19
513672
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ
При соответствующем обращении в соответствии
с инструкцией индукционная панель удовлетворяет
все требования, предъявляемые к такому
оборудованию в домашнем хозяйстве.
Перед первым использованием прибора
необходимо выключить главный выключатель или
извлечь вилку из розетки, а сам прибор следует
тщательно очистить (моющие средства см. главу
«Чистка и уход»). Удалите с прибора рекламную
наклейку, которая наклеена в углу стеклокерамической панели.
Прибор разрешается обслуживать только взрослым лицам и согласно инструкции по эксплуатации.
Не оставляйте детей без присмотра рядом с работающим прибором.
Электрическая варочная панель - это прибор, который должен работать под присмотром.
Избегайте нагрева пустых эмалевых сосудов. Может произойти повреждение их днища, а при
перемещении сосуда можно поцарапать поверхность варочной панели.
Не пригодными являются также сосуды с насечкой или с заусеницами на днище.
Чтобы достичь лучших результатов при использовании варочной зоны, надо пользоваться
металлическими сосудами с толщиной днища 2 – 3 мм, в случае емкостей из нержавеющей стали - с
прокладкой (сэндвич структура) днища с толщиной 4 – 6 мм.
При комнатной температуре днище должно быть чуть вогнутым, так как при повышении температуры
оно расширяется и, следовательно, с поверхностью варочной зоны будет соприкасаться плоскостью.
Это обеспечит минимальные потери тепла.
Чтобы не поцарапать стеклокерамику, используйте посуду с чистым и гладким днищем.
Всегда следите за тем, чтобы размер днища примененной кастрюли соответствовал диаметру
выбранной варочной зоны.
Тепло, генерируемое в нижней части кастрюли, зависит от диаметра кастрюли. Чем меньше кастрюля,
тем меньше мощность. Если конфорка закрыта кастрюлей не полностью, то потерь энергии не
возникает. Однако всегда следует располагать кастрюлю по центру зоны нагрева.
Для того чтобы довести пищу до кипения, используйте более высокий уровень мощности. После того,
как блюдо закипело, переключите варочную зону на более низкую мощность.
Не используйте миски из алюминиевой фольги или посуду, изготовленную из содержащего алюминий
материала.
На горячие варочные зоны не кладите предметы из пластмассы (ложки, кастрюли, дуршлаги и т. п.) Эти
материалы плавятся и пригорают.
Перегретые жиры и масла могут загореться. Следовательно, будьте осторожны при приготовлении
пищи, содержащей жиры и масла (жарка во фритюре и т. п.).
Изменение цвета и тому подобные дефекты влияют только на внешний
вид варочной панели, а не на её функции. На устранение таких дефектов
гарантия не распространяется.