RU14
Примечание: время и температура указаны из расчета на 4 порции и являются ориентировочными.
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если предусмотрен)
не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продуктов и используемых принадлежностей. Начинайте с самых низких рекомендованных значений, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким значениям. Используйте входящие в комплект принадлежности. Отдавайте предпочтение формам для выпечки и противням
из темного металла. Допускается использование емкостей и принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения наилучших результатов следуйте представленным в таблице рекомендациям по выбору
принадлежностей (входящих в комплект духовки) и уровней для их размещения. Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды
необходимо предварительно прогреть духовку.
Одновременное приготовление нескольких блюд
В режиме «CONVECTION BAKE (КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ)» (при наличии) можно одновременно готовить несколько блюд, требующих одной и той же
температуры приготовления (например, рыбу и овощи), на разных уровнях духовки. Выньте из духовки блюда с меньшим временем приготовления и
оставьте блюда, приготовление которых требует более продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Используйте формы для выпечки, сделанные из темного
металла. Размещайте их на решетке, входящей в комплект поставки. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией
и размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если если тесто не прилипает к
зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпекания с противопригарным покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
Пицца / лепешки Да 1/3 230-250 12-30
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Печенье / тарталетки - 1/3 170-180 20-40
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Заварные пирожные - 1/3 180 35-45
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Волованы / пироги из слоеного теста - 1/3 180-200 20-40
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Жареный цыпленок - 2 200 55-65
Гриль + противень с водой на 1-
й полке
Печеный картофель - 3 200 45-55 Поддон
Ростбиф с кровью - 3 200 30-40
Гриль + противень с водой на 1-
й полке
Баранья ножка / рулька - 3 200 55-70 Гриль + противень
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт Функция Прогрев Уровень
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности