Bauknecht HVK3 NN8F IN Daily Reference Guide

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации вашей новой духовой печи Bauknecht. Готов ответить на ваши вопросы о режимах приготовления, уходе, функциях и решении возможных неполадок. В руководстве подробно описаны все режимы работы, от обычного выпекания до гриля и конвекции, а также даны советы по чистке и уходу за прибором.
  • Как включить духовку?
    Как установить температуру?
    Какой режим использовать для приготовления пиццы?
    Как очистить внутренние поверхности духовки?
    Как заменить лампу в духовке?
RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство “Здоровье и безопасность.
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВКИ
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните ручку
вположение
.
2. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните для выбора нужной температуры.
3. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет после
достижениятребуемой температуры.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ВАРОЧНОЙПАНЕЛЬЮ
A. передняя левая зона нагрева.
B. задняя левая зона нагрева.
C. задняя правая зона нагрева.
D. передняя правая зона нагрева.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор на
www.bauknecht.eu/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs. bauknecht. eu,
следуя указаниям, приведенным на
обратной стороне этого буклета.
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 2 CA B D 3
2
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение/выключение освещения духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд на
одном уровне.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для приготовления мяса и пирогов с
мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном
уровне и пиццы на одном или двух уровнях.
Данный режим позволяет получить равномерную
хрустящую корочку на верхней и нижней
поверхности продукта. В случае одновременного
использования двух уровней, для достижения
более однородных условий при приготовлении,
следует поменять местами приготавливаемые
блюда по прошествии половины времени
приготовления.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора вытекающего сока: Разместите поддон
на любом уровне под решеткой, налив в него
500мл питьевой воды.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW
РЕШЕТКА ПОДДОН (ПРИ НАЛИЧИИ) ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И
ДРУГИХПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
• Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
• Для снятия держателей полок выверните
удерживающие винты (при наличии) с обеих сторон,
используя монету или инструмент. Поднимите
держатель и извлеките нижнюю часть из гнезда.
Теперь держатели полок можно вынуть.
• Для установки держателей полок сначала вставьте
их в верхнее гнездо. Вдвиньте держатели полок в
камеру духовки в приподнятом положении, а затем
опустите их так, чтобы они заняли место в нижнем
гнезде. Установите на место удерживающие винты.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для
сбора стекающего сока: Разместите поддон
на любом уровне под решеткой, налив в него
500 мл питьевой воды. В этом режиме можно
пользоваться вертелом (при наличии).
PAЗМOPAЖИВAНИE
Режим для ускоренного размораживания
продуктов.
НИЖНИЙ
Режим для подрумянивания блюд с нижней
стороны. Этот режим может также использоваться
для томления, для доведения до готовности блюд с
очень высоким содержанием жидкости (сладких и
несладких), а также для загущения соусов и подливок.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные блюда без
переноса запахов с одного на другой.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Используется для приготовления блюд с
хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный
режим для выпекания на одном уровне пирогов с
мягкой начинкой без предварительно выпеченной
основы. Этот режим также подходит для
приготовления замороженных полуфабрикатов.
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW
RU
3
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства.
Этонормальное явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Конвекционное выпекание. Духовка должна
бытьпустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечания: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку
выбора и ручку термостата на
и .
3. ПРОГРЕВ
При включении режима загорается
индикатортермостата, сообщающий
оначалепроцесса нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите в
духовкублюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку
дозавершения прогрева может ухудшить
кулинарныйрезультат.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
(см. инструкцию, прилагаемую к варочной панели).
Для выбора уровня мощности поверните
ручкусоответствующей зоны нагрева по
часовойстрелке.
На панели управления духовки имеется 4 ручки
для управления работой варочной панели. Ручки
управления варочной панелью имеют цифровую
шкалу, соответствующую различным настройкам
мощности, и ряд символов режимов.
ЩАДЯЩИЙ НАГРЕВ
Режим для подъема теста, размягчения
сливочного масла из холодильника, поддержания
теплыми детского питания и бутылочек,
приготовления йогуртов, растапливания шоколада
и пр. Данный режим доступен только при
горящем индикаторе остаточного тепла. Чтобы
использовать режим, убедитесь, что индикатор
остаточного тепла выбранной зоны нагрева горит.
Поверните ручку на
. Чтобы отменить выбор
режима, измените положение ручки.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Поддержание постоянной температуры 60°C
до завершения приготовления. Чтобы выбрать этот
режим, поверните ручку на
.
БЫСТРАЯ ВАРКА
Данный режим позволяет быстро доводить
воду до кипения с последующим поддержанием
температуры в течение заданного времени.
По истечении заданного времени варочная
панель автоматически возвращается к настройке
максимальной мощности. Этот режим можно
выбирать и в процессе приготовления пищи.
Важно: Перед выбором режима убедитесь, что на
соответствующей зоне нагрева имеется кастрюля.
В противном случае возможно повреждение
поверхности варочной панели. Рабочие
показатели для данного режима соответствуют
тем, которыеимеются у всех стеклокерамических
варочных панелей. Для использования режима
поставьте кастрюлю на выбранную зону нагрева
и поверните ручку на
. Для отмены измените
положение ручки.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗОН
Этот режим предусмотрен на левых передней
и задней конфорках. При включении этого режима
увеличивается зона нагрева, что позволяет
пользоваться большими кастрюлями овальной
или прямоугольной формы. Для включения:
поверните ручку в положение
и дождитесь
начала мигания индикатора остаточного тепла,
соответствующего выбранной зоне нагрева.
Чтобы включить функцию тройной зоны (если
предусмотрена), дождитесь начала частого
мигания индикатора. Выберите требуемый уровень
мощности, повернув ручку против часовой
стрелки. Индикатор остаточного тепла начнет
гореть непрерывно, указывая, что варочная панель
используется. Для отмены поверните ручку против
часовой стрелки на
.
Примечание: Функция объединения зон может быть
включена только для двойных и тройных зон нагрева
варочной панели.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 35 - 55
2
Да 150-170 30 - 90
3
1
Пироги с начинкой
(твopoжный пиpoг, штpyдeль,
фpyктoвыйпирог)
Да 150 -190 30 - 85
2
Да 150 - 190 35 - 90
3
1
Печенье/пирожные
Да 170 - 180 15 - 40
3
Да 150 - 175 20 - 45
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 30 - 40
3
Да 170 - 190 35 - 45
3
1
Безе
Да 90 120 - 130
3
Да 90 130 - 150
3
1
Хлеб / пицца / фокачча
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 250 25 - 50
3
1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
2
Да 250 10 - 20
3
1
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой,
лоранскийпирог)
Да 175 - 200 40 - 50
2
Да 175 - 190 50 - 65
3
1
Волованы / пироги из
слоеноготеста
Да 180 - 200 20 - 30
3
Да 175 - 200 25 - 45
3
1
Лазанья/паста/каннеллони/фланы Да 190 - 200 40 - 65
2
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
Да 190 - 200 90 - 110
2
Курица/кроликтка 1 кг Да 190 - 200 65 - 85
2
Индейка / гусь 3 кг Да 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
2
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 175 - 200 50 - 60
2
Хлебные тосты Да 200 2 - 5
4
Рыба, филе/кусками Да 200 30 - 40 *
4
3
RU
5
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (еслинеобходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо
можно вынуть из духовки позже или раньше в
зависимости от ваших личных предпочтений.
Таблица рецептов протестированных,
составленная для сертификационных органов
согласно стандарту IEC 60350 - 1, содержится
вруководстве “Использование и уход,
доступномнаdocs. bauknecht. eu.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Колбаски/шашлык/ребрышки/
рубленые котлеты
Да 200 30 - 50 *
4
3
Жapeный цыпленок 11,3кг - 200 55 - 70 *
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
2
Баранья нога / рулька - 200 60 - 90 **
2
Пeчeный кapтoфeль - 200 45 - 55 **
2
Oвoщнaя зaпeкaнкa - 200 20 - 30
2
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 ***
3
1
Мясо и картофель Да 200 45 - 100 ***
3
1
Рыба и овощи Да 175 30 - 50 ***
3
1
РЕЖИМЫ
Обычный Гpиль Турбогриль Конвекция Конвекционное выпекание
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной
противень или форма
длявыпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон c
500 мл воды
6
ЧИСТКА
И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна.
При сильном загрязнении добавьте несколько капель
моющего средства с нейтральным pH. Протрите
поверхности насухо сухой тканью.
• Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора немедленно
протрите его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой
илигубкой.
• Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
• Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Перед началом любых действий
по чистке и уходу дайте духовке
остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку от
электросети перед выполнением
любых действий по
обслуживанию.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов.
Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения блюда в
духовку. Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла.
Вытакже можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что продолжительность приготовления
в ней немного увеличивается.
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что продолжительность приготовления
в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и овощи)
на разных уровнях духовки. Выньте из духовки блюда
с меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте лампы со следующими
характеристиками: лампы накаливания 25-40 Вт/ 230 В,
цоколь E14, T300°C или галогенные лампы 20-40 Вт/230
В, цоколь G9, T300°C. Лампа, используемая в изделии,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших Сервисных
центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до
установки плафона на место.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
b
a
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками
(незаручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая
ее вверх. Положите дверцу на мягкую поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее. Поверните фиксаторы в исходное положение:
вниз до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Еслиэто
не так, повторите вышеописанные действия.
Неправильно установленная дверца может выйти
из строя.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение
в сети.
Прибор отсоединен
отэлектросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на нашем сайте
docs. bauknecht. eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs. bauknecht. eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена
вгарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные
напаспортной
табличкеизделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011022860
Напечатано в Италии
001
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW
/