ARIETE 977 Bon Cuisine 380, 978 Bon Cuisine 380, Bon Cuisine 380 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для настольной духовки Ariete Bon Cuisine и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции духовки, включая режимы нагрева, использование вертела и советы по уходу. Спрашивайте!
  • Как правильно использовать вращающийся вертел?
    Можно ли мыть детали духовки в посудомоечной машине?
    Как очистить внутреннюю поверхность духовки?
RU
- 48 -
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.
Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры
предосторожности:
Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением 1.
Вашей электрической сети.
Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; 2.
отключайте его после каждого использования.
Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их поверхности.3.
При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые 4.
поверхности.
Установите печь на рабочую плоскость или кухонную тумбочку, выдержи-5.
вающую температуру не менее 90°C, оставляя свободное пространство над
ней. Запрещается встраивать или устанавливать печь внутри тумбочки.
Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, 6.
солнца и т.д.).
Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей.7.
Устройство может использоваться детьми в возрасте не младше 8 лет и 8.
лицами с ограниченными физическими , сенсорными или умственными воз-
можностями или не имеющими достаточного опыта или знаний обращения
с прибором только под наблюдением ответственного лица или после его
инструктажа. Дети не должны играть с прибором. Дети в возрасте не младше
8 лет могут осуществлять чистку и уход за прибором только наблюдением.
Хранить прибор и его сетевой шнур вдали от детей в возрасте до 8 лет.9.
НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ 10.
И ПРОВОД В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ 11.
ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ
ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.
Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулиро-12.
вать кнопки прибора и дотрагиваться до вилки провода и электрических
деталей.
Вынуть все внутренние аксессуары, промыть и высушить.13.
Не перемещать устройство во время использования.14.
RU
- 49 -
Не покрывать внутреннюю поверхность печи алюминиевой фольгой во 15.
избежание серьезных нарушений функционирования термостата.
Во время работы части из стекла и металла сильно нагреваются: 16.
работать, прикасаясь только к дверной ручке.
Ничего не ставьте на открытую дверцу.17.
Используйте печь только для приготовления пищи.18.
При использовании поместить прибор на стену.19.
Старайтесь не оставлять на поверхностях кислые вещества (лимон-20.
ный сок, уксус, .…). Кислотные вещества, такие как лимонный сок,
томатная паста, уксус и т. п., при длительном контакте разъедают
поверхность, делая ее тусклой.
При отсоединении от электрической розетки браться руками непосред-21.
ственно за штепсель. Никогда не тянуть за провод для того, чтобы выта-
щить его.
Не используйте прибор в случае, если электрический провод или вилка 22.
повреждены, или же сам прибор испорчен. В этом случае обратитесь в
ближайший Специализированный Сервисный Центр.
Если электрический провод повреждён, он должен быть заменён 23.
Производителем или его Сервисным Центром, или же другим лицом,
имеющим должную квалификацию, во избежание любого типа риска.
Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не 24.
должен использоваться в производственных или коммерческих целях.
Данное устройство соответствует требованиям директив 2006/95/EC и 25.
ЭМС 2004/108/EC и Регламенту (ЕС) 1 935/2004 от 27/10/2004 на мате-
риалы, контактирующие с пищевыми продуктами.
Вносимые изменения в прибор, если они чётко не указаны производите-26.
лем, могут привести к потере безопасности и гарантии его эксплуатации
со стороны потребителя.
В случае если Вы решили выбросить этот прибор, рекомендуется перере-27.
зать электрический провод для невозможности его дальнейшего использо-
вания. Рекомендуется также обезвредить те части прибора, которые могут
представлять опасность, в случае их использования детьми для своих игр.
Составные части упаковки не должны оставляться в местах, доступных 28.
для детей, так как они могут представлять источник опасности.
Прибор нельзя подключать через таймер или систему, имеющую дистан-29.
ционное управление.
RU
- 50 -
30. В отношении правильной утилизации прибора в соответствии с
Европейской директивой 2009/96/EC прочитайте информативный листок,
прилагаемый к прибору.
СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
A Вилка для извлечения каплесборника
B Вилка для снятия вертела
C Гриль
D Противень
E Вертел для жарки
F Уровни жарки
6 Варочные пластины
H Корпус прибора
I Ручка термостата
L Ручка выбора функций
M Индикатор функционирования
N Ручка включения и таймер
O Кнопки активации варочных пластин
P Резисторы
Q Ручка
R Поддон для крошек
ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Выполнить «холостой» цикла жарки, чтобы удалить запахи и дым, производимые защитными
веществами, находящимися на металлических деталях:
- включите печь, повернув ручку на символ
, установите максимальную температуру и
таймер на 15 минут;
- оставьте устройство работать с открытой дверцей в проветриваемом помещении.
Во время этой операции выбросы дыма от металлических частей и боковых отверстий явля-
ются нормальным явлением. После этой операции проветрите помещение.
ИНСТРУКЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
- Готовить пищу готовить на гриле (C) или на противне (D).
- Вставьте вилку в розетку и с помощью ручки выбора функций (L) выберите нужный тип при-
готовления:
варка сверху и гриль;
варка снизу (с вентиляцией);
варка на полной мощности (верхняя и нижняя), вентиляции и гриль.
- Поверните регулятор термостата (I) и установите желаемую температуру приготовления.
-
Установите гриль (C) или противне (D) с ранее подготовленными продуктами в печь для при-
готовления пищи на желаемый уровень (F). Если пища готовится на гриле (C), вставьте каплес-
борник (D) на уровне (F) под грилем (C) для сбора жира. Рекомендуется налить в каплесборник
(D) 2 стакана воды, чтобы избежать образования дыма, неприятных запахов и наростов.
RU
- 51 -
- С помощью ручки (N) установить таймер на нужное время приготовления. Печь начинает
приготовление пищи и загорается индикатор работы (М).
После включения печи и в зависимости от выбранного режима варки автоматически вклю-
чается вентиляция. Горячий воздух обеспечивает равномерное распределение тепла и
позволяет готовить пищу даже на нескольких уровнях без смешивания запахов.
- Духовка отключается автоматически, или когда заканчивается заданное время приготовле-
ния, либо когда регулятор (L) устанавливается в положении «0». В обоих случаях, светоди-
од (N) погаснет.
- Выньте вилку из розетки, откройте дверцу и, чтобы не обжечься, выньте гриль (C) или
каплесборник (D), используя кухонные перчатки, в первом случае, или вилку (A) в комплек-
те, во втором (рис. 2).
ВНИМАНИЕ:
Размещать продукты на расстоянии не менее 2 см от верхних нагревательных
элементов.
Следить за пищей в процессе приготовления.
ОБЖАРИВАНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
- Опустить вилку на вертеле (E) (оба острия вовнутрь) и завинтить. Связать шпагатом жаркое
(мясо, курица и т.д.) и насадить на вертел, пропуская его по цетру мяса, затем опустить
вторую вилку острием также вовнутрь. Отвинтить, в случае необходимости, первую вилку
для центровки жаркого на вертеле и заблокировать обе вилки.
- Вынуть гриль (C) из духовки и установить каплесборник (D) на уровне (F) под (E).
- Вставить острый конец вертела (E) в паз на правой стенке, закрепляя его на оси двигателя.
Положить противоположный конец на суппорт вертела на левой стенке (рис. 3).
- Вставьте вилку в розетку, с помощью ручки выбора функций (L) выберите нужный тип при-
готовления:
верхний гриль;
гриль для приготовления пищи на полной мощности (верхний и нижний одновременно с
вентиляцией).
- Повернуть регулятор термостата (I) и установить желаемую температуру приготовления.
- С помощью ручки (N) установить таймер на нужное время приготовления. Печь начинает
приготовление пищи и загорается индикатор работы (М).
После включения печи и в зависимости от выбранного режима варки автоматически вклю-
чается вентиляция. Горячий воздух обеспечивает равномерное распределение тепла и
позволяет готовить пищу даже на нескольких уровнях без смешивания запахов.
- Духовка отключается автоматически, или когда заканчивается заданное время приготовле-
ния, либо когда регулятор (L) устанавливается в положении «0». В обоих случаях, светоди-
од (N) погаснет.
- Выньте вилку из розетки, откройте полностью дверцу, с помощью вилки (B) приподнять
вертел сос тороны левого суппорта и затем снять другой конец с оси мотора (рис. 4).
RU
- 52 -
ВНИМАНИЕ:
Следить за пищей в процессе приготовления.
ВАРКА С ВЕРХНИМИ ПЛАСТИНАМИ
- Вставьте вилку в розетку и с помощью ручки выбора функций (L) выберите режим приготов-
ления пищи с верхней пластиной (
).
- Выберите нужную варочную пластину нажатием соответствующей кнопки (O) на “I” и поме-
стите сверху кастрюльку с продуктами. Кнопка загорится, показывая начало работы.
- По окончании варки установить соответствующую кнопку включения пластины (О) на “0” и
вынуть вилку из розетки.
УХОД
- Частая очистка предотвращает появление дыма и запахов при приготовлении пищи.
- С помощью кухонных рукавиц извлеките и очистите поддон для крошек (R). Поместите под-
дон обратно внутрь прибора, убедившись, что он надежно крепится в гнезде (рис. 5).
- Противень (D), решетка (C), поддон для крошек (R) и вертел (E) можно мыть в теплой мыль-
ной воде или в посудомоечной машине на верхней полке.
- Для очистки внешней поверхности всегда пользуйтесь влажной губкой.
Избегайте использования абразивные материалы, которые могут повредить краску.
- Для очистки внутренних поверхностей никогда не используйте средства, разрушающие
алюминий (моющие средства- аэрозоли), не скребите стенки острыми или заостренными
предметами. Очищать влажной губкой после каждого использования, предварительно
полностью охладив печь.
- При наличии жировых пятен или следов дыма удалить жир губкой, пропитанной теплой
мыльной водой.
ВНИМАНИЕ:
Все эмалированные части промывать мыльной водой и другими неабразивными
средствами.
Протереть желательно мягкой тканью. Кислотные вещества, такие как лимон,
томатная паста, уксус и т.п., если их надолго оставить на поверхности, разъеда-
ют эмаль, делая ее непрозрачной.
RU
- 53 -
Рецепты/количество Градусы Время Функц.
Жареное мясо (1000 гр.) 200°-250° 50-60 мин.
; ;
Жареная рыба (1000 гр.) 190°-210° 30-40 мин.
Запеченные овощи (500 гр.) 190°-210° 30-40 мин.
Мясо на шампуре, колбаски,
кусочки мяса
(500
гр
.)
190°-210° 30-45 мин.
Мясо, овощи, рыба в фольге (500 гр.) 190°-210° 30-45 мин.
Мясо, овощи, рыба гратин (500 гр.) 230° 20-30 мин.
Паста в духовке (1000 гр.) 200° 20-30 мин.
Хлеб, пияяа и фокаччи (500 гр.) 230°-250° 20-35 мин.
Торты и кростаты (500 гр.) 170°-180° 25-40 мин.
Печенье, мелкие кондитерские изделия (200 гр.) 170° 10-15 мин.
/