Zanussi ZOG521317X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZOG521317X
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
RU
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Данный прибор может эксплуатироваться детьми, если
их возраст превышает 8 лет, и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или знаниями
только при условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с ярко
выраженными и комплексными нарушениями здоровья
запрещается находиться рядом с прибором, если только
за ними не обеспечивается постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
2
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор от сети
питания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих производится в обратном порядке.
3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Данный прибор подходит для следующих
рынков: RU
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его перемещении:
прибор имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки и
закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Разместите прибор в безопасном месте,
отвечающем требованиям установки.
Не используйте прибор без нижней крышки
внутренней камеры. Этот функциональный
компонент прибора обеспечивает
безопасность.
Прибор оснащен электрической системой
охлаждения. Для ее работы требуется
подключение к электросети.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в установленную
надлежащим образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура она
должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с
дверцей прибора или приближения к ней,
особенно, если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установки
прибора к вилке электропитания имеется
свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети не
тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует директивам
E.E.C.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ГАЗОВОЙ МАГИСТРАЛИ
Все газовые подключения должны
производиться квалифицированным
специалистом.
Перед выполнением установки убедитесь,
что параметры местной
газораспределительной сети (тип и
давление газа) совместимы с настройками
прибора.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
4
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством, удаляющим
продукты горения. Удостоверьтесь, что
подключение прибора производится в
соответствии с действующими правилами.
Уделите особое внимание обеспечению
надлежащей вентиляции.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или взрыва.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не оставляйте
его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горячего
воздуха.
При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками; не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом с
ним не должно быть искр или открытого
пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
вещества или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор воду.
не храните влажную посуду и продукты
в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали или нержавеющей
стали не влияет на эффективность работы
прибора.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только для
приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях, например,
для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной
панелью (например, за дверцей)
позаботьтесь о том, чтобы во время
работы прибора дверца ни в коем случае
не оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за закрытой
дверцей или мебельной панелью, могу
привести к последующему повреждению
прибора, места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора после
использования.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только нейтральные
моющие средства. Не используйте
абразивные средства, абразивные губки,
растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте указаниям по
безопасности на его упаковке.
5
Не очищайте каталитическую эмаль (если
прибор имеет соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
В приборе используется модуль подсветки
или галогеновая лампа, предназначенная
только для бытовых приборов. Не
используйте ее для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
СЕРВИС
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
УТИЛИЗАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный прибор,
обратитесь в местные муниципальные
органы власти.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Расплющите наружные газовые трубы.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
ОБЩИЙ ОБЗОР
1
2 63
13
54
1
14
7
8
9
11
12
5
4
3
2
1
10
1
Панель управления
2
Индикатор функции гриля
3
Ручка выбора режимов нагрева
4
Ручка управления таймером
5
Ручка регулировки подачи газа
6
Индикатор питания
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Отверстие для вертела
11
Вентилятор
12
Нижняя панель камеры духового шкафа
13
Съемная направляющая для противня
14
Положение противней
АКСЕССУАРЫ
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Эмалированный противень
Для тортов и печенья.
Алюминиевый противень
Для тортов и печенья.
Вертел
Жарка больших кусков мяса и птицы.
6
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
НИЖНЯЯ ПАНЕЛЬ КАМЕРЫ ДУХОВОГО
ШКАФА
Изначально при приобретении прибора
нижняя панель для внутренней камеры
духового шкафа хранится вместе с
аксессуарами. Перед первым использованием
духового шкафа поместите в область горелки
нижнюю панель с отверстием в передней
части, как показано в Главе «Описание
изделия».
ПЕРВАЯ ЧИСТКА
Извлеките из духового шкафа все аксессуары
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием духовой шкаф
и аксессуары следует очистить.
Установите аксессуары и съемные
направляющие для полок обратно на место.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует предварительно
разогреть.
1. Включите функцию
.Установите
максимальную температуру.
2. Дайте духовому шкафу поработать
примерно один час.
3. Включите функцию . Установите
максимальную температуру.
4. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
5. Выключите духовой шкаф и дайте ему
остыть.
Аксессуары могут нагреться сильнее
обычного. Из духового шкафа могут появиться
неприятные запахи или дым. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная циркуляция
воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
РОЗЖИГ ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКИ ДУХОВОГО
ШКАФА
Предохранительное устройство
духового шкафа:
Газовый духовой шкаф оснащен
термопарой. Она прекращает
подачу газа, если пламя гаснет.
1. Нажмите на ручку регулировки газа и
поверните ее в положение .
2. Удерживайте ручку регулировки газа в
положении максимальной подачи газа в
течение 15 или менее секунд, чтобы
термопара нагрелась. Не отпускайте ручку
до тех пор, пока пламя не загорится;
иначе подача газа будет прервана.
Не держите ручку регулировки газа нажатой
более 15 секунд. Если горелка духового
шкафа не загорается через 15 секунд,
отпустите ручку регулировки газа, поверните
ее в положение «Выкл» и откройте дверцу
духового шкафа. Подождите не менее 1
минуты, закройте дверцу духового шкафа и
попытайтесь снова разжечь горелку духового
шкафа.
ПОСЛЕ РОЗЖИГА ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
1. Отпустите ручку регулировки газа.
2. Задайте нужную температуру, повернув
ручку регулировки газа.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстий нижней панели камеры духового
шкафа.
7
РУЧКА РЕГУЛИРОВКИ ПОДАЧИ ГАЗА
Символ Функция
Положе‐
ние
«Выкл»
Горелка духового шкафа вы‐
ключена.
150 °C -
250 °C
Диапазон изменения темпера‐
туры.
РЕЖИМЫ НАГРЕВА
Режимы нагре‐
ва
Применение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выключен.
Освещение
Включение лампы осве‐
щения без использования
каких-либо режимов при‐
готовления.
Гриль + вер‐
тел
Приготовление мяса на
гриле, включая пригото‐
вление шашлыка и не‐
крупных кусков мяса.
Жарка крупных кусков мя‐
са на вертеле.
Диапазон
изменения
температу‐
ры
Регулировка температуры
в центре внутренней ка‐
меры при использовании
электрического гриля от
минимума (примерно
50ºC) до максимума (при‐
мерно 200ºC).
Режимы нагре‐
ва
Применение
Режим кон‐
векции /Раз‐
моражива‐
ние
Выпекание и сушка про‐
дуктов. Можно использо‐
вать вентилятор в сочета‐
нии с горелкой газового
духового шкафа.
Размораживание продук‐
тов (овощей и фруктов).
Время размораживания
зависит от объема и раз‐
меров замороженных
продуктов.
Гриль с вертелом нельзя
использовать одновременно с
газовым духовым шкафом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА
Газовая горелка нагревает воздух
внутри духового шкафа.
Вентилятор создает циркуляцию
горячего воздуха, обеспечивая
равномерную температуру.
1. Зажгите горелку газового духового шкафа.
2. После розжига поверните ручку выбора
режимов духового шкафа в положение .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа по часовой стрелке на
отметку
и установите максимальную
температуру.
2. Выбирайте уровень решетки и
направляющих для сотейника в
соответствии с размерами порций.
См. Главу «Указания и рекомендации»,
Параграф «Грилирование».
ИНДИКАТОР ФУНКЦИИ ГРИЛЯ
Индикатор гриля загорается при выборе
режима приготовления на гриле. Индикатор
гаснет, когда духовой шкаф прогревается до
заданной температуры. Затем он будет
циклически гаснуть и загораться, отражая
изменения температуры.
8
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
ТАЙМЕР
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на работу
прибора.
Поверните ручку таймера до упора, а затем
установите ее на нужное значение времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны
при использовании вертела. Вилки
и шпажка вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ! При извлечении
вертела используйте кухонные
рукавицы. Вертел и гриль имеют
высокую температуру. Существует
опасность получения ожогов.
A B
D
C
A. Рама вертела
B. Вилки
C. Шпажка вертела
D. Рукоятка
1. Вставьте ручку вертела в шпажку вертела.
2. На самый нижний уровень установите
сотейник.
3. Вставьте раму вертела на третий уровень
снизу.
4. Установите первую вилку на вертел, затем
насадите мясо на вертел и установите
вторую вилку.
5. Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
7. Положите заднюю часть вертела на раму
вертела.
См. Главу «Описание изделия».
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Выберите режим с использованием
вертела. Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температуру. См.
Таблицы для приготовления пищи.
9
УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Эмалированный противень:
Вставьте эмалированный противень между
направляющими планками.
Одновременная установка решетки и
эмалированного противня:
Вставьте эмалированный противень между
направляющими для противня и решеткой на
направляющих выше.
Небольшой выступ наверху
повышает безопасность. Выступы
также служат защитой от
опрокидывания. Высокий ободок
по периметру решетки служит для
предотвращения соскальзывания
посуды с решетки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ
Во время работы духового шкафа вентилятор
автоматически включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Духовой шкаф имеет пять положений
противней.
Положения противней отсчитываются от дна
духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Таблицы ниже содержат
стандартные настройки температуры,
времени приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий рецепт.
10
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Это
уменьшает время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени приготовления.
Гриль
Для сокращения времени приготовления
кладите продукты ближе к верхнему
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени – дальше от него.
Перед приготовлением на гриле продукты
следует высушить для уменьшения брызг.
Нанесите на постное мясо и рыбу небольшое
количество растительного или
расплавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во время
приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы можно
положить под решетку.
При необходимости куски следует
переворачивать.
Приготовление мяса и рыбы
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте воду
в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ТАБЛИЦА ВЫПЕЧКИ И ЖАРКИ
Торты
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Если ниже не названа другая посуда,
используйте форму для выпечки.
Используйте третье положение противня.
Использование функции: Режим конвекции.
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время (мин)
Изделия из взби‐
того теста
160 45 - 60
Песочное тесто 160 20 - 30
Сырный сливоч‐
ный торт (чиз‐
кейк), на решетке
160 70 - 80
Яблочный пирог,
в 20 см форме
для выпечки на
решетке
160 80 - 100
Штрудель, эмали‐
рованный проти‐
вень
мин. 60 - 80
Торт с джемом 165 30 - 40
Бисквит 160 50 - 60
Рождественский
пирог / Торт с
большим количе‐
ством фруктов, в
форме для вы‐
печки 20 см
мин. 90 - 120
Сливовый торт, в
форме для хлеба
160 50 - 60
Мелкое печенье -
на противне для
выпечки, на од‐
ном уровне
мин. –
160
25 - 35
Печенье / Поло‐
ски из теста - на
противне для вы‐
печки, на одном
уровне
мин. 30 - 35
11
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время (мин)
Булочки, эмали‐
рованный проти‐
вень
180 15 - 20
Эклеры, эмалиро‐
ванный проти‐
вень
170 25 - 35
Открытые пироги,
в форме для вы‐
печки 20 см
170 45 - 70
Торт с большим
количеством
фруктов, в форме
для выпечки 24
см
мин. 110 - 120
Бисквитный торт,
в форме для вы‐
печки 20 см
160 50 - 60
Хлеб и пицца
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте третье положение противня.
Использование функции: Режим конвекции.
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время
(мин)
Коммента‐
рии
Белый
Хлеб
190 60 -
70
1-2 шт. по
0,5 кг/шт.
Ржаной
хлеб
180 30 -
45
В форме
для хле‐
ба
Хлеб/
Булочки
230 -
250
10 -
20
6-8 штук
в глубо‐
ком про‐
тивне
Пицца 190 10 -
20
В глубо‐
ком про‐
тивне или
в сотей‐
нике
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время
(мин)
Коммента‐
рии
Сконы
(пше‐
ничные
или яч‐
менные
лепе‐
шки)
190 10 -
20
В эмали‐
рованном
противне
Открытые пироги
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте форму для выпечки.
Используйте четвертое положение противня.
Использование функции: Режим конвекции.
Продукты
Температура
(°C)
Время (мин)
Открытый
пирог с ма‐
каронными
изделиями
180 45 - 50
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
175 45 - 60
Киш (от‐
крытый пи‐
кантный
пирог с на‐
чинкой)
180 50 - 60
Рыба
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте третье положение противня.
Использование функции: Режим конвекции.
Продукты
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Коммен‐
тарии
Форель /
Морской
лещ
175 40 -
55
3-4
рыбы
12
Продукты
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Коммен‐
тарии
Тунец /
Лосось
175 35 -
60
4-6 ку‐
сочков
филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ГАЗОВОМ ДУХОВОМ
ШКАФУ
Мясо и птица
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Воспользуйтесь решеткой.
На самый нижний уровень установите
сотейник.
Используйте третье положение противня.
Продукты
Температура
(°C)
Время
(мин)
Говядина на кос‐
тях, 1 кг
мин. 40 - 50
Филе говядины,
1 кг
190 50
Баранина, 1 кг мин. 40 - 50
Цыпленок / Кро‐
лик, 1,2 кг
220 - 230 75 - 85
Утка, 1 кг 190 80 - 90
Английский рост‐
биф - с кровью
220 44 - 50
Английский рост‐
биф - средне
прожаренная
220 51 - 55
Английский рост‐
биф - хорошо
прожаренная
220 56 - 60
Индейка
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте противень для жарки.
Используйте второе положение противня.
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время (мин)
Индейка, 4,5 -
5,5 кг
160 210 - 240
Выпечка
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Если ниже не названа другая посуда,
используйте алюминиевый противень.
Используйте четвертое положение противня.
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время
(мин)
Французский фрукт.
пирог В круглой
форме для выпечки
размером 26 см на
решетке
165 40 - 50
Фруктовый пирог В
круглой форме для
выпечки размером
26 см на решетке
мин. 40 - 50
Заварные пирож‐
ные
190 25 - 30
Волован 170 15 - 20
Торт с джемом В
круглой форме для
выпечки размером
30 см на решетке
165 40 - 50
Пудинг
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте 9 керамических формочек.
Налейте в сотейник воды на 2 см.
Используйте третье положение противня.
Продукты
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Нежный Омлет на
водяной бане
мин. 60 - 75
13
Торты
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Если ниже не названа другая посуда,
используйте алюминиевый противень.
Используйте четвертое положение противня.
Продукты
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Торт с большим ко‐
личеством фруктов
в 20 см форме для
выпечки на решет‐
ке
мин. 150 -
170
Торт с большим ко‐
личеством фруктов
в 20 см форме для
выпечки на решет‐
ке
мин. 150
Песочное пирож‐
ное в 20 см форме
для выпечки на ре‐
шетке
мин. 105 -
120
Мелкое печенье мин. -
170
35 - 50
Имбирный кекс мин. 35 - 45
Хлеб
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Используйте алюминиевый противень.
Используйте четвертое положение противня.
Продукты
Температура
(°C)
Время
(мин)
Хлеб, 0,5 кг 180 - 190 40 - 50
Хлеб, 1 кг 180 - 190 50 - 60
Рулеты и булоч‐
ки
180 - 190 15 - 20
ГРИЛЬ
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 3
минут.
Используйте четвертое положение противня.
По умолчанию для всех видов продуктов
используется максимальная температура.
Продукты Штук
Время (мин)
Первая
сторона
Вторая сто‐
рона
Вырезка,
0,8 кг
4 12 - 15 12 - 14
Бифштекс,
0,6 кг
4 10 - 12 6 - 8
Цыпленок
(разрезан‐
ные попо‐
лам), 1 кг
2 30 - 35 25 - 30
Шашлыки 4 10 - 15 10 - 12
Кур. груд‐
ка, 0,4 кг
4 12 - 15 12 - 14
Рыбное
филе, 0,4
кг
4 12 - 14 10 - 12
Поджарен‐
ные сэнд‐
вичи
4 -
6
5 - 7 -
Тосты 4 -
6
2 - 4 2 - 3
ВЕРТЕЛ
Перед началом приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в течение примерно 3
минут.
Используйте третье положение противня.
Продукты
Темпера‐
тура (°C)
Время
(мин)
Птица, 1 - 1,2 кг макс 75 - 85
Жаркое, 0,8 - 1 кг макс 75 - 85
14
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Продукты
Количе‐
ство (кг)
Время размора‐
живания (мин)
Время остаточного
размораживания
(мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе‐
ревёрнутое блюдце. Пе‐
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече‐
нии половины времени.
0.5 90 - 120
Форель 0.15 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 0.3 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
0.25 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 0,2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕСТИРУЮЩИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Испытания согласно IEC 60350-1.
Продукты Функция
Аксес‐
суары
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Неболь‐
шой
торт
Режим кон‐
векции
Про‐
ти‐
вень
для
вы‐
печки
с
алю‐
ми‐
ние‐
вым
по‐
кры‐
тием
4 160 -
170
25 - 35 Поместите 20 шт
мелкого печенья
на эмалирован‐
ный противень
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 10 минут.
15
Продукты Функция
Аксес‐
суары
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Яблоч‐
ный пи‐
рог
Режим кон‐
векции
Ре‐
шетка
4 160 80 - 100 Используйте 2
формы (диамет‐
ром 20 см), раз‐
местив их по
диагонали.
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 10 минут.
Бисквит Режим кон‐
векции
Ре‐
шетка
4 160 -
170
45 - 55 Используйте
форму для вы‐
печки (диамет‐
ром 26 см).
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 10 минут.
Песоч‐
ное пе‐
ченье
Режим кон‐
векции
Про‐
ти‐
вень
для
вы‐
печки
с
алю‐
ми‐
ние‐
вым
по‐
кры‐
тием
4 150 -
160
30 - 40 Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 10 минут.
Тосты
4-6 шт
Гриль Ре‐
шетка
4 макс 2-3 минуты
на одной сто‐
роне; 2-3 ми‐
нуты на вто‐
рой стороне
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 3 минут.
16
Продукты Функция
Аксес‐
суары
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Бургер
с говя‐
диной
6 штук,
0,6 кг
Гриль Ре‐
шетка
и под‐
дон
4 макс 20 - 30 Поставьте ре‐
шетку на четвер‐
тый уровень и
поддон на третий
уровень духово‐
го шкафа. По ис‐
течении полови‐
ны времени при‐
готовления пере‐
верните продук‐
ты.
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в тече‐
ние 3 минут.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ОЧИСТКИ
Переднюю часть духового шкафа протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой воде с
мягким моющим средством.
Для очистки металлических поверхностей
используйте специальное чистящее средство.
Камеру духового шкафа следует очищать
после каждого использования. Накопление
жира или остатков других продуктов может
привести к возгоранию.
После каждого использования все аксессуары
духового шкафа следует очистить и
просушить. Используйте для этого мягкую
тряпку, смоченную в теплой воде с моющим
средством. Не мойте аксессуары в
посудомоечной машине.
Стойкие загрязнения удаляйте при помощи
специальных чистящих средств для духовых
шкафов.
Если у вас есть аксессуары с антипригарным
покрытием, для их чистки не следует
использовать агрессивные чистящие
средства, предметы с острыми краями или
посудомоечную машину. Это может привести
к повреждению антипригарного покрытия.
Внутри прибора или на стеклянных панелях
дверцы духового шкафа может
конденсироваться влага. Для уменьшения
конденсации прогрейте духовой шкаф в
течение 10 минут перед началом
приготовления.После каждым
использованием вытирайте внутреннюю
камеру от влаги.
МОДЕЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ИЛИ
АЛЮМИНИЯ
Очистку дверцы духового шкафа можно
производить только влажной тряпкой или
губкой. Протрите ее насухо мягкой тряпкой.
Никогда не используйте абразивные средства,
металлические губки или средства,
содержащие кислоты, т.к. они могут повредить
поверхность духового шкафа. Выполняйте
чистку панели управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
ОЧИСТКА УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРЦЫ
Регулярно проверяйте состояние уплотнения
дверцы. Уплотнение дверцы проходит по
периметру рамки камеры духового шкафа. В
случае повреждения уплотнения дверцы не
используйте духовой шкаф. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
17
Для очистки уплотнения дверцы ознакомьтесь
с общей информацией о чистке прибора.
СНЯТИЕ НАПРАВЛЯЮЩИХ ДЛЯ
ПРОТИВНЕЙ
Для очистки камеры духового шкафа
извлеките направляющие для противней.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При
извлечении направляющих для
противней соблюдайте
осторожность.
1. Потяните переднюю часть направляющей
для противня в сторону, противоположную
боковой стенке.
2. Вытяните заднюю часть направляющей из
боковой стенки и снимите ее.
2
1
Установите извлеченные аксессуары в
обратном порядке.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки. Перед извлечением
стеклянных панелей прочитайте инструкцию
«Извлечение и установка стеклянных
панелей» целиком.
Если предварительно не снять
дверцу духового шкафа, она
может захлопнуться при попытке
извлечь стеклянную панель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не
используйте духовой шкаф без
внутренней стеклянной панели.
1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за
обе петли.
2. Поднимите и до конца поверните рычажки
на обеих петлях.
3. Прикройте дверцу наполовину до первого
фиксируемого положения. Затем вытяните
дверцу вверх и вперед из ее гнезда.
18
4. Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив мягкую ткань.
5. Возьмитесь за дверную планку (B) на
верхней кромке дверцы с двух сторон и
нажмите внутрь, чтобы освободить
защелку.
1
2
B
6. Чтобы снять дверную планку, потяните ее
вперед.
7. Возьмитесь за верхний край стеклянной
панели дверцы и осторожно вытяните ее.
Убедитесь, что стекло полностью
выдвинуто из направляющих.
8. Вымойте стеклянные панели водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянные
панели. Не мойте стеклянные панели в
посудомоечной машине.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового шкафа.
Сторона с надписями должна быть обращена
к внутренней стороне дверцы. После
установки убедитесь, что поверхность рамки
стеклянной панели не является грубой на
ощупь там, где расположены надписи.
Если установка произведена правильно,
рамка дверцы защелкнется.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
A
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Лампа может быть горячей.
1. Выключите духовой шкаф.
Подождите, пока духовой шкаф не остынет.
2. Отключите духовой шкаф от сети
электропитания.
3. Положите ткань на дно внутренней
камеры.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Всегда
держите галогеновую лампу в
перчатках или тканью, чтобы не
оставить на лампе жировые
следы, которые могут выгореть и
оставить пятна.
Задняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните его.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на аналогичную, с жаростойкостью
300°C.
4. Установите плафон.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
19
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагре‐
вается.
Духовой шкаф выключен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагре‐
вается.
Сработал предохранитель. Проверьте, не является ли
предохранитель причиной
неисправности. В случае
повторного возникновения
неисправности предохрани‐
теля обратитесь к квалифи‐
цированному специалисту.
Духовой шкаф не работает. Автоматический розжиг не
работает.
Зажгите горелку при помо‐
щи длинной спички. Подне‐
сите пламя к отверстию в
нижней части камеры духо‐
вого шкафа. Одновременно
нажмите на регулятор упра‐
вления газовым духовым
шкафом и поверните его
против часовой стрелки до
значения максимальной
температуры. После по‐
явления пламени удержи‐
вайте ручку регулировки га‐
за в положении максималь‐
ной подачи газа в течение
15 или менее секунд, чтобы
термопара нагрелась. В
противном случае подача
газа будет прекращена.
Лампа освещения не горит. Лампа освещения неис‐
правна.
Замените лампу освеще‐
ния.
Пар и конденсат осаждают‐
ся на продуктах и внутри ка‐
меры духового шкафа.
Блюдо находились в духо‐
вом шкафу слишком долго.
Не следует оставлять про‐
дукты в духовом шкафу бо‐
лее 15–20 минут после их
приготовления.
Пламя гаснет сразу после
розжига.
Термопара не нагрелась. После розжига удерживай‐
те ручку регулировки газа в
нажатом положении 15 или
менее секунд.
Вертел не вращается. Вертел неправильно вста‐
влен в отверстие для верте‐
ла.
См. Главу «Использование
аксессуаров», Параграф
«Использование вертела».
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В
СЕРВИС-ЦЕНТР
Если самостоятельно справиться с проблемой
не удается, обращайтесь в магазин или в
авторизованный сервисный центр.
Данные для сервисных центров находятся на
табличке с техническими данными. Табличка с
техническими данными находится на
передней рамке камеры духового шкафа. Не
удаляйте табличку с техническими данными
из внутренней камеры духового шкафа.
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Zanussi ZOG521317X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ