6
ЧИСТКА И УХОД
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
• Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
• Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место .
• Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
• Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте
пароочистители.
Используйте защитные
рукавицы.
Необходимые операции
выполняйте, только когда
духовка холодная.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла.
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз.
2. Чтобы вернуть нагревательный элемент
в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку
крепления в соответствующее гнездо.
ПОНИЖЕНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА