Groupe Brandt KV259WE1 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для бытовой плиты Brandt KV259WE1. Я готов ответить на ваши вопросы о функциях плиты, режимах работы духовки, использовании таймера и других аспектах. В руководстве подробно описаны все режимы духовки, включая традиционный, гриль и режимы с циркуляцией воздуха, а также функция приготовления на двух уровнях. Задавайте свои вопросы!
  • Как использовать таймер отключения духовки?
    Какие режимы работы духовки доступны?
    Можно ли готовить в духовке на двух уровнях одновременно?
Руководство по
эксплуатации
Плита бытовая
KV259WE1
2
Foyer radiant arrière gauche
1800 W - diamètre 180 mm
Foyer radiant arrière droit
1500 W - diamètre 160 mm
Foyer radiant avant droit
1800 W - diamètre 180 mm
Foyer radiant avant gauche
1200 W - diamètre 145 mm
CATALYTIC SELF CLEANING
ВВ
ВВ
нн
нн
ее
ее
шш
шш
нн
нн
ии
ии
йй
йй
вв
вв
ии
ии
дд
дд
вв
вв
аа
аа
шш
шш
ее
ее
йй
йй
пп
пп
лл
лл
ии
ии
тт
тт
ыы
ыы
Уважаемый господин, уважаемая госпожа!
Вы только что приобрели кухонную плиту .Brandt, и мы благодарим вас за Ваш выбор.
Все наши плиты рассчитаны на продолжительный срок службы, всем свойственно соответствие
самым взыскательным требованиям и то качество, которые создали репутацию бытовой техники
Brandt - марки № 1 во Франции.
Благодарим Вас за оказанное доверие.
Оно будет вознаграждено тем удовольствием, которое Вы получите при пользовании плитой.
Марка Brandt
Таймер отключения электроэнергии
Таймер автоматически отключает электропитание духовки по истечении назначенного времени. Для
использования таймера достаточно повернуть переключатель на выбранное Вами время (в минутах).
Если Вы не хотите пользоваться таймером, установите переключатель в положение ручного
режима так, чтобы значок М ручки переключателя оказался напротив знака на панели.emps dйsirй
Задняя левая конфорка
1800 Вт диаметр 180 мм
Передняя левая конфорка 1200 Вт
диаметр 145 мм
Индикатор остаточного тепла для
каждой конфорки
Световой индикатор термостата
духовки
Ручка регулирования термостата
Таймер
Задняя правая конфорка 1500 Вт
диаметр 160 мм
Передняя правая конфорка 1800 Вт
диаметр 180 мм
Световой индикатор включения в
сеть
Ручка задней правой конфорки
Ручка передней правой конфорки
Ручка передней левой конфорки
Ручка задней левой конфорки
Переключатель режимов духовки
3
РР
РР
ее
ее
жж
жж
ии
ии
мм
мм
ыы
ыы
рр
рр
аа
аа
бб
бб
оо
оо
тт
тт
ыы
ыы
дд
дд
уу
уу
хх
хх
оо
оо
вв
вв
кк
кк
ии
ии
ТРАДИЦИОННЫЙ , С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний (нe доступный для обзора )
нагревательный элементы , к которым подключается вентилятор , обеспечивающий циркуляцию
горячего воздуха , гарантирующую равномерность приготовления пищи .
Быстрый нагрев духовки позволяет помещать пищу в еще холодную камеру.
Рекомендуемые температуры ниже тех , при которых циркуляция воздуха не используется .
Жир не пригорает так легко , меньше разбрызгивания , менее вероятно появление дыма.
Потеря веса приготовленных продуктов меньше . Нежные в приготовлении овощи (фapшиpoвaныe
помидоры ) не будут опадать или лопаться , картофель будет мягким и поджаристым .
Этот режим может использоваться для одновременного приготовления на двух уровнях духовки
двух идентичных или разных блюд , для приготовления которых требуется одинаковая температура .
При этом запахи блюд не будут смешиваться .
ГРИЛЬ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется верхний нагревательный элемент совместно с
вентилятором , обеспечивающим равномерное поджаривание.
Большие части (куpицa, утка и т . .) могут поджариваться прямо на решетке . Один раз за время
готовки мясо следует перевернуть . Для сбора мясного сока на нижний уровень следует установить
многофункциональный поддон .
SНИЖНИЙ ЖАР С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется нижний нагревательный элемент совместно с вентилятором ,
обеспечивающим равномерное поджаривание , красивый цвет и образование корочки .
Режим рекомендуется для приготовления пиццы , запеканок , фруктовых пирогов , пирожных ...
Дрожжевая выпечка будет идеально пропечена снизу , сладкая выпечка (бpиoш и т п), кексы , суфле
будут подниматься , несмотря на образование сверху хрустящей корочки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Духовка позволяет размораживать продукты, используя небольшой нагрев. Циркуляция воздуха убыстряет
теплообмен.
Этот режим размораживания особо рекомендуется для продуктов, подлежащих употреблению в сыром виде
(клубника, малина и т.п.)
Для продуктов, таких как мясо, которые будут готовится сразу же после размораживания, температуру можно
увеличить. Следите за тем, чтобы поверхность продуктов не начала прожариваться.
Мясные продукты следует поместить на решетку, установленную на 2-й уровень, так, чтобы они не соприкасались
с водой от размораживания. Поставьте многофункциональный поддон на первый, самый нижний, уровень
ТРАДИЦИОННЫЙ ЖАР
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний нагревательный элементы,
вентилятор не включается.
Режим хорошо подходит для приготовления в водяной бане (многофункциональный поддон) таких
блюд, как яичная болтушка, запеканки, заварной крем, которые затем припудриваются сахаром и
помещаются на короткое время под верхний нагревательный элемент.
После предварительного разогрева такой жар используется для приготовления темного мяса,
овощей, запеченой картошки, фаршированных помидоров, рыбы, птицы и пирогов.
ГРИЛЬ
Наилучший режим для жарки на гриле :
• В течение 5 мин. прогреть духовку, в которой установлена решетка гриля. Уложить на решетку
продукты и поместить ее в духовку на соответствующий уровень.
• Поместить многофункциональный поддон на нижний уровень.
При желании Вы можете налить в поддон стакан воды, это позволит уменьшить образование дыма и
запахов кухни (в особенности при приготовлении мяса-гриль, сосисок и т.п.).
Идеально подходит для тостов, поджаренного хлеба.
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
Приготовление на двух уровнях ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ С ЦИРКУЛџЦИЕЙ ВОЗДУХА.
Возможно готовить идентичные или разные блюда, требующие одинаковой температуры нагрева. Если блюда готовятся при
разных температурах, поставьте термостат на среднее значение из тех, что указанны в Руководстве по приготовлению блюд.
Пример :
Пирог, положение термостата 210 rмясной рулет, положение термостата 240 при одновременном приготовлении
положение термостата выбирается между 210 и 240 град
Внимание: при запрограммированной готовке время приготовления обоих блюд должно быть одинаковым.
Приготовление на двух уровнях
РЕЦЕПТЫ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ УРОВЕНЬ
ЗАПЕКАНКИ 210 30 - 35 мин 1 и 3
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ 210 40 мин 1 и 3
КАТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ 45 мин 3
+210
СВИНИНА КУСКОМ 70 мин 1
МЕЛКА
Я ВЫПЕЧКА 120 или 150 8 - 10 мин 2 и 3
EEXXEEMMPPLLEESS DDEE CCUUIISSSSOONNSS SSUURR 22 NNIIVVEEAAUUXX
9962-4111 - 03/02
ПП
ПП
оо
оо
сс
сс
лл
лл
ее
ее
пп
пп
рр
рр
оо
оо
дд
дд
аа
аа
жж
жж
нн
нн
оо
оо
ее
ее
оо
оо
бб
бб
сс
сс
лл
лл
уу
уу
жж
жж
ии
ии
вв
вв
аа
аа
нн
нн
ии
ии
ее
ее
Чтобы гарантийные обязательства вступили в силу, проследите, чтобы представитель организации, производящей установку,
проставил дату в гарантийном талоне и подписал его.
Все виды пуско-наладочных и ремонтных работ должны производить квалифицированные специалисты, имеющие лицензии на
эксплуатацию объектов газового хозяйства, в соответствии с действующими инструкциями и нормами. Только дилеры и
дистрибьюторы нашей торговой марки:
в совершенстве знают наше оборудование;
последовательно применяют наши методы настройки, ухода за оборудованием и его ремонта;
имеют доступ к запчастям изготовителя и пользуются исключительно ими.
При обращении в сервисный центр дистрибьютора укажите полное
обозначение Вашей плиты (коммерческое наименование, тип и серийный номер плиты). Эти данные указаны на
идентификационной табличке плиты, которая, в зависимости от модели, может находиться в духовке за дверцей или сзади на
корпусе.
Информация и характеристики, которые приводятся в настоящем документе, даются для справки и не имеют гарантийного
характера. Наша фирма постоянно стремится к повышению качества своей продукции и оставляет за собой право вносить любые
изменения и усовершенствования без предварительного уведомления.
C
O
N
S
T
R
U
C
T
E
U
R
P
I
E
C
E
c
e
rtifié
e
* Рекомендуется ставить в уже нагретую духовку
РЕЦЕПТ
РЕЖИМ ПОЛОЖЕНИЕ
УРОВЕНЬ ПРИНАДЛЕЖН. ВРЕМ
Я
ПРИМЕЧАНИЯ
ДУХОВКИ ТЕРМОСТАТА
ЗАКУСКИ
ОВОЩИ
П
ИЦЦА
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
210 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
18-20
МИН
З
АВИСИТ ОТ ЗАПОЛНЕНИЯ
С
ЫРНОЕ СУФЛЕ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
35
МИН
З
АПЕКАНКА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
30-35
МИН
К
АРТОФЕЛЬ ЗАПЕ
ч
ЕН ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.. 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
45-50
МИН
З
АВИ
.
ОТ КО ЛИ
Ч
ЕСТВА
-
УМЕНЬ
.
ПОСЛЕ
30
МИН
П
ОМИДОРЫ ФАРШ
.
ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
40-45
МИН
П
ОМИДОРЫ ПО ПРОВАНС
.
ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
20
МИН
РЫБА
М
ОРСКОЙ ЛЕЩ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
25-30
МИН
З
АВИСИТ ОТ ВЕЛИ
Ч
ИНЫ
С
КУМБРИџ
*
ГРИЛЬ
265 3 - 4 У
ЛОЖЕНО НА РЕШЕТКУ
6-7
МИН НА СТОРОНУ
П
ОДДОН ВНИЗУ
,
ПРЕДВ
.
НАГРЕВ
5
МИН
М
Я
СО
О
ИТБИВНЫЕ ИЗ џГНЕНКА
*
ГРИЛЬ
265 4 М
џСО НА РЕШЕТКЕ
5-6
МИН НА СТОРОНУ
П
ОДДОН ВНИЗУ
,
ПРЕДВ
.
НАГРЕВ
5
МИН
К
УРА ГРИЛЬ
,
ЦИРКУЛџЦИџ
180 / 210 2 М
џСО НА РЕШЕТКЕ
20-25
МИН
/500г П
ОДДОН ВНИЗУ
,
БЕЗ ПРЕДВ
.
НАГРЕВА
Г
ОВџДИНА
,
КУСКОМ
*
ТРАДИЦИОННЫЙL
210 / 240 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
15
МИН
/500г П
РЕДВАРИТЕЬЛНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ
Б
АРАНЬџ НОГА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
15-20
МИН
/500г
Р
УЛЕТ СВИНОЙ
/*
ТЕЛџ
ч
ИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
35-40
МИН
/500г
К
УРА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
25
МИН
/500г
Ц
ЕСАРКА
/
КРОЛИК ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
20-25
МИН
/500г
КОНДИТ. ИЗДЕЛИЯ
П
ИРОЖНОЕ МЕРЕНГА
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
30-40
МИН
З
АВИСИТ ОТ ДИАМЕТРА ПОСУДЫ
К
ЕКС НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
50-55
МИН
П
ИРОГ
Ч
ЕТЫРЕ
Ч
ЕТВЕРТИ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
45-50
МИН
С
ЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
210 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
15-20
МИН
П
РЕДВАРИТЕЬЛНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ
З
АВАРНОЕ ТЕСТО НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
180 2 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
20
МИН
ЯИ
ч
НЫЙ КРЕМ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 / 180 2 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
20
МИН
6
МИСО
ч
ЕК В ВОДџНОЙ БАНЕ
П
ЕСО
ч
НОЕ ПИРОЖНОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.120 / 150 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
15
МИН
П
ИРОГ џБЛО
ч
НЫЙ
ИЛИ ФРУКТОВЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 1-2 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
40
МИН
З
АВИСИТ ОТ НА
ч
ИНКИ
Полезный объем : 42 л
РАВНОЗНАЧНОСТЬ : ПОЛОЖЕНИЕ ТЕРМОСТАТА °C
Положение
°C
1
55°C
2
75°C
3
100°C
4
120°C
5
150°C
6
180°C
7
210°C
8
240°C
9
265°C
4
3
2
1
РР
РР
уу
уу
кк
кк
оо
оо
вв
вв
оо
оо
дд
дд
сс
сс
тт
тт
вв
вв
оо
оо
пп
пп
оо
оо
пп
пп
рр
рр
ии
ии
гг
гг
оо
оо
тт
тт
оо
оо
вв
вв
лл
лл
ее
ее
нн
нн
ии
ии
юю
юю
Все виды приготовлениЯ выполнЯютсЯ при закрытой дверце и при непрерывном наблюдении
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ : плита поставляется с эмалированным поддоном и двумя плоскими решетками.
/