Меньшее время предварительного нагрева
Так как благодаря вентилятору духовой шкаф быстро набирает нужную
температуру, его предварительный прогрев не требуется, хотя, возмож‐
но, вам придется увеличить время приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых предусматривают повышенную тем‐
пературу (хлеб, лепешки, кондитерские изделия, суфле и т.д.), наилуч‐
шие результаты достигаются при предварительном прогреве духового
шкафа.
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании традиционного режима.
Не забудьте понизить температуру примерно на 20-25
°
C для рецептов,
рассчитанных на традиционный режим приготовления.
Равномерный нагрев при выпекании
Режим конвекции обеспечивает равномерное распределение темпера‐
туры независимо от уровня. Это означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько одинаковых блюд. Однако, блюдо, раз‐
мещенное на верхнем уровне, может дойти до готовности немного бы‐
стрее.
Это совершенно нормально. При этом не происходит взаимной передачи
запахов и ароматов между блюдами.
Использование режима "Конвекция"
1. Поверните ручку выбора режима духового шкафа в положение
,
2. Установите ручку термостата на нужную температуру.
Советы и рекомендации
Уровни, на которых размещаются решетки, не играют большой роли, од‐
нако необходимо убедиться в том, что они расставлены равномерно.
При одновременном приготовлении нескольких блюд в режиме "Конвек‐
ция" размещайте блюда по центру разных решеток, а не несколько блюд
на одной решетке.
Если духовой шкаф полон, может потребоваться немного больше вре‐
мени на приготовление.
Решетку можно установить прямо на дно духового шкафа. Размещайте
блюда на установленной таким образом решетке, а не непосредственно
на дне духового шкафа для того, чтобы позволить циркуляцию воздуха
вокруг приготавливаемого блюда.
Если в духовой шкаф помещены одинаковые блюда, например, противни
для выпечки с одинаковым числом небольших пирожных или с бисквит‐
ными тортами одинакового размера, они будут готовы одновременно, и
их следует вынимать вместе. При использовании противней разных раз‐
меров или приготовлении блюд различных типов, например, печенья и
тортов, блюда не обязательно будут готовы одновременно.
Режим "Конвекция" можно использовать для разогрева блюд без их пред‐
варительного размораживания, например, фруктовых тортов, сладких
Эксплуатация духового шкафа
15