Russell Hobbs 21840-56 PURIFRY MULTI HEALTH FRYER, 21840-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации устройства Russell Hobbs. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, рецептах и рекомендациях по приготовлению пищи. В руководстве подробно описаны функции устройства, рекомендации по приготовлению различных продуктов и советы по уходу за ним.
  • Как правильно подготовить устройство к первому использованию?
    Как работает таймер?
    Как очистить устройство?
    Как правильно приготовить мясо и птицу?
    Можно ли использовать устройство для других целей, кроме приготовления пищи?
69
[
3 Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
h Поверхности прибора нагреваются.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
L Не погружайте прибор в жидкость.
U Из отверстий будет выбрасываться пар — будьте осторожны.
4 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
5 Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
6 Используйте прибор только при установленном поддоне.
7 Прибор предназначен только для приготовления пищи.
8 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
•Съемные детали следует мыть вручную.
•Поначалу этот элемент может слегка дымиться.
•Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 корпус
2 таймер
3 регулятор температуры
3 отверстие
5 индикатор питания
6 индикатор термостата
7 дверца
8 ручка
9 шпилька
10 решетка
11 корзина
12 ушко
13 разъем
14 блокировка
15 ручка корзины
16 разблокировка
17 поддон
` можно мыть в
посудомоечной машине
70
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
•Оно подобно канальной печи, осуществляя тепловую обработку продуктов с помощью
горячего воздуха и теплового излучения.
•Добавляйте масло поверх пищи, не заливайте его в корзину.
•Отсчет делений таймера идет по часовой стрелке. Установите его на 5 минут больше
необходимого времени, а затем верните в нужное положение.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
3 Наденьте кухонные рукавицы (или воспользуйтесь тряпкой).
•Корзину нужно установить на термостойкую подставку или тарелку.
•При использовании гриля или шпилек вам понадобится набор неметаллических
щипцов.
4 Чтобы заблокировать ручку корзины, нажмите на большую центральную секцию ручки.
5 Малый конец этой секции выдвинется из противоположной стороны ручки корзины.
6 Чтобы разблокировать ручку, нажмите на малую часть секции ручки корзины.
7 Откройте дверцу.
8 Разблокируйте ручку корзины.
9 Наденьте разъем, находящийся на конце ручки корзины, на ушко корзины.
10 Заблокируйте ручку корзины.
11 Выньте корзину из прибора.
12 Убедитесь, что поддон установлен.
13 Закройте дверцу.
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
14 Вставьте вилку в розетку.
15 На регуляторе температуры установите необходимую температуру.
16 Установите таймер на 5.
17 Загорится индикатор питания.
18 Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
19 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
20 Поместите продукты в корзину – не переполняйте корзину.
21 Оставьте пространство для циркуляции горячего воздуха между ломтями продуктов.
22 Откройте дверцу.
23 Вставьте корзину в прибор.
24 Разблокируйте ручку корзины.
25 Отсоедините ручку от корзины.
26 Закройте дверцу.
27 Установите таймер на нужное время.
C ВСТРЯХНИТЕ КОРЗИНУ
28 В середине процесса приготовления извлеките корзину, встряхните ее и/или
переверните продукты, затем снова поместите корзину в корпус.
29 Устройство отключится при открытии дверцы, затем снова включится после ее
закрытия.
30 Таймер продолжит обратный отсчет времени.
31 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
32 Отключите прибор от электросети.
33 Чтобы выключить питание устройства вручную, установите таймер на 0.
71
[
C ЗАКОНЧИЛИ?
34 Откройте дверцу.
35 Присоедините ручку корзины.
36 Выньте корзину из прибора.
37 Проверьте, приготовлены ли продукты. В случае сомнений увеличьте время
приготовления еще на несколько минут.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕШЕТКИ
38 Решетка используется для приготовления тостов, бекона и жарки на гриле любых
других продуктов, толщина которых не превышает 15 мм.
39 Во время приготовления продукты необходимо перевернуть хотя бы один раз.
40 Можно перевернуть вверх дном решетку и использовать ее для поддержки шпилек.
41 Во время приготовления покрутите шпильки 2-3 раза.
42 Готовить можно и на поддоне, однако при этом следует внимательно следить за
уровнем сока в лотке и опустошать его, прежде чем он переполнится.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
43 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
44 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
45 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
46 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
47 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T столовая ложка (15 мл) p щепотка
t чайная ложка (5 мл) g граммы
s веточка ml миллилитры
c зубок(-ки) E яйцо, большое (63-73г)
шпильки для тикка из курицы 2 порции
100g йогурт 25 ml лимонный сок
1 t гарам масала 1 t паприка
1 t молотый кумин ½ t соль
250g куриные бедрышки
Нарежьте курицу кубиками по 25 мм. Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску
и охладите в течение 1 часа. Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов.
Наденьте курицу на шпильки. Установите шпильки на решетку. Готовьте в течение 15 мин.
Переверните продукт на середине процесса приготовления. Подавайте с салатом из
огурцов, помидоров и красного лука.
дольки картофеля с розмарином и чесноком гарнир на 4 порции
500g ломтики картофеля 3 c чеснока (измельченного)
3 s розмарин, нарезанный 2 t оливковое масло
1 t соль 1 T семолина/полента мелкого помола
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Смешайте все ингредиенты в
миске. Поместите смесь в корзину. Готовьте в течение 30 мин. Встряхните корзину на
середине процесса приготовления.
72
кусочки рыбы, обжаренные в кляре 2 порции
75g панировочные сухари 2 T петрушка (нарезанная)
1 T лимонная цедра, тертая 50g мука
2 E 350g треска/пикша
Порежьте рыбу полосками по 2 см. Смешайте панировочные сухари, петрушку и цедру
лимона в миске. Насыпьте муку в чашу. Разбейте в миску яйца. Обваляйте рыбу в муке,
затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Выложите рыбу на тарелку. Накройте и
охладите в течение 30 минут. Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов.
Поместите рыбу в корзину. Готовьте в течение 15 мин. Переверните продукт на середине
процесса приготовления. Подавайте с дольками лимона.
кебаб из ягнятины со средиземноморскими овощами 2 порции
2 t оливковое масло 1 t чесночное пюре
1 t молотый кумин 1 t сушеный орегано
250g ягнятина
овощи:
1 красный перец, ломтиками 1 кабачок, ломтиками
2 помидоры, четвертями 1 t чесночное пюре
2 t оливковое масло 1 t красный виноградный уксус
соль и перец
Порежьте мясо кубиками по 25 мм. Смешайте масло, чеснок, кумин, орегано и ягнятину в
миске. Накройте миску и охладите в течение 1 часа. Извлеките ягнятину из холодильника
за полчаса до приготовления. Наденьте ягнятину на шпильки. Приправьте солью и перцем.
Установите шпильки на решетку. Смешайте овощи, чеснок, масло и уксус. Приправьте
солью и перцем. Поместите смесь в корзину. Предварительно нагрейте при температуре в
200 градусов. Готовьте в течение 15 мин. Переверните продукт на середине процесса
приготовления. Подавайте с соусом из йогурта и мяты.
жаренная курица с фенхелем 4 порции
2 клубни фенхеля, ломтиками 4 c чеснока (измельченного)
½ лимон 1 kg курица
2 t оливковое масло соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Поместите фенхель и чеснок в
корзину. Поместите лимон внутрь курицы. Натрите кожицу оливковым маслом.
Приправьте солью и перцем. Поместите курицу в корзину. Готовьте в течение 50 мин.
Встряхните корзину на середине процесса приготовления. Дайте постоять 10 минут перед
подачей.
салат из жареной тыквы 2 порции
и красного перца гарнир на 4 порции
800g мускатная тыква, очищенная 2 t оливковое масло
2 s тимьян соль и перец
2 красный перец, ломтиками 50g листья рукколы
150g козий сыр (мягкий) 50g тыквенные семечки
1 T хересный уксус/красный виноградный уксус
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Порежьте тыкву кубиками по
25 мм. Смешайте тыкву, масло и тимьян в миске. Приправьте солью и перцем. Поместите
смесь в корзину. Готовьте в течение 20 мин. Встряхните корзину на середине процесса
приготовления. Добавьте перец. Готовьте в течение 10 мин. Выложите смесь в
сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте уксус и листья
рукколы, встряхните, чтобы смешать. Сверху посыпьте кусочками козьего сыра и
тыквенными семечками.
73
[
ростбиф с корнеплодами 4 порции
2 небольшая морковь, ломтиками 2 небольших пастернака, ломтиками
1 красный лук (тонкими дольками) 2 s тимьян
2 t мед 2 t оливковое масло
1 kg говядина, внутренняя часть тазобедренного отруба
соль и перец
Время приготовления указано для говядины слабой прожарки. Чтобы хорошо прожарить,
добавьте 15 минут. Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Смешайте
овощи, тимьян, травы, мед и масло в миске. Поместите смесь в корзину. Поверх положите
говядину. Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 60 мин. Переверните продукт на
середине процесса приготовления. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
рыбные котлеты из лосося, имбиря и перца чили 2 порции
250g филе лосося 200g картофельное пюре
1 t имбирная паста 1 перец чили, нарезанный
4 зеленый лук, нарезанный 1 T кориандр, нарезанный
75g панировочные сухари 50g мука
2 E
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Поместите рыбу в корзину.
Готовьте в течение 5 мин. Дайте остыть в течение 10 минут. Смешайте рыбу, картофель,
имбирь, перец чили, зеленый лук и кориандр в миске. Приправьте солью и перцем.
Сформируйте из смеси 4 лепешки. Смешайте панировочные сухари, петрушку и цедру
лимона в миске. Насыпьте муку в чашу. Разбейте в миску яйца. Обваляйте лепешки в муке,
затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите лепешки в корзину. Готовьте в
течение 15 мин. Переверните продукт на середине процесса приготовления. Подавайте с
дольками лимона и салатом.
фаршированные блинчики с овощами на 8 штук
1 t жареное кунжутное масло 2 t соевого соуса
1 c чеснока (измельченного) 1 T имбирь, тертый
1 морковь, измельченная на терке 2 зеленый лук, нарезанный
1 красный перец, ломтиками 50g ростки сои
50g мелкая рисовая лапша, вареная 1 E
4 листы слоеного теста, 24 см x 40 см оливковое масло в спрее
Предварительно нагрейте при температуре в 200 градусов. Смешайте кунжутное масло,
соевый соус, чеснок и имбирь в миске. Добавьте овощи и лапшу, затем встряхните, чтобы
смешать. Порежьте листы слоеного теста на 16 прямоугольников размером 12 см x 20 см
каждый. Положите один прямоугольник поверх другого. Положите 2 столовые ложки с
горкой смеси вдоль одного длинного края. Смажьте противоположный край взбитым
яйцом. Загните 2 см короткого края внутрь по направлению к центру так, чтобы накрыть
начинку, затем туго закатайте и зажмите, чтобы запечатать. Выполните эти действия с
остальными кусочками слоеного теста и начинкой. Слегка сбрызните блинчики оливковым
маслом, затем положите их в корзину. Готовьте в течение 12 мин.
74
классический бисквитный торт Victoria sponge (губка Виктории)
150g несоленое сливочное масло 150g мелкий сахарный песок
2 E 150g блинная мука
1 p соль 1 t ванильный экстракт
2 t молоко
для подачи:
150g малиновое варенье 200ml жирные сливки
2 T сахарная пудра
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Смажьте маслом круглую
форму для пирога диаметром 16 см. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру так,
чтобы смесь посветлела и стала пушистой, затем вбейте яйца. Просейте муку и соль в
миску. Добавьте в смесь. Смешайте ваниль и молоко. Добавьте в смесь. Налейте смесь в
форму для пирога. Готовьте в течение 50 мин. Вставленная в пирог шпилька должна выйти
из него чистой. Остужайте на решетке. Взбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков.
Когда пирог остынет, разрежьте его пополам по горизонтали. Намажьте нижнюю половину
малиновым вареньем, затем взбитыми сливками. Поверх положите вторую половину,
посыпьте сахарной пудрой и подайте.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
•Время приготовления указано приблизительно.
•Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
•При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
f
t
T
(min)
встряхните/переверните продукты на
середине процесса приготовления
картофель и ломтики
тонкие замороженные ломтики
картофеля
200 9-16
ломтики следует располагать свободно,
чтобы обеспечить обдув воздухом
толстые замороженные ломтики
картофеля
200 11-20
ломтики собственного
приготовления (8 × 8 мм)
200 10-16
ополосните, вытрите, обваляйте в соли,
перце и одной чайной ложке масла
дольки картофеля собственного
приготовления
180 18-22
кубики картофеля собственного
приготовления
180 12-18
картошка в мундире 180 30-40 для хрустящей кожуры, натрите маслом
жареный картофель 180 25-35
ополосните, вытрите, обваляйте в соли,
перце, размолотом розмарине (при
желании) и одной чайной ложке масла
рости 180 15-18
картофельный гратен 200 15-18
замороженные луковые кольца 180 10-15
рыба
замороженные рыбные котлеты,
крупные
180 20-25
замороженные рыбные котлеты,
мелкие
180 15-20
рыбные котлеты, крупные 180 15-20
рыбные котлеты, мелкие 180 10
замороженные креветки 180 10-15
75
f
t
T
(min)
встряхните/переверните продукты на
середине процесса приготовления
мясо и птица
стейк 180 8-12
свиные отбивные 180 10-14
гамбургер 180 7-14
сосиски 180 10
ножки 180 18-22
куриная грудка 180 10-15
куриные бедрышки 180 25-30 время зависит от размера порции
формованные изделия из курятины
без костей (замороженные)
180 15
куриные кусочки 180 10-15
порежьте мясо на полоски, обваляйте
в яйце, затем в приправленных
панировочных сухарях
шницель (курятина/говядина/
свинина)
180 15
отбейте мясо, покройте яйцом, затем
приправленными панировочными
сухарями
обжаривание с помешиванием 180 25-30
обваляйте в соли, перце и 1 чайной
ложке масла, добавьте немного соуса за 5
минут до готовности (чили, сладкий чили,
чесночный и т. д.)
снэки
булочка с сосиской 200 13-15
фаршированные блинчики 200 8-10
замороженные куриные наггетсы 200 6-10
замороженные рыбные палочки 200 6-10
замороженные сырные снэки в
панировочных сухарях
180 8-10
фаршированные овощи 150 10
самса 180 20
замороженная самса 180 10-15
утиные рулетики 180 20
замороженные утиные рулетики 180 10-15
тортильи 200 5-10
для хрустящей поверхности, натрите
маслом
яйца по-шотландски 170 15-20 время зависит от размера порции
выпечка
пирог 150 20-25
киш 180 20-22
маффины 200 15-18
сладкие снэки 150 20
/