Robert Bosch Hausgeräte GmbH 43
Рисунок
Нажать на кнопку разблокировки
и перевести поворотный крон-
штейн в положение 4.
Неиспользуемые приводы закрыть
защитными крышками.
Насадку для макаронных изделий
надеть на привод. Обратить внимание
на расположение захвата по отноше-
нию к приводу. При необходимости
немного повернуть захват.
Насадку для макаронных изделий
повернуть против часовой стрелки
и нажать вниз фиксирующий рычаг.
Вставить штепсельную вилку
врозетку.
Поворотный выключатель установить
на требуемую ступень.
MUZ5NV1 ⇒ ступень 5 (3)
MUZ5NV2 ⇒ ступень 7 (4)
MUZ5NV3 ⇒ ступень 5 (3)
После работы
Выключить прибор с помощью пово-
ротного переключателя.
Извлечь штепсельную вилку
из розетки.
Откинуть вверх фиксирующий рычаг
и снять насадку для макаронных
изделий с прибора поворотом по
часовой стрелке.
Чистка и уход Рисунок
Внимание!
Hе использовать абразивные чистящие
средства. Поверхности прибора могут
быть повреждены.
Насадку для макаронных изделий
ни в коем случае не споласкивать под
проточной водой и не мыть водой.
Детали нельзя мыть в посудомоечной
машине.
Насадку для макаронных изделий
чистить только с помощью щетки.
Рекомендации по применению
Приготовление листов теста
с помощью MUZ5NV1
Приготовьте макаронное тесто и
раскатайте его затем на небольшие
полоски.
Установите установочную кнопку
в положение 8. Для этого извлечь
установочную кнопку, повернуть
и снова зафиксировать.
Включите кухонный комбайн.
Валики начинают вращаться.
Пропускайте полоски теста через
валики пока поверхность не станет
гладкой.
Затем следует постепенно переста-
влять установочную кнопку из поло-
жения 8 на желаемую толщину
и пропускать тесто через валики.
Наша рекомендация:
для лазаньи: толщина 3–4
для макаронных
изделий: толщина 1–2
Примечание:
Если тесто клеится к валикам, тогда
дайте ему подсохнуть в течение прибл.
15–30 минут. Затем Вы можете продол-
жить переработку.
Для дальнейшей переработки или для
подсушивания нарежьте раскатанное
тесто на куски желаемой величины.
Дальнейшая переработка
с помощью MUZ5NV2/MUZ5NV3
Куски теста пропустить через
желаемую насадку для макаронных
изделий и разложить тонким слоем.
Лапшу можно сразу же после этого
приготовить или высушить для
хранения.
Варка макаронных изделий
Заполнить кастрюлю на ¾ водой
и посолить по вкусу.
По желанию можно добавить немного
растительного масла, чтобы
макаронные изделия не склеивались.
Довести воду до кипения.
Опустить макаронные изделия в кипя-
щую воду и варить до готовности
прибл. 2–5 минут (в зависимости
от теста и сухости).
Важное примечание
Поверхность под прибором должна
быть гладкой, ровной и сухой, чтобы
ножки основного блока прибора
твердо стояли на ней.
MUZ5NV.book Seite 43 Donnerstag, 3. Juli 2014 3:01 15