Bauknecht BAK3 NN8F IN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Bauknecht BAK3 NN8F IN — это электрическая духовка, предлагающая широкий спектр возможностей для приготовления пищи. С помощью 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и размораживание, вы можете готовить разнообразные блюда. Духовка также оснащена удобными функциями, такими как таймер и термостат, что позволяет точно контролировать процесс приготовления. Большой объем духовки (71 литр) позволяет готовить крупные блюда и использовать несколько уровней для одновременного приготовления нескольких блюд.

Bauknecht BAK3 NN8F IN — это электрическая духовка, предлагающая широкий спектр возможностей для приготовления пищи. С помощью 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и размораживание, вы можете готовить разнообразные блюда. Духовка также оснащена удобными функциями, такими как таймер и термостат, что позволяет точно контролировать процесс приготовления. Большой объем духовки (71 литр) позволяет готовить крупные блюда и использовать несколько уровней для одновременного приготовления нескольких блюд.

RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно
прочтите руководство “Здоровье и безопасность.
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить духовку,
поверните ручку в положение
.
2. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните, чтобы установить
необходимую температуру при
выборе режима.
3. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www.bauknecht.eu/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs. bauknecht. eu, следуя указаниям,
приведенным на обратной стороне этого
буклета.
1
2
3
4
5
8
9
6
1 2 3
7
2
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне. Рекомендуется
пользоваться 2-м уровнем.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Режим для выпекания пирогов с
сочной начинкой на одном уровне. В
данном режиме допускается приготовление
блюд и на двух уровнях одновременно. В
последнем случае для более равномерного
приготовления рекомендуется менять местами
приготавливаемые блюда.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора вытекающего сока: поставьте сковороду
на любой уровень под решеткой и добавьте 200 мл
питьевой воды.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
ПPOТИВEНЬ *
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
. Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие. Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше.
. Другие принадлежности (вставной противень и
пр.) вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
. Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: поставьте сковороду на
любой уровень под решеткой и добавьте 500 мл
питьевой воды.
PAЗМOPAЖИВAНИE
Ускоренное размораживание продуктов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда.
Его использование также рекомендовано для
томления, для доводки сочных блюд, для
приготовления соусов.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные блюда без
переноса запахов с одного на другой.
ХЛЕБ
Режим для выпекания хлебобулочных
изделий различного размера и типа.
Рекомендуется пользоваться 2-м уровнем.
РЕЖИМЫ
* При наличии
RU
3
.ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Конвекция”. Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечания: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку выбо-
ра и ручку термостата на
и .
3. ПРОГРЕВ
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите блюдо в
духовку и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4 1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, фруктовый торт)
Да 160 – 200 35 - 90
2
Да 160 – 200 40 - 90
4 2
Печенье/пирожные
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150-170 20 - 45
4 2
Да 150-170 20 - 45
5 3 1
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 – 50
4 2
Безе
Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200
4 2
Да 90 140 - 200
5 3 1
Пицца / хлеб
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 20 - 45
4 2
Булочка 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
Батон хлеба 500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
Хлеб Да 180 - 200 30 - 80
4 2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
2
Да 230 - 250 10 - 25
4 2
Несладкий пирог
(овощной пирог, киш)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4 2
Да 180 - 200 35 – 50
5 3 1
Волованы / торты из слоеного
теста
Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 20 - 40
4 2
Да 180 - 190 20 - 40
5 3 1
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма для выпечки
на решетке
Поддон / Вставной
противень /
Противень на решетке
Поддон
Пoддон с 200 мл
воды
Вставной противень
RU
5
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух
третей от общего времени приготовления (если
необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо
можно вынуть из духовки позже или раньше в
зависимости от ваших личных предпочтений.
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1, содержится в руководстве “Использование
и уход”, доступном на
docs. bauknecht.eu.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Лазанья/паста/каннеллони/фланы Да 190 - 200 45 - 65
2
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
Курица/кроликтка 1 кг Да 200 - 230 50 - 100
2
Индейка / гусь 3 кг Да 180 - 200 150 - 200
2
Запеченная рыба / в фольге 0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты 5’ 250 2-6
5
Рыбное филе / стейки 5’ 250 1530 *
4
3
Колбаски/шашлык/ребрышки/
рубленые котлеты
5’ 250 1530 *
5
4
Жapeный цыпленок 11,3 кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька - 200 60 - 90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - 200 - 220 35 - 55 **
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa - 200 - 220 25 - 55
3
Мясо и картофель Да 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 ***
4
1
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 ***
4
2
Полный обед Фpyктовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/
мясо (уровень 1)
Да 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
РЕЖИМЫ
Обычный Гpиль Турбогриль Конвекция Пoдpyмянивaниe Хлеб
6
ЧИСТКА И УХОД
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место .
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте
пароочистители.
Используйте защитные
рукавицы.
Необходимые операции
выполняйте, только когда
духовка холодная.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла.
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз.
2. Чтобы вернуть нагревательный элемент
в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку
крепления в соответствующее гнездо.
ПОНИЖЕНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
CLICK & CLEAN - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность.
3. При установке внутреннего стекла
ориентируйте его так, чтобы буква “R” находилась
в левом углу.
Сначала вставьте в пазы длинную сторону стекла с
буквой “R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает Отключение
электропитания
Отключение от
электросети
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, не исчезла ли неисправность
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на нашем сайте
docs. bauknecht. eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs. bauknecht. eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010906327
Напечатано в Италии
001
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bauknecht BAK3 NN8F IN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Bauknecht BAK3 NN8F IN — это электрическая духовка, предлагающая широкий спектр возможностей для приготовления пищи. С помощью 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и размораживание, вы можете готовить разнообразные блюда. Духовка также оснащена удобными функциями, такими как таймер и термостат, что позволяет точно контролировать процесс приготовления. Большой объем духовки (71 литр) позволяет готовить крупные блюда и использовать несколько уровней для одновременного приготовления нескольких блюд.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ