Tefal VC4002 - Vitsaveur Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
30
Защита окружающей среды.
Приобретенное Вами устройство прослужит долгие годы. Однако,
когда Вы решите заменить его, не забудьте, пожалуйста, о
необходимости бережного отношения к окружающей среде – отнесите
его в пункт утилизации (для устройств с электронным
программированием).
Внимательно соблюдайте приведенные ниже правила пользования.
Меры безопасности при обращении с устройством.
В процессе эксплуатации устройство вырабатывает пар температуры кипения.
Данное устройство соответствует действующим правилам и
условиям безопасности, а также следующим нормативным
документам:
Инструкция по бытовым приборам 89/336/СЕЕ, дополненная
Инструкцией 93/68/СЕЕ.
- Инструкция по низковольтному оборудованию 72/23/СЕЕ,
дополненная Инструкцией 93/68/СЕЕ.
- Перед началом эксплуатации необходимо убедиться, что напряжение
(переменного тока) в электросети соответствует напряжению,
указанному на маркировке данного устройства.
Если устройство предполагается использовать не в той стране, где оно
было куплено, то, принимая во внимание действующие различные
стандарты в разных странах, необходимо произвести его проверку в
специализированном сервисном центре.
Нельзя помещать прибор рядом с источником тепла, либо в горячую
духовую печь – это может привести к выводу его из строя.
Устройство следует установить на плоской и устойчивой поверхности,
в месте, исключающем попадание водяных брызг.
Никогда не оставляйте прибор в работающем состоянии. Берегите от
детей.
Не оставляйте электрошнур прибора свисающим.
Источник электропитания устройства должен быть обязательно
заземлен.
Вынимая вилку из розетки, не тяните за электрошнур.
Устройство нельзя использовать:
- если оно находится в неисправном состоянии, или если поврежден
электрошнур;
- после падения, при наличии видимых повреждений, либо сбоев в
работе.
В вышеуказанных случаях устройство должно быть отправлено в
специализированный сервисный центр.
Замена поврежденного шнура электропитания в целях обеспечения
гарантии безопасности должна быть произведена компанией-
производителем, службой гарантийного обслуживания, либо
специалистом, имеющим аналогичный уровень квалификации.
Остерегайтесь возможных ожогов в результате соприкосновения с
горячей поверхностью прибора, горячей водой, паром, либо горячей
пищей.
Устройство следует отключать от сети:
- сразу же по завершении использования,
- при перемещении,
- перед мойкой или обслуживанием.
Ни в коем случае нельзя погружать устройство в воду.
Не следует размещать прибор в непосредственной близости от стен
или мебели, так как производимый в ходе работы пар может нанести
повреждения.
Нельзя перемещать устройство, если оно заполнено жидкостью, либо
горячей пищей.
Прибор предназначен исключительно для домашнего применения.
Производитель не несет ответственности в случае его использования
в промышленных целях, а также при неправильной эксплуатации, либо
при несоблюдении инструкции по эксплуатации. Гарантия на такие
случаи также не распространяется.
Не прикасайтесь к прибору в процессе парообразования, не снимайте
голой рукой крышку, рисовую чашу, либо паровую корзину.
PYCCKИЙ
31
Подготовка к работе
Перед началом эксплуатации
Вымойте все съемные части и
резервуар для воды изнутри теплой
мыльной водой.
Протрите и просушите - Рис.
Во время мойки нельзя
погружать резервуар в воду.
Подготовка пароварки к работе
Пароварка должна стоять на устойчивой
поверхности.
Наденьте турбо-кольцо на
нагревательный элемент, в направлении,
указанном на рисунке - Рис.
Все предметы, которые могут
быть повреждены в результате
воздействия пара, должны
находиться на достаточном удалении.
Перед заполнением резервуара
для воды необходимо установить
турбокольцо.
Заполнение резервуара для воды
Залейте воду непосредственно в
резервуар для воды до максимальной
отметки а также в турбокольцо - Рис.
Установите сокосборник на резервуар
для воды (проверьте, чтобы он прочно
встал на свое место) - Рис.
Если не удается надлежащим образом
установить сокосборник на свое место,
проверьте положение турбокольца.
Возможно, турбокольцо установлено не
той стороной вверх.
Каждый раз заливайте в резервуар
свежую воду.
Не заливайте воду в паровой
канал.
В резервуар для воды нельзя
класть какие-либо приправы или
заливать какую-либо жидкость,
кроме воды.
Перед началом работы
убедитесь, что резервуар для воды
заполнен.
Перед использованием
убедитесь в том, что в резервуаре
есть вода.
вставьте поддон в заднюю часть корпуса
прибора - Рис.
Перед использованием
убедитесь, что поддон пустой.
Установка съемных решеток
паровых корзин
Верхние паровые корзины (корзина)
имеют решетки, которые можно снять,
чтобы приготовить продукты большого
объема.
Чтобы установить решетку:
Положите паровую корзину на стол.
Возьмите решетку скобками вниз.
Положите решетку в корзину по центру.
5
4
3
2
1
PYCCKИЙ
Описание
1 Ручка крышки
2 Крышка
3 Пристегивающаяся ручка
4 Паровая корзина (2 или 3 – в
зависимости от модели)
5 Съемная решетка с углублениями
для варки яиц (только в верхней
корзине (корзинах))
6 Чаша для риса
7 Паровой канал
8 Поддон для сока
9 Отверстие для залива воды
10 Съемное турбо-кольцо
11 Внутренний максимальный уровень
воды
12
Наружный максимальный уровень воды
13 Нагревательный элемент
14 Резервуар для воды (вместимостью
1,1 л).
15 Световой индикатор включения
прибора в сеть
16 60-минутный таймер.
17
Сенсорная панель “VITAMIN+: для
ускоренного приготовления пищи с
максимальным сохранением витаминов.
18 Паровое отверстие
19 Поддон для конденсата
32
Защелкните скобы решетки, чтобы она
встала на место - Рис.
Чтобы снять решетку, надавите на нее
снизу - Рис.
Ваша пароварка оснащена
пристегивающейся ручкой для извлечения
“хрупкойпищи без повреждения
(например, рыбы, ростков спаржи и т. п.).
Для установки пристегивающейся ручки
зафиксируйте ее зажимы в решетке
- Рис.
Чтобы отсоединить ручку от решетки,
сожмите ее зажимы.
Решетка нижней корзины
несъемная.
Используйте пристегивающуюся
ручку только для верхней паровой
корзины.
В том случае, когда используется
пристегивающаяся ручка, решетку в
паровой корзине фиксировать не
следует. Решетку в корзину нужно
просто положить, чтобы затем извлечь
без дополнительных усилий.
Убедитесь, что зажимы
пристегивающейся ручки находятся
на месте.
Установка корзин
Положите продукты в паровую корзину
Самая маленькая паровая корзина
всегда должна помещаться на поддоне
для сока.
Затем устанавливайте остальные
корзины от наименьшей до наибольшей,
правильно фиксируя их одну в другую
- Рис.
Накройте паровые корзины крышкой
(крышка подходит к каждой из корзин)
- Рис.
Приготовление риса
Положите рис и налейте воду в чашу
для риса (см. таблицу времени
приготовления) - Рис.
Поместите чашу для риса в паровую
корзину - Рис.
Приготовление яиц
Положите яйца в предназначенные для
них ячейки - Рис.
Приготовление рыбы целиком
Поместите рыбу в верхнюю паровую
корзину а овощи - в нижнюю корзину
орзины) - Рис.
Если в процессе работы из
устройства выходит пар, проверьте,
все ли паровые корзины правильно
закреплены в необходимом порядке.
Для достижения наилучших
результатов не кладите слишком много
продуктов в паровые корзины.
Чтобы избежать возможности
ожогов от пара, выходящего из крышки,
располагайте крышку так, чтобы
отверстия для выпуска пара находились
с противоположной стороны.
Приготовление блюд с
использованием таймера
Выбор продолжительности
приготовления
Включите прибор в сеть.
Установите таймер на рекомендуемую
продолжительность приготовления (см.
таблицу продолжительности
приготовления блюд).
Включившийся красный индикатор
означает начало процесса приготовления
- Рис.
Для установки таймера устройство
должно быть включено в сеть.
Ускоренное приготовление при
помощи сенсорной панели
“VITAMIN+
Отличительная особенность: Ваш
прибор оснащен сенсорной панелью
VITAMIN+, которая уменьшает время
приготовления до 50% для того, чтобы
сохранить больше витаминов - Рис.
В начале работы нажмите кнопку
VITAMIN+, загорится световой
индикатор - Рис. . Теперь
приготовление начнется быстрее
благодаря более крупным выпускным
паровым отверстиям.
По достижении необходимой для
приготовления блюда температуры
индикатор сенсорной панели VITAMIN+
автоматически гаснет - Рис.
18
17
16
15
14
13
12
11
10
9
8
7
6
33
Если необходимо снять крышку
пароварки (например, чтобы добавить
ингредиентов для приготовления
блюда), то затем можно снова нажать
кнопку “VITAMIN+ для быстрого
возврата к нужной температуре
приготовления блюда - Рис.
В некоторых случаях после нажатия
кнопки “VITAMIN+ световой индикатор
выключается через довольно короткий
промежуток времени. Это не является
сбоем в работе и означает, что
температура в паровых корзинах
достигла необходимого уровня.
Вполне нормально увидеть
небольшое количество пара,
исходящего из парового отверстия
сзади вашего прибора.
Загоревшийся индикатор
“VITAMIN+” нельзя выключить вручную.
Он сам выключится автоматически.
Помимо вышеописанных
ситуаций не рекомендуется включать
кнопку “VITAMIN+” более одного раза
в процессе приготовления блюда.
В процессе приготовления
В ходе приготовления блюда
проверяйте уровень воды по внешнему
индикатору.
При необходимости добавьте воды через
отверстия для залива воды - Рис.
Во избежание ожогов не
дотрагивайтесь до устройства или до
приготавливаемой пищи.
По окончании приготовления
Подается звуковой сигнал.
Гаснет красный индикатор.
Для отключения пароварки до окончания
приготовления блюда поверните ручку
таймера в положение О - Рис.
Разогрев пищи
С помощью пароварки Вы можете
разогреть пищу (см. таблицу
продолжительности приготовления).
Если вода закончилась, устройство
отключится автоматически.
Извлечение приготовленного
блюда из паровых корзин
Снимите крышку за ручку.
Выньте из пароварки паровую корзину.
Положите паровую корзину на тарелку
- Рис.
Паровые корзины и крышку
берите с помощью кухонных рукавиц.
По окончании приготовления
Отключите устройство от сети.
Перед очисткой дайте прибору
охладиться.
Перед тем, как достать из
пароварки поддон для сока,
убедитесь в том, что он уже остыл.
Уход и обслуживание
Мойка устройства
Опорожните резервуар для воды и
вымойте его теплой мыльной водой и
мягкой тканью.
Вытрите и просушите - Рис.
Все остальные съемные части
пароварки можно мыть в посудомоечной
машине - Рис.
Не используйте абразивные
чистящие средства.
Не погружайте резервуар для
воды в воду.
Периодически очищайте
турбокольцо.
Всегда используйте режим
предварительной мойки либо мойки
при самой низкой температуре.
Не забывайте освобождать и
мыть поддон.
Очистка от накипи
Положите турбокольцо в перевернутом
положении на нагревательный элемент
- Рис.
Залейте внутрь турбокольца светлый
уксус до максимальной отметки.
Наполните водяной бачок холодной
водой до того же уровня - Рис.
Не включайте нагрев (во избежание
появления запахов). Оставьте на ночь
для удаления накипи.
26
25
24
23
22
21
20
19
Промойте резервуар для воды изнутри
несколько раз теплой водой.
Проводите процедуру удаления
накипи примерно после 8-кратного
использования устройства.
Не пользуйтесь иными
средствами для снятия накипи.
Со временем, в результате
сильного окрашивающего
воздействия соков таких овощей как,
например, свекла и морковь, на
стенках поддона для сока могут
появиться пятна. Этот процесс
является нормальным. Пятна можно
удалять путем замачивания в слабом
(не абразивном) отбеливающем
растворе сразу же по окончании
приготовления блюда.
Хранение паровых корзин
В целях экономии места паровые
корзины можно хранить вложенными
одна в другую - Рис.
27
34
35
Bремя приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров
приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей
массы продукта, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети.
Приготовление продуктов с разной продолжительностью паровой обработки: в нижнюю
паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего
времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью
корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
В начале приготовления нажмите кнопку “VITAMIN+” для ускорения времени приготовления
блюда и для сохранения максимального количества витаминов.
Рыба морепродукты Вид Масса Время Рекомендации
приготовления
Тонкое филе рыбы Свежее 450 г 5-10 мин. Не укладывайте кусочки филе рыбы один
на другой.
Заморож 450 г 10-15 мин.
Толстое филе или вырезка Свежее 400 г 10-15 мин.
Рыба целиком Свежая 600 г 20-25 мин.
Мидии Свежие 1 кг 10-15 мин. Не используйте в пищу неоткрывшиеся
моллюски.
Креветки Свежие 200 г 2-5 мин. Приготовление по вкусу.
Морские гребешки Свежие 100 г 2-5 мин. Приготовление по вкусу.
Мясо птица
Куриные грудки (без костей) Ломтики 500 г 10-15 мин.
Целиком 450 г 15-20 мин.
Куриные ножки Свежие 4 шт. 30-35 мин.
Эскалоп из индейки Свежий 600 г 15-20 мин.
Свиное филе Свежее 700 г 10-15 мин. Порезать 1 см кубиками.
Вырезка баранины Свежая 500 г 10-15 мин.
Колбаски Копченые 10 5 мин.
Сосиски 10 10-15 мин. Перед приготовлением проколоть.
Овощи
Спаржа Свежая 600 г 10-15 мин. Срезать корневую часть.
Брокколи Свежая 400 г 19 мин. Разделить на небольшие
Заморож 400 г 13 мин. соцветия.
Сельдерей Свежий 350 г 15-18 мин. Нарезать кубиками или соломкой.
Грибы Свежие 500 г 11 мин. Срезать ножки и хорошо промыть.
Цветная капуста Свежая 1 средний 20-25 мин. Разделить на небольшие соцветия.
кочан
Капуста (краснокочанная, Свежая 600 г 15-18 мин. Порезать ломтиками или покрошить.
белокочанная)
Кабачки Свежие 600 г 7-10 мин. Порезать ломтиками.
Шпинат Свежий 300 г 8-10 мин.
Заморож 300 г 15-20 мин.
Небольшая стручковая фасоль Свежая 500 г 20-25 мин.
Заморож 500 г 25-30 мин.
Зеленый горошек Свежий 400 г 20 мин.
Заморож 400 г 25 мин.
Морковь Свежая 500 г 10 мин. Порезать тонкими ломтиками.
Кукурузные початки Свежие 500 г 30 мин.
Лук-порей Свежий 500 г 8 мин. Порезать тонко.
Перец Свежий 300 г 10-15 мин. Порезать широкими полосками.
Зрелый картофель Свежий 600 г 20-25 мин. Нарезать ломтиками или кубиками.
Молодой картофель Свежий 600 г 35-40 мин. Время приготовления зависит от
мелкий целиком размера и сорта.
Мелкие целые луковицы Свежий 400 г 8 мин.
Таблица продолжительности
приготовления блюд
36
Рис крупы Количество Количество Время Рекомендации
макаронные изделия продукта продукта воды
приготовления
Белый длиннозерновой рис 150 г 300 мл 25-30 мин.
Промойте рис перед приготовлением.
В чашу для риса залейте кипяток.
Белый круглый рис 150 г 300 мл 25 мин.
Белый рис быстрого 150 г 300 мл 18-20 мин.
приготовления
Коричневый рис 150 г 300 мл 35 мин.
Кускус 200 г 350 мл 10 мин. Предварительно залейте кипятком
на 5 мин.
Пшеница 150 г 300 мл 15 мин. Залейте кипятком.
Спагетти (паста) 200 г 400 мл 20-25 мин. Залейте кипятком.
Другие продукты Вид Количе- Время Рекомендации
продукта ство приготовления
Яйца Вкрутую 6 15 мин. Хорошо смазать формочки.
Всмятку 6 8-10 мин.
Фрукты Свежие 10-15 мин.
Разогрев продуктов.
продукта
Мясо Кусочки 10-15 мин.
Спагетти 10-15 мин.
Овощи 5-10 мин.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Tefal VC4002 - Vitsaveur Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ