Russell Hobbs 20970-56 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
` Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не
используйте его в ванной комнате, около воды или вне
помещений.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
4 Не помещайте прибор в холодильник или морозильник.
5 Используйте прибор только по назначению.
6 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1 Добавьте йогуртную закваску в теплое молоко, согревайте в течение 8-16 часов
(предлагаем делать это в течение ночи), остудите, охладите в течение 2 часов, а затем
употребляйте ее в пищу.
2 Чистый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 8-10 дней либо около месяца в
морозильной камере.
3 Йогурт, хранящийся в холодильнике, может сепарироваться. Если это произошло,
перемешайте его.
4 Заморозка йогурта может изменить его консистенцию, поэтому замороженный йогурт
лучше использовать для приготовления пищи, чем для еды.
C ЙОГУРТНАЯ ЗАКВАСКА
5 Вы можете использовать 30 мл (2 столовых ложки):
a) неароматизированного «живого» йогурта — он должен быть свежим (ищите йогурт с
большим сроком годности).
• Разные торговые марки дадут разные результаты.
b) йогурта, приготовленного вами ранее;
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 крышка
2 кружка
3 отверстие
4 таймер
5 подсветка
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
• Со временем жизненные силы бактерий ослабевают, поэтому вы можете делать это
только 10 раз до использования другой новой закваски.
c) йогуртной закваски сублимационной сушки, приобретенной в аптеке или в магазине
по продаже диетических продуктов.
• В случае если инструкция на упаковке с закваской отличается от этого руководства,
следуйте инструкции на упаковке.
C МОЛОКО
6 Вам понадобится 1 литр молока.
7 Из цельного молока получается более густой йогурт, чем из обезжиренного молока.
8 Для того чтобы сделать его более густым, вы можете добавить в питьевое молоко до 8
столовых ложек сухого молока.
9 Вы также можете использовать восстановленное сухое молоко или консервированное
сгущенное молоко.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
11 Оно должно храниться в месте, защищенном от сквозняков, вибрации и солнечного
света.
12 Вымойте кружки и крышки, ополощите и высушите их.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
13 Вам необходимо убить бактерии в молоке для того, чтобы они не соперничали с
бактериями в йогуртной закваске.
14 Пока вы нагреваете молоко, дайте йогуртной закваске нагреться до комнатной
температуры.
15 Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его при постоянном размешивании на
среднем огне до начала кипения.
16 Прекратите нагрев, когда небольшие пузыри появятся по краям кастрюли.
17 Охладите молоко до температуры 3745° C.
18 Размешайте йогуртную закваску в молоке.
19 Они должны быть тщательно перемешаны, в противном случае йогурт получится
комковатым.
20 Налейте смесь в кружки.
21 Не надевайте крышки на кружки.
C ВКЛЮЧЕНИЕ
22 Включите вилку в розетку.
23 Снимите крышку.
24 Вставьте заполненные кружки (без крышек) в отверстия в базе.
25 Установите крышку на место.
26 Нажмите кнопку 3 . Включится подсветка.
27 Для установки таймера используйте кнопки h и min.
28 Мы предлагаем начать с 10 часов, а затем поэкспериментировать с целью определения
параметров настройки, подходящих вам по вкусу, соответствующих нравящемуся вам
виду йогурта и типу используемого молока.
29 Нажмите кнопку v.
30 Оставьте прибор в покое.
31 Когда таймер произведет обратный отсчет до 0, он подаст звуковой сигнал, а затем
выключит нагреватель и подсветку.
C ЗАКОНЧИЛИ?
32 Нажмите кнопку 3.
33 Снимите крышку.
35
34 Позаботьтесь о том, чтобы конденсат с крышки не капал в кружки.
35 Попробуйте йогурт.
a) Если он недостаточно крепкий, вы можете вернуться к пункту 25 и подогреть его еще
в течение нескольких часов.
b) Если он совершенно жидкий, это означает, что он готовился слишком долго.
• Если он хорош на вкус, его можно использовать в качестве питьевого йогурта.
36 Если вы хотите придать йогурту аромат, осторожно размешайте немного фруктового
сиропа или порезанных фруктов в кружках.
37 Наденьте крышки на кружки и охладите их в течение хотя бы двух часов до подачи на
стол.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
38 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
39 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
40 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
41 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
42 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
1 / 1

Russell Hobbs 20970-56 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Спросите документ