18274-56

Russell Hobbs 18274-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-помощник, и я прочитал руководство пользователя для погружного блендера Russell Hobbs. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании и уходе. В руководстве подробно описаны все насадки, режимы работы и меры безопасности. Спрашивайте!
  • Как правильно установить насадку блендера?
    Можно ли использовать блендер для горячих жидкостей?
    Как очистить блендер?
33
Прочитайте и сохраните данные инструкции. Если Вы передаете кому-то устройство,
необходимо также прилагать к устройству инструкции. Удалите упаковочный материал, но
не выкидывайте его, пока не убедитесь, что устройство работает.
важные меры предосторожности
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Детям разрешено пользоваться устройством только под присмотром взрослых.
Используйте и храните прибор в местах недоступных для детей.
2 Запрещается помещать ручку в жидкость, использовать ее в ванной, рядом с
водой или на открытом воздухе.
3 Острый нож трубки вращается с высокой скоростью.
4 Во избежание серьезных травм:
a) Запрещается включать прибор, пока нож не будет помещен в контейнер с
пищей.
b) Прежде чем вынимать нож из контейнера с пищей, прибор следует
выключить.
c) Не прикасайтесь к ножу даже во время мытья.
d) Включайте прибор в сеть непосредственно перед использованием.
e) Отключайте прибор от сети сразу же после использования.
f) Прежде чем разобрать и/или очистить прибор, отключите его от сети.
g) Прежде чем устанавливать или снимать трубку, отключите прибор от сети.
h) Не оставляйте включенный блендер без присмотра.
5 Не допускается опускание трубки в горячее масло, поскольку даже слегка нагретое
масло может вызвать ожоги.
6 Будьте особенно осторожны при обращении с измельчителем.
7 Держитесь только за пластмассовые детали и не прикасайтесь к металлическим деталям.
8 Не допускается наливать в кружку слишком горячую жидкость (т. е. выше 40 °C).
9 Не допускается использование трубки для дробления льда и рубки сырого мяса.
Обращайтесь с ножами с большой осторожностью.
10 Следите, чтобы шнур не свешивался со стола и не находился на проходе, где об него
можно споткнуться или зацепиться за него.
11 Храните прибор и кабель вдали от электрических плиток, конфорок и горелок.
12 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
13 Используйте прибор только по назначению.
14 Не наматывайте шнур вокруг блендера.
15 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
16 Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом
или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
только для бытового использования
установка/снятие насадок
1 Прежде чем устанавливать или снимать насадки, отключите прибор от сети.
2 Чтобы установить насадку, продвиньте ее до конца ручки.
3 Для снятия насадки нажмите кнопки на боковой стороне ручки и вытащите насадку из
ручки.
иллюстрации
1 регулятор скорости
2 переключатель
3 ручка
4 кнопка
5 держатель взбивалки
6 взбивалка
7 трубка
8 нож
9 крышка кружки
10 кружка
11 ручка
12 ось
13 нескользкое основание
14 чаша
15 измельчитель
34
переключатель 4
4 Нажмите переключатель, чтобы включить двигатель, и отпустите, чтобы выключить его.
регулятор скорости
5 Установите регулятор скорости в требуемое положение.
6 Скорость устанавливается в диапазоне от 1 (низкая) до 8 (высокая).
7 Высокая скорость используется для трубки.
8 На низкой скорости используйте взбивалку для соединения смеси, затем для
смешивания переключитесь на высокую скорость. Низкая скорость взбивалки подходит
для приготовления майонеза.
9 При использовании кружки и измельчителя низкая скорость предназначена для
грубого измельчения, высокая – для более мелкого дробления. Если размер
измельченных продуктов имеет решающее значение, лучше использовать низкую
скорость блендера.
10 Не используйте трубку более 2 минут, взбивалку более 5 минут, измельчитель более 30
секунд. Дайте блоку двигателя остыть 2 минуты перед повторным использованием
прибора.
трубка
11 Как правило, трубка выполняет те же функции, что и обычный блендер, но
намного быстрее и, к тому же, не требует тщательной очистки. Чаша блендера
идеально подходит для приготовления майонеза, молочных коктейлей, супов
или фруктовых напитков. Ингредиенты можно смешивать, перемалывать или
превращать в пюре в той посуде, где их будут готовить.
12 При использовании любого контейнера убедитесь, что он твердо стоит на
ровной, устойчивой поверхности. При работе поддерживайте прибор свободной
рукой, чтобы он не скользил по рабочей поверхности.
13 Не погружайте трубку выше верхней части трубки с параллельными сторонами.
горячие жидкости
15 Трубка выдерживает температуру, близкую к точке кипения. При смешивании горячих
жидкостей следите за тем, чтобы нож не работал под углом, во избежание
выплескивания жидкости из чаши /емкости/контейнера.
16 Не допускается опускание трубки даже в слегка нагретое масло. Если горячая вода
практически не ощущается кожей, то масло при такой же температуре может вызвать
сильные ожоги. Вода сразу же отталкивается от кожи и быстро охлаждается, а масло
пристает к ней, способствуя образованию волдырей.
взбивалка
17 Как правило, при использовании трубки вместо блендера взбивалка применяется там,
где обычно используется шарообразная взбивалка. В этом случае работает ручка, а не
ваша рука.
18 Трубка работает медленнее и более нежно обращается с продуктами.
19 Она лучше подходит для приготовления майонеза, безе и взбивания яиц.
20 Вставьте взбивалку в нижнюю часть держателя.
21 Чтобы снять взбивалку, просто вытащите ее из нижней части держателя.
, Не погружайте взбивалку дальше нижней части держателя.
кружка и измельчитель
22 Кружка и измельчитель могут использоваться в качестве кухонного мини-комбайна.
23 С их помощью можно также приготовить панировочные сухари, раздробить орехи и
измельчить в порошок высушенные овощи.
24 Отключите ручку от сети.
35
25 Держитесь за пластмассовую часть измельчителя и не подносите пальцы близко к
ножам.
26 Опустите прибор в кружку, надев на ось в нижней части кружки.
27 Добавьте необходимые ингредиенты. Не наполняйте кружку выше отметки 1 000 мл.
28 Наденьте крышку на кружку так, чтобы верхняя часть резака совпала с ведущим валом
на обратной стороне крышки.
29 Ручка должна совпадать с верхней частью крышки кружки.
30 Чтобы не переусердствовать с результатом, включайте измельчитель кратковременно
на несколько секунд.
31 Отключите ручку от сети и отсоедините ее от крышки.
32 Осторожно снимите крышку с кружки, следя за тем, чтобы в нее не попали капли.
33 Держитесь только за пластмассовые детали измельчителя.
34 При хранении прибора нескользкое основание может использоваться в качестве
крышки.
чаша
35 Во избежание выброса содержимого из чаши не наполняйте ее выше отметки 1 000 мл.
36 Установите чашу на ровной устойчивой поверхности, поддерживая ее свободной рукой.
37 Не поднимайте чашу с рабочей поверхности и придерживайте ее рукой. Упавшая чаша
может поранить вас.
38 При хранении прибора нескользкое основание может использоваться в качестве
крышки.
уход и обслуживание
39 Рекомендуется чистить устройство после каждого использования.
40 Выключите прибор и отсоедините его от сети.
41 Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для
этих целей нейлоновой чистящей щеткой.
42 Вытирайте поверхность ручки мягкой влажной тканью.
43 Не погружайте ручку в воду или прочие жидкости.
44 Очищайте нижнюю часть трубки с ножом в горячей мыльной воде, пользуясь
нейлоновой щеткой.
45 Взбивалку, чашу, кружку и нескользкие подставки можно мыть в теплой воде с моющим
средством.
46 Вытирайте держатель взбивалки и крышку кружки влажной тканью.
47 Храните их в сухом состоянии, поскольку в них содержатся редукторы.
48 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
символ мусорного контейнера
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы,
а как восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T = столовая ложка (15 мл) t = чайная ложка (5 мл) c = зубок(-ки)
кисло-сладкий соус
2 небольшие кусочки имбиря, чищенные 2 лук-шалот 1 c чеснок
2 t белый винный уксус 1 T соевый соус 1 t горчица
1 t томатная паста
Измельчите все в блендере или кухонном комбайне до однородности.
Подавайте с курицей, рыбой или как соус-дип.
Рецепты можно найти на нашем веб-сайте: http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
/