Bosch B1EIT00020(00) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

70 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Для Вашей безопасности
Данная принадлежность предназначена для
мясорубки MUZ8FW1. Соблюдать инструкцию
по использованию мясорубки MUZ8FW1, а так-
же кухонного комбайна MUM8.../MUMXL.. .
Данная принадлежность пригодна для формо-
вания листов теста и макаронных изделий
из предварительно приготовленного теста.
Иное применение недопустимо.
, Указания по технике безопасности
для данного прибора
Принадлежность можно использовать только
в полностью собранном виде.
Принадлежность можно устанавливать/
снимать только после остановки привода.
Kомплектный обзор
Пожалуйста, откройте стра-
ницы с рисунками.
1
Насадка для листов теста
(лазаньи, вареников)
2
Насадки для макаронных
изделий (лапши, макерони,
ригатони и т.д.)
3
Удлинитель шнека
4
Конус для насадки для
макаронных изделий
5
Кольцо с резьбой для
насадки для макаронных
изделий
Подготовка
Отдельные детали перед
первым использованием
тщательно почистить, см.
«Чистка и уход».
ru
Важное примечание
Рекомендованные в данной
инструкции по использова-
нию ориентировочные зна-
чения рабочей скорости
указаны для приборов
с 7-ступенчатым поворот-
ным переключателем.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 71
Внимание!
Неиспользуемые приводы
закрыть защитными
крышками.
Открутить кольцо с резьбой
с мясорубки MUZ8FW1.
Снять нож и формовочный
диск.
Насадки для макарон-
ных изделий
Рецепты теста для
макаронных изделий
Макаронное тесто
из крупки из твердой
пшеницы
Основной рецепт:
500 г крупки из твердой
пшеницы экстра мелкого
помола
150–200 мл кипящей воды
1 яйцо
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Максимальное количество:
1x основной рецепт
Тесто для яичных
макаронных изделий
Основной рецепт:
130 г пшеничной муки, тип 405
или пшеничной муки экстра
мелкого помола
1 яйцо
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Для зеленых макаронных
изделий: добавить немного
пюрированного шпината.
Для красных макаронных
изделий: добавить пюриро-
ванные помидоры.
При необходимости
добавить еще муки.
Максимальное количество:
2x основной рецепт
Тесто для макарон-
ных изделий с греч-
кой
Основной рецепт:
150 г гречневой муки экстра
мелкого помола
150 g пшеничной муки экстра
мелкого помола
2 яйца
50 мл кипящей воды
ru
Важное примечание
Для приборов с 4-ступен-
чатым поворотным пере-
ключателем ориентиро-
вочные значения приведе-
ны в следующей таблице:
7-ступенчатый:
1..2..3..4..5..6..7
4-ступенчатый:
1......2......3......4
72 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Все ингредиенты коротко
(5 x примерно 3 секунды)
перерабатывать на
ступени
«M»
.
Максимальное количество:
1,5 x основной рецепт
Рекомендация:
Для полно-
ценных макаронных изделий
сорта зерновых следует пере-
молоть самостоятельно и
сразу же продолжить их пере-
работку.
Советы по приготовле-
нию теста
Тесто для макаронных
изделий готово, если оно
крошится!
Крошки теста для яичных
макаронных изделий должны
быть по размеру похожи на
кофейные зерна; крошки теста
из крупки из твердой пшеницы
– примерно вдвое больше.
Для макерони и ригатони тесто
должно быть немного более
влажным, чем обычно (более
крупные крошки).
Если понадобится исправить
тесто, то муку или воду следует
добавлять только ложками,
чтобы достичь правильной
консистенции.
Тесто для переработки в
макаронном прессе должно
быть всегда суше, чем тесто
для валков лапшерезки.
Монтаж насадок для
макаронных изделий
Удлинитель шнека надеть
на шнек мясорубки таким
образом, чтобы линия
шнека продолжалась
равномерно.
Вставить желаемую насад-
ку в конус и закрепить
с помощью резьбового
кольца насадки для мака-
ронных изделий.
Примечание:
Прорези насад-
ки для широкой лапши должны
располагаться в вертикальном
положении, чтобы макарон-
ные изделия не слипались.
Вставить конус в мясо-
рубку и закрепить с помо-
щью резьбового кольца
мясорубки.
Вставить вилку в розетку.
Переработка теста
Включить прибор:
Вермишель для супа –
ступень
«7»
, порезать
коротко
другие макаронные
изделия – ступень
«5»
Тесто добавлять
медленно.
Макаронные изделия
отрезать острым ножом
прямо у насадки для
макаронных изделий.
Рекомендация:
Если мака-
ронные изделия посыпать
мукой на выходе из насадки,
они не будут склеиваться!
ru
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 73
Варка макаронных
изделий
В большом количестве подсо-
леной воды с солью и с под-
солнечным маслом, сразу же
после приготовления время
варки самое короткое.
Маленькие макаронные из-
делия (напр., тальятелле):
инута
крупные макаронные изделия
(напр., ригатони): 6–7 минут
В любом случае следует
проверить степень готовности
макаронных изделий (упругие
– «al dente»).
После варки прополоскать
горячей или холодной водой.
Насадка для листов
теста
(лазаньи, варе-
ников)
Тесто для лазаньи
Основной рецепт:
500 г пшеничной муки,
тип 405 или пшеничной
муки экстра мелкого помола
5 яиц
Все ингредиенты пере-
рабатывать в течение
примерно 3–5 минут
на ступени
«3»
.
Тесто должно быть
гладким и упругим.
Максимальное количество:
1,5 x основной рецепт (ок.
1150 г теста) или 1000 г муки
Монтаж насадок для
листов теста
Насадку для листов теста
(лазаньи) вставить в мясо-
рубку и закрепить с помо-
щью резьбового кольца
мясорубки.
Переработка теста
Под выпускное отверстие
подложить хлопчатобу-
мажную салфетку, дере-
вянную дощечку или жиро-
непроницаемую бумагу –
макаронные изделия сли-
паются на поверхностях из
пластмассы или фарфора.
Включить прибор
(ступень
«5»
).
Макаронные изделия
лучше всего получаются,
когда насадка для мака-
ронных изделий теплая:
Для этого первые 30 см
макаронных изделий снова
пропустить через мясоруб-
ку, а затем быстро продол-
жить переработку теста.
После работы
Выключить прибор.
Извлечь вилку из розетки.
Перед разборкой дать
мясорубке и насадкам
для макаронных изделий
остыть.
ru
74 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Насадки для макаронных
изделий разбирать в по-
рядке обратном выше-
описанному.
Провести чистку отдельных
деталей, см. «Чистка и
уход».
Чистка и уход
Внимание!
Mясорубку и отдельные детали
нельзя мыть в посудомоечной
машине.
Отдельные детали помыть
вручную и сразу же выте-
реть насухо.
Для удаления остатков
не использовать металли-
ческие предметы (гвозди,
столовые приборы и т.п.).
ru
Право на внесение изменений
оставляем за собой.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Bosch B1EIT00020(00) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ