72 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Максимальное количество:
1,5 x основной рецепт
Рекомендация:
Для полно-
ценных макаронных изделий
сорта зерновых следует пере-
молоть самостоятельно и
сразу же продолжить их пере-
работку.
Советы по приготовле-
нию теста
Тесто для макаронных
изделий готово, если оно
крошится!
Крошки теста для яичных
макаронных изделий должны
быть по размеру похожи на
кофейные зерна; крошки теста
из крупки из твердой пшеницы
– примерно вдвое больше.
Для макерони и ригатони тесто
должно быть немного более
влажным, чем обычно (более
крупные крошки).
Если понадобится исправить
тесто, то муку или воду следует
добавлять только ложками,
чтобы достичь правильной
консистенции.
Тесто для переработки в
макаронном прессе должно
быть всегда суше, чем тесто
для валков лапшерезки.
Монтаж насадок для
макаронных изделий
Удлинитель шнека надеть
на шнек мясорубки таким
образом, чтобы линия
шнека продолжалась
равномерно.
Вставить желаемую насад-
ку в конус и закрепить
с помощью резьбового
кольца насадки для мака-
ронных изделий.
Примечание:
Прорези насад-
ки для широкой лапши должны
располагаться в вертикальном
положении, чтобы макарон-
ные изделия не слипались.
Вставить конус в мясо-
рубку и закрепить с помо-
щью резьбового кольца
мясорубки.
Вставить вилку в розетку.
Переработка теста
Включить прибор:
Вермишель для супа –
ступень
«7»
, порезать
коротко
другие макаронные
изделия – ступень
«5»
Тесто добавлять
медленно.
Макаронные изделия
отрезать острым ножом
прямо у насадки для
макаронных изделий.
Рекомендация:
Если мака-
ронные изделия посыпать
мукой на выходе из насадки,
они не будут склеиваться!