20
7.10.1 После покупки духовку и весь комплект (решетку, противень, жа
ровню) вымыть теплым мыльным раствором, просушить и прогреть в тече
ние 30 минут при максимальной температуре.
7.10.2 Выпечку и жарение производить в прогретой при максимальном
горении в течение 2025 минут духовке.
7.10.3 Погрешность показаний индикатора ±20
O
C.
7.10.4 Выпечку изделий из теста следует производить на противне, ус
тановленном на третьей полке (считать сверху), при температуре 180
200
О
С.
7.10.5 Жарение мяса, птицы производить на 3 или 4 полке (сверху) при
температуре 250270
О
С.
7.10.6 Для эффективного использования горелок стола следует выби
рать кастрюли перечисленных ниже размеров: вспомогательная горелка
диаметр 120160 мм, горелка полубыстрого действия диаметр 180200
мм, горелка быстрого действия диаметр 220240 мм. Режим работы го
релок должен быть таким, чтобы пламя не выходило за края кастрюли см.
рис. 13. Использование кастрюлей большего диаметра приведёт к
выходу из строя горелки стола.
7.11 Гриль (исп. 00, 01, 02, 03).
7.11.1 Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение
горелки действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная ко
рочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
7.11.2 Гриль незаменим для подрумянивания готового пирога или пышек.
7.11.3 На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица,
разделанная на куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды ово
щей (например: кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши тосты к
чаю или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой.
7.11.4 Противень или жаростойкую посуду в зависимости от величины
кусков следует устанавливать на первую или вторую полку сверху. Запе
кать можно и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья
растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить жа
ровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не под
горали и не дымили, залейте в жаровню 12 стакана воды.
На заметку потребителю!
Опросы покупателей показали, что как давление в сети, так и калорий
ность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах,
выходя, иногда, за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таб
лиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный ха
рактер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно,
внесут необходимые коррективы.
7.12 Рекомендации по уходу за плитой.
7.12.1 Загрязнение решетки стола, рассекателей горелок может быть
удалено с помощью веществ для чистки металлических изделий. Огневые
каналы рассекателей горелок необходимо чистить щеткой.
Применение моющих средств, обладающих абразивными свойствами,
не рекомендуется.
7.12.2 Возможно необратимое повреждение покрытия деталей, непос
редственно вступающих в контакт с пламенем в процессе эксплуатации
(крышки горелок, конфорка, решетка стола).
7.12.3 Внутренняя поверхность духовки и наружные поверхности плиты
необходимо промыть тряпкой, смоченной в мыльном или содовом раство
ре и протереть насухо.
7.12.4 Не оставляйте на эмалированных деталях плиты пролитые жид
кости, содержащие кислоты (сок лимона, уксус, виноградный сок и др.).
В Н И М А Н И Е ! Не оставляйте принадлежности по уходу или моющие
средства в духовке или сушильном отделении.
РУС