BE3003420B

AEG BE3003420B, BE3003420M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа AEG BE3003420 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции прибора, режимы работы, рекомендации по приготовлению пищи и уходу за ним. Спрашивайте!
  • Как установить текущее время на часах?
    Какие режимы работы доступны в духовом шкафу?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
    Как очистить внутреннюю камеру духового шкафа?
BE3003420 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет
безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут
качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте
немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу от своей
покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все необходимое для того,
чтобы все ваши приборы AEG сверкали чистотой и радовали Вас
безотказной работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий выбор
аксессуаров, разработанных и изготовленных по самым высоким
стандартам, какие только можно представить – от профессиональной
кухонной посуды до лотков для хранения ножей, от держателей бутылок до
мешков для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Ежедневное использование
11 Функции часов
12 Использование дополнительных
принадлежностей
13 Дополнительные функции
13 Полезные советы
25 Уход и очистка
28 Технические данные
28 Что делать, если ...
29 Охрана окружающей среды
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется.
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐
ство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если передаете или
продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в результате не‐
правильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с
ограниченными физическими или сенсорными способностями, с недостаточным
опытом или знаниями только под присмотром лица, отвечающего за их безопас‐
ность, или после получения от него соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электроприбо‐
ром.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосторожное обра‐
щение с упаковочными материалами может стать причиной удушения или травмы.
ВНИМАНИЕ При работе прибор сильно нагревается. Не подпускайте детей и жи‐
вотных к прибору, когда открыта его дверца или когда он работает. Существует
опасность получения травм или продолжительной утраты трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кнопок, то сле‐
дует ее использовать. Это позволит предотвратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность получения травм
и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответствующим
допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения конструкции электроприбора или получения
травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не подключайте
поврежденный электроприбор. При необходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все элементы упа‐
ковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это мо
жет привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электросети.
4 Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐
гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни‐
майте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐
щее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечи‐
вать расстояние между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие пред‐
охранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пу‐
скатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют размерам устана‐
вливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются специальными си‐
стемами для подключения к электрической сети. Чтобы исключить повреждение
электроприбора, следует объединять только приборы от одного и того же произво‐
дителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими данными соот
ветствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электрическую розет‐
ку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует опасность
пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать сетевой кабель
другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля сзади элек‐
троприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой кабель. Все‐
гда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового применения. Не ис‐
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Это по‐
зволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Сведения по технике безопасности
5
Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас‐
ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора.
Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей или посуды ис‐
пользуйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доставая их из не‐
го, чтобы не повредить эмалированные поверхности духового шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его дверца или ко‐
гда он работает. Может произойти высвобождение горячего пара. Существует
опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
Не помещайте какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и не на‐
крывайте его алюминиевой фольгой.
Не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды.
Не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовле‐
ния пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность работы при‐
бора, поэтому оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обя‐
зательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи, даже когда го‐
товите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов. Суще‐
ствует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может привести к
возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежание вытека‐
ния сока фруктов, который может вызвать образование неудаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества используйте для
чистки электроприбора только воду с мылом. Не используйте легковоспламеняю‐
щиеся вещества или вещества, вызывающие коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых используется
пар или высокое давление, предметов с острыми краями, абразивных чистящих ве‐
ществ, губок с абразивным покрытием и пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или
металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может по‐
вредиться и расколоться.
6 Сведения по технике безопасности
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушить‐
ся. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может образовываться
смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при открывании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся ма‐
териалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких мате‐
риалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначен‐
ная специально для бытовых приборов. Не используйте его для освещения дома.
При необходимости замены лампы используйте лампу такой же мощности и только
специально предназначенную для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки. Существует опасность поражения электрическим током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специалистам автори‐
зованного сервисного центра. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имущества выпол‐
ните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. Тогда дети или
мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибора. Существует риск
смерти от удушья.
Сведения по технике безопасности
7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
43 62 5
1
13
7
9
10
11
12
5
4
3
2
1
8
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Лампа/символ сети
4
Электронный программатор
5
Ручка управления температурой
6
Лампа/символ/индикатор температуры
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения духового шкафа
9
Вентилятор
10
Задний нагревательный элемент
11
Нижний нагревательный элемент
12
Съемные направляющие для противня
13
Положение противней
8 Описание изделия
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для посуды, форм для выпечки, жарки.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из духового шкафа.
Перед первым использованием прибор следует очистить.
См. главу "Уход и чистка".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
Перед первым использованием 9
При включении прибора в сеть или при сбое
электропитания автоматически начинает ми‐
гать индикатор режима текущего времени
Для установки текущего времени используйте
кнопку " +" или " -"
Через приблизительно 5 секунд мигание пре‐
кратится и на дисплее отобразится устано‐
вленное время суток.
При смене времени не допускается одновре‐
менная установка таких автоматических функ‐
ций, как "Продолжительность"
или "Оконча‐
ние"
.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для использования прибора нажмите ручку управления. Ручка выйдет из утопленного
положения.
Включает и выключает прибор
1. Для выбора режима духового шкафа установите ручку выбора режима в режим
духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите переключатель режимов духового шкафа и
ручку термостата в положение "Выкл".
Символ, индикатор или лампа ручки (зависит от модели – см. обзор прибора):
Индикатор загорается при нагреве духового шкафа.
Лампа включается во время работы прибора.
Символ появляется, когда при помощи ручки выбрана одна из конфорок, режим ду‐
хового шкафа или температура.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐
ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания
на 20°C - 40°C ниже, чем при использовании функции
"Верхний+нижний нагрев". Также используется для су‐
шки продуктов.
10 Ежедневное использование
Режим духового шкафа Назначение
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20°C - 40°C) по сравнению с режимом режи‐
мом "Верх+нижний нагрев".
Верхний + нижний нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка‐
фа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой гриль Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества продуктов плоской формы, а также для тостов.
Турбо гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, Также для подрумянивания продуктов, напри‐
мер, запеканок.
Электронный программатор
1
Индикаторы режимов
2
Дисплей времени
3
Индикаторы режимов
4
Кнопка "+"
5
Кнопка выбора режима
6
Кнопка "-"
1 2 3
456
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Функция часов Назначение
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер Для задания времени обратного отсчета.
После окончания заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Функции часов 11
Функция часов Назначение
Продолжитель‐
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Если необходимо, чтобы прибор автоматически включился и выключился в заданное
время, можно одновременно использовать функции "Продолжительность"
и "Окон‐
чание"
. В этом случае сначала установите "Продолжительность" , а затем
"Окончание"
.
Использование режимов с задаваемым временем
1. Выберите режим и температуру (обязательно при использовании режимов "Про‐
должительность" или "Окончание").
2. Нажимайте кнопку выбора до тех пор,
пока не замигает индикатор нужного
режима.
3. Для установки таймера
, режимов
"Продолжительность"
или "Оконча‐
ние"
, нажмите кнопку "+" или "-".
На дисплее загорится индикатор соот‐
ветствующего режима.
По завершении заданного периода
времени индикатор соответствующего
режима начинает мигать и на 2 мину‐
ты включается звуковой сигнал.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение" духовой
шкаф выключается автоматически.
4. Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
5. Поверните ручки выбора режима духового шкафа и термостата в нулевое поло‐
жение.
Отмена режимов с задаваемым временем.
1. Нажимайте кнопку выбора до тех пор, пока не замигает индикатор нужного режи‐
ма.
2. Нажмите и удерживайте кнопку "-".
Через несколько секунд соответствующая функция часов выключится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
12 Использование дополнительных принадлежностей
Установка принадлежностей духового шкафа
Проволочная полка (решетка) имеет боковые
кромки. Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание принадлежнос‐
тей духового шкафа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Охлаждающий вентилятор
Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по‐
верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
Механическая блокировока дверцы
Прибор продается с отключенной блокировкой дверцы.
Для задействования блокировки дверцы действуйте следующим образом: Потяните
дверной замок вперед, пока он не защелкнется.
Снятие блокировки дверцы: Вдавите дверной замок обратно в панель.
Открывание дверцы прибора:
1. Надавите и удерживайте дверной за‐
мок.
2. Откройте дверцу.
Не надавливайте на дверной замок при закрывании дверцы прибора!
Отключение духового шкафа не снимает механическую блокировку дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
Номера положений противней (в отдельных моделях).
1
2
Дополнительные функции 13
Информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы
ровняется в процессе выпекания.
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра»/фруктовый
торт
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Бисквит Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от‐
крытого пирога
из песочного те‐
ста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
14 Полезные советы
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Коржи для от‐
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
2. Вторая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский ру‐
лет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Полезные советы 15
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Сливочный мин‐
дальный торт/са‐
харные пирож‐
ные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кре‐
мом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Печенье из пе‐
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
16 Полезные советы
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Бисквиты из
дрожжевого те
ста
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Изделия из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/булочки
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе‐
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Полезные советы 17
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Бисквиты из
дрожжевого те
ста
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Изделия из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно при ис‐
пользовании кухонных ком‐
байнов.
Пирог слишком сухой.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
18 Полезные советы
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и сли‐
шком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по противню.
Пирог не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Запеканка из ма‐
каронных изде‐
лий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фаршированные
овощи
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите‐
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике (если прибор им
укомплектован) или на решетке над сотейником.
Постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более соч‐
ным.
Полезные советы
19
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Жарка в режиме «Турбо-гриль»
Говядина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: средне
прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
170 - 180
1)
8 - 10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная отбив‐
ная, свиные ре‐
брышки
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной Рулет 750 г – 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка
(предваритель‐
но отваренная)
750 г – 1 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Жареная те
лятина
1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
20 Полезные советы
/