Hotpoint-Ariston SJ 4010 AXL0 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
IT Istruzioni per l’uso
EN Operating instructions
FR Mode d’emploi
RU Инструкциипоэксплуатации
TR Kullanmatalimatları
PT Instruções de Utilização
UA Інструкціїзексплуатації
KZ Пайдаланунұсқаулығы
BG Инструкциизаупотреба
220-240V
400W
1
2
3
4
5
7
10
8
9
SJ 40 EU
6
A
23
it
23
ru
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И
ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Чаша
2. Корпусфильтра
3. Фильтр
4. Шнековыймеханизм
5. Загрузочныйжелоб
6. Резиноваяпрокладка
7. Контейнердляжмыха
8. Контейнердлясока
9. Толкательдляпродуктов
10. Щеткадлячистки
ВСТУПЛЕНИЕ
БлагодаримВасзаприобретениенашегоизделия.
Вывыбралиэффективныйприборсотличнымиэксплуатационнымикачествами.
Низкое число оборотов обеспечивает сохранность структуры клеток фруктов и овощей, избегая
окисленияирасщепления.Такимобразомценныеферментыипитательныевеществасохраняютсяв
своемнатуральномсостоянии,дажеприобработкисои,зеленолистныховощейикапусты.
Принесоблюденииинструкцийпоправильнойэксплуатацииданногоприборапроизводительснимаетс
себяответственностьзавозможныйущерб.
Винструкцияхпоэксплуатациимогутописыватьсяразныемодели.Любоеотличиечетко
указывается.
Регулятор работы двигателя
ON —включениесоковыжималки.
OFF —выключениесоковыжималки.
Соковыжималка исправно работает
только при условии правильной сборки
всех ее комплектующих и с правильно
установленной крышкой.
R — вращения двигателя в обратную сторону
( используется только в случае застревания
продуктов).
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ И
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
При использовании бытовых электроприборов
всегда необходимо соблюдать основные меры по
безопасности,включаяследующие:
• Не оставляйте работающий
приборбезприсмотра.
• Не разрешайте детям
приближатьсякприбору.
• Неразрешайтедетямигратьс
прибором.
• Прибор должен быть
выключен и отсоединен
от сетевой розетки, когда
он не используется, перед
установкой или съемом
аксессуаров и перед
чисткой. Для отсоединения
от сети выключите прибор,
возьмитесь за штепсельную
вилкуивыньтеееизсетевой
розетки.Никогданетянитеза
сетевойшнур.
• Не пользуйтесь прибором
с поврежденным сетевым
шнуром или в случае
неисправности прибора или
какого-либоегоповреждения.
Отнесите прибор в
уполномоченный сервис для
починки электрической или
механическойчасти.
• Прибор может быть
использовандетьмистарше8
летилицамисограниченными
физическими,сенсорнымиили
умственными способностями,
неопытными лицами или
24
it
24
ru
и перед чисткой. Для отсоединения от
сети выключите прибор, возьмитесь за
штепсельнуювилкуиизвлекитеееизсетевой
розетки.Никогданетянитезасетевойшнур.
• Избегайтекасанияподвижныхчастей.Не
приближайтерукикразгрузочнымотверстиям
иподающейворонке.
• Во избежание несчастных случаев такой
ремонт, как замена сетевого шнура, должен
выполнятьсянашимсервисом.
• Использованиедеталей,не
рекомендованных или не продаваемых
производителемприборов,можетпривестик
пожару,ударутокомилинесчастнымслучаям.
• Сетевой шнур не должен свисать со стола
иликасатьсягорячихповерхностей.
• Не используйте этот прибор в присутствии
взрывоопасныхи/илигорючихиспарений.
• Непытайтесьвзломатьблокировкукрышки.
• Во избежание удара током не пытайтесь
снять нижнюю крышку базы. Внутри нет
деталей, которые пользователь может
использовать. Поручайте ремонт прибора
толькоуполномоченномуперсоналу.
• Не включайте прибор, не загрузив в него
продукты, так как это вызывает скрипучий
звук.
• Не пытайтесь обработать твердые
продукты,продукты с крупнымисеменами и
косточкамиоторыеневозможнопроглотить
или прожевать), лед или замороженные
продукты.
• В случае застревания продуктов в воронке
используйте только прилагающийся
толкатель.
• Всегда проверяйте, чтобы изделие было
исправно, и чтобы все съемные детали
были прочно установлены на своих местах.
Регулярно проверяйте сетевой шнур и
штепсельнуювилкунапредметповреждений.
• Беритесь за рукоятку регулятора только
совершенносухимируками.
• Невключайтеприборболеечемна30минут.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Тщательно протрите прибор снаружи от
возможной пыли. Вытрите насухо полотенцем.
Не используйте жесткие, абразивные материалы.
Вымойтекомплектующиевтеплоймыльнойводе,
ополосните и насухо вытрите полотенцем. Не
погружайтесетевойшнур,штепсельнуювилкуили
лицами, не умеющими
обращаться с прибором, под
контролем лиц, отвечающих
за их безопасность, или
после обучения правилам
пользованияприбором.
• Прибор предназначен
для бытового и подобного
использования,например:
-кухни для персонала
магазинов, офисов и других
рабочихмест;
-жильегостиничноготипа;
-гостиницы, мотели и другое
жильегостиничноготипа;
остиницы «номер с
завтраком».
• Ножи острые. Обращаться
осторожно. Беритесь за
нож кофеварки и диск для
шинковки/нарезки с тупой
стороны во избежание
порезов.
• Подключите к сети и используйте прибор
только в соответствии с данными на
заводскойтабличке.
• Прочитайте все инструкции. Сохраните
данные инструкциидлявозможного
обращениякнимвбудущем.
• Во избежание ударов током не погружайте
базу, сетевой шнур или штепсельную
вилкувводуиливдругиежидкости.
• Данный прибор не предназначен для
использования лицами (включая детей) с
ограниченными физическими, сенсорными
илиумственнымиспособностями,илибез
знанияиопытаиспользованияприбора,если
они не были обучены и не контролируются
лицами,ответственнымизаихбезопасность.
• Привнезапномотключении
электропитанияприборостаетсявключенным
и запускается при возобновлении
электропитания.
• Прибордолженбытьвыключениотсоединен
отсетевойрозетки,когдаоннеиспользуется,
перед установкой/съемом аксессуаров
25
it
25
ru
другиеэлектрическидеталиприборавводуилив
другиежидкости.
Данный прибор укомплектован
встроенным механизмом защитной
блокировки, позволяющим включить прибор,
только если соковыжималка правильно
установлена на базе с двигателем. Когда
прибор собран правильно, механизм защитной
блокировки открывается.
СБОРКА
СОКОВЫЖИМАЛКИ (А)
В основании чаши имеется резиновая
прокладка, позволяющая соку вытекать
только через сливной носик. Перед обработкой
проверьте, чтобы прокладка была правильно
установлена во избежание утечек.
Перед сборкой соковыжималки проверьте, чтобы
сетевойшнурбылотсоединенотсетевойрозетки.
1. фильтрвкорпус.
2. Вставьте корпус с фильтром в чашу
соковыжималки. Стрелка на фильтре и
стрелкана чаше должны совпасть. Еслиобе
стрелки совпадают надлежащим образом,
фильтрблокируетсяначаше, препятствуяее
вращению вокруг себя. Убедитесь, чтобы
выступнанижнемкраекорпусасфильтром
точновошелвзубчатоеколесочаши.
3. Установите чашу на базу с двигателем:
проверьте, чтобы чаша была установлена
правильно:3крюкавбазедолжнывойтив3
отверстиянаднечаши. Слегкаповернитепо
часовойстрелкедощелчка.
4. Вставьте шнек в фильтр и поверните до
его установки в гнездо. Для проверки
правильности установки шнека верхняя
сторона шнека должна оказаться под краем
фильтра.
5. Установите загрузочный желоб на чашу
и поверните до щелчка, пока она не
заблокируетсянабазе.
6. Подставьте контейнер для жмыха с левой
стороныбазы.Стрелкана воронкеистрелка
начашедолжнысовпасть.
7. Подставьте контейнер для сока под
сливнойносик.
8. Проталкивайтепродуктывзагрузочныйжелоб
толькотолкателем.Толкательвходитвжелоб
толькооднимконцом.
В случае неправильной сборки чаши и
крышки соковыжималка не будет
работать. В этом заключается защитная
функция прибора.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕЙ
СОКОВЫЖИМАЛКИ
Соковыжималка медленного отжима подходит
длясельдерея,шпината,моркови,яблок,бананов,
помидоров,огурцов,дыниивсехфруктовиовощей,
содержащихсок,нонекрахмал.
1. Тщательно вымойте фрукты и овощи,
готовыекобработке.
2. Если куски фруктов или овощей слишком
крупные,порежьтеихнакусочки,проходящие
длязагрузочногожелобасоковыжималки.
3. Поверните регулятор по часовой стрелке в
положениеOnдлявыжиманиясока.
4. Плавно нажмите на толкатель так,
чтобы фрукты или овощи начали проходить
черезвыжимающиймеханизм.Ненажимайте
на толкатель слишком резко, так как
соковыжималканеуспеетвыжатьсок.
Не засовывайте руки или посторонние
предметы в воронку во время работы.
5. Выжатыйсокстекаетпрямовконтейнердля
сока, а жмых удаляется в контейнер для
жмыха.
6. По завершении соковыжимания
проверьте, чтобы регулятор прибора был
повернут в положение OFF, а прибор был
отключен от сети. Затем можно разобрать
приборвполнойбезопасности.
7. Если чашу заклинило, и она не
отсоединяетсяотбазы,нажмитекнопку"R"
на3-5секунд.Повторитеоперацию2-3раза.
Не поворачивайте ре гу ля то р
из положения ON на R резко, оставьте его
на несколько секунд в опложении OFF.
26
it
26
ru
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
СОКОВЫЖИМАЛКИ
• Для оптимального отжима порежьте
продуктынамаленькиекусочки.
• Не помещайтев прибор лед или
замороженныефрукты.
• Загружайтепродуктывзагрузочныйжелоб.
Недавитенатолкательссилой.
• Загружайте продукты плавно для
максимальноэффективногоотжима.
• При отжиме зеленолистных овощей
или капусты рекомендуется смешать их с
фруктами или другими твердыми овощами
дляполученияоптимальногорезультата.
• Помещайте орехи для отжима вместе
с другими продуктами, такими как
вымоченныесоевыебобыилижидкость.
• Приборнедолженработатьспустойчашей.
• Оставшийся сок можно хранить в
холодильникеилизаморозить.
• При отборе фруктов и овощей для отжима
всегда выбирайте свежие и спелые. Спелые
фруктыиовощисодержатбольшесока.
Сокоптимальнееупотреблятьсвежевыжатый,
так как он содержит больше витаминов и
минеральныхвеществ.
• Сок цитрусовых будет вкуснее, если с них
удалитьбелуювнутреннююоболочку.
• Из фруктов с косточками и твердыми
семенами (например, манго, нектарины,
абрикосыичерешня)должныбытьизвлечены
косточки.
• В яблочный сок можно добавить немного
лимонавоизбежаниеегопотемнения.
• Труднее выжимать сок из бананов. При
использовании бананов, положите их
в соковыжималку первым или вторым
ингредиентом,нектарбананасольетсявместе
ссокомдругихфруктов.
• При отжиме фруктов и овощей разной
плотности, может помочь разное сочетание
соков, например, сначала отжим мягких
фруктов (например, апельсинов), затем
твердых(яблоки).Такимобразом,получается
максимальныйотжимсока.
• При отжиме трав или зеленолистных
овощей,свернитеих впучок дляпомещения
в соковыжималку или помещайте вместе с
другимиингредиентаминанизкойскорости.
УХОД И ЧИСТКА
Регулярный уход за Вашим прибором обеспечит
егосохранностьиисправнуюработу.
Когдаприбор неиспользуется илипередчисткой,
всегдаотсоединяйтеегоотэлектросети.
Порядокразборкисоковыжималки:
1. Выташитетолкательпродуктов.
2. Снимитезагрузочныйжелоб.
3. Снимитешнековыймеханизм.
4. Снимитекорпусфильтраифильтр.
5. Снимитечашу.
Вымойте вручную съемные детали в теплой
мыльнойводе,ополоснитеивысушите.Регулярно
протирайте прибор снаружи мягкой влажной
тряпкойинасуховытирайтесухимполотенцем.
Для тщательной чистки используйте щетку.
Не используйте металлические мочалки или
абразивные вещества для чистки. Они могут
повредитьприбор.
Для чистки полностью снимите резиновую
прокладку. По завершении чистки установите ее
плотнонаместовоизбежаниеутечек.
Во избежание повреждения прибора не
используйте для чистки агрессивные
растворители, щелочные м о ю щ и е
средства, абразивные губки или вещества. Не
погружайте базу с двигателем или
сетевой шнур в воду.
27
it
27
ru
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Бесплатная горячая линия:
8 800 3333 887 *
* (Услуга бесплатна для абонентов всех
стационарныхлинийнавсейтерриторииРоссии)
Мы заботимся о своих покупателях и стараемся
обеспечить высокое качество сервисного
обслуживания. Мы постоянно совершенствуем
наши продукты, чтобы сделать Ваше общение с
техникойпростымиприятным.
Уход за техникой
Линия профессиональных средств
Professional по уходу за техникой,
рекомендуемая Hotpoint Ariston, продлит
срок эксплуатации Вашей техники и
снизит вероятность ее поломки. Линия
профессиональных средств Professional
создана с учетом особенностей Вашей
техники. Продукты производятся в Италии
с соблюдением высоких европейских
стандартов в области качества, экологии
и безопасности использования. Узнайте
подробнее на сайте www.hotpoint-ariston.
ru в разделе «Сервис» и спрашивайте в
магазинах Вашего города.
Авторизованные сервисные центры
Чтобы быть ближе к нашим потребителям, мы
создалиширокую сервисную сеть, особенностью
которой является высокая подготовка,
профессионализм и честность сервисных
мастеров.
При возникновении неисправности
Перед тем, как обратиться в Службу Сервиса
проверьте, нельзя ли устранить неисправность
самостоятельно (см. раздел «Неисправности и
методыихустранения»).
ОбратитьсявСлужбуСервисаможнопотелефону
бесплатной горячей линии или по телефонам,
указаннымвгарантийномдокументе.
! Мы рекомендуем обращаться только к
авторизованным сервисным центрам
! При ремонте требуйте использования
оригинальных запасных частей
Перед обращением в Службу Сервиса
необходимо убедиться, что Вы готовы
сообщить оператору:
• Описаниенеисправности;
• Номер гарантийного документа (сервисной
книжки,сервисногосертификатаит.п.);
• Модель и серийный номер (S/N) изделия,
указанные в информационной табличке,
расположеннойнаизделииилигарантийном
документе;
• Датупродажиизделия.
Другую полезную информацию и новости Вы
можетенайтинасайтеwww.hotpoint-ariston.ru в
разделе«Сервис».
УТИЛИЗАЦИЯ
Согласно Европейской Директиве
2002/96/ECобутилизацииэлектронныхи
электрическихприборов(WEEE)бытовые
электроприборы не должны
выбрасыватьсясобычныммусором.
Старые бытовые приборы должны
выбрасываться отдельно для
оптимизации стоимости повторного
использования и переработки материалов,
составляющих прибор, а также для охраны
экологиииздоровьялюдей.Символперечеркнутая
мусорная корзина имеется на всех приборах,
напоминая пользователю об обязанности
раздельного сбора мусора. Более подробные
сведения касательно правильной утилизации
старого бытового электроприбора пользователи
могут получить в соответствующем гос.
учреждениииливмагазинебытовойтехники.
28
it
28
ru
КНИГА РЕЦЕПТОВ
ЛИМОННЫЙ СОК
Ингредиентыдля4порций:Збольшихлимона,1яблоко,коричневыйсахар.
Помойтеи очистителимоны и порежьте их намаленькие кубики. Помойтеи очистите откожуры
яблоко. Поместитеингредиенты впроцессор, добавив1 стакан воды.После обработкидобавьте
сахарповкусу.Подаватьс1чайнойложкойдробленогольда.
ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиентыдля4порций:1дыня(1кг),свежийбазилик,водка.
Снимитекожуруиудалитесемечкииздыни,затемпорежьтееена маленькиекубики. Помойтеи
нарежьте 1 горсть листьев базилика. Поместите дыню и базилик в процессор и выжмите сок.
Смешайтесокс4столовымиложкамиводкиидробленымльдом,сервируйтев4бокалаиукрасьте
несколькимилистикамибазилика.
ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНИКИ
Ингредиентыдля4порций:1кгчерники,500гвзбитыхсливок,70гсахарнойпудры.
Помойте чернику, слейте воду, затем поместите ягоды в процессор и выжмите сок. Смешайте
взбитые сливки, черничный сок и 50 г сахарной пудры, осторожно перемешайте до однородной
консистенции. Возьмитемякоть ягодчерники, оставшуюся после получениясока, смешайте еес
оставшимсясахаромиразложитесмесьв4стакана.Налейтесмесьизвзбитыхсливокичерничного
сокаповерхягодногопюреипоставьтевхолодильникдомоментаподачинастол.л.
ГАСПАЧО ИЗ ЯБЛОК И ФЕНХЕЛЯ
Ингредиентыдля4порций:Зяблока,4фенхеля,1лайм,малиновыйуксус,маслолесногоореха,
соль.
Помойтеинарежьтелайм,яблокиифенхель.Поместитеихвпроцессоривыжмитесок.Смешайте
сокс4столовымиложкамимаслалесногоорехаи1щепоткойсолиприпомощивенчика.Налейте
смесьв4стакана,украсьтенесколькимидолькамияблока.
ЗЕЛЕНЫЙ СОК
Ингредиентыдля4порций:1огурец,2плодафенхеля,1стебельсельдерея,2морковки,молодой
шпинат,петрушка,1яблоко,5гсвежегоимбиря.
Помойте,очиститеоткожурыинарежьтенакусочкиогурец,фенхель,сельдерей,морковьияблоко.
Очиститеоткожурыкореньимбиря.Помойтеинарежьте1горстьлистьевпетрушкии1горстьлистьев
молодогошпината.Обрабатывайтеовощималенькимипорциямидляполучениясока.Перемешайте
исразуподавайтенастол.
29
it
29
ru
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиентыдля 4порций: 5 яблок, 2яйца, 100 гмуки,200 г йогуртаиз обезжиренногомолока,
порошоккорицы,сахар,сливочноемасло.
Вчашевзбейтевенчикомяйцас4столовымиложкамисахарадополучениялегкойипушистой
пены. Добавьте просеянную муку, 1 щепоткупорошка корицы и перемешайте. Помойте яблоки и
обработайтеихвпроцессоре.Сокможнособратьвстекляннуюпосудуипоместитьвхолодильник,
чтобы насладиться им в качестве напитка. Возьмите мякоть, оставшуюся после приготовпения
сока,идобавьтееевсмесьяиц,мукиисахараприпомощидеревяннойложки.Добавьтейогурти
перемешайте.Смесьдолжнабытьнеоченьгустойилегкостекатьсложки.Еслионаслишкомгустая,
добавьтенемногомолока.Растопитепримерно2столовыхложкисливочногомасланасковородеи
добавьте несколько полных ложек смеси. Готовьтеоладьи по 2 минуты с каждой стороны, затем
перевернителопаткой.Посыпьтесахарнойпудройигорячимиподавайтенастол.
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты для получения примерно 300 г соуса: 4 яблока, 1 луковица, мед акации, порошок
корицы,порошокгвоздики,сухоебелоевино,масло,соль.
Помойте яблоки и лук, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Обработайте в
процессоре,перелейтесокимякотьвсковороду.Добавьте1столовуюложкумедаиваритепримерно
1О минут. Добавьте по вкусу соль, 1 щепотку порошка корицы и 1 щепотку порошка гвоздики.
Перелейтегорячуюсмесьвстекляннуюбанку,закройтекрышкойюПеревернитебанкудномвверх
идайтеостыть.Содержимоебанкибудетгерметичнозакрыто.Соусможнохранитьвхолодильнике
примерно1месяц.
Рекомендуетсяиспользоватьсоуссжаренымилитушеныммясом.
30
it
30
ru
Соковыжималка медленного отжима (шнековая)
SJ 40 EU
IndesitCompany
Китай
220-240 V ~
400W
50/60Hz
КлассзащитыII
–1-аяцифравS/Nсоответствуетпоследнейцифрегода,
–2-аяи3-яцифрывS/Nпорядковомуномерумесяцагода,
–4-аяи5-аяцифрывS/Nчислуопределенногомесяцаигода.
Изделие:
Торговаямарка:
Торговыйзнакизготовителя:
Модель:
Изготовитель:
Страна-изготовитель:
Номинальноезначениенапряжения
электропитанияилидиапазоннапряжения:
Потребляемаямощность:
Условное обозначение рода электрического тока или
номинальнаячастотапеременноготока:
Классзашитыотпораженияэлектрическимтоком
В случае необходимости получения информации по
сертификатам соответствия или получения копий
сертификатовсоответствиянаданнуютехнику,Выможете
отправитьзапрос по электронному адресуcert.rus@inde-
sit.com.
Дату производства данной техники можно получить из
серийногономера,расположенногоподштрих-кодом(S/N
XXXXXXXXX*XXXXXXXXXXX),следующимобразом:
Производитель:
Импортер:
Свопросами(вРоссии)обращатьсяпоадресу
Indesit Company S.p.A.
ВиалеА.Мерлони47,60044,Фабриано(АН),Италия
ООО“ИндезитРУС”
Россия,127018,Москва,ул.Двинцев,дом12,корп.1
Indesit Company SpA
Viale Aristide Merloni, 47
60044 Fabriano (AN), Italy
www.indesitcompany.com
Ülkeye özgÜ bilgiler kitapçiğin son sayfasinda bulabilirsiniz
SJ 40 EU
05/2014-ver.4.0
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Hotpoint-Ariston SJ 4010 AXL0 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ