ИЗЛУЧАЮЩИЕ КОНФОРКИ представляют собой
нагревательные резисторы (cпиpaли) кольцевой или
другой формы .
ГАЛОГЕННЫЕ КОНФОРКИ имеют нагревательный
элемент в виде высокотемепературных галогенных ламп
с вольфрамовой нитью накала .Лампы окружены
кольцевым нагревательным резистором
■ Конфорки регулируются по принципу ограничения
температуры , при этом мощность ограничивается ,
если температура превышает ту , которую способна
выдержать стеклокерамическая поверхность.
■ Мощность регулируется для каждой конфорки
отдельно Регулирование обеспечивает 9
( зависимости от модели ) степеней
нагрева ; при этом (0) нагрев
соответствует выключенному состоянию
, а позиции (9) максимальному нагреву
■ Световые указатели
Если температура стеклокерамической
поверхности выходит за допустимый
предел , индикатор остаточного тепла загорается даже
тогда , когда питание конфорки отключено.
Соб
людайте осторожность , поскольку поверхность
нагрева еще горячая . На панели управления световой
индикатор зажигается при включении ОДНОЙ
конфорки
ИИ
ИИ
нн
нн
сс
сс
тт
тт
рр
рр
уу
уу
кк
кк
цц
цц
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
пп
пп
оо
оо
лл
лл
ьь
ьь
зз
зз
оо
оо
вв
вв
аа
аа
тт
тт
ее
ее
лл
лл
яя
яя
Работа излучающих и галогенных конфорок
Рекомендации по использованию излучающих и / галогенных конфорок
2
ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД НА ИЗЛУЧАЮЩИХ И
ГАЛОГЕННЫХ КОНФОРКАХ
■ Использовать посуду , предназначенную для электроплит .
Может использоваться посуда из нержавеющей стали с
тройным дном ( стали , алюминия или меди ), из алюминия
с тефлоновым покрытием ( без ), из керамики ,
специального стекла "vision", а также эмалированная
посуда с утолщенным дном или чугунная посуда (
использование специальной посуды для
стеклокерамических плит , например , VITROBASE).
■ Чтобы обеспечить хороший контакт посуды с поверхностью
нагрева важно , чтобы ее днище было толстым и ровным .
Посуда с вогнутым или выпуклым дном нагревается менее
эффективно , в точках контакта возможно подгорание , а на
поверхности нагрева она может оставлять следы металла.
■ Наибольшая эффективность и гарантированное постоянное
качество достигаются при использовании посуды , диаметр
дна которой соответствует контурам каждой конфорки ,
обозначенным на стеклокерамической поверхности
■ Использование посуды меньших размеров не наносит
вреда рабочей поверхности , но приводит к потере энергии
При использовании посуды больших размеров время
нагрева увеличивается .
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ
●●
Рабочая поверхность нагревается в пределах зон ,
размеченных над нагревательными элементами .
Распространения тепла за пределы этих зон практически не
происходит .
●●
Запрещается использование рабочей поверхности
для резки продуктов.
●●
Приготовление блюд на самой поверхности не
рекомендуется .
●●
Не ставьте и не оставляйте пустой эмалированной или
алюминиевой посуды в зоне нагрева .
●●
Запрещается использовать алюминиевую фольгу или
готовить продукты в фольге на рабочей поверхности плиты
; это может серьезно повредить плиту .
●●
Поверхность плиты может поцарапаться от
соприкосновения с более твердыми предметами ,
например , с песчинками , которые могут попасть с
овощей на дно посуды.
●●
Шероховатая поверхность посуды может вызвать
прилипание и перенос на рабочую поверхность
загрязняющих материалов
●●
Следует избегать разбрызгивания сахара , сбегания
сахарного сиропа или варенья . Если это произошло , пятна
следует немедленно удалить , поскольку они могут вызвать
микро - растрескивания
Внимание :
●●
Не смотрите пристально на включенную галогенную
конфорку .
●●
Стеклянная рабочая поверхность плиты не
должна использоваться для складывания каких
бы то ни было предметов , в особенности следует
избегать контакта еще горячей поверхности с
предметами из пластмассы или с алюминиевой
фольгой .
●●
Если на поверхности появилась трещина , следует
немедленно отключить плиту от источника питания ,
чтобы избежать поражения электричеством . Сообщите
о поломке организации , которая установила плиту . Не
используйте плиту до выполнения ремонта.