
температура
Рекомендации по использова-
нию
35°С Расстойка теста, приготовление уксуса
40°С Приготовление йогуртов
45°С Закваска
50°С Брожение
55°С Приготовление помадки
60°С
Приготовление зеленого чая, детско-
го питания
65°С Варка мяса в вакуумной упаковке
70°С Приготовление пунша
75°С
Пастеризация, приготовление белого
чая
80°С Приготовление глинтвейна
85°С
Приготовление творога либо блюд,
требующих длительного времени
приготовления
90°С Приготовление красного чая
95°С Приготовление молочных каш
Рабочая
температура
Рекомендации по использова-
нию
100°С Приготовление безе или варенья
105°С Приготовление холодца
110°С Стерилизация
115°С Приготовление сахарного сиропа
120°С Приготовление рульки
125°С Приготовление тушеного мяса
130°С Приготовление запеканки
135°С
Обжаривание готовых блюд для
придания им хрустящей корочки
140°С Копчение
145°С Запекание овощей и рыбы в фольге
150°С Запекание мяса в фольге
155°С
Жарка изделий из дрожжевого теста
160°С Жарка птицы
165°С Жарка стейков
170°С
Приготовление картофеля фри, ку-
риных наггетсов
Также смотрите прилагаемую книгу рецептов
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Про-
грамма
Рекомендации по
использованию
Время приготовления
по умолчанию
Диапазон времени
приготовления / Шаг
установки
Отложенный старт
Изменение температуры
приготовления
интервале 35170°С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
МУЛЬТИ-
ПОВАР
Приготовление различных
блюд с возможностью установ-
ки температуры и времени
приготовления в широком диа-
пазоне значений
30 мин
2 мин – 1 ч /
1 мин
1 ч – 12 ч / 5
мин
+ + +
Про-
грамма
Рекомендации по
использованию
Время приготовления
по умолчанию
Диапазон времени
приготовления / Шаг
установки
Отложенный старт
Изменение температуры
приготовления
интервале 35170°С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
ПЛОВ
Приготовление различных ви-
дов плова (с мясом, рыбой,
птицей, овощами)
1 ч
5 мин – 2 ч /
5 мин
+ + +
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и
многокомпонентных блюд
15 мин
5 мин – 1 ч
30 мин / 1
мин
+ +
МОЛОЧ-
НАЯ
КАША
Приготовление каш на молоке,
различных десертов
30 мин
5 мин – 1 ч
30 мин / 1
мин
+ + +
ЙОГУРТ
Приготовление классического
йогурта, расстойка теста
8 ч
5 мин – 12 ч
/ 5 мин
+
ВЫПЕЧКА
Выпечка бисквитов, запеканок,
пирогов из дрожжевого и сло-
еного теста, домашнего хлеба
1 ч
15 мин – 4 ч
/ 5 мин
+ + +
ТУШЕ-
НИЕ
Тушение мяса, рыбы, овощей и
многокомпонентных блюд, при
-
готовление холодца
1 ч
20 мин – 12
ч / 5 мин
+ + +
КРУПЫ
Варка каш на воде, крупяных
гарниров
25 мин
5 мин – 2 ч /
5 мин
+ + +
СУП
Приготовление бульонов, за-
правочных, овощных и холод-
ных супов, варки компотов,
бобовых продуктов
1 ч
5 мин – 8 ч /
5 мин
+ + +
НА ПАРУ
Приготовление мяса, рыбы,
овощей и многокомпонентных
блюд, детского питания
25 мин
5 мин – 2 ч /
5 мин
+ + + +
V I. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
Дополнительные аксессуары не входят в комплект поставки мультиварок REDMOND
RMС-M12/RMC-M22/RMC-M32. Приобрести их, а также узнать о новинках продукции
REDMOND можно на сайте www.redmond.company или в магазинах официальных дилеров.
RAM-CL1 щипцы для чаши
Предназначаются для удобного извлечения чаши из мультиварки. Возможно использова-
ние с мультиварками других брендов.
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
15
RUS
RAM-G1 комплект баночек для йогурта с маркерами на крышках (4 шт.)
Предназначен для приготовления различных йогуртов. Банки имеют маркеры даты, по-
зволяющие контролировать срок годности. Возможно использование с мультиварками
других брендов.
RHP-M02 ветчинница
Используется для приготовления домашних рулетов, колбас, буженины и других мясных
деликатесов в мультиварке.
RAM-CL2 универсальная съемная ручка
Ручка из термостойкого пластика защищает от ожогов. Надежная фиксация ручки позво-
ляет вынимать и переносить наполненную чашу легко и безопасно.
RAM-SS3 набор силиконовых аксессуаров
В комплект входят плоская ложка, двусторонняя крышка для чаши и подставка, изготов-
ленные из термостойкого силикона.
RAM-KS1 набор силиконовых ложек
В комплект входят ложка, шумовка и поварешка, изготовленные из термостойкого сили-
кона. Набор подходит для посуды с антипригарным покрытием.
VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР
Сообщение об
ошибке на дисплее
Возможные неисправности Устранение ошибки
Е1–Е4
Системная ошибка (возможен выход из
строя электронной платы или термодат-
чиков), либо неплотно закрыта крышка
Плотно закройте крышку. Если проблема не
устраняется, обратитесь в авторизованный
сервисный центр
Е5
Сработала автоматическая защита от
перегрева
Не включайте прибор с пустой чашей! Отклю-
чите прибор от электросети, дайте ему остыть
в течение 10-15 минут, после чего долейте в
чашу воду (бульон) и продолжайте приготов-
ление. Если проблема не устраняется, обра-
титесь в авторизованный сервисный центр
Неисправность Возможная причина Устранение неисправности
Не включается Нет питания от электросети Проверьте напряжение в электросети
Блюдо готовится слиш-
ком долго
Перебои с питанием от электросети Проверьте напряжение в электросети
Между чашей и нагревательным эле-
ментом попал посторонний предмет
Удалите посторонний предмет
Чаша в корпусе мультиварки установ-
лена неровно
Установите чашу ровно, без перекосов
Нагревательный элемент загрязнен
Отключите прибор от электросети, дайте ему
остыть. Очистите нагревательный элемент
В случае если неисправность устранить не удалось, обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев с момента приобре-
тения. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта,
замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты, вызванные недо-
статочным качеством материалов или сборки. Гарантия вступает в силу только в том случае,
если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца на оригиналь-
ном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие
применялось в соответствии с руководством по эксплуатации, не ремонтировалось, не
разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а
также сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется
на естественный износ изделия и расходные материалы (фильтры, лампочки, антипригар-
ные покрытия, уплотнители и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со
дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить
невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на иденти-
фикационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й и
7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
Установленный производителем срок службы прибора составляет 5 лет со дня его приоб-
ретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным
руководством и применимыми техническими стандартами.
Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать
в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте
такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.
Produced by Redmond Industrial Group LLC, USA
One Commerce Plaza, 99 Washington Ave, Ste. 805A,
Albany, New York, 12210, United States.
www.redmond.company
www.multivarka.pro
www.store.redmond.company
www.smartredmond.com
Made in China
RMC-M12-M22-M32-CIS-UM-9
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Redmond RMC-M22 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ