10
димо повернуть ручку по ходу часовой стрелки и установить на необходи
мую отметку времени, через которое раздастся звонок.
При установке времени срабатывания до 10 мин. необходимо повернуть
ручку до отметки «60» с последующим возвратом на заданное время.
7.10 Рекомендации по эксплуатации плиты.
7.10.1 После покупки духовку и весь комплект (решетку, противень,
жаровню) вымыть теплым мыльным раствором, просушить и прогреть в
течение 30 минут при максимальной температуре.
7.10.2 Выпечку и жарение производить в прогретой при максимальном
горении в течение 2025 минут духовке.
7.10.3 Погрешность показаний индикатора ±20
O
C.
7.10.4 Выпечку изделий из дрожжевого теста следует производить в те
чение 2025 мин, на противне, установленном на третьей полке (считать
сверху), при температуре 180200
О
С.
7.10.5 Бисквит выпекать в течение 4050 мин.в специальной форме, ус
тановленной на третей полке, при температуре 150200
О
С.
7.10.6 Изделия из песочного теста выпекать на противне, установлен
ном на третьей полке, при температуре 180200
О
С.
7.10.7 Жарение мяса, птицы производить при температуре 250270
О
С.
Противень или жаростойкую посуду в зависимости от величины кусков
следует устанавливать на первую или вторую полку сверху. Запекать мож
но и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья расти
тельным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить жаровню
для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не подгорали и
не дымили, залейте в жаровню 12 стакана воды.
7.10.8 Для эффективного использования горелок стола следует выби
рать кастрюли перечисленных ниже размеров:
вспомогательная горелка диаметр 120 min
160max мм, горелка полубыстрого действия диа
метр 180min200max мм, горелка быстрого дей
ствия диаметр 220min240max мм. Режим рабо
ты горелок должен быть таким, чтобы пламя не
выходило за края кастрюли см. рис. 11. Исполь
зование кастрюлей большего диаметра приведёт
к выходу из строя горелки стола.
7.10.9 Не используите для приготоволения пищи кастрюли с изогну
тым дном.
На заметку потребителю!
Опросы покупателей показали, что как давление в сети, так и калорий
ность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах,
выходя, иногда, за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таб
лиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный ха
рактер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно,
внесут необходимые коррективы.
7.11 Рекомендации по уходу за плитой.
7.11.1 Загрязнение решетки стола, рассекателей горелок может быть
удалено с помощью веществ для чистки металлических изделий. Огневые
каналы рассекателей горелок необходимо чистить щеткой.
Применение моющих средств, обладающих абразивными свойствами,
не рекомендуется.
7.11.2 Возможно необратимое повреждение покрытия деталей, непос
редственно вступающих в контакт с пламенем в процессе эксплуатации
(крышки горелок, конфорка, решетка стола).
7.11.3 Внутренняя поверхность духовки и наружные поверхности пли
ты необходимо промыть тряпкой, смоченной в мыльном или содовом ра
створе и протереть насухо.
Рис. 11