33
•
Следите, чтобы не были покрыты и чтобы
не забились вентиляционные отверстия
морозильной камеры.
•
Не ставьте в морозильную камеру
стеклянные емкости с жидкостью, так как
они могут лопнуть.
•
Не ешьте кубики льда или мороженое
сразу после того, как они вынуты из
морозильной камеры, так как они могут
вызвать холодные ожоги.
•
Для предупреждения опасности удушия и
застревания не позволяйте детям играть
или прятаться в морозильной камере.
•
Храните ключи (если имеются) в
недоступных для детей местах вдали от
прибора, чтобы дети не оказались
закрытыми внутри камеры.
•
Не глотайте жидкость (нетоксичную),
содержающуюся в аккумуляторах холода
(если входят в комплект).
•
До выполнения любой операции по уборке
или обслуживанию отсоедините вилку от
розетки или снимите подачу
электрического тока.
•
Электрический шнур питания должен быть
заменен только уполномоченным лицом.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
•
Данный прибор предназначен для
соприкосновения с продуктами питания, и
он соответствует Проекту закона 108 от
25.01.1992 (Директива ЕЭС 89/109).
Данное изделие спроектировано,
построено и выпущено на рынок в
соответствии с:
•
нормами безопасности Директивы ЕЭС
“Низкое напряжение” 73/23;
•
требованиями по защите Директивы ЕЭС
“ЕМС” 89/336, измененной Директивой
ЕЭС 93/68.
Для приборов с изобутаном (R600a)
Изобутан это природный газ, не
оказывающий воздействия на окружающую
среду, но являющийся горючим. Необходимо
проверить, чтобы трубы системы охлаждения
не были повреждены.
Используйте морозильную камеру только
для хранения мороженых продуктов,
заморозки свежих продуктов и для
производства кубиков льда.
ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
•
Проверьте, чтобы вертикальные стенки
морозильной камеры не были покрыты
слишком толстым слоем льда. В этом случае
необходимо выполнить разморозку прибора
(смотри раздел “Уборка и обслуживание”).
•
Не менее чем за 24 часа до заморозки
свежих продуктов в морозильной камере,
нажмите кнопку быстрой заморозки.
В приборах без такой кнопки установите
термостат в последнее положение
•
Соблюдайте производительность
заморозки прибора.
•
Загрузите продукты, предназначенные для
замораживания, и
держите дверь прибора закрытой
в течение 24 часов. По истечении этого
времени отключите функцию быстрой
заморозки.
•
Для заморозки максимального
предусмотренного на паспортной
табличке количества продуктов
(см. рисунок D в разделе “Установка”),
рекомендуется удлинить время
предварительной заморозки до 48 часов.
ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
•
Оберните и закройте свежие продукты для
заморозки в: фольга, прозрачная пленка,
непромокаемые пластмассовые емкости,
полиэтиленовые сосуды с крышкой,
пригодные для заморозки продуктов.
•
Фрукты должны быть свежими, спелыми и
отличного качества.
•
Свежие овощи и фрукты должны по
возможности замораживаться сразу после
того как они собраны, чтобы сохранились
их питательные качества, структура,
консистенция, цвет и вкус.
•
Прежде чем замораживать мясо и дичь,
рекомендуется достаточно долго
выдержать их для размягчения.
Примечание:
•
Обязательно дайте горячим продуктам
остыть, прежде чем класть их в
морозильную камеру.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
42010-bRu.FM5 Page 33 Thursday, September 7, 2000 9:23 AM