Redmond RMC-M211 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
RUS
Мультиварка
RMC-M211
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях гаран-
тийного обслуживания
.................................................................... 6
..................................................................16
..................................................................24
RUS
UKR
KAZ
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай, 518049.
Импортер: ООО «АЛЬФА», 198099, РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д. 38, корп. 2, литера А.
© REDMOND. Все права защищены. 2018
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя
запрещены.
3
A1
7
8
9
10
11
1
2
3
6
5
4
4
A2
СТАРТ
Меню
Время
Тушение
На пару
Жарка Крупы Мультиповар Плов
Выпечка
Йогурт
Суп
Молочная
каша
Темп.
Отмена
Разогрев
Отсрочка
старта
1 2 3
5
6
7
8
9
10
11
16
15
12
13
14
17 1918
4
5
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ .........................................................................................................................6
Технические характеристики ....................................................................................................................7
Функции ............................................................................................................................................................7
Автоматические программы приготовления .......................................................................................7
Комплектация ................................................................................................................................................ 7
Устройство прибора ......................................................................................................................................8
Элементы панели управления .................................................................................................................8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ .....................................................................................8
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ..........................................................................................................8
Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры приготовления)..............................8
Функция «Отложенный старт» ..................................................................................................................9
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) ..........................................9
Функция разогрева блюд ...........................................................................................................................9
Общий порядок действий при использовании автоматических
программ приготовления ...........................................................................................................................9
Программа «МУЛЬТИПОВАР» ................................................................................................................ 10
Программа «ЖАРКА» ................................................................................................................................ 10
Программа «КРУПЫ»................................................................................................................................. 10
Программа «ПЛОВ» ................................................................................................................................... 10
Программа «НА ПАРУ» ............................................................................................................................. 10
Программа «ВЫПЕЧКА» ........................................................................................................................... 10
Программа «ТУШЕНИЕ» ........................................................................................................................... 10
Программа «СУП» ....................................................................................................................................... 10
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША» .......................................................................................................... 10
Программа «ЙОГУРТ» ............................................................................................................................... 11
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские установки) ........ 11
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ........................................................................................... 11
Ошибки при приготовлении и способы их устранения ................................................................ 11
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару ................................... 12
Рекомендации по использованию температурных режимов
в программе «МУЛЬТИПОВАР» ............................................................................................................. 13
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ .............................................................................. 13
V. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ....................................................................................... 13
VI. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ................................................................................................................... 14
Общие правила и рекомендации ......................................................................................................... 14
Очистка корпуса ......................................................................................................................................... 14
Очистка чаши ...............................................................................................................................................14
Очистка парового клапана ...................................................................................................................... 14
Удаление конденсата ................................................................................................................................ 14
Очистка рабочей камеры......................................................................................................................... 14
Хранение и транспортировка ................................................................................................................ 15
VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР ...................................................................... 15
VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА .................................................................................... 15
6
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребно-
стям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете
выбирать наши изделия в будущем.
Мультиварка REDMOND RMC-M211 современный многофункциональный прибор для
приготовления пищи в домашних условиях.
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.company.
Здесь вы найдете актуальную информацию о предлагаемой технике REDMOND и ожида-
емых новинках, сможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию
REDMOND и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-21 (звонок по
России бесплатный).
Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по
эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают
все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора.
При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым смыслом,
быть осторожным и внимательным.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил эксплу-
атации изделия.
Данный электроприбор представляет собой многофункциональный
прибор для приготовления пищи в бытовых условиях и может приме-
няться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, бытовых
помещениях магазинов, офисов или в других подобных условиях не-
промышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое неце
-
левое использование прибора будет считаться нарушением условий
надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не
несет ответственности за возможные последствия.
Перед подключением прибора к электросети проверьте, совпадает ли
ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см.тех-
нические характеристики или заводскую табличку изделия).
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора, несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление,— это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, чаша
иметаллические детали нагреваются! Будьте осторожны!
Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горя-
чим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании
крышки.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время
его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими рука-
ми, удерживая его за штепсель, а не за провод.
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи
источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручи-
вался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, угла-
ми и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести к неполадкам, которые не соответствуют
условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При
повреждении шнура питания его замену, во избежание опас-
ности, должен производить изготовитель, сервисная служба
или аналогичный квалифицированный персонал.
RMC-M211
7
RUS
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его
во время работы: это может привести к перегреву и поломке прибора.
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса прибора может при-
вести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способ-
ностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не нахо-
дятся под контролем или не проинструктированы об использовании
данного прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети долж-
ны находиться под присмотром для недопущения игры сприбором.
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи-
тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессио-
нально выполненная работа может привести к поломке прибора, трав-
мам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
Технические характеристики
Модель ...........................................................................................................................................RMC-M211
Мощность..............................................................................................................................................860 Bт
Напряжение ..................................................................................................................... 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком ..........................................................................................класс I
Объем чаши ................................................................................................................................................5 л
Покрытие чаши ...................................................................................................................керамическое
Дисплей............................................................................................................светодиодный, цифровой
Паровой клапан .............................................................................................................................съемный
Габаритные размеры ..............................................................................................260 × 280 × 290 мм
Вес нетто...................................................................................................................................... 2,4 кг ± 3%
Функции
Автоподогрев .....................................................................................................................................до 24 ч
Предварительное отключение автоподогрева ............................................................................есть
Отложенный старт ............................................................................................................................до 24 ч
Разогрев блюд ...................................................................................................................................до 24 ч
«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры приготовления в автоматических
программах, кроме программы «ЙОГУРТ») ..................................................................................есть
Автоматические программы приготовления
1. МУЛЬТИПОВАР
2. ЖАРКА
3. КРУПЫ
4. ПЛОВ
5. НА ПАРУ
6. ВЫПЕЧКА
7. ТУШЕНИЕ
8. СУП
9. МОЛОЧНАЯ КАША
10. ЙОГУРТ
Комплектация
Мультиварка с установленной внутрь чашей ..............................................................................1 шт.
Контейнер для приготовления на пару ..........................................................................................1 шт.
Плоская ложка ........................................................................................................................................1 шт.
Черпак .......................................................................................................................................................1 шт.
Мерный стакан ....................................................................................................................................... 1 шт
Шнур питания .........................................................................................................................................1 шт.
Книга рецептов ......................................................................................................................................1 шт.
Руководство по эксплуатации ...........................................................................................................1 шт.
Сервисная книжка .................................................................................................................................1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
8
Устройство прибора (схема
A1
, стр. 3)
1. Крышка с ручкой для открывания
2. Съемный паровой клапан
3. Чаша
4. Корпус прибора
5. Контейнер для сбора конденсата
6. Панель управления с дисплеем
7. Контейнер для приготовления на пару
8. Мерный стакан
9. Черпак
10. Плоская ложка
11. Шнур электропитания
Элементы панели управления хема
A2
, стр. 4)
1. Индикатор выполнения автоматической программы «ЖАРКА»
2. Индикатор выполнения автоматической программы «КРУПЫ»
3. Индикатор выполнения автоматической программы «МУЛЬТИПОВАР»
4. Индикатор выполнения автоматической программы «ПЛОВ»
5. Индикатор выполнения автоматической программы «НА ПАРУ»
6. Индикатор выполнения автоматической программы «ВЫПЕЧКА»
7. Индикатор выполнения автоматической программы «ТУШЕНИЕ»
8. Индикатор выполнения автоматической программы «СУП»
9. Индикатор выполнения автоматической программы «МОЛОЧНАЯ КАША»
10. Индикатор выполнения автоматической программы «ЙОГУРТ»
11. Дисплей
12.
Кнопка «Отсрочка старта» включение режима установки времени отложенного
старта
13.
Кнопка «–» уменьшение значения часов и минут в режимах установки времени
приготовления и отсрочки старта; уменьшение значения температуры в автоматических
программах (кроме программы «ЙОГУРТ»)
14.
Кнопка «+» увеличение значения часов и минут в режимах установки времени
приготовления и отсрочки старта; увеличение значения температуры в автоматических
программах (кроме программы «ЙОГУРТ»)
15. Кнопка «Время» — включение режима установки времени приготовления
16. Кнопка «Темп.» — включение функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (установка температуры
приготовления в автоматических программах, кроме программы «ЙОГУРТ»)
17.
Кнопка «Отмена/Разогрев» включение/отключение функции подогрева, прерывание
работы программы приготовления, сброс сделанных настроек
18. Кнопка «Старт» — включение заданной программы приготовления, предварительное
отключение функции автоподогрева, включение программы «МУЛЬТИПОВАР» в ре-
жиме ожидания (с установленными по умолчанию параметрами времени и темпера-
туры приготовления)
19. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления.
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус прибора влажной тканью. Промойте чашу теплой мыльной водой. Тщатель-
но просушите. При первом использовании возможно появление постороннего запаха, что не
является следствием неисправности прибора. В этом случае произведите очистку прибора.
Установите прибор на ровную твердую сухую горизонтальную поверхность так, чтобы
выходящий из-под крышки горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия,
электронные приборы и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от
повышенных влажности и температуры.
Перед использованием убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части при-
бора не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Между чашей и нагревательным
элементом не должно быть посторонних предметов.
Не включайте прибор без установленной внутрь чаши или с пустой чашей при случай-
ном запуске программы приготовления это приведет к критичному перегреву прибора
или к повреждению антипригарного покрытия. Перед жаркой продуктов налейте в чашу
немного растительного или подсолнечного масла.
ВАЖНО! Поднимать за ручку прибор с наполненной чашей запрещено.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры приготовления)
Данная функция позволяет изменять температуру приготовления в процессе работы ав-
томатических программ (за исключением программы «ЙОГУРТ»), а так же до запуска
программы «Мультиповар». Диапазон установки температуры составляет 35-170°С с шагом
изменения в 5°С. Для изменения температуры приготовления:
1. После выбора программы «Мультиповар» или во время работы автоматических про-
грамм нажмите кнопку «Темп.».
RMC-M211
9
RUS
2.
Нажатием кнопки «–» уменьшайте значение температуры, нажатием кнопки «+»
увеличивайте. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную
кнопку. Установленное значение сохранится автоматически (после установки темпера-
туры в процессе работы программы несколько секунд не нажимайте никаких кнопок).
Функция «Отложенный старт»
Данная функция позволяет задать время, через которое начнет работу выбранная про-
грамма приготовления, в диапазоне от 10 минут до 24 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Нажатием кнопки «Меню» выберите нужную программу приготовления.
2.
Нажмите кнопку «Отсрочка старта». Индикатор кнопки и индикатор времени отложен-
ного старта (на дисплее) будут мигать.
3. Нажимайте кнопку «+» или «–» для изменения значения времени. При нажатии на кнопку
«+» значение времени будет увеличиваться, при нажатии на кнопку «–» — уменьшаться.
Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении
максимального значения установка времени продолжится с начала диапазона.
4. Нажмите кнопку «Старт». Начнется обратный отсчет времени, оставшегося до запуска
программы приготовления.
5.
Для отмены сделанных установок нажмите кнопку «Отмена/Разогрев», после чего
потребуется ввести всю программу приготовления заново.
ВАЖНО! Не рекомендуется использовать функцию отложенного старта, если в составе
блюда используются скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
В программе «ЖАРКА» функция «Отложенный старт» недоступна.
При установке времени в функции «Отложенный старт» необходимо учитывать, что об-
ратный отсчет времени в программе «НА ПАРУ» начинается только после закипания воды.
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев)
Включается автоматически по завершении работы программы приготовления и может поддер-
живать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в течение 24 часов. На дисплее ото-
бражается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходимости автоподогрев
можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев» (индикатор кнопки погаснет).
Данная функция недоступна в программе «ЙОГУРТ».
Предварительное отключение автоподогрева
В мультиварке REDMOND RMC-M211 предусмотрена возможность заблаговременного
отключения функции автоподогрева после запуска основной программы приготовления.
Для этого после старта программы нажмите кнопку «Старт», пока индикатор кнопки «От-
мена/Разогрев» не погаснет. Чтобы снова включить автоподогрев, нажмите кнопку «Старт»
еще раз, загорится индикатор кнопки «Отмена/Разогрев».
Для вашего удобства в случае приготовления блюд при температуре до 70°С включи-
тельно функция автоподогрева будет по умолчанию отключена. При необходимости
ее можно включить вручную нажатием кнопки «Старт» после запуска программы
приготовления (загорится индикатор кнопки «Отмена/Разогрев»).
Функция разогрева блюд
1.
Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора. Убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите мультиварку к электросети.
3.
Нажмите кнопку «Отмена/Разогрев». Загорится соответствующий индикатор на дисплее
и включится разогрев. На таймере отобразится прямой отсчет времени работы при-
бора в данном режиме. Блюдо будет разогрето до 70–75°С. Данная температура
может поддерживаться в течение 24 часов.
4.
При необходимости разогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев».
Индикаторы на дисплее и кнопке погаснут.
ВАЖНО! Несмотря на то что мультиварка может сохранять продукт горячим до 24
часов, не рекомендуется оставлять блюдо разогретым более чем на два-три часа, так
как иногда это может привести к изменению его вкусовых качеств.
Общий порядок действий при использовании автоматических программ при-
готовления
ВАЖНО! Если вы используете прибор для кипячения воды (например, при варке продуктов),
ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100°С. Это может
привести к перегреву и поломке прибора. По той же причине ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать
для кипячения воды программы «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА».
1.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за тем,
чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной отметки
шкалы на внутренней поверхности чаши.
2.
Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подключи-
те прибор к электросети.
3. Выберите программу приготовления, нажимая кнопку «Меню» несколько раз, пока на
дисплее не отобразится индикатор выбранной программы.
4. Нажав кнопку «Время», перейдите в режим установки времени приготовления. Инди-
катор кнопки и индикатор времени приготовления (на дисплее) будут мигать. Учиты-
вайте возможный диапазон времени и шаг установки, предусмотренный для выбран-
ной программы приготовления. При нажатии на кнопку «+» значение времени будет
увеличиваться, при нажатии на кнопку «–» — уменьшаться. Для быстрого изменения
значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального
значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Обратный отсчет заданного времени приготовления в программе «НА ПАРУ» начина-
ется только после закипания воды и образования достаточного количества пара в чаше.
10
ВНИМАНИЕ! Если вы готовите на высоких температурах с использованием большого
количества растительного масла, всегда оставляйте крышку прибора открытой.
5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет време-
ни работы программы.
6. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
В зависимости от настроек прибор перейдет в режим автоподогрева (загорится ин-
дикатор кнопки «Отмена/Разогрев», на дисплее будет отображаться прямой отсчет
времени работы автоподогрева) или в режим ожидания.
7.
Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной про-
граммы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке кулинарной книги, разработанной
специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы также можете найти на
сайте www.redmond.company.
Программа «МУЛЬТИПОВАР»
Программа «МУЛЬТИПОВАР» предназначена для приготовления практически любых блюд по
заданным пользователем параметрам температуры и времени приготовления. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 2 минут до 12 часов с шагом изме-
нения в 1 минуту (для интервала до 1 часа) или в 5 минут (для интервала более 1 часа). По
умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 30 минут. Диапазон
установки температуры в программе составляет 35-170°С с шагом изменения в 5°С.
Для быстрого запуска программы «МУЛЬТИПОВАР» с установленными по умолчанию
параметрами времени и температуры приготовления нажмите кнопку «Старт» в
режиме ожидания (не выбирая программу нажатием кнопки «Меню»).
Если вы используете программу «МУЛЬТИПОВАР» для кипячения воды (например, при
варке продуктов), ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100°С.
Программа «ЖАРКА»
Рекомендуется для жарки мяса, овощей, птицы, морепродуктов. Возможна ручная установ-
ка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в
1 минуту. По умолчанию в программе «ЖАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
Функция «Отложенный старт» в данной программе недоступна. Допускается жарить
продукты с открытой крышкой прибора. Перед повторным использованием программы
«ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть.
Программа «КРУПЫ»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени при-
готовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию
в программе «КРУПЫ» время приготовления составляет 25 минут.
Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
По умолчанию в программе «ПЛОВ» время приготовления составляет 1 час.
Программа «НА ПАРУ»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, диетических и вегетари-
анских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов. Возмож-
на ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. По умолчанию в программе «НА ПАРУ» время приготовления состав-
ляет 25 минут. В данной программе отсчет времени приготовления начинается после за-
кипания воды и образования достаточного количества пара.
При приготовлении овощей и других продуктов на пару:
1.
Налейте в чашу 500-600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу.
2.
Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в
контейнере для приготовления на пару.
3.
Следуйте п. 2-7 раздела «Общий порядок действий при использовании автоматических
программ».
Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого и
слоеного теста, а также для выпечки различных сортов хлеба. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 15 минут до 4 часов с шагом установки в 5 минут.
По умолчанию в программе «ВЫПЕЧКА» время приготовления составляет 1 час.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, приготовления холодца
и заливного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут
до 12 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ТУШЕНИЕ» время
приготовления составляет 1 час.
Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 5 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе
«СУП» время приготовления составляет 1 час.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе и
различных десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от
5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 1 минуту. По умолчанию в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления составляет 30 минут.
RMC-M211
11
RUS
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жир-
ности. Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется:
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода
не станет чистой;
смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги
рецептов, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорцио-
нально;
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете приготовить различные вкусные и полез-
ные йогурты у себя дома. Также данная программа позволяет расстоять тесто. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом
установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления со-
ставляет 8 часов.
В данной программе недоступны функция автоподогрева и функция изменения темпе-
ратуры.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские установки)
Программа Рекомендации по использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон времени
приготовления/ Шаг
установки
Отсрочка старта
Изменение
температуры
приготовления
интервале 35–170°С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
МУЛЬТИПО-
ВАР
Приготовление различных блюд с
возможностью установки темпера-
туры и времени приготовления в
широком диапазоне значений
0:30
2 мин – 1 ч /
1мин
1 ч – 12 ч /
5мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов пло-
ва (с мясом, рыбой, птицей, овощами)
1:00
5 мин – 2 ч/
5мин
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и мно-
гокомпонентных блюд
0:15
5 мин – 1 ч
30мин / 1 мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использовани-
ем пастеризованного молока малой
жирности, различных десертов
0:30
5 мин – 1 ч
30мин / 1 мин
Программа Рекомендации по использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон времени
приготовления/ Шаг
установки
Отсрочка старта
Изменение
температуры
приготовления
интервале 35–170°С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
ЙОГУРТ
Приготовление различных видов
йогурта, расстойка дрожжевого теста
8:00
5 мин – 12 ч /
5мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов
из дрожжевого и слоеного теста,
приготовление запеканок, домаш-
него хлеба
1:00
15 мин – 4 ч/
5мин
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей,
гарниров и многокомпонентных
блюд, приготовление холодца
1:00
20мин– 12ч/
5мин
КРУПЫ
Приготовление различных круп и
гарниров
0:25
5 мин – 2 ч/
5мин
СУП
Приготовление бульонов, заправоч-
ных, овощных и холодных супов,
варки компотов, бобовых продуктов
1:00
5 мин – 8 ч /
5мин
НА ПАРУ
Приготовление на пару мяса, рыбы,
овощей и других продуктов, детско-
го питания. Если вы не используете
автоматические настройки времени
в данной программе, обратитесь к
таблице «Рекомендуемое время
приготовления различных продук-
тов на пару»
0:25
5 мин – 2 ч /
5мин
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плот-
ному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на вну-
тренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контак-
тируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
12
Возможные причины Способы решения
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные
ингредиенты не подходят для приготовления
выбранным вами способом или была выбрана
неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, наруше-
ны общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для дан-
ной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, способ их
нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приго-
товления должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме.
При необходимости проверяйте уровень воды в процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем. При жарке во фритюре следуйте указаниям соответ-
ствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой
обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продук-
тов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой:
промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбран-
ного рецепта
При выпечке (тесто не
пропеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к внутрен-
ней крышке и перекрыло
клапан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке
закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингре-
диентов или слишком длитель-
ное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецеп-
ту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы
и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое
блюдо слишком долго стояло на
автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если в вашей
модели мультиварки предусмотрено предварительное отключение данной функции,
вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши вы-
кипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства.
Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до
2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были
не обработаны либо обработаны
неправильно (плохо промыты и
т. д.). Не соблюдены пропорции
ингредиентов или неверно вы-
бран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецеп-
ту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции заклад-
ки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте
до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или готовить при от-
крытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдуще-
го приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продук-
ты редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной об-
жарки продукты в чаше следует периодически помешивать или пере-
ворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не от-
крывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиен-
тов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недостатке в
чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом случае про-
грамма приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автоподогрева.
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиен-
ты, дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в мини-
мальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на неболь-
шой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной мо-
дели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предва-
рительной обработки, пропорции закладки должны соответство-
вать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымеше-
но тесто
Неправильно заложены ингредиенты
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г
Кол-во, шт.
Объем
воды, мл
Время
приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 20/30
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 25
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 15
RMC-M211
13
RUS
Продукт
Вес, г
Кол-во, шт.
Объем
воды, мл
Время
приготовления, мин
Фрикадельки/котлеты
180 (6шт.)/ 450
(3шт.)
500 10/15
Рыба (филе) 500 500 10
Морской коктейль (свежезамороженный) 500 500 5
Манты/хинкали 4 шт. 500 15
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 500 15
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 70
Овощи (свежезамороженные) 500 500 10
Яйцо куриное 3 шт. 500 10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличаться
от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая температура Рекомендации по использованию (также смотрите книгу рецептов)
35°С Рекомендуется для расстойки теста и приготовления и уксуса
40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
45°С Рекомендуется для закваски
50°С Рекомендуется для брожения
55°С Рекомендуется для приготовления помадки
60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая либо детского питания
65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
70°С Рекомендуется для приготовления пунша
75°С Рекомендуется для пастеризации и приготовления белого чая
80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
85°С
Рекомендуется для приготовления творога либо блюд, требующих длительно-
го времени приготовления
90°С Рекомендуется для приготовления красного чая
95°С Рекомендуется для приготовления молочных каш
100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
105°С Рекомендуется для приготовления холодца
110°С Рекомендуется для стерилизации
115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа
120°С Рекомендуется для приготовления рульки
Рабочая температура Рекомендации по использованию (также смотрите книгу рецептов)
125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса
130°С Рекомендуется для приготовления запеканки
135°С
Рекомендуется для обжаривания готовых блюд для придания им хрустящей
корочки
140°С Рекомендуется для копчения
145°С Рекомендуется для запекания овощей и рыбы в фольге
150°С Рекомендуется для запекания мяса в фольге
155°С Рекомендуется для жарки изделий из дрожжевого теста
160°С Рекомендуется для жарки птицы
165°С Рекомендуется для жарки стейков
170°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри, куриных наггетсов
Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.
I V. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Приготовление сыра
Приготовление творога
Приготовление фондю
Стерилизация
Пастеризация жидких продуктов
Подогрев детского питания
Подробную информацию можно найти в книге рецептов или на сайте www.redmond.company.
V. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
Дополнительные аксессуары не входят в комплект поставки мультиварки RMС-M211.
Приобрести их, а также узнать о новинках продукции REDMOND можно на сайте www.
redmond.company или в магазинах официальных дилеров.
RAM-CL1 щипцы для чаши
Предназначаются для удобного извлечения чаши из мультиварки. Возможно использова-
ние с мультиварками других брендов.
RAM-G1 комплект баночек для йогурта с маркерами на крышках (4 шт.)
Предназначен для приготовления различных йогуртов. Банки имеют маркеры даты, позволяю-
щие контролировать срок годности. Возможно использование с мультиварками других брендов.
RHP-M02 ветчинница
Используется для приготовления домашних рулетов, колбас, буженины и других мясных-
деликатесов в мультиварке.
14
RAM-CL2 универсальная съемная ручка
Ручка из термостойкого пластика защищает от ожогов. Надежная фиксация ручки позво-
ляет вынимать и переносить наполненную чашу легко и безопасно.
RAM-SS3 набор силиконовых аксессуаров
В комплект входят плоская ложка, двусторонняя крышка для чаши и подставка, изготов-
ленные из термостойкого силикона.
RAM-KS1 набор силиконовых ложек
В комплект входят ложка, шумовка и поварешка, изготовленные из термостойкого сили-
кона. Набор подходит для посуды с антипригарным покрытием.
RB-A501, RB-A503 чаши с антипригарным покрытием
Сменные чаши для данной модели мультиварки.
RB-C502, RB-C505, RB-C508 чаши с керамическим покрытием
Обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, отличными антипри-
гарными и теплопроводными свойствами, благодаря чему пища не прилипает к поверхности,
прожаривается и тушится равномерно в течение всего процесса приготовления. Данные чаши
специально разработаны для более качественного процесса выпечки, жарки и варки молочных
каш. Возможно использование чаш вне мультиварки для хранения продуктов и приготовления
блюд в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.
RB-S500, RB-S500H — стальные чаши
Обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Рекомендуется для при-
готовления различных супов, компотов, джемов и варений. Подходят для использования в
них блендера, миксера и других кухонных приборов при приготовлении овощных, фруктовых
пюре и крем-супов. Не рекомендуются для жарки. Можно мыть в посудомоечной машине.
V I. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
ВНИМАНИЕ! Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и пол-
ностью остыл!
Общие правила и рекомендации
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи после
приготовления рекомендуем обработать в приборе в течение 15минут половину
лимона в программе «НА ПАРУ».
Не следует оставлять в закрытом приборе чашу с водой или приготовленной пищей
больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить в холодильнике
и при необходимости разогреть пищу в приборе, используя соответствующую функцию.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей: их повреждение или деформация
может привести к неправильной работе прибора.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия по мере загрязнения мягкой влажной кухонной салфеткой или
губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во избежание возможных
подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Чашу прибора необходимо очищать после каждого использования. Вы можете очищать
чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды, так и в посудо-
моечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время
отмокать, после чего произведите очистку.
Обязательно протрите внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в
корпус прибора.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета ее
внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефекта чаши.
Очистка парового клапана
Съемный паровой клапан очищайте после каждого использования.
1. Аккуратно потяните паровой клапан вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки до упора и снимите его.
3.
При необходимости аккуратно извлеките резинку клапана. Промойте все части клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинку на место, совместите пазы ос-
новной части клапана с соответствующими выступами на внутреннем кожухе и поверни-
те по часовой стрелке. Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.
Удаление конденсата
Контейнер для конденсата, расположенный на корпусе прибора, необходимо очищать после
каждого использования мультиварки. Возьмитесь за боковины контейнера, слегка потяните
его на себя, снимите. Вылейте конденсат; вымойте контейнер и установите его на место.
Иногда излишек конденсата может скапливаться в специальном углублении вокруг чаши на
корпусе прибора. Используйте кухонные салфетки или полотенце для его удаления.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна.
Если существенное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей
камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки, убедитесь, что она отключена от
электросети и полностью остыла!
RMC-M211
15
RUS
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккуратно
удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо использовать увлажненную
губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком не-
исправности прибора и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействи-
ям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР
Неисправность Возможные причины Способ устранения
На дисплее возникло сооб-
щение о системной ошиб-
ке: Е1–Е4
Системная ошибка (возможен выход из
строя электронной платы или термодатчи-
ков), либо неплотно закрыта крышка
Плотно закройте крышку. Если проблема не
устраняется, обратитесь в авторизованный
сервисный центр
На дисплее возникло сооб-
щение о системной ошиб-
ке: Е5–E7
Сработала автоматическая защита от пере-
грева
Не включайте прибор с пустой чашей! Отклю-
чите прибор от электросети, откройте крышку и
дайте ему остыть в течение 10-15 минут, после
чего продолжайте приготовление
Не доливайте воду в чашу во время работы
программ «МУЛЬТИПОВАР» (при установке
температуры выше 100°С) и «ЖАРКА»
При установке температуры выше 120°С в про-
грамме «ЖАРКА» и выше 130°С в программе
«МУЛЬТИПОВАР» готовьте с открытой крышкой
Прибор не включается
Прибор не подключен к электросети
Удостоверьтесь, что прибор подключен к ис-
правной электророзетке
Неисправна электрическая розетка или в
электросети нет тока
Блюдо готовится слишком
долго
Между чашей и нагревательным элементом
попал посторонний предмет или частицы
(мусор, крупа, кусочки пищи)
Отключите прибор от электросети, дайте ему
остыть. Удалите посторонний предмет или
частицы
Чаша в корпусе прибора установлена неровно
Установите чашу ровно, без перекосов
Нагревательный диск сильно загрязнен
Отключите прибор от электросети, дайте ему
остыть. Очистите нагревательный диск
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Во время приготовления
из-под крышки прибора
выходит пар
Нарушена герме-
тичность соедине-
ния чаши и крыш-
ки прибора
Чаша неровно установ-
лена в корпус прибора
Установите чашу ровно, без перекосов
Крышка закрыта не-
плотно или под крыш-
ку попал посторонний
предмет
Проверьте, нет ли посторонних предметов
(мусора, крупы, кусочков пищи) между крышкой
и корпусом прибора, удалите их. Закрывайте
крышку прибора до упора
Уплотнительная резин-
ка на крышке сильно
загрязнена, деформи-
рована или поврежде-
на
Проверьте состояние уплотнительной резин-
ки на внутренней крышке прибора. Возмож-
но, она требует замены
В случае если неисправность устранить не удалось, обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев с момента приобретения.
В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены
деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает в силу только
в том случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца на
оригинальном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если
изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации, не ремонтировалось, не
разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также
сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется на естествен-
ный износ изделия и расходные материалы (антипригарные покрытия, уплотнители и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со
дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить
невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на иденти-
фикационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й и
7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
0 0 0 0 0 1 1 2 3 3 3 3 3
1 — месяц производства (01 — январь, 02 — февраль ... 12 — декабрь)
2 — год производства (1 — 2011 г., 2 — 2012 г. ... 0 2020 г.)
3 — серийный номер модели
Установленный производителем срок службы прибора составляет 5 лет со дня его приоб-
ретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным
руководством и применимыми техническими стандартами.
Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в
соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте
такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.
16
Перш ніж використовувати даний виріб, уважно прочитайте посібник з його експлуа-
тації і збережіть як довідник. Правильне використання приладу значно подовжить
термін його служби.
Заходи безпеки та інструкції, що містяться в цьому посібнику, не охоплюють всі мож-
ливі ситуації, які можуть виникнути в процесі експлуатації приладу. Під час використан-
ня пристрою користувач повинен керуватися здоровим глуздом, бути обережним і
уважним.
ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ
Виробник не несе відповідальності за ушкодження, спричинені недо-
триманням вимог техніки безпеки і правил експлуатації виробу.
Даний електроприлад є багатофункціональним пристроєм для приго-
тування їжі в побутових умовах і може застосовуватися в квартирах,
заміських будинках, готельних номерах, побутових приміщеннях мага-
зинів, офісів або в інших подібних умовах непромислової експлуатації.
Промислове або будь-яке інше нецільове використання пристрою
вважатиметься порушенням умов належної експлуатації виробу. У цьо-
му випадку виробник не несе відповідальності за можливі наслідки.
Перед увімкненням пристрою до електромережі перевірте, чи збіга-
ється її напруга з номінальною напругою живлення приладу (див. тех-
нічні характеристики або заводську табличку виробу).
Використовуйте подовжувач, розрахований на споживану потужність
приладу, невідповідність параметрів може призвести до короткого
замикання або спалахування кабелю.
Підключайте прилад тільки до розеток, що мають заземлення, це
обовязкова вимога захисту від ураження електричним струмом. Вико-
ристовуючи подовжувач, переконайтеся, що він також має заземлення.
УВАГА! Під час роботи приладу його корпус, чаша й металеві
деталі нагріваються! Будьте обережні! Використовуйте ку-
хонні рукавиці. Щоб уникнути опіку гарячою парою, не нахи-
ляйтеся над пристроєм під час відкриття кришки.
Вимикайте прилад з розетки після використання, а також під час його
чищення або переміщення. Витягайте електрошнур сухими руками,
утримуючи його за вилку, а не за дріт.
Не протягуйте шнур електроживлення в дверних отворах або поблизу
джерел тепла. Стежте за тим, щоб електрошнур не перекручувався й не
перегинався, не стикався з гострими предметами, кутами та краями
меблів.
ПАМ’ЯТАЙТЕ: випадкове ушкодження кабелю електроживлен-
ня може призвести до неполадок, що не відповідають умовам
гарантії, а також до ураження електрострумом. Ушкоджений
електрокабель потребує термінової заміни в сервіс-центрі.
Не встановлюйте прилад на мяку поверхню, не накривайте рушником
або серветкою під час роботи — це може привести до перегріву і по-
ломки пристрою.
Заборонено експлуатацію приладу на відкритому повітрі: потрапляння
вологи або сторонніх предметів всередину корпуса пристрою може
призвести до його серйозних ушкоджень.
Перед чищенням приладу переконайтеся, що він відключений від елек-
тромережі і повністю охолов. Чітко дотримуйтеся інструкцій щодо
очищення приладу.
ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ занурювати корпус приладу у воду або помі-
щати його під струмінь води!
Даний прилад не призначений для використання людьми (зокрема
дітьми), у яких є фізичні, нервові або психічні відхилення або брак
досвіду і знань, за винятком випадків, коли за такими особами здійс-
нюється нагляд або проводиться їхнє інструктування щодо використан-
ня даного приладу особою, що відповідає за їхню безпеку. Необхідно
здійснювати нагляд за дітьми з метою недопущення їхніх ігор із при-
ладом, його комплектуючими, а також його заводським упакуванням.
RMC-M211
17
UKR
Очищення й обслуговування пристрою не можуть здійснюватися дітьми
без догляду дорослих.
Заборонено самостійний ремонт приладу або внесення змін до його
конструкції. Усі роботи з обслуговування та ремонту мають здійснюва-
тися авторизованим сервіс-центром. Некваліфіковано виконана робо-
та може призвести до поломки приладу, травм і ушкодження майна.
УВАГА! Заборонено використання приладу за будь-яких не-
справностей.
Технічні характеристики
Модель ...........................................................................................................................................RMC-M211
Потужність ............................................................................................................................................860 Вт
Напруга ............................................................................................................................. 220-240 В, 50 Гц
Захист від ураження електричним струмом ..............................................................................клас I
Обєм чаші ....................................................................................................................................................5 л
Покриття чаші ..............................................................................................................................керамічне
Дисплей............................................................................................................ світлодіодний, цифровий
Паровий клапан ..............................................................................................................................знімний
Габаритні розміри ....................................................................................................260 × 280 × 290 мм
Вага нетто ....................................................................................................................................2,4 кг ± 3%
Функції
Автопідігрів ....................................................................................................................................до 24 год.
Попереднє відключення автопідігріву .................................................................................................є
Відкладений старт .......................................................................................................................до 24 год.
Розігрівання страв .......................................................................................................................до 24 год.
«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (зміна температури приготування
в автоматичних програмах, крім програми «ЙОГУРТ») ..................................................................є
Автоматичні програми приготування
1. МУЛЬТИПОВАР (МУЛЬТИПОВАР)
2. ПЛОВ (ПЛОВ)
3. ЖАРКА (СМАЖЕННЯ)
4. МОЛОЧНАЯ КАША (МОЛОЧНА КАША)
5. ЙОГУРТ (ЙОГУРТ)
6. ВЫПЕЧКА (ВИПІЧКА)
7. ТУШЕНИЕ (ТУШКУВАННЯ)
8. КРУПЫ (КРУПИ)
9. СУП (СУП)
10. НА ПАРУ (НА ПАРІ)
Комплектація
Мультиварка з встановленою всередину чашею .......................................................................1 шт.
Контейнер для приготування на парі .............................................................................................1 шт.
Плоска ложка ..........................................................................................................................................1 шт.
Черпак .......................................................................................................................................................1 шт.
Мірна склянка .........................................................................................................................................1 шт.
Електрошнур ...........................................................................................................................................1 шт.
Книга рецептів........................................................................................................................................1 шт.
Інструкція з експлуатації .....................................................................................................................1 шт.
Сервісна книжка.....................................................................................................................................1 шт.
Виробник має право на внесення змін до дизайну, комплектації, а також до технічних
характеристик виробу під час вдосконалення своєї продукції без додаткового повідом-
лення про ці зміни.
Будова приладу хема
A1
, стор. 3)
1. Кришка з ручкою для відкриття кришки
2. Знімний паровий клапан
3. Чаша
4. Корпус приладу
5. Контейнер для збору конденсату
6. Панель управління з дисплеєм
7. Контейнер для приготування на парі
8. Мірна склянка
9. Черпак
10. Плоска ложка
11. Шнур електроживлення
Елементи панелі управлінняхема
A2
, стор. 4)
1. Індикатор виконання автоматичної програми «ЖАРКА»
2. Індикатор виконання автоматичної програми «КРУПЫ»
3. Індикатор виконання автоматичної програми «МУЛЬТИПОВАР»
18
4. Індикатор виконання автоматичної програми «ПЛОВ»
5. Індикатор виконання автоматичної програми «НА ПАРУ»
6. Індикатор виконання автоматичної програми «ВЫПЕЧКА»
7. Індикатор виконання автоматичної програми «ТУШЕНИЕ»
8. Індикатор виконання автоматичної програми «СУП»
9. Індикатор виконання автоматичної програми «МОЛОЧНАЯ КАША»
10. Індикатор виконання автоматичної програми «ЙОГУРТ»
11. Дисплей
12. Кнопка «Отсрочка старта» («Відстрочка старту») включення режиму установки часу
відкладеного старту
13. Кнопка «–» — зменшення значення годин і хвилин у режимах установки часу приго-
тування і відстрочки старту; зменшення значення температури в автоматичних про-
грамах (крім програми «ЙОГУРТ»)
14. Кнопка «+» — збільшення значення годин і хвилин у режимах установки часу приго-
тування і відстрочки старту; збільшення значення температури в автоматичних про-
грамах (крім програми «ЙОГУРТ»)
15. Кнопка «Время» («Час») — включення режиму установки часу приготування
16. Кнопка «Темп.» — включення функції «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (установка температури
приготування в автоматичних програмах, крім програми «ЙОГУРТ»)
17.
Кнопка «Отмена/Разогрев» («Скасування/Розігрівши») включення/відключення
функції підігрівання, переривання роботи програми приготування, скидання зробле-
них настроювань
18. Кнопка «Старт» — включення заданої програми приготування, попереднє відключен-
ня функції автопідігріву, включення програми «МУЛЬТИПОВАР» у режимі очікування
(із установленими за замовчуванням параметрами часу і температури приготування)
19. Кнопка «Меню» — вибір автоматичної програми приготування
I. ПЕРЕД ПОЧАТКОМ ВИКОРИСТАННЯ
Акуратно дістаньте виріб і його комплектуючі з коробки. Видаліть усі пакувальні матеріа-
ли та рекламні наклейки.
Обовязково збережіть на місці застережні наклейки, наклейки-покажчики (за наявності)
і табличку з серійним номером виробу на його корпусі!
Після транспортування або зберігання за низьких температур необхідно витримати
прилад за кімнатної температури не менше ніж 2 години перед увімкненням.
Протріть корпус приладу вологою тканиною. Промийте чашу теплою мильною водою. Ре-
тельно просушіть. При першому використанні можлива поява стороннього запаху, що не є
наслідком несправності приладу. У цьому випадку зробіть очищення приладу.
Встановіть прилад на тверду, рівну, горизонтальну поверхню так, щоб гаряча пара, що
виходить з парового клапана, не потрапляла на шпалери, декоративні покриття, електро-
нні прилади та інші предмети або матеріали, які можуть бути пошкодженими через підви-
щену вологість і температуру.
Перед приготуванням переконайтеся в тому, що зовнішні й видимі внутрішні частини
мультиварки не мають пошкоджень, сколів та інших дефектів. Між чашею і нагрівальним
елементом не повинно бути сторонніх предметів.
Не вмикайте прилад без встановленої всередину чаші або з порожньою чашею у разі
випадкового запуску програми приготування це призведе до критичного перегрівання
приладу або до пошкодження антипригарного покриття. Перед смаженням продуктів
налийте в чашу трохи рослинної або соняшникової олії.
ВАЖЛИВО! Не піднімайте прилад за ручку на кришці!
I I. ЕКСПЛУАТАЦІЯ ПРИЛАДУ
Функція «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (зміна температури приготування)
Дана функція дозволяє змінювати температуру приготування в процесі роботи автоматич-
них програм (за винятком програми «ЙОГУРТ»), а також до запуску програми «МУЛЬТИ-
ПОВАР». Діапазон установки температури складає 35-170°С з кроком зміни в 5°С.
Для зміни температури приготування:
1.
Після вибору програми «Мультіповар» або під час роботи автоматичних програм
натисніть кнопку «Темп.».
2.
Натисканням кнопки «–» зменшуйте значення температури, натисканням кнопки
«+» збільшуйте. Для швидкої зміни значення натисніть і утримуйте потрібну кнопку.
Встановлене значення збережеться автоматично (після установки температури в
процесі роботи програми кілька секунд не натискайте ніяких кнопок).
Функція «Отложенный старт» («Відкладений старт»)
Дана функція дозволяє задати час, через який почне роботу обрана програма приготуван-
ня, у діапазоні від 10 хвилин до 24 годин із кроком установки в 5 хвилин.
1. Натисканням кнопки «Меню» виберіть потрібну програму приготування.
2. Натисніть кнопку «Отсрочка старта». Індикатор кнопки та індикатор часу відкладено-
го старту (на дисплеї) будуть мигати.
3.
Натискайте кнопку «+» або «–» для зміни значення часу. При натисканні на кнопку «+»
значення часу буде збільшуватися, при натисканні на кнопку «–» зменшуватися. Для
швидкої зміни значення натисніть і утримуйте потрібну кнопку. Після досягнення
максимального значення установка часу продовжиться з початку діапазону.
4. Натисніть кнопку «Старт». Почнеться зворотний відлік часу, що залишився до запуску
програми приготування.
RMC-M211
19
UKR
5. Для скасування зроблених установок натисніть кнопку «Отмена/Разогрев», після чого
буде потрібно ввести всю програму приготування заново.
ВАЖЛИВО! Не рекомендується використовувати функцію відкладеного старту, якщо в складі
страви використовуються швидкопсувні продукти (яйця, свіже молоко, м'ясо, сир і т. д.).
У програмі «ЖАРКА» функція «Отложенный старт» недоступна. При установці часу у
функції «Отложенный старт» необхідно враховувати, що зворотний відлік часу в про-
грамі «НА ПАРУ» починається тільки після закипання води.
Функція підтримки температури готових страв (автопідігрівання)
Включається автоматично після завершення роботи програми приготування і може під-
тримувати температуру готової страви в межах 70-75°С протягом 24 годин. На дисплеї
відображається прямий відлік часу роботи в даному режимі. При необхідності автопідігрі-
ву можна відключити, натиснувши кнопку «Отмена/Разогрев» (індикатор кнопки згасне).
Дана функція недоступна в програмі «ЙОГУРТ».
Попереднє відключення автопідігріву
У мультиварцi REDMOND RMC-M211 передбачена можливість завчасного відключення
функції автопідігріву після запуску основної програми приготування. Для цього після
старту програми натисніть кнопку «Старт», поки індикатор кнопки «Отмена/Разогрев» не
згасне. Щоб знову включити автопідігрів, натисніть кнопку «Старт» ще раз, засвітиться ін-
дикатор кнопки «Отмена/Разогрев».
Для вашої зручності, у випадку приготування страв при температурі до 70°С включно,
функція автопідігріву буде за замовчуванням відключена. При необхідності її можна
включити вручну натисканням кнопки «Старт» після запуску програми приготування
(засвітиться індикатор кнопки «Отмена/Разогрев»).
Функція розігрівання страв
Для розігрівання холодних страв:
1. Перекладіть продукти в чашу, установіть її в корпус приладу. Переконайтеся, що вона
щільно стикається з нагрівальним елементом.
2. Закрийте кришку до клацання, підключіть мультиварку до електромережі.
3. Натисніть кнопку «Отмена/Разогрев». Засвітиться відповідний індикатор на дисплеї і
включиться розігрівання. На таймері відобразиться прямий відлік часу роботи прила-
ду в даному режимі. Страву буде розігріто до 70–75°С. Дана температура може під-
тримуватися протягом 24 годин.
4. При необхідності розігрівання можна відключити, натиснувши кнопку «Отмена/Разо-
грев». Індикатори на дисплеї і кнопці згаснуть.
ВАЖЛИВО! Незважаючи на те що мультиварка може зберігати продукт у розігрітому
стані до 24 годин, не рекомендується залишати страву розігрітою більш ніж на дві-три
години, тому що іноді це може призвести до зміни її смакових якостей.
Загальний порядок дій під час використання автоматичних програм приготу-
вання
ВАЖЛИВО! Якщо ви використовуєте прилад для кип’ятіння води (наприклад, при варінні
продуктів), ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ встановлювати температуру приготування вище 100°С.
Це може привести до перегріву і поломки приладу. З тієї ж причини ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ
використовувати для кипятіння води програми «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА».
1. Підготуйте інгредієнти відповідно до рецепту, викладіть у чашу. Стежте за тим, щоб усі
інгредієнти (включаючи рідину) знаходилися нижче максимальної оцінки шкали на
внутрішній поверхні чаші.
2.
Вставте чашу в корпус приладу, трохи поверніть її, переконайтеся, що вона щільно
стикається з нагрівальним елементом. Закрийте кришку до клацання. Підключіть
прилад до електромережі.
3.
Виберіть програму приготування, натискаючи кнопку «Меню» кілька разів, поки на
дисплеї не відобразиться індикатор обраної програми.
4. Натиснувши кнопку «Время», перейдіть у режим установки часу приготування. Індикатор
кнопки та індикатор часу приготування (на дисплеї) будуть мигати. Враховуйте можливий
діапазон часу і крок установки, передбачений для обраної програми приготування. При
натисканні на кнопку «+» значення часу буде збільшуватися, при натисканні на кнопку «–»
зменшуватися. Для швидкої зміни значення натисніть і утримуйте потрібну кнопку. По
досягненні максимального значення установка часу продовжиться з початку діапазону.
Зворотний відлік заданого часу приготування в програмі «НА ПАРУ» починається тіль-
ки після закипання води та утворення достатньої кількості пари в чаші.
УВАГА! Якщо ви готуєте на високих температурах з використанням великої кількості
рослинного масла, завжди залишайте кришку приладу відкритою.
5.
Натисніть кнопку «Старт». Почнеться процес приготування і зворотний відлік часу
роботи програми.
6.
Після завершення програми приготування пролунає сигнал, згасне її індикатор. В
залежності від налаштувань прилад перейде в режим автопідігріву (засвітиться інди-
катор кнопки «Отмена/Разогрев», на дисплеї буде відображатися прямий відлік часу
роботи автопідігрівання) або в режим очікування.
7.
Для переривання процесу приготування на будь-якому етапі, скасування введеної
програми або відключення автопідігрівання натисніть кнопку «Отмена/Разогрев».
Для отримання якісного результату пропонуємо скористатися рецептами приготу-
вання страв із доданої до мультиварки кулінарної книги, розробленої спеціально для ціє
моделі. Відповідні рецепти ви також можете знайти на сайті www.redmond.company.
Програма «МУЛЬТИПОВАР»
Програма «МУЛЬТИПОВАР» призначена для приготування практично будь-яких страв по
заданим користувачем параметрам температури і часу приготування. Можлива ручна
20
установка часу приготування в діапазоні від 2 хвилин до 12 годин із кроком зміни в
1хвилину (для інтервалу до 1 години) або в 5 хвилин (для інтервалу більше 1 години). За
замовчуванням у програмі «МУЛЬТИПОВАР» час приготування складає 30 хвилин.
Діапазон установки температури в програмі складає 35-170°С з кроком зміни в 5°С.
Для швидкого запуску програми «МУЛЬТИПОВАР» із установленими за замовчуванням
параметрами часу і температури приготування натисніть кнопку «Старт» у режимі
очікування (не вибираючи програму натисканням кнопки «Меню»).
Якщо ви використовуєте програму «МУЛЬТИПОВАР» для кип’ятіння води (наприклад, при
варінні продуктів), ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ встановлювати температуру приготування вище
100°С.
Програма «ЖАРКА»
Рекомендується для смаження м’яса, овочів, птиці, морепродуктів. Можлива ручна уста-
новка часу приготування в діапазоні від 5 хвилин до 1 години 30 хвилин із кроком
установки в 1 хвилину. За замовчуванням у програмі «ЖАРКА» час приготування складає
15 хвилин.
Функція «Отложенный старт» у даній програмі недоступна. Допускається смажити
продукти з відкритою кришкою приладу. Перед повторним використанням програми
«ЖАРКА» дайте приладові цілком охолонути.
Програма «КРУПЫ»
Призначена для варіння круп і каш на воді. Можлива ручна установка часу приготування
в діапазоні від 5 хвилин до 2 годин із кроком установки в 5 хвилин. За замовчуванням у
програмі «КРУПЫ» час приготування складає 25 хвилин.
Програма «ПЛОВ»
Рекомендується для приготування різних видів плову. Можлива ручна установка часу
приготування в діапазоні від 5 хвилин до 2 годин із кроком установки в 5 хвилин. За за-
мовчуванням у програмі «ПЛОВ» час приготування складає 1 годину.
Програма «НА ПАРУ»
Рекомендується для приготування на парі овочів, риби, м’яса, дієтичних і вегетаріанських
страв, дитячого меню, а також для варіння овочів для гарнірів і салатів. Можлива ручна
установка часу приготування в діапазоні від 5 хвилин до 2 годин із кроком установки в 5
хвилин. За замовчуванням у програмі «НА ПАРУ» час приготування складає 25 хвилин. У
даній програмі відлік часу приготування починається після закипання води та утворення
достатньої кількості пари.
При готуванні овочів та інших продуктів на парі:
1. Налийте в чашу 500-600 мл води. Встановіть контейнер для приготування на парі в
чашу.
2. Відміряйте і підготуйте продукти відповідно до рецепту, рівномірно розкладіть їх у
контейнері для приготування на парі.
3. Дотримуйтеся п. 2-7 розділу «Загальний порядок дій при використанні автоматичних
програм».
Програма «ВЫПЕЧКА»
Програма рекомендується для випікання бісквітів, запіканок, пирогів із дріжджового і
листкового тіста, а також для випікання різних сортів хліба. Можлива ручна установка часу
приготування в діапазоні від 15 хвилин до 4 годин із кроком установки в 5 хвилин. За
замовчуванням у програмі «ВЫПЕЧКА» час приготування складає 1 годину.
Програма «ТУШЕНИЕ»
Рекомендується для тушкування овочів, м’яса, птиці, морепродуктів, приготування захоло-
ду і холодцю. Можлива ручна установка часу приготування в діапазоні від 20 хвилин до
12 годин із кроком установки в 5 хвилин. За замовчуванням у програмі «ТУШЕНИЕ» час
приготування складає 1 годину.
Програма «СУП»
Рекомендується для приготування різних перших страв, компотів і маринадів, а також для
варіння бобових культур. Можлива ручна установка часу приготування в діапазоні від 5
хвилин до 8 годин із кроком установки в 5 хвилин. За замовчуванням у програмі «СУП»
час приготування складає 1 годину.
Програма «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендується для приготування молочних каш, варення, джемів, фруктових желе і різних
десертів. Можлива ручна установка часу приготування в діапазоні від 5 хвилин до 1 годи-
ни 30 хвилин із кроком установки в 1 хвилину. За замовчуванням у програмі «МОЛОЧНАЯ
КАША» час приготування складає 30 хв.
Рекомендації з приготування молочних каш у мультиварці
Програма призначена для приготування каші з пастеризованого молока малої жирності.
Щоб уникнути википання молока та одержати необхідний результат, рекомендується:
ретельно промивати всі цільнозернові крупи (рис, крупи, пшоно і т. п.), поки вода не
стане чистою;
змазувати чашу мультиварки вершковим маслом перед приготуванням;
строго дотримуватися пропорції, відміряючи інгредієнти відповідно до рекомендацій
книги рецептів, зменшувати або збільшувати кількість інгредієнтів тільки пропорційно;
при використанні незбираного молока розбавляти його питною водою в пропорції 1:1.
Програма «ЙОГУРТ»
За допомогою програми «ЙОГУРТ» ви можете приготувати різні смачні і корисні йогурти
у себе вдома. Також дана програма дозволяє розстояти тісто. Можлива ручна установка
часу приготування в діапазоні від 5 хвилин до 12 годин із кроком установки в 5 хвилин.
За замовчуванням у програмі «ЙОГУРТ» час приготування складає 8 годин.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Redmond RMC-M211 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ