Russell Hobbs 19550-56 Руководство пользователя

Категория
Мангалы и грили
Тип
Руководство пользователя
46
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
¬ Дверца нагревается – надевайте кухонные рукавицы.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Устройство следует устанавливать на устойчивой, ровной, термостойкой поверхности,
минимум 75 см над уровнем пола.
5 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
6 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
7 При наполнении устройства или выемке из него надевайте кухонные рукавицы.
8 Убедитесь, что дверь беспрепятственно открывается.
9 Не ставьте ничего на открытую дверь во избежание ее поломки.
10 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
11 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
12 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
13 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
14 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
1 Убедитесь, что вы удалили упаковочный материал из устройства и вокруг элементов.
2 Включите вилку в розетку.
3 Установите регулятор температуры на 230.
4 Установите регулятор печи на H.
5 Установите таймер на 10.
6 Включите пустое устройство.
47
инструкции (Русский)
7 Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
C РЕШЕТКА И ПОДДОН
8 Решетка и поддон скользят по опорам полок по бокам печи.
9 Нижние опоры используются для выпекания и поджаривания.
10 Верхние опоры используются для жарки на гриле, приготовления тостов и
подрумянивания начинки.
11 Если вы не готовите на поддоне, установите его на нижнюю опору полки, чтобы на него
падали капли.
C РУКОЯТКА
12 Для присоединения рукоятки к решетке/поддону:
a) подцепите крючки к верхней части решетки/поддона
b) опустите рукоятку, чтобы нижней частью подхватить низ решетки/поддона
c) поднимите рукоятку, с ней вместе поднимется решетка/поддон
d) верхние крючки цепляются за поддон, нижние – за решетку
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
13 Включите вилку в розетку.
14 На регуляторе температуры установите необходимую температуру (100-230°C).
15 Установите печь в требуемый вам режим работы:
/ все элементы выключены
O верхний элемент и вертел
F нижний элемент
H оба элемента
16 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Включится
подсветка.
, Если готовить надо дольше 60 минут, по достижении таймером нуля просто включите
его еще раз.
17 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается. Раздается звуковой
сигнал Подсветка погаснет.
18 При использовании нижнего элемента или обоих элементов (F H) следует
предварительно нагреть печь и подождать, пока погаснет свет – тогда можно начинать
готовить.
C ДВЕРЦА – ОТКРЫТА ИЛИ ЗАКРЫТА?
19 У дверцы есть 3 устойчивых положения: открыто, закрыто, приоткрыто (около 30°).
20 Пусть дверца будет приоткрыта, когда вы используете верхний элемент O, гриль или
вертел.
21 Это не даст сработать термостату и выключить нагревательный элемент.
22 Пусть дверца будет закрыта, когда используется нижний элемент F, для выпечки или
оба элемента H для традиционного приготовления в печи.
иллюстрации
c регулятор температуры
A регулятор печи
T таймер
0 кнопка выключения
1 подсветка
2 верхний элемент
3 опоры для полок
4 направляющая
5 привод вертела
6 нижний элемент
7 дверца
8 ручка
9 решетка
10 поддон
11 ручка
12 верхние крючки
13 нижние крючки
14 винты
15 шпильки
16 вертел
17 острый конец
18 прорези
19 вилка вертела
48
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И БРЫЗГИ
23 При приготовлении пищи на гриле или в контакте с верхним элементом следует
следить за тем, чтобы на верхний элемент не разбрызгивался жир или сок.
24 При обнаружении разбрызгивания сдвиньте пищу ниже, подальше от верхнего
элемента.
25 Возможно, вам придется слегка продлить приготовление, отодвинув пищу на большее
расстояние.
26 Брызги сложно отмываются.
27 Остатки, пригоревшие к верхнему элементу, сокращают срок его службы.
28 Пригоревшие остатки, падая обратно в пищу, портят ее вид и вкус.
C ВЕРТЕЛ
29 Что бы вы ни поджаривали – птицу, кролика или кусок мяса, ¬– это следует располагать
посередине вертела.
30 Если пища расположена не посередине вертела, одна ее сторона приготовится быстрее
другой.
31 Не должно быть свисающих кусков, поскольку они будут приготовлены неравномерно.
32 Чем ближе ваше мясо к цилиндрической форме, центральной осью которого проходит
вертел, тем лучше будет результат.
33 Отпадающие куски, крылышки, маленькие ножки следует привязывать ниткой
34 При снятии шпильки с острого конца вертела ослабляйте оба винта.
35 Протолкните острый конец через центр мясной тушки и дайте ему показаться с другой
стороны.
36 Установите шпильку на вертел и вставьте обе шпильки в концы мясной тушки
37 В процессе приготовления мясо уменьшится в размерах, – оно не должно свалиться со
шпилек, поэтому хорошенько втолкните их,
38 Перемещайте мясо и шпильки вдоль вертела, добиваясь центрального положения.
После этого зафиксируйте оба винта, затянув их.
39 Вставьте острый конец вертела в привод вертела, а другой конец опустите на
направляющую с другой стороны печи.
40 Убедитесь, что вращающееся мясо не касается внутренних стенок печи.
41 Вставьте поддон в нижнюю опору, чтобы улавливать капли.
42 Пусть дверца будет полуоткрыта.
43 На регуляторе температуры установите необходимую температуру (100-230°C).
44 Если температура слишком высока, снаружи мясо приготовится быстрее, чем внутри.
45 Мы предлагаем готовить на низких и средних температурах.
46 Если вы хотите, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, ближе к окончанию
готовки повысьте температуру.
47 Установите регулятор печи на O.
48 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время.
49 Для выемки вертела из печи пользуйтесь вилкой для вертела.
50 Подставьте концы вилки под выемки вертела.
51 Удерживайте вилку обеими руками
52 Слегка приподнимите левую часть, чтобы освободить левый конец из направляющей,
затем сдвиньте вертел вправо, чтобы освободить острый конец.
53 Осторожно выньте вилку с вертелом из печи.
54 Предлагаем вам перед приготовлением несколько раз потренироваться.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
55 Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
56 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
49
57 Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
58 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
59 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
потеря цвета
60 В процессе эксплуатации поверхности устройства будут терять цвет.
61 Это неизбежно, безопасно и не влияет на работу устройства.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
• Время приготовления указано приблизительно.
• Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
• При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
продукты температура продукты температура
говядина 190-210 °C печенье 190-210 °C
хлеб 200-220 °C свинина 190-210 °C
запеканка 140-160 °C пирог 160-180 °C
цыпленок 190-210 °C пирог с сочными фруктами 140-160 °C
рыба 170-190 °C сдоба 190-220 °C
ягнятина 190-210 °C бисквит 160-180 °C
меренга 90 -110 °C йоркширский пудинг 200-220 °C
молочный пудинг 140-160 °C
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96

Russell Hobbs 19550-56 Руководство пользователя

Категория
Мангалы и грили
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ