ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки или
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецепта, а также от
качества и количества используемых
ингредиентов.
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ НАГРЕВА
ДУХОВОГО ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим для того, чтобы
сохранить блюда теплыми.
Температура автоматически поддерживается
на уровне 80°C.
Подогрев Тарелок
Используйте данный режим для подогрева та‐
релок.
Равномерно распределите тарелки по всей
полке духового шкафа. По истечении полови‐
ны времени подогрева переверните стопки
(поменяйте местами нижние и верхние тарел‐
ки).
Температура автоматически поддерживается
на уровне 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Эту автоматическую функцию можно исполь‐
зовать с любым рецептом, в котором исполь‐
зуется дрожжевое тесто. Этот режим обеспе‐
чивает хорошие условия для поднятия теста.
Положите тесто в миску достаточно большого
размера, чтобы тесто могло подняться, и на‐
кройте его влажным полотенцем или полиэти‐
леновой пленкой. Установите на первый уро‐
вень решетку и поставьте на нее миску. За‐
кройте дверцу и выберите функцию подготов‐
ки теста. Задайте требуемое время.
Добавьте в выдвижной резервуар
для воды немного воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
• Используйте только жаростойкую и нержа‐
веющую кухонную посуду или контейнеры
из хромированной стали (поставляются не
со всеми моделями).
Положения противней
• Информация о надлежащем положении
противней приведена в таблице ниже. От‐
счет производится снизу вверх.
Общие рекомендации
• Если приготовление длится дольше 30 ми‐
нут, или если готовится большое количе‐
ство продуктов, при необходимости доба‐
вляйте воду.
• Перед приготовлением поместите продук‐
ты в соответствующие контейнеры и поме‐
стите контейнеры на полках прибора. Обес‐
печьте достаточный промежуток между
полками, чтобы облегчить циркуляцию па‐
ра вокруг контейнеров.
• После каждого использования прибора
сливайте воду из выдвижного резервуара
для воды, соединительных шлангов и паро‐
генератора. Подробнее см. в Главе «Уход и
очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
• В таблицах приведены данные для
приготовления типичных блюд.
• Температура и время даны ориентировоч‐
но; они зависят от вида, размеров и коли‐
чества продуктов и кухонной посуды.
• Если настройки для нужного рецепта отсут‐
ствуют, используйте настройки для схожего
с ним рецепта.
• Если данные в таблицах различаются, на‐
чинайте готовить в холодном духовом шка‐
фу.
• При приготовлении риса соотношение риса
и воды должно быть от 1,5:1 до 2:1, по‐
скольку рис хорошо впитывает воду.
ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА ПАРУ
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время ра‐
боты данного режима. Существует
опасность ожогов.
Режим подходит для всех продуктов, как све‐
жих, так и замороженных. При этом можно го‐
товить, разогревать, оттаивать, варить и
2
www.aeg.com