FI5 854 P IX HA

Whirlpool FI5 854 P IX HA, FI4 854 P IX HA Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации вашей новой духовки Hotpoint-Ariston и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции духовки, включая режимы приготовления, функцию пиролитической очистки и советы по уходу. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на духовке?
    Как использовать функцию гриля?
    Как очистить духовку с помощью пиролиза?
    Можно ли одновременно готовить несколько блюд?
    Что делать, если на дисплее отображается буква "F" с числом?
RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Место установки вертела
9. Паспортная табличка
(не снимать)
10. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. ЛЕВЫЙ ДИСПЛЕЙ
2. ВКЛ. / ВЫКЛ.
Включение и выключение духовки,
остановка приготовления в любой
момент времени.
3. НАЗАД
Возврат к предыдущему пункту
меню в процессе задания
настроек.
4. TEMПEPATУPA
Установка температуры.
5. РУЧКА
Выбор пунктов меню, изменение
настроек режима.
6. СТАРТ
Запуск режимов, подтверждение
настроек.
7. ВРЕ М Я
Установка и изменение времени,
установка длительности
приготовления.
8. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Подтверждение выбранного
пункта меню или выполненной
настройки режима.
9. ПРАВЫЙ ДИСПЛЕЙ
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
“Здоровье и безопасность.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ HOTPOINT - ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор на
www.hotpoint.eu/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использова-
ние и уход” с нашего сайта docs.hotpoint.
eu, следуя указаниям, приведенным на
обратной стороне этого буклета.
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
9
10
7
6
1 2 5 6 93 4 7 8
8
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ ВЕРТЕЛ
Количество принадлежностей может варьироваться в
зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности
можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
Проткните вертелом кусок
мяса в его центральной
части (при приготовлении
птицы обвяжите ее
специальной нитью).
Сдвиньте мясо вдоль
вертела, надежно
зафиксировав его на вилке.
Наденьте на вертел вторую
вилку и сдвиньте ее, прочно
зажав мясо. Затяните
фиксирующий винт вилки.
Вставьте конец вертела
в углубление на
внутренней поверхности
духовки и разместите
круглую часть на
соответствующей опоре.
Примечание: Для
сбора стекающего сока
разместите внизу поддон,
налив в него 500 мл
питьевой воды. Во избежание ожогов берите горячий
вертел только за пластиковую ручку (ее необходимо снять
перед началом приготовления).
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
. Для снятия держателей полок приподнимите их
и осторожно извлеките нижнюю часть из гнезда.
Теперь держатели полок можно вынуть.
. Для установки держателей полок сначала вставьте
их в верхнее гнездо. Вдвиньте держатели полок в
камеру духовки в приподнятом положении, а затем
опустите их так, чтобы они заняли место в нижнем
гнезде.
RU
3
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только
на одном уровне.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных запеканок
и хлебных тостов. При приготовлении мяса на гриле
рекомендуется использовать поддон для сбора сока:
Разместите поддон на любом уровне под решеткой,
налив в него 500 мл питьевой воды.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные блюда без переноса
запахов с одного на другой.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для запекания мяса, выпекания пиро-
гов с начинкой и жарки фаршированных овощей
только на одном уровне. Для защиты продуктов от
пересушивания используется деликатная преры-
вистая вентиляция.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
ЗАПЕКАНКИ
Этот режим автоматически выбирает
наилучшую температуру и метод для приготовления
блюд из макарон.
МЯСО
Этот режим автоматически выбирает наилуч-
шую температуру и метод для приготовления мяса.
Прерывистое включение вентилятора на низкой
скорости предотвращает пересушивание блюда.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Автоматический выбор наилучшего режима
и температуры для приготовления больших кусков
мяса (более 2,5 кг). Рекомендуется переворачивать
мясо во время приготовления, чтобы оно равномер-
но прожарилось с обеих сторон. Время от времени
поливайте мясо соком во избежание пересушивания.
ХЛЕБ
Этот режим автоматически выбирает
наилучшую температуру и метод для приготовления
всех типов хлеба.
ПИЦЦА
Этот режим автоматически выбирает
наилучшую температуру и метод для приготовления
всех типов пиццы.
CЛAДКАЯ ВЫПЕЧКА
Этот режим автоматически выбирает
наилучшую температуру и метод для приготовления
всех типов тортов.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
БЫСТРЫЙ ПРОГPEВ
Быстрый предварительный нагрев духовки.
После завершения прогрева духовка автоматически
выбирает “Обычный” режим. Дождитесь
завершения прогрева перед тем, как помещать
продукты в духовку.
TYPБOPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Рекомендуется
использовать поддон для сбора соков. Разместите
поддон на любом уровне под решеткой, налив в
него 500 мл питьевой воды. В этом режиме можно
пользоваться вертелом (при наличии).
ПPИНYД.ПOД.ВOЗД.ЭКO*
Режим для запекания фаршированного
мяса и мясных филе на одном уровне. Деликатная
прерывистая циркуляция воздуха предотвращает
пересушивание продуктов. В процессе
приготовления блюд в режиме “ЭКО” освещение
камеры духовки остается выключенным. При
использовании режима “ЭКО”, предусматривающего
оптимизацию энергопотребления, дверца духовки
должна оставаться закрытой до тех пор, пока блюдо
не будет полностью готово.
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Режим, позволяющий сохранять горячими
только что приготовленные блюда.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные
условия для подъема теста. Для получения
качественного теста не используйте режим, если
духовка не остыла после приготовления.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА – PYRO
Режим для очистки духовки от загрязнений,
образующихся в процессе приготовления
продуктов, под действием очень высокой
температуры (примерно 500 °C). Предусмотрено
два различных цикла самоочистки: полный (PYRO) и
укороченный (ECO). Используйте укороченный цикл
через регулярные интервалы, а полный цикл —
только когда духовка сильно загрязнена.
РУЧНЫЕ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
* Базовый режим для декларации энергоэффективности в
соответствии с Регламентом ЕС № 65/2014
4
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
При первом включении духовки необходимо
установить время.
На дисплее начнут мигать две цифры часа.
Установите значение часа вращением ручки и
нажмите .
Начнут мигать две цифры минут. Установите значение
минут вращением ручки и нажмите .
Примечание: Если в дальнейшем вам потребуется
изменить время, нажмите и удерживайте
не менее
одной секунды при выключенной духовке, после чего
повторите вышеописанные действия.
В случае длительного отключения электричества может
потребоваться повторная установка времени.
2. НАСТРОЙКИ
Если необходимо, вы можете изменить заводские
настройки для единиц изменения температуры (°C) и
номинального потребляемого тока (16А).
При выключенной духовке нажмите и удерживайте
не менее 5 секунд.
Выберите единицы измерения вращением ручки и
нажмите для подтверждения выбора.
Выберите номинальный ток вращением ручки и
нажмите для подтверждения выбора.
Примечание: В заводских настройках духовки установлен
уровень потребляемой мощности, совместимый с
домашними электросетями с номинальной мощностью
более 3 кВт (16 А). Если электросеть в вашем доме
рассчитана на меньшую мощность, уменьшите данное
значение (13 А).
3. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 200 °C в
течение примерно одного часа, лучше всего — в
режиме с вентиляцией (например, “Koнвeкция” или
“Конвекционное выпекание”).
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
RU
5
1. ВЫБОР РЕЖИМА
При выключенной духовке на дисплее отображается
только текущее время. Для включения духовки
нажмите и удерживайте .
Поворачивайте ручку для просмотра основных
режимов на левом дисплее. Выберите режим и
нажмите .
Для выбора подрежима (если предусмотрен)
выберите основной режим, а затем нажмите ,
чтобы подтвердить выбор и перейти во внутреннее
меню режима.
Поворачивайте ручку для просмотра подрежимов на
правом дисплее. Выберите подрежим и нажмите .
2. НАСТРОЙКА РЕЖИМА
После того как режим будет выбран, вы сможете
изменить его настройки.
На дисплей будут последовательно выводиться
настраиваемые параметры.
ТЕМПЕРАТУРА/УРОВЕНЬ ГРИЛЯ
При мигающем значке “°C/°F” измените значение
вращением ручки, а затем нажмите , чтобы
подтвердить выбор и перейти к следующей
настройке (при наличии).
Одновременно вы можете задать мощность гриля
(3= высокая, 2 = средняя, 1 = низкая).
Примечание: Температуру и мощность гриля можно
менять и после запуска режима. Для этого нажмите
или просто поверните ручку.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Когда значок на дисплее мигает, установите
необходимую длительность приготовления ручкой
регулировки и подтвердите значение нажатием .
Длительность приготовления можно не
устанавливать, если вы собираетесь готовить в
ручном режиме: нажмите
, чтобы подтвердить
значение и начать процесс приготовления.
В этом случае использование функции отложенного
старта (с заданием времени окончания
приготовления) невозможно.
Примечание: Длительность приготовления можно
менять и после запуска режима. Для этого нажмите
:
Измените значение времени вращением ручки и нажмите
.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Для многих режимов после задания длительности
приготовления можно установить задержку старта,
задав время окончания.
Если для режима предусмотрен отложенный старт, на
дисплее отобразится время ожидаемого завершения
в сопровождении мигающего значка
.
Вращая ручку, установите желаемое время
окончания приготовления и нажмите , чтобы
подтвердить значение и ввести в действие
выбранный режим.
Поместите продукт в духовку и закройте дверцу:
Процесс приготовления стартует автоматически в
нужный момент, рассчитанный так, чтобы блюдо
оказалось готово к установленному вами времени.
Примечание: Установка отложенного старта отменяет
стадию предварительного прогрева духовки. Поскольку
духовка выходит на заданную температуру постепенно,
время приготовления окажется немного длиннее, чем
указано в таблице приготовления.
В процессе ожидания вы можете изменить заданное
время окончания вращением ручки.
Нажмите
или , чтобы изменить настройки
температуры и длительности приготовления. После
завершения действия нажмите .
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
6
3. ЗАПУСК РЕЖИМА
После подтверждения всех настроек нажмите ,
чтобы активировать режим.
Нажав и удерживая
, можно приостановить
действие режима в любой момент времени.
4. ПPOГP
Некоторые режимы предусматривают стадию
предварительного прогрева духовки. После запуска
режима на дисплее возникает сообщение о том, что
духовка находится на стадии прогрева.
В момент ее завершения подается звуковой сигнал и
на дисплее возникает сообщение о том, что духовка
достигла заданной температуры.
Откройте дверцу, поместите продукт в духовку,
закройте дверцу и нажмите , чтобы начать
процесс приготовления.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завер-
шения прогрева может ухудшить кулинарный результат.
Если открыть дверцу на стадии предварительного
прогрева, духовка приостановит работу.
Время приготовления не учитывает стадии прогрева.
Вы можете изменить необходимую температуру в любой
момент времени, повернув ручку.
5. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой
сигнал и соответствующее сообщение на дисплее.
Чтобы продлить приготовление без изменения настроек,
поверните ручку, установив новое время, и нажмите .
. АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Если во время приготовления температура в духовке
снизилась из-за открытия дверцы, специальная функция
автоматически восстанавливает исходную температуру.
В процессе восстановления температуры на
дисплее отображается анимированная “змейка”.
Анимация прекращается после достижения заданной
температуры.
Для наилучших результатов длительность
приготовления увеличивается на время, в течение
которого была открыта дверца.
. СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА – PYRO
Не прикасайтесь к духовке во время цикла
пиролиза.
Держите детей и животных вдали от духовки
во время и после цикла пиролиза (пока
помещение не будет проветрено).
Перед включением режима пиролиза выньте из
духовки все принадлежности.
Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на
время самоочистки.
Для более качественной очистки удалите крупные
загрязнения влажной губкой, прежде чем запускать
цикл пиролиза. Используйте режим “Pyro”, только
если прибор сильно загрязнен или выделяет
неприятные запахи в процессе приготовления пищи.
Откройте раздел специальных режимов
и
поверните ручку, чтобы выбрать в меню.Нажмите
для подтверждения.
Нажмите
, чтобы немедленно запустить цикл
очистки, или поверните ручку, чтобы выбрать
укороченный цикл (ECO).
Нажмите , чтобы немедленно запустить цикл
очистки, либо нажмите , чтобы задать время
окончания процедуры или запуск с задержкой.
В духовке стартует цикл очистки. При этом дверца
духовки автоматически заблокируется.
Открытие дверцы духовки во время пиролитической
очистки невозможно. Дверца остается
заблокированной, пока температура не снизится до
приемлемого уровня.
Проветривайте помещение во время и после
завершения цикла пиролиза.
Примечание: Параметры длительности и температуры
цикла очистки не могут задаваться пользователем.
. БЛOКИРОВКА КНОПОК
Чтобы заблокировать панель управления, нажмите и
удерживайте кнопку
не менее 5 секунд.
Для разблокировки кнопок повторите это же
действие.
Примечание: Блокировка кнопок может вводиться в
действие и в процессе приготовления.
По соображениям безопасности духовку можно
выключить в любое время нажатием кнопки
.
RU
7
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается. Значения температуры
и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества
продукта и используемых принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных
настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки
и противням из темного металла. Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики. При этом учитывайте, что
продолжительность приготовления в ней немного
увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
При использовании режима “Конвекция” можно
одновременно готовить различные блюда (например,
рыбу и овощи) на разных уровнях духовки. Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления
и оставьте блюда, приготовление которых требует
более продолжительного времени.
МЯСО
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями
из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При
приготовлении жаркого добавьте в емкость немного
бульона — он не даст мясу высохнуть и придаст ему
более насыщенный вкус. Не забывайте, что во время
данной операции образуется пар. Когда жаркое будет
готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности мяса,
устанавливайте решетку на более низкие уровни,
подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Открывайте дверцу с осторожностью: горячий пар!
Для сбора соков ставьте непосредственно под
решетку, на которой готовится блюдо, поддон, налив
в него пол-литра питьевой воды. Доливайте воду в
поддон по необходимости.
ДECEPТЫ
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на
одном уровне в обычном режиме.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте
режим конвекции и размещайте формы для выпечки
на решетках в шахматном порядке, чтобы обеспечить
свободную циркуляцию горячего воздуха.
Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого
теста, воткните в центр пирога деревянную
зубочистку. Если если тесто не прилипает к
зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте ее
края сливочным маслом, так как выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(чизкейки или фруктовые пироги) используйте
режим “Конвекционное выпекание”. Если основание
пирога не пропеклось, ставьте форму на более
низкий уровень, а основание перед выкладыванием
начинки посыпьте панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Перед помещением теста в духовку рекомендуется
накрыть его влажной тканью. Время поднятия теста в
этом режиме составляет примерно треть от времени,
необходимого для поднятия теста при комнатной
температуре (20-25°C). Время подъема 1 кг теста для
пиццы составляет от часа и более.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPEMЯ ПPИ
-
ГOTOBЛЕНИЯ (мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
- 160 - 180 30 - 90
2/3
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пирог с начинкой
(твopoжный пиp, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
- 160 – 200 30 - 85
3
Да 160 – 200 35 - 90
4
1
Печенье / небольшие торты
- 170 - 180 15 - 45
3
Да 160 - 170 20 - 45
4
1
Да 160 - 170 20 - 45 ***
5
3 1
Пирожные из заварного теста
- 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45
4
1
Да 180 - 190 35 - 45 ***
5
3 1
Безе
Да 90 110 - 150
3
Да 90 130 - 150
4
1
Да 90 140 - 160 ***
5 3 1
Пицца (тонкая, толстая, фокачча)
- 220 - 250 20 - 40
2
Да 220 - 240 20 - 40
4 1
Да 220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Батон хлеба 0,5 кг - 180 - 220 50 - 70
2
Булочки - 180 - 220 30 - 50
2
Хлеб Да 180 - 200 30 - 60
4 1
Замороженная пицца
- 250 10 - 20
2
Да 250 10 - 20
4 1
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
Да 180 - 190 45 - 60
2
Да 180 - 190 45 - 60
4 1
Да 180 - 190 45 - 70 ***
5 3 1
Волованы/печенье из слоеного
теста
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40
4 1
Да 180 - 190 20 - 40 ***
5 3 1
Лазанья / суфле - 190 - 200 40 - 65
3
Макаронная запеканка/
каннеллони
- 190 - 200 25 - 45
3
RU
9
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPEMЯ ПPИ
-
ГOTOBЛЕНИЯ (мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Баранина/телятина/
говядина/свинина 1 кг
- 190 - 200 60 - 90
3
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой 2 кг
- 170 110 - 150
2
Курица/кролик/утка 1 кг - 200 - 230 50 - 80
3
Индейка / гусь 3 кг - 190 - 200 90 - 150
2
Рыба, запеченная целиком (филе,
целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
3
Фapшиpoвaнныe oвoщи
(помидоры, кабачки, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 60
2
Хлебные тосты - 3 (высокая) 3 - 6
5
Рыбное филе / стейки - 2 (средняя) 20 - 30 *
4 3
Колбаски / шашлык /
ребрышки / рубленые котлеты
-
2 - 3 (средняя -
высокая)
15 - 30 *
5 4
Жapeный цыплeнoк 11,3 кг - 2 (средняя) 55 - 70 **
2 1
Ростбиф с кровью 1 кг - 2 (средняя) 35 - 50 **
3
Hoжкa ягнeнкa / рулька - 2 (средняя) 60 - 90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - 2 (Средняя) 35 - 55 **
3
Овощная запеканка - 3 (высокая) 10 - 25
3
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 ***
4 1
Мясо и картофель Да 200 45 - 100 ***
4 1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 ***
4 1
Полный обед: Фpтовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/
мясо (уровень 1)
Да 190 40 - 120 ***
5 3 1
Фаршированное мясо - 200 80 - 120 ***
3
Нарезанное мясо
(кролик, курица, баранина)
- 200 50 - 100 ***
3
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
WWW
Таблица рецептов протестированных для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве “Использование и
уход”, доступном на docs.hotpoint.eu.
РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
Обычный Гpиль Typбo-гpиль Koнвeкция Конвекционное выпекание Пpинyд.пoд.вoзд.Экo
АВТОМАТИЧЕСКИЕ
РЕЖИМЫ
Запеканки Mяco Большие порции Хлеб Пицца Cлaдкая выпечка
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма на решетке
Поддон / вставной проти
-
вень / противень на решетке
Пpoтивeнь Поддон с 500мл воды Противень для выпечки
10
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным
pH. Протрите поверхности насухо сухой тканью.
• Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность прибора немедленно протрите
его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте духовке остыть,
после чего очистите ее, желательно пока она ее теплая,
от отложений и пятен, образующихся при приготовле-
нии пищи. Для удаления конденсата, возникающего в
результате приготовления продуктов с большим содер-
жанием воды, дождитесь полного охлаждения духовки,
а затем протрите ее стенки салфеткой или губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными
жидкими моющими средствами.
• Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлеж-
ности в воде со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными
рукавицами. Остатки пищи удаляются с помощью щет-
ки или губки.
Перед началом любых действий
по чистке и уходу дайте духовке
остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки, агрес-
сивные и абразивные моющие
средства, так как они могут по-
вредить поверхности прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку
от электросети перед
выполнением любых действий
по обслуживанию.
ЧИСТКА
И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте только лампы накаливания 25-
40 Вт/ 230 В~, цоколь E14, T300 °C или галогенные лампы
20-40 Вт/230 В~, цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая в
изделии, предназначена для бытовых приборов и не под-
ходит для освещения помещений (Регламент EC 244/2009).
Лампы указанного типа можно приобрести в наших Сер-
висных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к по-
вреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до установки
плафона на место.
В данном режиме загрязнения, образующиеся при
приготовлении продуктов, удаляются под действием
температуры около 500 °C. При такой температуре
остатки пищи превращаются в золу, которую можно
легко удалить влажной губкой, когда духовка остынет.
Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на время
самоочистки.
Для более качественной очистки удалите крупные за-
грязнения влажной губкой, прежде чем запускать цикл
пиролиза.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролиза.
Перед включением режима пиролиза выньте из
духовки все принадлежности.
Держите детей и животных вдали от духовки во
время и после цикла пиролиза (пока помещение
не будет проветрено).
ОЧИСТКА КАМЕРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИКЛА ПИРОЛИЗА
В духовке предусмотрено два различных режима
пиролитической очистки: Стандартный цикл (PYRO)
обеспечивает тщательную очистку сильно загрязнен-
ной духовки, а экономичный цикл (ECO) является более
коротким и потребляет меньше энергии, чем стандарт-
ный цикл, что позволяет использовать его через регу-
лярные интервалы времени.
Используйте режим “Pyro”, только если прибор сильно
загрязнен или выделяет неприятные запахи в процессе
приготовления пищи.
Примечание: Открытие дверцы духовки во время пироли-
тической очистки невозможно. Дверца остается заблоки-
рованной, пока температура не снизится до приемлемого
уровня. Проветривайте помещение во время и после
завершения цикла пиролиза.
RU
11
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
b
a
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая
ее вверх. Положите дверцу на мягкую поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться, что
они заняли правильное положение.
“CLICK”
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в
одной плоскости с панелью управления. Если это не
так, повторите вышеописанные действия.
Неправильно установленная дверца может выйти из
строя.
12
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических характеристик
изделия, включающий показатели энергоэффектив-
ности, доступен на сайте docs.hotpoint.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.hotpoint.eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить, обратившись в
наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в гарантийном
буклете. При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010901922
Напечатано в Италии
001
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку, чтобы
проверить, прекратились ли неполадки.
Дверца не открывается. Замок неисправен.
Выполняется цикл
самоочистки.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, прекратились ли неполадки.
Дождитесь завершения цикла и охлаждения
духовки.
На дисплее отображается
буква “F, за которой следует
некоторое число.
Программная ошибка. Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой “F”.
/