Русский
52
необходимо приготовить, помещается внутрь
духового шкафа. В зависимости от типа блюда
выбирается принадлежность (принадлежности) и ее
(их) положение. Сведения об этом можно получить в
таблице приготовления. После помещения блюда в
духовку дверцу необходимо закрыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
2.8 Выберите режим приготовления
. Для этого
необходимо повернуть переключатель режимов
, выбрав требуемый режим в зависимости от модели
прибора.
Традиционный тип подачи тепла с
принудительной циркуляцией воздуха в камере
шкафа. Этот режим подходит для приготовления
блюд любого типа. Вы можете готовить несколько
блюд одновременно, и их запахи и вкусы не будут
смешиваться.
Режим «Турбо плюс». Тепло вырабатывается
центральным нагревательным элементом. В модели
«f» этот режим используется для размораживания с
фиксированной температурой 35°C.
Шеф-повар. Система интеллектуального
приготовления.
Режим интенсивного приготовления на гриле с
принудительной циркуляцией воздуха в камере
шкафа. В этом режиме вы можете готовить на гриле,
равномерно распределяя тепло. Режим очень хорош
для приготовления жареного мяса крупными кусками.
Режим интенсивного приготовления на гриле.
Запекаемые блюда: мучные изделия, суфле и соус
бешамель.
Режим мягкого приготовления на гриле.
Гамбургеры, гренки и продукты с небольшой
поверхностью.
Интенсивный нижний подогрев. Интенсивная
подача тепла снизу с равномерным его
распределением. Режим очень хорошо подходит для
приготовления паэльи или пиццы.
Нижний подогрев с принудительной циркуляцией
воздуха в камере шкафа. За счет работы
вентилятора обеспечивается равномерное
распределение тепла, подаваемого снизу. Режим
рекомендуется для приготовления паэльи.
Традиционный тип подачи тепла. Хлебобулочные
изделия, пироги, пирожки с начинкой и постное мясо.
Размораживание. Используя этот режим, вы сможете
в кратчайшие сроки разморозить любые продукты.
2.9 Установка температуры. Если после выбора
режима приготовления прибор сам предложит
оптимальный уровень температуры, то приготовление
начнется сразу же. Предложенную прибором
температуру можно изменить в течение 3 секунд,
пока ее обозначение мигает, или же одним из
нижеописанных способов. Нажать клавишу (2.9.1);
обозначение температуры начнет мигать; уровень
температуры можно изменить вращая ручку
(2.9.2). Альтернативно можно нажать клавишу и
удерживать ее до достижения положения
(2.9.3);
обозначение температуры начнет мигать; уровень
температуры можно изменить вращая ручку
(2.9.4).
Если удерживать нажатой кнопку °C (a,b,e), то можно
увидеть фактическую температуру внутри духовки.
2.10 Выключение духового шкафа. Во всех случаях по
завершении приготовления ручку переключателя
режимов
необходимо перевести в положение
(2.10.1).
ФУНКЦИИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ВРЕМЕНИ
2.11 Установка длительности приготовления .
Сначала необходимо выбрать режим приготовления
и установить требуемый уровень температуры. Затем
нажмите клавишу или , удерживая ее до
тех пор, пока не начнет мигать (2.11.1. 2.11.2). Для
того чтобы задать время приготовления, вращайте
ручку (2.11.3, 2.11.4). Через несколько секунд
установленное время будет принято прибором как
подтвержденное, и начнется его обратный отсчет.
По завершении прибор подаст высокочастотный
звуковой сигнал; для его отключения нажмите любую
клавишу и выключите духовку.
2.12 Установка времени завершения приготовления
: Сначала необходимо выбрать режим приготовления
и установить требуемый уровень температуры
и длительность приготовления. Затем нажмите
клавишу , удерживая ее до тех пор, пока не
начнет мигать или
(2.12.1, 2.12.2). Для того
чтобы установить время завершения приготовления,
вращайте ручку (2.12.3, 2.12.4). Включение
духовки будет отсрочено таким образом, чтобы
приготовление завершилось в установленное время.
По завершении прибор подаст высокочастотный
звуковой сигнал. Для его отключения нажмите любую
клавишу и выключите духовку.
2.13 Автоматическое отключение. Если вы забыли
выключить духовой шкаф, через некоторое время он
выключится автоматически. При температуре ниже
100 °C прибор выключается через 10 часов. Если
духовка работает при температуре выше 100 °C, ее
выключение происходит через 3 часа.
2.14 Режим Celeris. Этот режим предназначен для
предварительного разогрева духовки. Для его
использования необходимо повернуть ручку
переключателя режимов в положение и задать
требуемый уровень температуры. Шкаф быстро
нагреется до установленной величины температуры.
После того как духовка предварительно разогреется
до установленной вами температуры, поместите в
нее приготавливаемое блюдо и задайте требуемый
режим приготовления и его время.