47
Использование прибора
Подготовка молока
Для полной загрузки необходим 1 литр молока.
• Свежее молоко:
При использовании свежего молока его перед приготовлением йогурта следует
нагреть почти до кипения, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Затем молоко
следует остудить до температуры 40°C или ниже.
• Гомогенизированное молоко
При использовании гомогенизированного молока никакая предварительная
обработка не требуется, так как оно уже было подвергнуто тепловой обработке. Тем
не менее, его можно подвергнуть такой же обработке, как и свежее молоко.
Внесение йогуртовых культур
Можно использовать различные стартовые культуры:
• Натуральный йогурт:
При использовании свежего натурального йогурта (150 мл) из магазина следите за
тем, чтобы йогурт не содержал консервантов и ароматизаторов и не подвергался
тепловой обработке. Содержание жира в йогурте должно быть таким же, как в
молоке.
• Йогуртовый фермент:
При использовании фермента из магазина диетических продуктов берите только
свежий фермент и следуйте инструкции к нему.
Всего с помощью прибора можно одновременно обработать до 1,2 литра молочной
смеси:
• Молоко (1 литр) вылейте в емкость достаточного размера.
• Добавьте желаемую стартовую культуру (см. выше) и тщательно перемешайте,
пока она не распределится равномерно. Температура стартовой культуры должна
быть примерно такой же, как у используемого молока.
• Затем осторожно разлейте смесь по порционным стаканам. Следите за тем, чтобы
стаканы не были переполнены.
• Молочную смесь можно замешивать непосредственно в порционных стаканах,
поместив в каждый из них по 1-2 чайных ложки натурального йогурта, долив
молока и тщательно перемешав.
• Поместите порционные стаканы без завинчивающихся крышек в пластиковую чашу.
• Закройте крышку прибора. Следите за тем, чтобы крышка была закрыта правильно.
ВАЖНО: Следите за тем, чтобы во время созревания прибор не перемещался,
чтобы не мешать процессу ферментации и не прервать его.
ИНФОРМАЦИЯ: В дальнейшем Вы можете повторно использовать приготовленный
Вами йогурт в качестве стартовой культуры. Для этого используйте последний
порционный стакан (150 мл). Стартовые культуры из натурального йогурта Вы
можете повторно использовать примерно 4-6 раз, стартовые культуры из фермента
- до 20 раз, затем следует взять новую культуру.
ИНФОРМАЦИЯ: Порционные стаканы перед использованием следует тщательно
промыть и сполоснуть горячей водой.