Bosch B1EIT00019(00), B1EIT00020(00), MUZ8NS1(00) Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации насадок для пасты Bosch MUZ8 NS1 и мясорубки Bosch MUZ8 FW1. Я готов ответить на ваши вопросы о приготовлении пасты, использовании насадок, рецептах теста и уходе за устройством. В инструкции подробно описаны различные виды пасты, которые можно приготовить, а также даны рекомендации по скорости работы и приготовлению теста.
  • Какие виды пасты можно приготовить с помощью этой насадки?
    Можно ли мыть насадку и мясорубку в посудомоечной машине?
    Какие режимы работы используются для приготовления разных видов пасты?
70 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Для Вашей безопасности
Данная принадлежность предназначена для
мясорубки MUZ8FW1. Соблюдать инструкцию
по использованию мясорубки MUZ8FW1, а так-
же кухонного комбайна MUM8.../MUMXL.. .
Данная принадлежность пригодна для формо-
вания листов теста и макаронных изделий
из предварительно приготовленного теста.
Иное применение недопустимо.
, Указания по технике безопасности
для данного прибора
Принадлежность можно использовать только
в полностью собранном виде.
Принадлежность можно устанавливать/
снимать только после остановки привода.
Kомплектный обзор
Пожалуйста, откройте стра-
ницы с рисунками.
1
Насадка для листов теста
(лазаньи, вареников)
2
Насадки для макаронных
изделий (лапши, макерони,
ригатони и т.д.)
3
Удлинитель шнека
4
Конус для насадки для
макаронных изделий
5
Кольцо с резьбой для
насадки для макаронных
изделий
Подготовка
Отдельные детали перед
первым использованием
тщательно почистить, см.
«Чистка и уход».
ru
Важное примечание
Рекомендованные в данной
инструкции по использова-
нию ориентировочные зна-
чения рабочей скорости
указаны для приборов
с 7-ступенчатым поворот-
ным переключателем.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 71
Внимание!
Неиспользуемые приводы
закрыть защитными
крышками.
Открутить кольцо с резьбой
с мясорубки MUZ8FW1.
Снять нож и формовочный
диск.
Насадки для макарон-
ных изделий
Рецепты теста для
макаронных изделий
Макаронное тесто
из крупки из твердой
пшеницы
Основной рецепт:
500 г крупки из твердой
пшеницы экстра мелкого
помола
150–200 мл кипящей воды
1 яйцо
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Максимальное количество:
1x основной рецепт
Тесто для яичных
макаронных изделий
Основной рецепт:
130 г пшеничной муки, тип 405
или пшеничной муки экстра
мелкого помола
1 яйцо
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Для зеленых макаронных
изделий: добавить немного
пюрированного шпината.
Для красных макаронных
изделий: добавить пюриро-
ванные помидоры.
При необходимости
добавить еще муки.
Максимальное количество:
2x основной рецепт
Тесто для макарон-
ных изделий с греч-
кой
Основной рецепт:
150 г гречневой муки экстра
мелкого помола
150 g пшеничной муки экстра
мелкого помола
2 яйца
50 мл кипящей воды
ru
Важное примечание
Для приборов с 4-ступен-
чатым поворотным пере-
ключателем ориентиро-
вочные значения приведе-
ны в следующей таблице:
7-ступенчатый:
1..2..3..4..5..6..7
4-ступенчатый:
1......2......3......4
72 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Максимальное количество:
1,5 x основной рецепт
Рекомендация:
Для полно-
ценных макаронных изделий
сорта зерновых следует пере-
молоть самостоятельно и
сразу же продолжить их пере-
работку.
Советы по приготовле-
нию теста
Тесто для макаронных
изделий готово, если оно
крошится!
Крошки теста для яичных
макаронных изделий должны
быть по размеру похожи на
кофейные зерна; крошки теста
из крупки из твердой пшеницы
– примерно вдвое больше.
Для макерони и ригатони тесто
должно быть немного более
влажным, чем обычно (более
крупные крошки).
Если понадобится исправить
тесто, то муку или воду следует
добавлять только ложками,
чтобы достичь правильной
консистенции.
Тесто для переработки в
макаронном прессе должно
быть всегда суше, чем тесто
для валков лапшерезки.
Монтаж насадок для
макаронных изделий
Удлинитель шнека надеть
на шнек мясорубки таким
образом, чтобы линия
шнека продолжалась
равномерно.
Вставить желаемую насад-
ку в конус и закрепить
с помощью резьбового
кольца насадки для мака-
ронных изделий.
Примечание:
Прорези насад-
ки для широкой лапши должны
располагаться в вертикальном
положении, чтобы макарон-
ные изделия не слипались.
Вставить конус в мясо-
рубку и закрепить с помо-
щью резьбового кольца
мясорубки.
Вставить вилку в розетку.
Переработка теста
Включить прибор:
Вермишель для супа –
ступень
«7»
, порезать
коротко
другие макаронные
изделия – ступень
«5»
Тесто добавлять
медленно.
Макаронные изделия
отрезать острым ножом
прямо у насадки для
макаронных изделий.
Рекомендация:
Если мака-
ронные изделия посыпать
мукой на выходе из насадки,
они не будут склеиваться!
ru
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 73
Варка макаронных
изделий
В большом количестве подсо-
леной воды с солью и с под-
солнечным маслом, сразу же
после приготовления время
варки самое короткое.
Маленькие макаронные из-
делия (напр., тальятелле):
инута
крупные макаронные изделия
(напр., ригатони): 6–7 минут
В любом случае следует
проверить степень готовности
макаронных изделий (упругие
– «al dente»).
После варки прополоскать
горячей или холодной водой.
Насадка для листов
теста
(лазаньи, варе-
ников)
Тесто для лазаньи
Основной рецепт:
500 г пшеничной муки,
тип 405 или пшеничной
муки экстра мелкого помола
5 яиц
Все ингредиенты пере-
рабатывать в течение
примерно 3–5 минут
на ступени
«3»
.
Тесто должно быть
гладким и упругим.
Максимальное количество:
1,5 x основной рецепт (ок.
1150 г теста) или 1000 г муки
Монтаж насадок для
листов теста
Насадку для листов теста
(лазаньи) вставить в мясо-
рубку и закрепить с помо-
щью резьбового кольца
мясорубки.
Переработка теста
Под выпускное отверстие
подложить хлопчатобу-
мажную салфетку, дере-
вянную дощечку или жиро-
непроницаемую бумагу –
макаронные изделия сли-
паются на поверхностях из
пластмассы или фарфора.
Включить прибор
(ступень
«5»
).
Макаронные изделия
лучше всего получаются,
когда насадка для мака-
ронных изделий теплая:
Для этого первые 30 см
макаронных изделий снова
пропустить через мясоруб-
ку, а затем быстро продол-
жить переработку теста.
После работы
Выключить прибор.
Извлечь вилку из розетки.
Перед разборкой дать
мясорубке и насадкам
для макаронных изделий
остыть.
ru
74 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Насадки для макаронных
изделий разбирать в по-
рядке обратном выше-
описанному.
Провести чистку отдельных
деталей, см. «Чистка и
уход».
Чистка и уход
Внимание!
Mясорубку и отдельные детали
нельзя мыть в посудомоечной
машине.
Отдельные детали помыть
вручную и сразу же выте-
реть насухо.
Для удаления остатков
не использовать металли-
ческие предметы (гвозди,
столовые приборы и т.п.).
ru
Право на внесение изменений
оставляем за собой.
/