20
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает
молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и
условий его производства. Рекомендуем использовать
только ультрапастеризованное молоко с жирностью до
2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить
питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не
обработаны либо обработаны непра-
вильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов
или неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ
их предварительной обработки, пропорции закладки долж-
ны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всег-
да тщательно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать
клапан или готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после пре-
дыдущего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреж-
дено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо
вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта мень-
ше рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготов-
ления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло,
продукты редко перемешивали или
переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительно-
го масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким
слоем. Для равномерной обжарки продукты в чаше следу-
ет периодически помешивать или переворачивать каждые
5–7 минут
При тушении: в чаше недостаточно вла-
ги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приго-
товления не открывайте крышку прибора без необходи-
мости
При варке: в чаше слишком мало жид-
кости (не соблюдены пропорции ингре-
диентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых
ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность
чаши не была смазана маслом перед
приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши
сливочным или растительным маслом (не следует наливать
масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком
часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем
через каждые 5–7 минут
Слишком длительное время приготов-
ления
Сократите время приготовления или следуйте указани-
ям рецепта, адаптированного для данной модели при-
бора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом
выпечки. Старайтесь не выбирать в качестве ингредиен-
тов продукты, содержащие слишком много влаги, или
используйте их по возможности в минимальных коли-
чествах
Готовая выпечка слишком долго находи-
лась в закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по при-
готовлении. При необходимости можете оставить продукт
в приборе на небольшой срок при включенном автопо-
догреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адапти-
рованному для данной модели прибо-
ра) рецепту. Подбор ингредиентов,
способ их предварительной обработ-
ки, пропорции закладки должны соот-
ветствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В
этом случае программа приготовления останавливается и прибор переходит в режим
автоподогрева.
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи вмуль
-
тиварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15 минут
половину лимона в программе «ПАР».
• Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или
наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете
хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, ис-
пользуя соответствующую функцию.
• Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети.
Рабочие камеры, включая нагревательные элементы, чаши, внутренние крышки,
контейнер для сбора конденсата и паровые клапаны должны быть чистыми и су-
хими.