Groupe Brandt KV367WE1 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации бытовой плиты Brandt KV367WE1. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы духовки (традиционный, гриль, с циркуляцией воздуха), особенностях конфорок, рекомендациях по приготовлению пищи и другой информации из руководства. Задавайте вопросы!
  • Какие режимы работы духовки поддерживает плита?
    Какая мощность конфорок?
    Как разморозить продукты в духовке?
    Как использовать гриль?
руководство по использованию
бытовой плиты
Плита
бытовая
KV367WE1
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 1
инструкцию по безопасности,
советы и полезные приемы
2
Уважаемая покупательница, уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупку бытовой плиты BRANDT.
Наши инженеры-разработчики создали новую линию бытовых приборов, чтобы
каждый день Вы могли получать от готовки радость.
Обтекаемые линии, современная эстетика вашей новой плиты Brandt позволят ей
гармонично вписаться в интерьер вашей кухни. В этой плите простота использования
объединена с отличными характеристиками.
В гамме продуктов Brandt вы также найдете большой выбор вытяжных установок,
посудомоечных и, стиральных машин, сушилок для белья и холодильников, которые
вы сможете гармонично подобрать в соответствии с вашей новой плитой Brandt.
Наша постоянная забота - это забота о покупателе, о том, чтобы он был
удовлетворен нашими продуктами. Поэтому в вашем распоряжении находится
служба послепродажного обслуживания, которая ответит на ваши вопросы и
выслушает ваши предложения (координаты приводятся в конце брошюры).
Шагая в ногу с прогрессом, фирма Brandt вносит свою долю в улучшение
повседневной жизни, предлагая вам все более совершенные продукты, простые в
использовании, учитывающие проблемы окружающей среды, эстетичные и
надежные.
Марка BRANDT.
Предисловие
Значки в тексте инструкции указывают на
ОГЛАВЛЕНИЕ
Внешний вид вашей плиты 3
Режимы работы духовки 4-5
Руководство по готовке 6-7
Служба послепродажного обслуживания
8
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 2
Внешний вид вашей плиты
3
Эти кухонные плиты были разработаны для использования частными лицами в
жилых домах.
Необходимо ознакомиться с данным руководством и прилагаемой инструкцией
перед проведением установки и использованием кухонной плиты.
Фирма непрерывно следит за постоянным улучшением своей продукции,
поэтому она сохраняет за собой право внесения любых модификаций
характеристик продукции, связанных с техническим усовершенствованием.
Эти кухонные плиты предназначены исключительно для приготовления
пищевых напитков и продуктов питания.
Эти изделия не содержат никаких элементов на базе асбеста.
Приготовление блюд должно выполняться под наблюдением.
Прочесть
Manette du foyer arrière gauche
Manette du foyer avant gauche
Manette du foyer avant droit
Manette du foyer arrière droit
Sélecteur des fonctions
du four
Manette du thermostat du four
Voyant de mise sous tension des foyers
Voyant de thermostat du four
Chaleur résiduelle
Foyer radiant arrière gauche
2300 W - diam.210 mm
Foyer radiant
arrière droit
1500 Wdiam.160 mm
Foyer radiant avant droit
1800 W - diam.180 mm
Foyer radiant
avant gauche
1200 W
diam.145 mm
Témoins de chaleur résiduelle
de chaque zone de cuisson
Индикатор остаточного тепла для
каждой конфорки
Задняя левая конфорка 2300 Вт
диаметр 210 мм
Передняя левая
конфорка 1200 Вт
диаметр 145 мм
Передняя правая конфорка 1800 Вт
диаметр 180 мм
Задняя правая
конфорка 1500 Вт
диаметр 160 мм
Ручка задней правой конфорки
Ручка передней правой конфорки
Световой индикатор включения в сеть
Ручка передней левой конфорки
Ручка задней левой конфорки
Световой индикатор
термостата духовки
Переключатель режимов
духовки
Ручка регулирования термостата
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 3
4
Духовка работает с функцией автоматического предварительго нагрева. Поэтому блюда в
духовку можно ставить сразу после включения, не дожидаясь нагрева до заданной
температуры. В режиме ГРИЛЬ автоматический предварительный нагрев не работает.
Режимы работы духовки
ТРАДИЦИОННЫЙ , С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний (нe
доступный для обзора ) нагревательный элементы , к которым подключается
вентилятор , обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха , гарантирующую
вномерность приготовления пищи.
Быстрый нагрев духовки позволяет помещать пищу в еще холодную камеру.
Рекомендуемые температуры ниже тех , при которых циркуляция воздуха не
используется .
Жир не пригорает так легко , меньше разбрызгивания , менее вероятно
появление дыма.
Потеря веса приготовленных продуктов меньше . Нежные в приготовлении
овощи (фapшиpoвaныe помидоры ) не будут опадать или лопаться ,
картофель будет мягким и поджаристым.
Этот режим может использоваться для одновременного приготовления на
двух уровнях духовки двух идентичных или разных блюд , для приготовления
которых требуется одинаковая температура.
При этом запахи блюд не будут смешиваться.
ГРИЛЬ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется верхний нагревательный элемент
совместно с вентилятором , обеспечивающим равномерное поджаривание.
Большие части (куpицa, утка и т . .) могут поджариваться прямо на решетке .
Один раз за время готовки мясо следует перевернуть . Для сбора мясного сока
на нижний уровень следует установить многофункциональный поддон.
SНИЖНИЙ ЖАР С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется нижний нагревательный
элемент совместно с вентилятором, обеспечивающим равномерное
поджаривание , красивый цвет и образование корочки.
Режим рекомендуется для приготовления пиццы , запеканок , фруктовых
пирогов , пирожных ...
Дрожжевая выпечка будет идеально пропечена снизу , сладкая выпечка (бpиoш
и т п), кексы , суфле будут подниматься , несмотря на образование сверху
хрустящей корочки.
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 4
5
Вспомогательные приспособления : поддон, две плоские решетки с защитой от
опрокидывания, механизм вывода приспособлений.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Духовка позволяет размораживать продукты, используя небольшой нагрев.
Циркуляция воздуха убыстряет теплообмен.
Этот режим размораживания особо рекомендуется для продуктов, подлежащих
употреблению в сыром виде (клубника, малина и т.п.).
Для продуктов, таких как мясо, которые будут готовится сразу же после
размораживания, температуру можно увеличить. Следите за тем, чтобы
поверхность продуктов не начала прожариваться.
Мясные продукты следует поместить на решетку, установленную на 2-й
уровень, так, чтобы они не соприкасались с водой от размораживания.
Поставьте многофункциональный поддон на первый, самый нижний, уровень.
*ТРАДИЦИОННЫЙ ЖАР
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний
нагревательный элементы, вентилятор не включается.
Режим хорошо подходит для приготовления в водяной бане
(многофункциональный поддон) таких блюд, как яичная болтушка, запеканки,
заварной крем, которые затем припудриваются сахаром и помещаются на
короткое время под верхний нагревательный элемент.
После предварительного разогрева такой жар используется для
приготовления темного мяса, овощей, запеченой картошки, фаршированных
помидоров, рыбы, птицы и пирогов.
ГРИЛЬ
Наилучший режим для жарки на гриле :
В течение 5 мин. прогреть духовку, в которой установлена решетка гриля.
Уложить на решетку продукты и поместить ее в духовку на соответствующий
уровень.
• Поместить многофункциональный поддон на нижний уровень.
При желании Вы можете налить в поддон стакан воды, это позволит уменьшить
образование дыма и запахов кухни (в особенности при приготовлении мяса-
гриль, сосисок и т.п.).
Идеально подходит для тостов, поджаренного хлеба.
* Предупреждение(я) приводимое(ые) на табличке по электропитанию, составлены в
соответствии Европейскими нормами EN 50304 и Директивой СЕ 2002/40/CE.
Режимы работы духовки
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 5
6
Руководство по готовке
БЛЮДО
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ
ГОТОВИТЬ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЦЕ ДУХОВКИ, НЕ ОСТАВЛЯТЬ ПЛИТУ БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Свинина, куском (1кг)
Телятина, куском (1 кг)
Говядина, куском
Ягненок (ножка, лопатка 2,5 кг)
Птица (1 кг)
Птица большого веса
Куриные ножки Котлетки
свиные, из ягненка
Котлетки говяжьи (1кг)
Бараньи котлетки
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыба на гриле
Рыбные блюда (дорада)
Рыба запеченная в пергаменте
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Запеканки (из готовых блюд)
Картофель запеченный, дофин
Лазанья
Фаршированные томаты
ДРУГИЕ БЛЮДА
Блюда на вертеле
Паштеты в посуде
Пицца, песочное тесто
Пицца, тесто
Открытый пирог со шкварками
Суффле
Пирог соленый закрытый
Хлеб
Тостики
Утятница закрытая (тушеное мясо, запеканка)
ТЕРМОСТАТ
*180°
*180°
*240°
210°
180°
180°
*180°
*240°
*180°
*180°
*180°
*210°
*210°
*240
*210°
*210°
*210°
180°
2
2
2
1
2
1
2
2-3
2
2
2
2
2
3
2
2
1
1
ТЕРМОСТАТ
*240°
180°
*210°
1
1
1
ТЕРМОСТАТ
210°
210°
*210°
*210°-240°
210°-240°
*270°
*270°
*270°
*270°
*270°
TB
TB
3
3
3-4
4
4
3-4
4
4-5
180°
180°
180°
180°
*210°
180°
180°
180°
*180°
210°
*210°
180°
180°
180°
*210°
150°
2
2
2
2
2-3
2
2
2
2
2
3
2
1
2
1
1
*240°
180°
*210°
2
1
1
210°
180°
210°
210°
210°
210°
240°
240°
210°
240°
*270°
2
2
TB
3
3
3
4
4
2-3
4
4-5
90
60-70
30-40
50-55
50-70
90-120
15-25
15-20
25-30
10-20
15-20
35-45
10-15
30
55-60
40-45
40-45
15-20
80-100
30-40
15-18
30-45
50
40-45
30-50
1-2
90-180
добавить немного воды
см. совет на обороте
уложить на гриль
Керамическая посуда
В водяной бане
уложить 30 cm
Зависит от диаметра посуды
уложить 30 cm
уложить 21 cm
уложить на гриль
Зависит от начинки
Время
приготовл.
минут
УКАЗАНИЯ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
УРОВЕНЬ
УРОВЕНЬ
УРОВЕНЬ
УРОВЕНЬ
УРОВЕНЬ
УРОВЕНЬ
ТЕРМОСТАТ
ТЕРМОСТАТ
ТЕРМОСТАТ
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 6
7
Руководство по готовке
РАВНОЗНАЧНОСТЬ : ПОЛОЖЕНИЕ ТЕРМОСТАТА
°C
Положение 12345 6789 max.
55° 75° 100° 125° 150° 180° 21 240° 270°
*Подогреть до температуры, указанной на или в зависимости от модели.
Готовить мясо в поддоне не рекомендуется: происходит разбрыгзивание жира.
Начинать готовку в водяной бане заполнив ее кипятком: не наливать слишком много воды
В режиме ГРИЛЬ уложить блюда на решетку или на вертел; установить поддон на нижний уровень для сбора сока.
TB = вертел (в зависимости от модели).
В духовке имеются 5 уровней.
В режиме ГРИЛЬ с вертелом температура не должна превышать 210°C (как указано в руководстве), жарить при
закрытой дверце.
!
4
3
2
1
5
Полезный объем: 51 л
ВЫПЕЧКА
Бисквит
Бисквит в рулете
Бриошь
Брауниз
Кексы
Яблочные пироги
Кремы
Кукиз - песочная выпечка
Кугельхоф
Меренги
Заварное тесто
Птифуры слоеные
Баба-Саварин
Выпечка песочная
Выпечка слоеная
Выпечка дрожжевая
Выпечка слоеная
*210°
*180°
*180°
*180°
*180°
*180°
*180°
100°
*210°
*180
*210°
*180°
*210°
*240°
*210°
3
1
2
1
2
2
3
2
2
3
3
2
2
2
2
180°
180°
180°
180°
180°
180°
1
1
2
1
1
1
180°
150°
180°
100°
*210°
*180°
*210°
210°
*210°
*180°
2
2
3
2
2
3
3
2
2
2
180°
180°
180°
180°
180°
*210°
180°
210°
1
1
2
1
1
2
1
2
35-45
5-10
25-30
25-30
55-60
35-45
20-45
15-18
45-50
90
5-10
30-40
10-15
30-40
30-40
15-25
35-45
Керамическая посуда
В водяной бане
Зависит от диаметра посуды
уложить на гриль
В зависимости от величины
уложить 30 cm
Зависит от диаметра посуды
Зависит от диаметра посуды
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 7
9962- 6691 - 02/03
Служба послепродажного обслуживания
Внимание ! занесите в инструкцию данные Вашей плиты, скопировав их с
заводской таблички на корпусе плиты (открыть дополнительную дверцу или
выдвинуть ящик), тщательно храните данную инструкци.
сepийный N°
BRANDT APPLIANCES SAS
7 RUE HENRI BECQUEREL
92500 RUEIL MALMAISON
тип
99626691_RU_A.qxd 04/02/03 08:50 Page 8
/