Whirlpool AKZ 170/AV, AKZ 170/IX, AKZ 170/NB, AKZ 170/WH Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях, программах приготовления и использовании устройства. В инструкции подробно описаны режимы работы, таблица приготовления различных блюд и советы по управлению.
  • Как включить духовку?
    Какие функции готовки доступны?
    Как использовать нажимные ручки?
    Что такое функция "Сохранение тепла"?
Первоепоследнее...
положение
противня
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор*
(не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4. Освещение духовки
5. Круговой нагревательный элемент
(невиден)
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверная петля
9. Дверь духовки
*Прим:
Охлаждающий вентилятор
включается, только когда духовка достигает
определенной температуры.
После выключения духовки охлаждающий
вентилятор может продолжать работать
в течение определенного времени для
необходимого охлаждения прибора.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
(Зависит от модели)
Поддон
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ
Работа
Работа
Настройка
температур
ы/уровня
Описание работы
(более подробно смотри
в руководстве по эксплуатации)
Символ N
––
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА

––
ОСВЕЩЕНИЕ
ДУХОВКИ
Для включения освещения духовки.
2
MLTF
(Сохранение
тепла)
35C
Для поддержания постоянной
температуры 35°C или 60°C.
3
СТАТИЧЕСКАЯ
ГОТОВКА
200C
Для готовки пищи на одном уровне.
Предварительный нагрев.
4
ВЫПЕЧКА
(Статическая +
Вентилятор)
175C
Для готовки на двух уровнях
при одной и той же температуре.
5 ВЕНТИЛЯТОР 160C
Для готовки на нескольких уровнях
при одной и той же температуре.
6
ТУРБО
ВЕНТИЛЯТОР
160C
Для приготовления: больших фруктовых
пирогов, фаршированных овощей,
запеченного в тесте мяса, птицы.
РИЛЬ 3
Для приготовления на гриле маленьких
кусочков мяса, тостов и проч.
8
ТУРБОГРИЛЬ
(Гриль +
Вентилятор)
3
Для приготовления на гриле больших
кусков мяса.
9 ПРОГРАММА P1 Для выпечки пиццы, хлеба, лепешек.
Последний
Первый
Нажимные ручки
Для управления ручкой такого типа нажмите на нее в центре.
Поверните ручку в нужное положение.
По завершении готовки поверните ручку назад в положение выключено
и еще раз нажмите на нее, чтобы восстановить исходную настройку.
ОБЪЯСНЕНИЕ ФОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СМОТРИ ЛИСТОК
ОПИСАНИЯ УСТРОЙСТВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Когда духовка подключается к электрической сети впервые, или когда она вновь
подключается после прерывания подачи электроэнергии, на дисплее горит
""
“”
.
Чтобы включить духовку:
•поверните
ручку 1
указателем вверх, как показано на Рис. 1 технического
описания устройства программирования
•нажмите
кнопку 3
. На дисплее появляется “:
5019 100 54462
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ПРИБОРА
AKZ 170
1. Ручка переключения: Для выбора функций духовки.
2. Ручка настройки: времени дня, времени готовки, времени завершения
готовки, температуры, уровней мощности и режимов готовки (Функция
P
).
3. Кнопка для настройки и подтверждения различных операций
(срабатывает при одном нажатии).
4. Кнопка для настройки специальных функций: “Поджаривание”
и “Сохранение тепла” .
RUS
ПРИМЕЧАНИЕ:
Во время приготовления мяса включайте
функцию вентилятора и статической готовки; также
рекомендуется использовать функцию поджаривания
(уровни от 1 до 3)
ПРОДУКТЫ Работа
Предвари
тельный
нагрев
(10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время
готовки
(минут)
МЯСО
Молодая
баранина,
козлятина,
баранина
3
X 2 200 60  80
5
X 2 190 70  90
4
X 2 190 60  80
Мясо
(телятина,
свинина, говядина)
(кг 1)
3
X 2 200 70  90
5
2 190 60  80
4
2 190 60  80
Курица,
кролик,
утка
3
X 2 200 70  80
5
2 190 60  70
4
2 190 70  80
Индюшка
(кг 6) + уровень. 3
поджаривание
3
X 1 200 160  180
5
X 1 190 150  180
4
X 1 190 150  180
Гусь (2 кг)
3
X 2 200 120  130
5
X 2 190 100  120
4
X 2 190 110  120
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
дората, окунь,
тунец, лосось,
форель
3
X 2 200 60  70
5
2  3 190 65  75
4
2  3 190 60  70
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
мечрыба, тунец,
лосось, треска
3
X 2 200 45  55
5
3 190 50  55
4
X 2 190 45  55
ПРОДУКТЫ Работа
Предвари
тельный
нагрев
(10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время
готовки
(минут)
ОВОЩИ
Фаршированны
й перец
6
X 2 200 50  60
3
X 2 190 35  45
5
2 180 55  60
4
2 190 50  60
Фаршированны
е помидоры
3
X 2 200 50  55
5
2 180 50  60
4
2 190 35  45
Запеченый
картофель
3
X 2 200 40  50
5
2 190 45  50
4
2 190 45  50
Сырые овощи
на решетке
(напр. фенхель,
кочанная
капуста, спаржа,
сельдерей)
3
X 2 200 35  45
5
3 180 40  50
4
2 190 40  50
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ПРОДУКТЫ Работа
Предвари
тельный
нагрев
(5 минут)
Уровень
(снизу)
Уровень для
поджаривания
Время
готовки
(минут)
Бифштекс
из вырезки
7
X 4 5 35  45
Котлеты
7
X 4 5 30  40
Сисиски
7
X 4 5 30  40
Свиные
тефтели
7
X 4 5 25  35
Рыба
7
X 4 5 30  40
Куриные ножки
7
X 4 5 35  40
Кебаб
7
X 4 5 30  35
Ребрышки
7
X 4 5 20  35
Половинки
курицы
7
X 3 5 45  50
Половинки
курицы
8
3 5 45  55
Целая курица
8
3 5 60  70
Мясо
(свинина,
говядина)
8
3 5 75  90
Утка
8
2 5 80  90
Бараньи ножки
8
3 5 90  120
Ростбиф
8
3 5 5
Запеченый
картофель
8
5 40  50
Куски
мечрыбы
8
3 5 35  45
ПРОДУКТЫ Работа
Предвари
тельный
нагрев (10
минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время
готовки
(минут)
СЛАДКИЕ
БЛЮДА,
ВЫПЕЧКА
И ПРОЧ.
Дрожжевое тесто
(бисквит)
3
X 2 160 30  40
5
3 150 35  45
4
3 160 30  40
Пироги
с начинкой
(с сыром)
3
2 180 90  95
5
2 160 70  80
4
2 170 90  95
Торты
3
X 2 180 25  35
5
3 180 45  50
4
2 180 30  40
Яблочный рулет
3
X 2 200 40  45
5
X 3 200 45  50
4
2 180 45  50
Печенье
3
X 2 180 20  30
5
1  3 160 30  40
4
2  4 180 25  35
Слойка
с кремом
3
X 2  4 190 25  35
5
X 1  3 180 40  50
4
3 2  4 190 30  40
Соленые пироги
3
X 2 200 50  55
5
X 3 180 55  60
4
X 2 200 40  50
Лазанья
3
X 2 200 45  55
5
2 190 45  55
4
2 190 45  55
Фруктовые
пироги
с начинкой
напр. Ананас,
персик
3
X 2 200 35  45
5
2 180 45  50
4
2 180 40  50
Меренга
3
X 2 90 120  150
5
1  3 80 150  180
4
2  4 100 120  150
Вольван
3
X 2 200 15  25
5
X 1  3 190 25  30
4
X 2  4 200 20  30
Суфле
3
X 2 190 30  40
5
2 180 55  65
4
X 2 190 40  50
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
/