ZANKER KOB20601XB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
KOB20601XB
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Перед первым использованием _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Использование дополнительных принадлежностей
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Дополнительные функции _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Технические данные _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с
приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за
травмы и повреждения, полученные/вызванные неправильной установкой
и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у
Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм или стойких
нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лица-
ми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными спо-
собностями или с недостаточным опытом или знаниями только при ус-
ловии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопас-
ность.
Не позволяйте детям
играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он рабо-
тает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется
включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание
не дол-
жно производиться детьми без присмотра.
2
Общие правила техники безопасности
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается.
Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Поме-
щая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда ис-
пользуйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от се-
ти
электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые ме-
таллические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна
производиться только квалифицированным
персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте прибор,
имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору инструкциям
по установке.
Прибор имеет большой вес: соблюдайте пред-
осторожность при его перемещении. Обязатель-
но используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните за его руч
-
ку.
Обеспечьте наличие минимально допустимых за-
зоров между соседними приборами и предмета-
ми мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и рядом с
ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели, находя-
щиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и
поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети должны произво-
диться квалифицированным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке с техниче-
скими данными параметры электропитания соот-
ветствуют параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо использо-
вать установленную надлежащим образом элек-
тробезопасную розетку.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и
сетевой кабель. Для замены поврежденного се-
тевого кабеля обратитесь в сервисный центр или
к электрику.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с двер-
цей прибора, особенно если дверца сильно на-
грета.
Детали, защищающие токоведущие или изолиро-
ванные части прибора, должны быть закреплены
так, чтобы их было невозможно удалить без спе-
циальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку
только по окончании установки прибора. Убеди-
тесь, что после установки прибора к вилке элек-
тропитания имеется свободный доступ.
3
Не подключайте прибор к розетке электропита-
ния, если она плохо закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания для отклю-
чения прибора от электросети. Всегда беритесь
за вилку сетевого кабеля.
Используйте только подходящие устройства для
изоляции: предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители (резьбо-
вые плавкие предохранители, выкручивающиеся
из
гнезда), автоматы защиты от тока утечки и за-
мыкатели.
Прибор должен быть подключен к электросети
через устройство для изоляции, позволяющее от-
соединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор между ра-
зомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога,
поражения электрическим током или взрыва.
Используйте прибор в жилых помещениях.
Не изменяйте параметры данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия
не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во время
его работы.
Прибор необходимо выключать после каждого
использования.
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу при-
бора во время его работы. Может произойти вы-
свобождение горячего воздуха.
При использовании
прибора не касайтесь его
мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на
него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Не используйте прибор как столешницу или под-
ставку для каких-либо предметов.
При работе прибора его дверца должна быть за-
крыта.
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу при-
бора. При использовании ингредиентов
, содер-
жащих алкоголь, может образовываться воздуш-
но-спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом с ним не
должно быть искр или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь
него легковоспламеняющиеся материалы или из-
делия, пропитанные легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и изменения
цвета эмали:
не помещайте непосредственно на дно прибора
посуду и иные предметы.
не кладите непосредственно на дно прибора
алюминиевую фольгу.
Не наливайте в
нагретый прибор воду.
Не храните в приборе после окончания
приготовления влажную посуду и продукты.
Соблюдайте осторожность при установке и из-
влечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на эффектив-
ность работы прибора. Оно не является дефек-
том с точки зрения закона о гарантийных обяза-
тельствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое
количество влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые будет невозможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара
или повреждения прибора.
Перед выполнением операций по очистке и уходу
выключите прибор и извлеките вилку сетевого ка-
беля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
В противном слу-
чае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует заме-
нять незамедлительно. Обратитесь в сервисный
центр.
Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с
прибора. Дверца имеет большой вес!
Во избежание повреждения покрытия прибора
производите его регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пи-
щи могут стать причиной
пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Ис-
пользуйте только нейтральное моющее средство.
Не используйте абразивные средства, абразив-
4
ные губки, растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для очистки духо-
вого шкафа следуйте инструкции по безо-
пасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор
имеет соответствующее покрытие) какими-либо
моющими средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль подсветки или
галогеновая лампа, предназначенная только для
бытовых приборов. Не
используйте их для осве-
щения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите электропитание
прибора.
Используйте только лампы той же спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить
риск ее запирания на случай, если внутри прибо-
ра окажутся дети и домашние животные.
Описание изделия
Общий обзор
1
2 3 4 5
6
7
8
10
9
1
Панель управления
2
Индикатор температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка функций духового шкафа
5
Индикатор мощности
6
Вентиляционные отверстия
7
Гриль
8
Лампа освещения духового шкафа
9
Вентилятор
10
Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки, жарко-
го.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
5
Перед первым использованием почистите при-
бор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максимальную темпе-
ратуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на 45 минут.
3.
Задайте функцию
и максимальную темпе-
ратуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на 15 минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения внутри
камеры. Принадлежности духового шкафа при этом
могут нагреться больше, чем при обычном исполь-
зовании. В это время может появиться неприятный
запах и дым. Это нормально. Убедитесь, что в по-
мещении имеется достаточная циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на режим ду-
хового шкафа.
Во время работы прибора включается контр-
ольный индикатор.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную
температуру.
При повышении температуры прибора вклю-
чается индикатор температуры.
3. Для отключения прибора переведите переклю-
чатель режимов духового шкафа и ручку тер-
мостата в положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Режим принудитель-
ной конвекции
Одновременное приготовление нескольких разных блюд. Приготовление
фруктов в сиропе, а также подсушивание грибов и фруктов.
Верхний + нижний на-
грев
Нагрев с использованием как верхнего, так и нижнего элементов. Выпе-
кание и жарка на одном уровне духового шкафа.
Нижний нагреватель-
ный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовление пирогов с
хрустящей корочкой или основой.
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и вентилятор духового шкафа работают
поочередно и обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг приго-
тавливаемого блюда. Жарка крупных кусков мяса. Максимальная
температура для этого режима составляет 200°C.
Гриль
Приготовление большого количества тонких кусков продуктов в центре
решетки. Приготовление тостов.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме ручка термо-
стата должна находиться в положении «Выкл».
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
6
Установка принадлежностей для духового
шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности между на-
правляющими одного из уровней духового шкафа.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор автоматически
включается, чтобы охлаждать поверхность прибора.
При выключении прибора вентилятор охлаждения
отключается.
Предохранительный термостат
Предохранительный термостатэто термо-
предохранитель, расположенный внутри тер-
мостата прибора.
Для предотвращения ущерба, который может при-
чинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой
шкаф оборудован предохранительным термоста-
том, при необходимости отключающим электропита-
ние. При снижении температуры духовой шкаф сно-
ва включается автоматически.
ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат
срабатывает только в случае неисправности
термостата духового шкафа. При этом температура
духового шкафа может быть настолько высокой, что
все блюда могут сгореть. Вам необходимо
обратиться в сервисную службу для замены
термостата
духового шкафа.
Полезные советы
В приборе предусмотрено четыре уровня уста-
новки противней. Уровни установки противней от-
считываются от дна прибора.
Прибор оснащен специальной системой для цир-
куляции воздуха и постоянной переработки пара.
Эта система позволяет готовить под воздей-
ствием пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри блюда. Она
позволяет сократить время
приготовления и по-
требление электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянной дверце может
конденсироваться влага. Это нормально. Всегда
отходите от прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для уменьшения конденса-
ции прогрейте прибор в течение 10 минут перед
началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого использо-
вания прибора.
Запрещается помещать какие-
либо предметы не-
посредственно на дно прибора и накрывать его
компоненты алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое покрытие.
Выпечка
Оптимальная температура для приготовления
выпечки находится в интервале между 150°C и
200°C.
Перед выпеканием духовой шкаф необходимо
прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не
пройдет 3/4 установленного времени приготов-
ления.
При одновременном использовании двух против-
ней для выпечки оставляйте
между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использовать куски
мяса весом не менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса оно окажется
пересушенным.
7
Чтобы красное мясо было хорошо прожаренным
снаружи и сочным внутри, устанавливайте темпе-
ратуру в диапазоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы
устанавливайте температуру в диапазоне 150°C
– 175°C.
При приготовлении очень жирных продуктов ис-
пользуйте противень для сбора жира во избежа-
ние образования на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых
может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса рекомендует-
ся подождать не менее 15 минут перед тем, как
разрезать его - тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного количе-
ства дыма при жарке мяса налейте немного воды
в противень для сбора жира. Во избежание кон-
денсации дыма доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зависит от вида
продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время
приготовления. В процессе эксплуатации прибора
опытным путем найдите оптимальные параметры
(уровень мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых вами посу-
ды, рецептов блюд и количества продуктов.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из взби-
того теста
2 170 2 (1 и 3) 165 45-60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 2 (1 и 3) 160 24-34 В форме для выпечки
Сырный сливоч-
ный торт
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26 см
Яблочный торт
(яблочный пирог)
1 170 2 (1 и 3) 160 100-120 2 формы для выпечки по 20
см на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для выпечки
Пирог с джемом 2 170 2 (1 и 3) 160 30-40 В форме для выпечки 26 см
Фруктовый кекс 2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26 см
Бисквитный пи-
рог (нежирный
бисквитный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки 26 см
Рождественский
пирог/пирог с
большим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки 20 см
Сливовый пирог 2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
8
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Маленькие тор-
ты
3 170 3 (1 и 3) 165 20-30 На плоском противне для
выпечки
Печенье 3 150 3 (1 и 3) 140 20-30 На плоском противне для
выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне для
выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне для
выпечки
1)
Заварные пирож-
ные
3 190 3 (1 и 3) 180 25-35 На плоском противне для
выпечки
1)
Открытые пироги 3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки 20 см
Бисквитный торт 1 или 2 180 2 170 40-55 Левый + правый в форме
для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 2 (1 и 3) 180 25-40 6 - 8 штук на плоском про-
тивне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пшенич-
ные или ячмен-
ные лепешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне для
выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
9
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Открытый пирог
с макаронными
изделиями
2 180 2 180 40-50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог
с овощами)
2 200 2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с зав-
арным кремом и
начинкой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннелони 2 200 2 200 25-40 В форме
Йоркширский пу-
динг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев - 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50-70 На решетке и в сотейнике
Свинина 2 180 2 180 90-120 На решетке и в сотейнике
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф с кровью
2 210 2 200 44-50 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф - средней
прожаренности
2 210 2 200 51-55 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф - хорошо
прожаренный
2 210 2 200 55-60 На решетке и в сотейнике
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 В сотейнике
10
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Цыпленок 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Режим принуди-
тельной конвек-
ции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Форель/морской
лещ
2 190 2 (1 и 3) 175 40-55 3-4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и 3) 175 35-60 4 - 6 кусочков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления прогрейте духо-
вой шкаф в течение 10 минут.
Количество Приготовление на гриле Продолжительность
приготовления в минутах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп. (°C) Первая
сторона
2-я сторона
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
11
Количество Приготовление на гриле Продолжительность
приготовления в минутах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп. (°C) Первая
сторона
2-я сторона
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезанная
пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные сэнд-
вичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании данного
режима максимальная температура не должна
превышать 200°C.
Количество Малый гриль Продолжительность
приготовления в минутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп. (°C) Первая сто-
рона
Вторая сто-
рона
Мясо на косточке (ин-
дейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Цыпленок (разрезан-
ный пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Ножки цыпленка 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из овощей - - 3 200 20-25 -
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
12
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Протирайте переднюю панель прибора мягкой
тряпкой, смоченной в теплом растворе моющего
средства.
Для чистки металлических поверхностей исполь-
зуйте обычное чистящее средство.
Чистите камеру духового шкафа после каждого
применения. Это облегчает удаление загрязне-
ний и предотвращает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте специальными чи-
стящими
средствами для духовых шкафов.
После каждого использования протирайте все
принадлежности духового шкафа (мягкой тряп-
кой, смоченной в теплой воде с добавлением
моющего средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с антипригарным
покрытием не используйте для их чистки агрес-
сивные средства, острые предметы и не мойте
их в посудомоечной машине
. В противном случае
возможно повреждение антипригарного покры-
тия!
Приборы из нержавеющей стали или алю-
миния:
Чистку дверцы духового шкафа следует выполнять,
используя только влажную губку. Протрите дверцу
насухо мягкой тканью.
Не допускается использовать металлические мо-
чалки, кислоты или абразивные материалы, по-
скольку они могут повредить поверхности духового
шкафа. Чистку панели управления духового
шкафа
необходимо выполнять, соблюдая те же самые ме-
ры предосторожности
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние уплотнения
дверцы. Уплотнение дверцы проходит по пери-
метру рамки дверцы духового шкафа. В случае
повреждения уплотнения дверцы не используйте
прибор. Обращайтесь в сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы ознакомьтесь с
общей информацией о чистке прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения
духового шкафа будьте осторожны. Перед
заменой лампы всегда выключайте прибор.
Существует опасность поражения электрическим
током.
ВНИМАНИЕ! В приборе используются
специальные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Не используйте их для
освещения комнат дома или для точечного
освещения в комнате. При необходимости замены
лампы она должна
быть заменена лампой той же
мощности, а также должна быть предназначена для
эксплуатации только в бытовых приборах.
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите прибор.
Извлеките предохранители из электрощита или
отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового шкафа Это по-
может предотвратить повреждение лампы осве-
щения духового шкафа и его
плафона.
Замена лампы освещения духового шкафа:
1. Найдите плафон лампы: он находится в задней
части камеры.
Чтобы снять плафон, поверните его против ча-
совой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового шкафа на
аналогичную, с жаростойкостью 300°C.
Используйте только лампу освещения духового
шкафа такого же типа и номинала. Она должна
быть предназначена для применения только в
бытовых приборах, а ее мощность должна сов-
падать с мощностью заменяемой лампы.
4. Установите плафон.
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две стеклянные
панели. И дверца духового шкафа, и внутренняя
стеклянная панель снимаются для чистки.
13
Дверца духового шкафа может захлопнуться
при попытке извлечь внутреннюю стеклянную
панель, если вы предварительно не снимите двер-
цу.
1
Откройте дверцу до
конца и возьмитесь за
обе петли.
2
Поднимите и повер-
ните маленькие рычаж-
ки, расположенные в
обеих петлях.
3
Прикройте дверцу
до первого фиксируе-
мого положения (напо-
ловину). Затем вытяни-
те дверцу вперед из ее
гнезда.
4
Положите дверцу на
устойчивую поверх-
ность, подложив мягкую
ткань.
5
Отожмите стопоры,
чтобы снять внутрен-
нюю стеклянную па-
нель.
90°
6
Поверните два фик-
сатора на 90° и извле-
ките их из своих гнезд.
1
2
7
Осторожно подни-
мите (этап 1) и выньте
(этап 2) стеклянную па-
нель.
Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тща-
тельно вытрите стеклянную панель.
Установка дверцы духового шкафа и стеклянной
панели
При установке панели с декоративной рамкой убе-
дитесь, что надписи на стекле расположены на
внутренней поверхности. После установки убеди-
тесь, что поверхность рамки
стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где расположены на-
дписи.
Внутренняя стеклянная панель должна обязательно
находиться в своих направляющих (см. рисунок).
14
Что делать, если ...
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не нагревается. Прибор выключен. Включите прибор. См. "Ежеднев-
ное использование".
Прибор не производит нагрев. Перегорел предохранитель в ко-
робке предохранителей.
Проверьте предохранитель. В
случае повторного срабатывания
предохранителя обратитесь к
квалифицированному электрику.
Лампа освещения духового шка-
фа не работает.
Лампа освещения духового шка-
фа неисправна.
Замените лампу освещения духо-
вого шкафа.
На продуктах и внутренней по-
верхности прибора осаждаются
пар и конденсат.
Блюда находились в приборе
слишком долго.
Не оставляйте блюда в приборе
более 15-20 минут после завер-
шения приготовления.
Если самостоятельно справиться с проблемой не
удается, обратитесь к продавцу или в сервисный
центр.
Данные для сервисных центров находятся на та-
бличке с техническими данными. Табличка с техни-
ческими данными находится на передней рамке
внутренней камеры прибора.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
Номер изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Технические данные
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
15
560
570
540
20
590
594
7
50
550
min
587
560-570
550 min
600
560-570
80÷100
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое подключение
должно выполняться только
квалифицированным и опытным специалистом.
Производитель не несет ответственность,
если пользователь не соблюдает меры безо-
пасности, приведенные в Главе "Сведения по тех-
нике безопасности".
Данный прибор поставляется с сетевым шнуром и
вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установки или заме-
ны: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05
V2V2-F (T90), H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используйте значение
полной мощности (см. табличку с техническими дан-
ными) и
эту таблицу:
Полная мощность
Сечение сетевого кабе-
ля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желтого/зеленого цвета) дол-
жен быть на 2 cм длиннее проводов фазы и нейтра-
ли (синий и коричневый провода).
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит утилизации в
качестве бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который возможен в
противном случае, вследствие неподобающего
обращения с
подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации этого
изделия просьба обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов или в
магазин, в котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвредны для окру-
жающей среды и пригодны для вторичной перера-
ботке. Пластмассовые детали обозначены между-
народными аббревиатурами, такими как PE, PS и
т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в
соответствующие контейнеры местных служб по
утилизации отходов.
16
17
18
19
www.electrolux.com/shop
892944815-B-042013
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

ZANKER KOB20601XB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ