3
РР
РР
ее
ее
жж
жж
ии
ии
мм
мм
ыы
ыы
рр
рр
аа
аа
бб
бб
оо
оо
тт
тт
ыы
ыы
дд
дд
уу
уу
хх
хх
оо
оо
вв
вв
кк
кк
ии
ии
ТРАДИЦИОННЫЙ , С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
•
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний (нe доступный для обзора )
нагревательный элементы , к которым подключается вентилятор , обеспечивающий циркуляцию
горячего воздуха , гарантирующую равномерность приготовления пищи .
•
Быстрый нагрев духовки позволяет помещать пищу в еще холодную камеру.
•
Рекомендуемые температуры ниже тех , при которых циркуляция воздуха не используется .
•
Жир не пригорает так легко , меньше разбрызгивания , менее вероятно появление дыма.
•
Потеря веса приготовленных продуктов меньше . Нежные в приготовлении овощи (фapшиpoвaныe
помидоры ) не будут опадать или лопаться , картофель будет мягким и поджаристым .
•
Этот режим может использоваться для одновременного приготовления на двух уровнях духовки
двух идентичных или разных блюд , для приготовления которых требуется одинаковая температура .
При этом запахи блюд не будут смешиваться .
ГРИЛЬ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
•
Для приготовления продуктов используется верхний нагревательный элемент совместно с
вентилятором , обеспечивающим равномерное поджаривание.
•
Большие части (куpицa, утка и т . .) могут поджариваться прямо на решетке . Один раз за время
готовки мясо следует перевернуть . Для сбора мясного сока на нижний уровень следует установить
многофункциональный поддон .
SНИЖНИЙ ЖАР С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
•
Для приготовления продуктов используется нижний нагревательный элемент совместно с вентилятором ,
обеспечивающим равномерное поджаривание , красивый цвет и образование корочки .
•
Режим рекомендуется для приготовления пиццы , запеканок , фруктовых пирогов , пирожных ...
Дрожжевая выпечка будет идеально пропечена снизу , сладкая выпечка (бpиoш и т п), кексы , суфле
будут подниматься , несмотря на образование сверху хрустящей корочки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
•
Духовка позволяет размораживать продукты, используя небольшой нагрев. Циркуляция воздуха убыстряет
теплообмен.
•
Этот режим размораживания особо рекомендуется для продуктов, подлежащих употреблению в сыром виде
(клубника, малина и т.п.)
•
Для продуктов, таких как мясо, которые будут готовится сразу же после размораживания, температуру можно
увеличить. Следите за тем, чтобы поверхность продуктов не начала прожариваться.
•
Мясные продукты следует поместить на решетку, установленную на 2-й уровень, так, чтобы они не соприкасались
с водой от размораживания. Поставьте многофункциональный поддон на первый, самый нижний, уровень
ТРАДИЦИОННЫЙ ЖАР
•
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний нагревательный элементы,
вентилятор не включается.
•
Режим хорошо подходит для приготовления в водяной бане (многофункциональный поддон) таких
блюд, как яичная болтушка, запеканки, заварной крем, которые затем припудриваются сахаром и
помещаются на короткое время под верхний нагревательный элемент.
•
После предварительного разогрева такой жар используется для приготовления темного мяса,
овощей, запеченой картошки, фаршированных помидоров, рыбы, птицы и пирогов.
ГРИЛЬ
•
Наилучший режим для жарки на гриле :
• В течение 5 мин. прогреть духовку, в которой установлена решетка гриля. Уложить на решетку
продукты и поместить ее в духовку на соответствующий уровень.
• Поместить многофункциональный поддон на нижний уровень.
При желании Вы можете налить в поддон стакан воды, это позволит уменьшить образование дыма и
запахов кухни (в особенности при приготовлении мяса-гриль, сосисок и т.п.).
•
Идеально подходит для тостов, поджаренного хлеба.
•
Приготовление на двух уровнях ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ С ЦИРКУЛџЦИЕЙ ВОЗДУХА.
•
Возможно готовить идентичные или разные блюда, требующие одинаковой температуры нагрева. Если блюда готовятся при
разных температурах, поставьте термостат на среднее значение из тех, что указанны в Руководстве по приготовлению блюд.
Пример :
Пирог, положение термостата 210 rмясной рулет, положение термостата 240 при одновременном приготовлении
положение термостата выбирается между 210 и 240 град
•
Внимание: при запрограммированной готовке время приготовления обоих блюд должно быть одинаковым.
Приготовление на двух уровнях
●●
РЕЦЕПТЫ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ УРОВЕНЬ
ЗАПЕКАНКИ 210 30 - 35 мин 1 и 3
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ 210 40 мин 1 и 3
КАТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ 45 мин 3
+210
СВИНИНА КУСКОМ 70 мин 1
МЕЛКА
Я ВЫПЕЧКА 120 или 150 8 - 10 мин 2 и 3
EEXXEEMMPPLLEESS DDEE CCUUIISSSSOONNSS SSUURR 22 NNIIVVEEAAUUXX