Progress PBN1310X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Progress PBN1310. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, уходе и решении возможных неисправностей. Например, вы можете спросить о том, как использовать режим конвекции или как снять дверцу для чистки.
  • Как включить и выключить духовой шкаф?
    Какие режимы работы доступны в духовом шкафу?
    Как чистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
PBN1310
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 6
Использование дополнительных
принадлежностей 7
Дополнительные функции 7
Полезные советы 7
Уход и очистка 13
Что делать, если ... 16
Технические данные 17
Установка 17
Охрана окружающей среды 18
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр. Это необходи-
мо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора
или получения травм.
Убедитесь, что прибор не поврежден
при транспортировке. Не подключай-
те поврежденный прибор. При необ-
ходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок
утилизации, пра-
2 progress
вила техники электро- и газобезопас-
ности и т.д.), действующие в стране,
на территории которой используется
прибор.
Перед установкой убедитесь, что ду-
ховой шкаф отключен от электросети.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Он имеет большой вес. Все-
гда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Прибор должен
быть подключен к
электросети через устройство, позво-
ляющее отсоединять от сети все кон-
такты. Устройство для изоляции дол-
жно обеспечивать расстояние между
разомкнутыми контактами не менее 3
мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты
защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Все детали, закрывающие токоведу-
щие части прибора, должны быть за-
креплены таким образом, чтобы
снять их можно было только с по-
мощью специальных инструментов.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Духовой шкаф
должен быть закрыт кухонной мебе-
лью, чтобы не оставалось зазоров.
Это защитит
от поражения электриче-
ским током, так как исключит возмож-
ность случайного касания частей, на-
ходящихся под напряжением.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого прибора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Прибор устанавливается задней
стенкой и одной из боковых стенок
вплотную к другим приборам или
стенкам, имеющим большую высоту.
Другая стенка прибора должна приле-
гать к мебели равной ей высоты.
Прибор нельзя устанавливать на под-
ставке.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой
сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте прибор только в правиль-
но установленную электророзетку с
защитным контактом.
При подключении электроприборов к
розетке кабели не должны касаться
или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, сое-
динителями и удлинителями. Суще-
ствует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки
был обеспечен доступ к вилке сете-
вого кабеля.
Для отключения прибора от
электро-
сети не тяните за сетевой кабель.
Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и
промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в домашних услови-
ях. Это позволит избежать травм или
повреждения имущества.
Не используйте прибор
в качестве ра-
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или ря-
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
progress 3
предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика
или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Не прикасайтесь к нагрева-
тельным элементам прибора. Для ус-
тановки или извлечения вспомога-
тельных принадлежностей и ка-
стрюль используйте защитные пер-
чатки.
Будьте
осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует опасность получения
ожогов кожи.
Изменение цвета эмали
духового
шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали духового
шкафа:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю-
миниевой фольгой;
не подвергайте
прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при-
бора не касайтесь его мокрыми рука-
ми.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора
при приготовлении пищи, даже когда
готовите
на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка
способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию
.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или
металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно.
При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
4 progress
Не подносите искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить
работы по ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его
в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1
2 3 4 5
6
7
8
10
9
1 Панель управления
2 Индикатор температуры
3 Ручка регулировки температуры
4 Ручка функций духового шкафа
5 Индикатор мощности
6 Вентиляционные отверстия
7 Гриль
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
progress 5
ния в качестве противня для сбора
жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем-
ные элементы.
Перед первым использованием вы-
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Уход и
чистка".
Предварительный разогрев
1.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
2. Дайте прибору поработать около ча-
са. Не ставьте в него пищу.
3.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
4. Дайте прибору поработать около 10
минут. Не ставьте в него пищу.
5.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
6. Дайте прибору поработать около 10
минут. Не ставьте в него пищу.
Это необходимо, чтобы в приборе выго-
рели остатки. Принадлежности могут
нагреться больше, чем обычно. При ис-
пользовании предварительного разо-
грева прибора в первый раз могут по-
явиться запахи и дым. Это обычное
явление. Убедитесь, что есть достаточ
-
ная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
Во время работы прибора включает-
ся контрольный индикатор.
При повышении температуры прибо-
ра включается индикатор темпера-
туры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духового
шкафа
и ручку термостата в положе-
ние "Выкл".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шка-
фа
Применение
Положение "Выкл" Прибор выключен.
Режим принуди-
тельной конвекции
Для одновременного приготовления нескольких разных блюд.
Для приготовления фруктов в сиропе, а также для сушки грибов
и фруктов.
Верхний + нижний
нагрев
Используются верхний и нижний элементы. Для выпекания и
жарки на одном уровне духового шкафа.
Нижний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Для пригото-
вления пирогов с хрустящей корочкой или основой.
6 progress
Режимы духового шка-
фа
Применение
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и вентилятор духового шкафа
работают поочередно и обеспечивают циркуляцию горячего
воздуха вокруг приготавливаемого блюда. Используется для
жарки больших кусков мяса. Максимальная температура для
этого режима составляет 200°C.
Гриль
Используется для приготовления большого количества плоских
кусков продуктов в центре решетки. Подходит для приготовле-
ния тостов.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме руч-
ка термостата должна находиться в положении "Выкл".
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Установка принадлежностей для
духового шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
между направляющими одного из уров-
ней духового шкафа.
4
2
1
3
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Во время работы прибора вентилятор
включается автоматически, чтобы обес-
печить охлаждение поверхностей при-
бора. При выключении прибора венти-
лятор также прекращает работать.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре-
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли-
бо компонента духовой шкаф оборудо-
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при не-
обходимости
. При снижении температу-
ры духовой шкаф автоматически вклю-
чается снова.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе-
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
progress 7
Устройство оснащено специальной
системой циркуляции воздуха, кото-
рая также перерабатывает пар. Эта
система позволяет готовить блюда на
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару-
жи. Эта система также позволяет со-
кратить до минимума время пригото-
вления и потребление электроэнер-
гии.
Влага может конденсироваться в ус-
тройстве или на стеклянной
дверце.
Это вполне нормальный процесс.
При открывании дверцы во время
процесса приготовления всегда сле-
дует находиться немного в стороне
от устройства. Чтобы снизить объем
конденсата, перед процессом приго-
товления включите духовой шкаф на
10 минут.
После каждого процесса приготовле-
ния удаляйте влагу из духового шка-
фа с помощью куска ткани.
Не кладите
блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты при-
готовления будут отличаться от ожи-
даемых, и к повреждению эмалевого
покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура для приго-
товления выпечки находится в интер-
вале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не-
обходимо прогреть в течение 10 ми-
нут.
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 установлен-
ного времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком
малого
количества мяса оно окажется пере-
сушенным.
Чтобы красное мясо было хорошо
прожаренным снаружи и сочным
внутри, устанавливайте температуру
в диапазоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, ку-
рицы и рыбы устанавливайте темпе-
ратуру в диапазоне от 150°C до
175°C.
При приготовлении очень жирных
продуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова-
ния
на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира. Чтобы избе-
жать отложения
нагара от дыма, сле-
дите за тем, чтобы в поддоне во вре-
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе эк-
сплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уро-
вень
мощности нагрева, продолжитель-
ность приготовления и т.д.) для исполь-
зумых вами посуды, рецептов блюд и
количества продуктов.
8 progress
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те-
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сыр-
ный сливоч-
ный пирог)
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи-
рог
1 170 2 (1 и
3)
160 100-120 2 формы для выпечки по
20 см - на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для выпеч-
ки
Пирог с дже-
мом
2 170 2 (1 и
3)
160 30-40 В форме для выпечки 26
см
Пирог с фрук-
тами
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26
см
Бисквит (неж-
ирный бис-
квитный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки 26
см
Рождествен-
ский пирог/пи-
рог с большим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки 20
см
Сливовый пи-
рог
2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
Небольшие
торты или пи-
рожные
3 170 3 (1 и
3)
165 20-30 На плоском противне
для выпечки
Сухое печенье 3 150 3 (1 и
3)
140 20-30 На плоском противне
для выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне
для выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне
для выпечки
1)
Заварные пи-
рожные
3 190 3 (1 и
3)
180 25-35 На плоском противне
для выпечки
1)
Открытые пи-
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки 20
см
progress 9
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Бисквитный
торт
1 или
2
180 2 170 40-55 Левый + правый в фор-
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Обычный ре-
жим пригото-
вления
Режим прину-
дительной кон-
векции
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6 - 8 штук на плоском
противне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пше-
ничные или
ячменные ле-
пешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне
для выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Обычный ре-
жим пригото-
вления
Режим прину-
дительной кон-
векции
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Флан с пастой
(пирог с па-
стой)
2 180 2 180 40-50 В форме
Флан с овоща-
ми (пирог с
овощами)
2 200 2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с
заварн. кре-
мом и начин-
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с начин-
кой)
2 200 2 200 25-40 В форме
10 progress
БЛЮДО
Обычный ре-
жим пригото-
вления
Режим прину-
дительной кон-
векции
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50-70 На решетке и в сотейни-
ке
Свинина 2 180 2 180 90-120 На решетке и в сотейни-
ке
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44-50 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф сред-
непрожарен-
ный
2 210 2 200 51-55 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф хоро-
шо прожарен-
ный
2 210 2 200 55-60 На решетке и в сотейни-
ке
Свиная лопат-
ка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
progress 11
РЫБА
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Форель/мор-
ской лещ
2 190 2 (1 и
3)
175 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4 - 6 кусочков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про-
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
12 progress
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово-
щей
- - 3 200 20-25 -
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибо-
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп-
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Чистите камеру духового шкафа по-
сле каждого применения. Это облег-
чает удаление загрязнений и предот-
вращает их пригорание.
Стойкие
загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти-
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с ан-
типригарным покрытием не исполь-
зуйте для их чистки агрессивные
средства, острые предметы и
не мой-
те их в посудомоечной машине. В
противном случае возможно повре-
ждение антипригарного покрытия!
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
дверцы духового шкафа. В случае по-
вреждения уплотнения дверцы не ис-
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь
с общей информацией о
чистке прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!
Существует опасность поражения
электрическим током!
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители или от-
ключите рубильник на электрощите.
Положите ткань на дно духового
шкафа, чтобы не разбить лампу ос-
вещения и плафон.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон.
progress 13
3. Замените лампу освещения духово-
го шкафа аналогичной лампой с жа-
ростойкостью 300 °C.
Используйте лампу аналогичного ти-
па.
4. Установите стеклянный плафон.
Потолок духового шкафа
Нагревательный элемент на потолке
духового шкафа можно снять для упро-
щения чистки потолка духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Перед удалением
нагревательного элемента
выключите прибор. Убедитесь, что
прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов!
1. Вывинтите винт, который удержи-
вает нагревательный элемент. При
первом выполнении этой операции
воспользуйтесь отверткой.
2. Осторожно потяните нагреватель-
ный элемент вниз.
Теперь можно очистить потолок ду-
хового шкафа.
Протрите потолок духового шкафа мяг-
кой тканью, смоченной теплой водой с
моющим средством, и дайте ему высох-
нуть.
Установка нагревательного элемента
1. Верните нагревательный элемент
обратно, действуя в обратной после-
довательности.
Убедитесь, что нагревательный эле-
мент установлен правильно и не упадет
вниз.
Чистка дверцы духового шкафа
В
дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па-
нель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может за-
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
14 progress
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возьми-
тесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фикси-
руемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из ее
гнезда.
4. Положите дверцу на устойчивую по-
верхность, подложив под дверцу
мягкую ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю панель стекол.
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
progress 15
7. Осторожно поднимите (этап 1) и вы-
ньте (этап 2) стеклянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
Установка дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
После окончания очистки установите
стекла и дверцу духового шкафа. Вы-
полните перечисленные выше действия
в обратной последовательности.
При установке панели с декоративной
рамкой убедитесь, что надписи на стек-
ле расположены на внутренней поверх-
ности. После установки убедитесь,
что
поверхность рамки стеклянной панели
не является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих на-
правляющих (см. рисунок).
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не нагревается. Прибор выключен. Включите прибор. См. "Еже-
дневное использование".
Перегорел предохранитель
в коробке предохранителей.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба-
тывания предохранителя об-
ратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внутренней
поверхности прибора ос-
аждаются пар и конденсат.
Блюда находились в прибо-
ре слишком долго.
Не оставляйте блюда в при-
боре более 15-20 минут по-
сле завершения их пригото-
вления.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо-
дятся на табличке с техническими дан-
ными. Табличка с техническими данны-
ми находится на передней рамке каме-
ры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
16 progress
Номер изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
594
7
20
570
590
540
560
50
587
550 min
560÷570
550 min
600
560-570
80÷100
progress 17
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным и
опытным специалистом.
Производитель не несет ответ-
ственность, если пользователь не
соблюдает меры безопасности,
приведенные в Главе "Сведения по
технике безопасности".
Данный прибор поставляется с сете-
вым шнуром и вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установ-
ки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F,
H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используй-
те значение полной мощности (см. та-
бличку с техническими данными
) и эту
таблицу:
Полная мощ-
ность
Сечение сетевого ка-
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и ко-
ричневый провода).
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами
. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвред-
ны для окружающей среды и при-
годны для вторичной переработке.
Пластмассовые детали обозначены
международными аббревиатурами,
такими как PE, PS и т.д. Упаковоч-
ные материалы следует склады-
вать в соответствующие контейне-
ры местных служб по утилизации
отходов.
18 progress
progress 19
892940891-B-482010
www.electrolux.com/shop
/