Russell Hobbs 20970-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации йогуртницы Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описан процесс приготовления йогурта, рекомендации по выбору ингредиентов, а также рекомендации по уходу за устройством. Спрашивайте!
  • Как долго нужно нагревать молоко?
    Сколько закваски нужно добавить?
    Как долго хранится готовый йогурт?
    Что делать, если йогурт получился слишком жидким?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
` Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не
используйте его в ванной комнате, около воды или вне
помещений.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
4 Не помещайте прибор в холодильник или морозильник.
5 Используйте прибор только по назначению.
6 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1 Добавьте йогуртную закваску в теплое молоко, согревайте в течение 8-16 часов
(предлагаем делать это в течение ночи), остудите, охладите в течение 2 часов, а затем
употребляйте ее в пищу.
2 Чистый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 8-10 дней либо около месяца в
морозильной камере.
3 Йогурт, хранящийся в холодильнике, может сепарироваться. Если это произошло,
перемешайте его.
4 Заморозка йогурта может изменить его консистенцию, поэтому замороженный йогурт
лучше использовать для приготовления пищи, чем для еды.
C ЙОГУРТНАЯ ЗАКВАСКА
5 Вы можете использовать 30 мл (2 столовых ложки):
a) неароматизированного «живого» йогурта — он должен быть свежим (ищите йогурт с
большим сроком годности).
• Разные торговые марки дадут разные результаты.
b) йогурта, приготовленного вами ранее;
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 крышка
2 кружка
3 отверстие
4 таймер
5 подсветка
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
• Со временем жизненные силы бактерий ослабевают, поэтому вы можете делать это
только 10 раз до использования другой новой закваски.
c) йогуртной закваски сублимационной сушки, приобретенной в аптеке или в магазине
по продаже диетических продуктов.
• В случае если инструкция на упаковке с закваской отличается от этого руководства,
следуйте инструкции на упаковке.
C МОЛОКО
6 Вам понадобится 1 литр молока.
7 Из цельного молока получается более густой йогурт, чем из обезжиренного молока.
8 Для того чтобы сделать его более густым, вы можете добавить в питьевое молоко до 8
столовых ложек сухого молока.
9 Вы также можете использовать восстановленное сухое молоко или консервированное
сгущенное молоко.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
11 Оно должно храниться в месте, защищенном от сквозняков, вибрации и солнечного
света.
12 Вымойте кружки и крышки, ополощите и высушите их.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
13 Вам необходимо убить бактерии в молоке для того, чтобы они не соперничали с
бактериями в йогуртной закваске.
14 Пока вы нагреваете молоко, дайте йогуртной закваске нагреться до комнатной
температуры.
15 Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его при постоянном размешивании на
среднем огне до начала кипения.
16 Прекратите нагрев, когда небольшие пузыри появятся по краям кастрюли.
17 Охладите молоко до температуры 3745° C.
18 Размешайте йогуртную закваску в молоке.
19 Они должны быть тщательно перемешаны, в противном случае йогурт получится
комковатым.
20 Налейте смесь в кружки.
21 Не надевайте крышки на кружки.
C ВКЛЮЧЕНИЕ
22 Включите вилку в розетку.
23 Снимите крышку.
24 Вставьте заполненные кружки (без крышек) в отверстия в базе.
25 Установите крышку на место.
26 Нажмите кнопку 3 . Включится подсветка.
27 Для установки таймера используйте кнопки h и min.
28 Мы предлагаем начать с 10 часов, а затем поэкспериментировать с целью определения
параметров настройки, подходящих вам по вкусу, соответствующих нравящемуся вам
виду йогурта и типу используемого молока.
29 Нажмите кнопку v.
30 Оставьте прибор в покое.
31 Когда таймер произведет обратный отсчет до 0, он подаст звуковой сигнал, а затем
выключит нагреватель и подсветку.
C ЗАКОНЧИЛИ?
32 Нажмите кнопку 3.
33 Снимите крышку.
35
34 Позаботьтесь о том, чтобы конденсат с крышки не капал в кружки.
35 Попробуйте йогурт.
a) Если он недостаточно крепкий, вы можете вернуться к пункту 25 и подогреть его еще
в течение нескольких часов.
b) Если он совершенно жидкий, это означает, что он готовился слишком долго.
• Если он хорош на вкус, его можно использовать в качестве питьевого йогурта.
36 Если вы хотите придать йогурту аромат, осторожно размешайте немного фруктового
сиропа или порезанных фруктов в кружках.
37 Наденьте крышки на кружки и охладите их в течение хотя бы двух часов до подачи на
стол.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
38 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
39 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
40 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
41 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
42 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
/