RU
7
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов.
Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения блюда
в духовку. Время предварительного нагрева
(еслионпредусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вытакже можете использовать
посуду из жаропрочного стекла или керамики.
Приэтом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
В режиме “Конвекционное выпекание”,
можноодновременно готовить несколько
блюд, требующих одной и той же температуры
приготовления (например, рыбу и овощи)
наразных уровнях духовки. При необходимости
поменяйте уровни на двух третях процесса
приготовления. Выньте из духовки блюда с
меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса. При приготовлении жаркого добавьте в
емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус.
Не забывайте, что во время данной операции
образуется пар. Когда жаркое будет готово,
оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности
мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните
мясо по истечении двух третей от общего
времени приготовления. Открывайте дверцу с
осторожностью горячий пар.
Для сбора соков ставьте непосредственно
под решетку, на которой готовится блюдо,
поддон, налив в него пол-литра питьевой воды.
Доливайтеводу в поддон по необходимости.
ECEP
Нежную сладкую выпечку следует готовить только
на одном уровне в обычном режиме.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными из
темного металла.
Размещайте их на решетке, входящей в комплект
поставки. В случае приготовления на нескольких
уровнях выбирайте режим конвекции и
размещайте формы для выпечки на решетках в
шахматном порядке, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию горячего воздуха.
Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если если тесто не
прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Для приготовления десертов с жидкой
начинкой (чизкейки или фруктовые пироги)
используйте режим “Конвекционное выпекание”.
Еслиоснование пирога не пропеклось,
ставьтеформу на более низкий уровень,
аоснование перед выкладыванием начинки
посыпьте панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
WWW