Russell Hobbs 18509-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации погружного блендера Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании различных насадок (блендер, венчик, измельчитель), правилах безопасности и уходе за устройством. Спрашивайте!
  • Как правильно установить насадки?
    Как долго можно использовать блендер непрерывно?
    Можно ли мыть детали блендера в посудомоечной машине?
    Что делать, если поврежден кабель?
33
Прочитайте и сохраните данные инструкции. Если Вы передаете кому-то устройство,
необходимо также прилагать к устройству инструкции. Удалите упаковочный материал, но
не выкидывайте его, пока не убедитесь, что устройство работает.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Детям разрешено пользоваться устройством только под присмотром взрослых.
Используйте и храните прибор в местах недоступных для детей.
2 Запрещается помещать ручку в жидкость, использовать ее в ванной, рядом с
водой или на открытом воздухе.
3 Острый нож трубки вращается с высокой скоростью.
4 Во избежание серьезных травм:
a) Запрещается включать прибор, пока нож не будет помещен в контейнер с
пищей.
b) Прежде чем вынимать нож из контейнера с пищей, прибор следует выключить.
c) Не прикасайтесь к ножу даже во время мытья.
d) Включайте прибор в сеть непосредственно перед использованием.
e) Отключайте прибор от сети сразу же после использования.
f) Не оставляйте включенный блендер без присмотра.
5 Не допускается опускание трубки в горячее масло, поскольку даже слегка нагретое
масло может вызвать ожоги.
6 Не допускается использование трубки для дробления льда и рубки сырого мяса.
Обращайтесь с ножами с большой осторожностью.
7 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
8 Используйте прибор только по назначению.
9 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
10 Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом
или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
только для бытового использования
5 УСТАНОВКАНЯТИЕ НАСАДОК
1 Отключите прибор от электросети.
2 Чтобы установить насадку, продвиньте ее до конца ручки.
3 Для снятия насадки нажмите кнопки на боковой стороне ручки и вытащите насадку из
ручки.
C КНОПКИ СКОРОСТИ
4 Нажмите верхнюю кнопку для работы на низкой скорости, отпустите ее, чтобы
выключить прибор.
5 Нажмите нижнюю кнопку для работы на высокой скорости, отпустите ее, чтобы
выключить прибор.
6 Высокая скорость используется для трубки.
7 На низкой скорости используйте взбивалку для соединения смеси, затем для
смешивания переключитесь на высокую скорость.
инструкции (Русский)
иллюстрации
I низкая
II высокая
3 ручка
5 кнопка
4 трубка
5 нож
6 держатель взбивалки
7 взбивалка
8 крышка чаши
9 измельчитель
10 чаша
11 чаша
34
8 При работе с насадкойожом (измельчителем) используйте низкую скорость для более
грубого измельчения и высокую скорость — для тонкого измельчения.
9 Используйте прибор не дольше 30 секунд, затем дайте ей остыть в течение 1 минуты.
C ТРУБКА
10 Как правило, трубка выполняет те же функции, что и обычный блендер, но намного
быстрее и, к тому же, не требует тщательной очистки. Чаша блендера идеально
подходит для приготовления майонеза, молочных коктейлей, супов или фруктовых
напитков. Ингредиенты можно смешивать, перемалывать или превращать в пюре в той
посуде, где их будут готовить.
11 При использовании любого контейнера убедитесь, что он твердо стоит на
ровной, устойчивой поверхности. При работе поддерживайте прибор
свободной рукой, чтобы он не скользил по рабочей поверхности.
12 Не погружайте трубку выше верхней части трубки с параллельными сторонами.
13 При смешивании горячих жидкостей следите за тем, чтобы нож не работал под
углом, во избежание выплескивания жидкости из чаши /емкости/контейнера.
C ВЗБИВАЛКА
14 Вставьте взбивалку в нижнюю часть держателя.
15 Чтобы снять взбивалку, просто вытащите ее из нижней части держателя.
, Не погружайте взбивалку дальше нижней части держателя.
C НАСАДКА-НОЖ
16 Вы можете использовать насадку-нож (измельчитель) как миниатюрный
кухонный комбайн.
17 Отключите ручку от сети.
18 Держитесь за пластмассовую часть измельчителя и не подносите пальцы близко к
ножам.
19 Опустите его в чашу, на ось в нижней части чаши.
20 Добавьте ингредиенты, но не заполняйте чашу выше отметки 500 мл.
21 Установите крышку чаши — верхняя часть измельчителя вставляется в держатель
привода на нижней стороне крышки.
22 Прикрепите ручку к верхней части крышки чаши.
23 Чтобы не переусердствовать с результатом, включайте измельчитель кратковременно
на несколько секунд.
24 Отключите ручку от сети и отсоедините ее от крышки.
25 Аккуратно снимайте крышку с чаши — следует убедиться, что все капли падают в
кувшин.
26 Держитесь только за пластмассовые детали измельчителя.
C ЧАША
27 Во избежание выброса содержимого из чаши не наполняйте ее выше отметки 700 мл.
28 Установите чашу на ровной устойчивой поверхности, поддерживая ее свободной рукой.
29 Не поднимайте чашу с рабочей поверхности и придерживайте ее рукой. Упавшая чаша
может поранить вас.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
30 Выключите прибор и отсоедините его от сети.
31 Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для этих
целей нейлоновой чистящей щеткой.
32 Вытирайте поверхность ручки мягкой влажной тканью.
33 Вымойте венчик, измельчитель, чашу и стакан теплой мыльной водой.
35
34 Протрите держатель венчика и кувшинную чашу увлажненной тканью.
35 Храните их в сухом виде, т. к. они содержат зубчатые редукторы для венчика и чаши.
36 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
H ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а
как восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T = столовая ложка (15 мл)
t = чайная ложка (5 мл)
c = зубок(-ки)
кисло-сладкий соус
2 небольшие кусочки имбиря, чищенные
2 лук-шалот
1 c чеснок
2 t белый винный уксус
1 T соевый соус
1 t горчица
1 t томатная паста
Измельчите все в блендере или кухонном комбайне до однородности.
Подавайте с курицей, рыбой или как соус-дип.
Рецепты можно найти на нашем веб-сайте:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
/