1 Правила безопасности
6
1.4 Техника безопасности при эксплуатации
• Если прибор имеет видимые повреждения, не вводите его в работу и
обратитесь в наш сервисный центр.
• При обнаружении неполадок в работе необходимо отсоединить прибор
от электрической сети.
• Если сетевой кабель прибора поврежден, то во избежание опасных
ситуаций он должен быть заменен работником сервисного центра.
• Внимание: Части, находящиеся в зоне досягаемости, мо
гут стать
горячими при использовании с кухонными приборами.
• Запрещается фламбировать готовые блюда и опаливать птицу под
прибором? Из-за этого жироулавливающие фильтры могут
воспламениться и вызвать пожар.
• При фритирование на варочной поверхности используемый прибор во
время работы должен постоянно находиться под присмотром.
Используемое во фритюрнице масло в случае перегрева мо
жет
воспламениться и вызвать пожар. Поэтому следует контролировать
температуру масла и поддерживать ее ниже температуры
воспламенения. Следите за чистотой масла – загрязненное масло
воспламеняется легче.
• Соблюдать периодичность очистки. При несоблюдении этих указаний
может возникнуть пожар вследствие интенсивного загрязнения жиром
жироулавливающих фильтров.
• Отдельные варочные зоны варочной поверхности должны работать
только с установ
ленной на них и заполненной посудой, чтобы прибор и
кухонная мебель не были повреждены из-за воздействия недопустимо
высоких температур. Не допускать открытого огня при использовании
кухонных плит, работающих на мазуте, газе, угле и дровах.
• Во время работы вытяжного вентилятора необходимо обеспечить
достаточный подвод свежего воздуха, чтобы предотвратить
образование разряжения в ку
хне и обеспечить оптимальный отвод
отходящего воздуха.
• Избегайте сквозняков в поперечном направлении, которые могут сдуть
испарения над конфоркой.