4
RS
Включение и использование
Включение оборудования
! Перед включением оборудования выполните
инструкции по его установке (см. Установка).
! Перед подключением и помещением продуктов вы-
мойте холодильник изнутри теплой водой с пищевой
содой.
1. Вставьте вилку в розетку и убедитесь, что горит
внутреннее освещение оборудования.
2. Поверните рукоятку регулятора температуры на
среднее значение. Через несколько часов Вы
сможете поместить продукты в х
о
лодильник.
Установка температуры
Температура внутри холодильного отделения авто-
матически регулируется в соответствии с позицией,
установленной рукояткой термостата:
1 = наименее холодный режим; 4 = наиболее холод-
ный режим.
Мы рекомендуем устанавливать регулятор темпера-
туры на среднюю позицию.
Для увеличения пространства и улучшения эстетичес-
кого вида зона охлаждения холодильника расположе-
на внутри задней стенки холодильного отделения. Во
время рабо
ты обор
удования его задняя стенка будет
покрываться инеем или каплями воды — в зависи-
мости от того, работает ли компрессор или временно
остановлен. Не беспокойтесь, холодильник работает
нормально.
Если РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ установлен на вы-
сокие значения при большом количестве загруженных
продуктов и высокой температуре в помещении, обо-
рудование будет работать непрерывно, чт
о прив
едет
к чрезмерному образованию инея и повышенному
расходу электроэнергии: во избежание подобной
ситуации переведите рукоятку на низшие значения
(менее холодный режим) — размораживание про-
изойдет автоматически.
В статическом оборудовании воздух циркулирует
естественно: холодный воздух имеет тенденцию пе-
ремещаться вниз, поскольку он тяжелее.
Продукты должны храниться следующим образом:
Продукты
Размещение
в холодильнике
Сырые мясо и рыба
Над ящиками для фруктов и
овощей
Cвежий сыр
Над ящиками для фруктов и
овощей
Приготовленная пища На любой полке
Салями (колбасы),
хлеб, шоколад
На любой полке
Фрукты и овощи
В ящиках для фруктов и
овощей
Яйца На предусмотренной полке
Масло, маргарин На предусмотренной полке
Бутылки, напитки,
молоко
На предусмотренной полке
ПОЛКИ: решетчатые или
сплошные. Полки съемные,
их высоту можно регулиро-
вать благодаря специальным
направляющим (см. рис.), что
позволяет свободно размещать
на полках большие емкости и
крупные продукты. Можно ре-
гулировать высоту полки, не
вынимая ее полностью.
Использование всех возможностей
холодильного отделения
Отрегулируйте температуру РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМ-
ПЕРАТУРЫ (см. Описание).
Никогда не помещайте в отделение горячую пищу,
продукты должны быть холодными или комнатной
температуры (см. Предупреждения и рекоменда-
ции).
Помните, что приготовленные продукты не хранят-
ся дольше, чем сырые.
Не храните жидкости в открытых емкостях: это
повысит уровень влажности в холодильном отде-
лении и выз
овет
образования конденсата.
Использование всех возможностей
морозильного отделения
Не замораживайте снова уже размороженные
или размораживаемые продукты; такие продук-
ты следует приготовить и употребить (в течение
24 часов).
Свежие продукты, подлежащие замораживанию, не
должны соприкасаться с уже оттаявшими продук-
тами. Свежие продукты должны храниться над ре-
шеткой морозильного отделения и, по возможности,
соприкасаться со стенками (боковыми и задней),
где температура падает до -18 °С и об
еспе
чивается
быстрое замораживание.
Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями
или бутылки с пробками, или герметично закупо-
ренные в морозильное отделение, поскольку они
могут лопнуть.
Максимальное количество продуктов, которое
ежедневно может быть заморожено, указано в
табличке технических данных оборудования, рас-
положенной внизу на левой стороне холодильного
отделения (например: 4 кг / 24 ч).
! Не открывайте дверцу в процессе замораживания.
! Не открывайте дверцу морозильного отделения в
случае отключения/сбоя электропитания. Это помо-
жет поддержать температуру в отделении, обеспечи-
вая сохранность продуктов не менее 9–14 часов.
! Если температура в помещении ниже 14 °С продол-
жительное время, морозильное отделение может не
достичь температуры, необходимой для надлежащего
замораживания. В результате срок хранения продук-
тов будет сокращен.
•
•
•
•
•
•
•
•