ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ЗОНА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫÍ
ɬʢʶʥʗʜʨʦʜʮʜʤʟʶʬʥʧʥʯʟʬʧʜʞʪʢʳʩʖʩʥʘʦʧʟʦʧʟʙʥʩʥʘʢʜʤʟʟʦʟʰʟ
используйте высококачественную кухонную посуду.
t ɷʥʢʳʞʪʠʩʜʨʳʩʥʢʳʡʥʘʲʨʥʡʥʡʖʮʜʨʩʘʜʤʤʥʠʡʪʬʥʤʤʥʠʦʥʨʪʛʥʠʨ
совершенно плоским и толстым дном.
t ɶʨʤʥʘʖʤʟʜʡʖʨʩʧʵʢʟʟʢʟʨʡʥʘʥʧʥʛʲʛʥʢʝʤʥʗʲʩʳʨʪʬʟʣ
t ɬʟʖʣʜʩʧʦʥʨʪʛʲʛʥʢʝʜʤʗʲʩʳʤʜʣʜʤʳʯʜʛʟʖʣʜʩʧʖʞʥʤʲ
нагрева.
ɩʃɨɶɸɷɶɬɽɶɬʇʁɭɱɲɻɽɶɵɵɶɱɷɶɹɻɬʃ
ɷʧʜʛʨʩʖʘʢʜʤʤʖʶʤʟʝʜʟʤʫʥʧʣʖʭʟʶ
поможет вам добиться хороших
результатов при приготовлении пищи.
ɵʖʴʩʟʡʜʩʡʜʦʥʨʪʛʲʛʥʢʝʤʥʗʲʩʳʪʡʖʞʖʤʥ
что посуда может использоваться на
стеклокерамической варочной поверхности.
ɷʥʨʪʛʖʟʞʤʜʧʝʖʘʜʵʰʜʠʨʩʖʢʟ настоятельно рекомендуется
использовать. Особенно хорошо подходит кухонная посуда с
трехслойной структурой основания. Основание с трехслойной
структурой объединяет в себе преимущества нержавеющей
стали (привлекательный внешний вид, долговечность и
прочность) и преимущества алюминия или меди (высокая
теплопроводность, равномерное распределение температуры).
ɧʢʵʣʟʤʟʜʘʖʶ ʦʥʨʪʛʖ рекомендуется использовать тяжелую
посуду. Высокая теплопроводность. Алюминиевая посуда
иногда оставляет на варочной поверхности следы, похожие на
ʭʖʧʖʦʟʤʲɵʥʴʩʟʨʢʜʛʲʢʜʙʡʥʪʛʖʢʶʵʩʨʶʜʨʢʟʮʟʨʩʡʖʘʖʧʥʮʤʥʠ
поверхности выполняется немедленно после образования этих
следов.
Из-за низкой температуры плавления алюминия не
рекомендуется пользоваться тонкостенной алюминиевой
посудой.
ɿʪʙʪʤʤʖʶ ʦʥʨʪʛʖ можно использовать, но не рекомендуется.
ɷʢʥʬʟʜ ʴʡʨʦʢʪʖʩʖʭʟʥʤʤʲʜ ʬʖʧʖʡʩʜʧʟʨʩʟʡʟ ɴʥʝʜʩ ʭʖʧʖʦʖʩʳ
поверхность.
ɷʥʨʪʛʖʨʣʜʛʤʲʣʛʤʥʣʡʖʣʜʤʤʖʶʡʜʧʖʣʟʡʖ рекомендуется
использовать тяжелую посуду. Хорошие эксплуатационные
характеристики, но медь может оставлять на поверхности
следы, похожие на царапины. Эти следы могут быть удалены,
если чистка варочной поверхности выполняется немедленно
после их образования. Однако нужно следить за тем, чтобы
ʝʟʛʡʥʨʩʳʦʥʢʤʥʨʩʳʵʤʜʘʲʡʟʦʖʢʖʟʞʩʖʡʥʠʦʥʨʪʛʲɷʜʧʜʙʧʜʩʲʠ
металл может пригореть к стеклокерамической поверхности.
ɷʜʧʜʙʧʜʩʖʶ ʦʥʨʪʛʖ ʨ ʣʜʛʤʲʣ ʛʤʥʣ ʣʥʝʜʩ ʥʨʩʖʘʟʩʳ ʤʖ
стеклокерамической поверхности следы, которые невозможно
будет удалить.
ɼʖʧʫʥʧʥʘʖʶʴʣʖʢʟʧʥʘʖʤʤʖʶʦʥʨʪʛʖ Хорошие
эксплуатационные характеристики только для посуды с тонким,
гладким, плоским основанием.
ЗОНЫ НАГРЕВА
t ɯʥʤʖʤʖʙʧʜʘʖiʬʖʠʢʖʠʩw она разогревается в течение 3
секунд и может использоваться для равномерного, однородного и
достаточно продолжительного процесса приготовления пищи.
t iɹʦʧʟʤʩʜʧwʩʜʬʤʥʢʥʙʟʶiʨʦʧʟʤʩʜʧwʦʥʞʘʥʢʶʜʩʨʤʟʞʟʩʳʘʧʜʣʶ
ʦʧʟʙʥʩʥʘʢʜʤʟʶʦʟʰʟʤʖ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
tɵʖʠʛʟʩʜʞʤʖʡʨʥʥʩʘʜʩʨʩʘʪʵʰʟʠʤʪʝʤʥʠʘʖʣ
зоне нагрева.
tɸʜʡʥʣʜʤʛʪʜʩʨʶʨʤʖʮʖʢʖʪʨʩʖʤʥʘʟʩʳʣʖʡʨʟʣʖʢʳʤʪʵ
мощность нагрева, чтобы нагреть посуду до
нужной вам температуры, а затем установить
регулятор в положение, соответствующее нужной
вам температуре приготовления пищи.
tɯʖʙʥʧʖʜʩʨʶʨʘʜʩʥʘʥʠʟʤʛʟʡʖʩʥʧ
показывающий, что зона нагрева включена.
Позиции регулятора/
степень нагрева
ɷʥʢʜʞʤʲʜʨʥʘʜʩʲ
ɶʮʜʤʳ
ʤʟʞʡʖʶ
ɵʟʞʡʖʶ
Умеренная
ɹʧʜʛʤʶʶ
ɩʲʨʥʡʖʶ
Очень
высокая
ɷʥʛʥʙʧʜʘʦʟʰʟʧʖʨʩʖʦʢʟʘʖʤʟʶʣʖʨʢʖʟ
шоколада…
ɴʜʛʢʜʤʤʥʜʦʧʟʙʥʩʥʘʢʜʤʟʜʦʟʰʟ
приготовление соусов, тушеных блюд,
запеканок, яиц-пашот…
ɸʖʞʣʥʧʖʝʟʘʖʤʟʜʦʧʥʛʪʡʩʥʘʦʧʟʙʥʩʥʘʢʜʤʟʜ
блюд из бобов, кипячение воды…
Запеченные яблоки, свежие овощи,
макаронные изделия, блинчики, рыба…
ɨʥʢʜʜʟʤʩʜʤʨʟʘʤʥʜʦʧʟʙʥʩʥʘʢʜʤʟʜʦʟʰʟ
омлеты, бифштексы…
ɨʟʫʯʩʜʡʨʲʡʥʩʢʜʩʲʝʖʧʡʥʜy
ɩʥ ʟʞʗʜʝʖʤʟʜ ʨʜʧʳʜʞʤʲʬ ʥʝʥʙʥʘ ʤʜ ʧʖʞʧʜʯʖʠʩʜ ʛʜʩʶʣ ʦʥʛʬʥʛʟʩʳ
ʗʢʟʞʡʥ ʡ ʞʥʤʖʣ ʤʖʙʧʜʘʖ ʡʥʙʛʖ ʥʤʟ ʘʡʢʵʮʜʤʲ ʟʢʟ ʡʥʙʛʖ ʥʤʟ
ʘʲʡʢʵʮʜʤʲʤʥʦʧʟʴʩʥʣʙʥʧʟʩʟʤʛʟʡʖʩʥʧʥʨʩʖʩʥʮʤʥʙʥʤʖʙʧʜʘʖ
tɷɸɶɺɰɩɭɵʄɬɳʇɩʃɷɭɿɲɰ
должен устанавливаться на полку. Он
предназначен для выпечки мелких
мучных кондитерских изделий, таких
как, например, эклеры, бисквиты,
безе, и т. п.
ɺɧɱɴɭɸɶɺɲɳʆɿɭɵɰʇ
t ɺʖʠʣʜʧ ʟʨʦʥʢʳʞʪʜʩʨʶ ʛʢʶ ʖʘʩʥʣʖʩʟʮʜʨʡʥʙʥ
выключения духовки через заданное время (от
1 минуты до 120 минут) после ее включения.
Когда наступает заданное время, таймер
автоматически отключает подаваемое на
духовку питающее напряжение.
t ɶʛʤʖʡʥ ʛʪʬʥʘʡʖ ʣʥʝʜʩ ʟʨʦʥʢʳʞʥʘʖʩʳʨʶ ʟ ʗʜʞ ʩʖʠʣʜʧʖ ɬʢʶ
этого нужно установить ручку управления в положение,
соответствующее ручному режиму управления.
ɷʧʟʣʜʮʖʤʟʜ ɬʢʶ ʩʥʙʥ ʮʩʥʗʲ ʞʖʦʧʥʙʧʖʣʣʟʧʥʘʖʩʳ ʘʧʜʣʶ
отключения духовки поверните ручку управления таймера
ʘ ʦʥʢʥʝʜʤʟʜ i ʣʟʤw ʖ ʞʖʩʜʣ ʘʜʧʤʟʩʜ ʜʜ ʘ ʦʥʢʥʝʜʤʟʜ
соответствующее нужному времени отключения.
tɩʨʜʞʥʤʲʤʖʙʧʜʘʖʨʥʜʛʟʤʜʤʲʨʟʤʛʟʡʖʩʥʧʥʣʥʨʩʖʩʥʮʤʥʙʥ
нагрева, расположенном на варочной поверхности. Когда
ʩʜʣʦʜʧʖʩʪʧʖʞʥʤʲʤʖʙʧʜʘʖʛʥʨʩʟʙʖʜʩ¡ɹʴʩʥʩʟʤʛʟʡʖʩʥʧ
загорается. Индикатор остаточного нагрева будет продолжать
гореть после выключения зоны нагрева до тех пор, пока зона
нагрева не остынет.
tɿʩʥʗʲʘʲʡʢʵʮʟʩʳʞʥʤʪʤʖʙʧʜʘʖʪʨʩʖʤʥʘʟʩʜʨʥʥʩʘʜʩʨʩʘʪʵʰʪʵ
ʧʪʮʡʪʧʜʙʪʢʟʧʥʘʡʟʘʦʥʢʥʝʜʤʟʜiw
tɷʥʞʟʭʟʟʧʜʙʪʢʶʩʥʧʖʦʧʜʛʨʩʖʘʢʜʤʤʲʜʤʟʝʜʦʧʟʣʜʧʲʨʢʜʛʪʜʩ
использовать только для справки. Когда вы приобретете
достаточный опыт работы с варочной поверхностью, вы
сможете самостоятельно выбирать оптимальные
установки регулятора.
ɸʜʡʥʣʜʤʛʖʭʟʟ
tɵʟʡʥʙʛʖʤʜʙʥʩʥʘʳʩʜʦʟʰʪʤʜʦʥʨʧʜʛʨʩʘʜʤʤʥʤʖ
стеклокерамической варочной поверхности. Всегда используйте для этого
подходящую кухонную посуду.
tɩʨʜʙʛʖʨʩʖʘʳʩʜʡʖʨʩʧʵʢʵʟʢʟʨʡʥʘʥʧʥʛʡʪʘʭʜʤʩʧʞʥʤʲʤʖʙʧʜʘʖ
на которой вы готовите пищу.
tɵʟʡʥʙʛʖʤʜʦʥʢʳʞʪʠʩʜʨʳʘʖʧʥʮʤʥʠʦʥʘʜʧʬʤʥʨʩʳʵʘʡʖʮʜʨʩʘʜʛʥʨʡʟʛʢʶ
резки продуктов.
tɵʜʦʜʧʜʛʘʟʙʖʠʩʜʦʥʨʪʛʪʦʥʘʖʧʥʮʤʥʠʦʥʘʜʧʬʤʥʨʩʟ
tɵʜʬʧʖʤʟʩʜʤʖʛʘʖʧʥʮʤʥʠʦʥʘʜʧʬʤʥʨʩʳʵʩʶʝʜʢʲʜʦʧʜʛʣʜʩʲ
ɭʨʢʟʥʤʟʪʦʖʛʪʩʤʖʘʖʧʥʮʤʪʵʦʥʘʜʧʬʤʥʨʩʳʩʥʥʤʟʣʥʙʪʩʦʥʘʧʜʛʟʩʳʜʜ
tɵʟʡʥʙʛʖʤʜʦʥʢʳʞʪʠʩʜʨʳʘʖʧʥʮʤʥʠʦʥʘʜʧʬʤʥʨʩʳʵʘʡʖʮʜʨʩʘʜʧʖʗʥʮʜʙʥʨʩʥʢʖ
tɵʜʡʢʖʛʟʩʜʤʖʞʥʤʲʤʖʙʧʜʘʖʖʢʵʣʟʤʟʜʘʪʵʫʥʢʳʙʪʟʤʜʨʩʖʘʳʩʜ
на них пластмассовую посуду.
ɵʜʥʗʬʥʛʟʣʥ ʦʧʥʟʞʘʜʨʩʟ ʮʟʨʩʡʪ ʥʗʥʧʪʛʥʘʖʤʟʶ ʦʜʧʜʛ
ʦʜʧʘʲʣ ʜʙʥ ʟʨʦʥʢʳʞʥʘʖʤʟʜʣ ɷʧʥʣʥʠʩʜ ʜʙʥ ʨ ʦʥʣʥʰʳʵ
ʙʪʗʡʟɶʦʥʢʥʨʤʟʩʜʟʘʲʨʪʯʟʩʜ
ОБОРУДОВАНИЕ ДУХОВКИ ɩʞʖʘʟʨʟʣʥʨʩʟʥʩʣʥʛʜʢʟ
tɷɶɳɲɧ для посуды, для
приготовления мяса на гриле.
Оборудована направляющими
для установки под нее поддона.
Благодаря своей особой форме полка всегда находится в
горизонтальном положении, даже если полностью выдвинута
из духовки, что предотвращает риск соскальзывания посуды с
ее поверхности.
tɷɶɬɬɶɵ для сбора
стекающего жира и соков во
время приготовления на гриле
ʣʶʨʖɷʥʛʛʥʤʣʥʝʤʥʦʥʨʩʖʘʟʩʳ
как на полку, так и задвинуть по
направляющим под нее.
Никогда не используйте поддон для жарки. Это может вызвать
образование дыма, разбрызгивание жира и быстрое загрязнение
духовки.
ɩʥʘʧʜʣʶʧʖʗʥʩʲʛʪʬʥʘʡʟʤʜʟʨʦʥʢʳʞʪʜʣʥʜʥʗʥʧʪʛʥʘʖʤʟʜ
ʤʜʥʗʬʥʛʟʣʥʘʲʤʪʩʳ
Использование поддона допускается только при приготовлении
на гриле, при других режимах приготовления его нельзя
оставлять в духовке.
Никогда не ставьте противень для выпечки прямо на дно духовки.
tɩɭɸɺɭɳ снабжен шампуром, ручкой, двумя вилками и опорной
скобой шампура.
43 RU