40
RU
Использование
• Перед использованием убедитесь в том, что
устройство не повреждено – в случае обнару-
жения любых дефектов, немедленно свяжитесь
с поставщиком. Неисправное устройство не
подходит для использования.
• Снимите упаковку и защитную плёнку (если
устройство было защищено).
• Установите устройство на ровной и устойчивой
поверхности, если не указано иначе в руковод-
стве. Два из трёх опор устройства можно регу-
лировать, чтобы его выровнять.
• Не устанавливайте фонтан для шоколадного
фондю рядом с вентиляционными каналами,
открытыми дверями или окнами. Шоколад мо-
жет затвердеть под воздействием холодного
воздуха, останавливая свободное движение
шоколада.
• Следует обеспечить минимальное простран-
ство для необходимого подвода воздуха вокруг
устройства.
• Во время установки устройства убедитесь, что
штекер легко доступен.
• Распакуйте фонтан.
• В упаковке содержатся прибор, фонтанная
трубка, держатель трубки и винт.
• Перед использованием устройство следует
очистить (См. ==> Очистка и обслуживание).
• Установите винт на прибор, поместите винт на
треугольную ось прибора.
• Поместите держатель трубки на нижней части
фонтанной трубки.
• Наденьте фонтанную трубку на винт, выровняв
три отверстия на держателе трубки с штифтами
на основании прибора.
• Фонтан для шоколадного фондю готов к ис-
пользованию.
Руководство по эксплуатации
• Положения переключателя: левое — двига-
тель, правое — нагреватель.
• Включите нагревательный элемент для подо-
грева шоколадного фонтана в течение 3 – 5
минут.
• Приготовьте 1500 г шоколада.
- Положите шоколад в жаропрочный сосуд.
- Поместите сосуд в кастрюлю с горячей водой
(60°C) ВНИМАНИЕ! Вода не должна кипеть.
- Перемешивайте шоколад до полного раство-
рения. Не добавляйте воду.
- Для правильного использования фонтана,
шоколад должен быть жидким (как йогурт) –
для достижения такой консистенции, можно
добавить немного безвкусного растительного
масла (напр., подсолнечного масла).
• Включите питание и влейте шоколад в чашу
над основанием.
• Винт поднимает шоколад вверх.
• Фондю готов.
• Фрукты, предназначенные для шоколадного
фондю должны быть холодные и сухие. Благо-
даря низкой температуре, шоколад затвердеет
на поверхности плода, а сухая поверхность об-
легчает прилипание жидкости. Слишком боль-
шое количество воды или влажности разбав-
ляет шоколад.
Внимание! Свободное движение шоколада мо-
жет быть нарушено из-за пузырьков воздуха,
выходящих из трубки фонтана. В этом случае от-
ключите питание и подождите пока все пузырьки
воздуха не выйдут из трубки (это может занять
несколько минут). Как правило, пузырьки выплы-
вают из нижней части трубки. Когда все пузырь-
ки исчезнут, можно снова включить устройство.