RU
5
В таблице указаны наилучшие режимы для
определенных блюд, приготавливаемых на
одном уровне. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента
помещения приготавливаемого блюда в
духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные
значения длительности и температуры
являются ориентировочными. Реальные
значения зависят от количества продуктов и
используемой посуды. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
Для наилучших результатов тщательно
придерживайтесь рекомендаций таблицы
приготовления блюд по выбору прилагаемых
принадлежностей и их размещению на уровнях
духовки.
ECEP
- Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки.
- Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если если тесто не
прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления изделие
“опадает”, в следующий раз выпекайте его при
более низкой температуре, уменьшите объем
добавляемой жидкости и замешивайте тесто менее
интенсивно.
- Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса. При приготовлении жаркого добавьте в
емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус.
Не забывайте, что во время данной операции
образуется пар. Когда жаркое будет готово,
оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности
мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо
по истечении двух третей от общего времени
приготовления. Будьте осторожны при открывании
дверцы: горячий пар.
Для сбора соков ставьте непосредственно под
решетку, на которой готовится блюдо, поддон,
налив в него пол-литра питьевой воды. Доливайте
воду в поддон по необходимости.