Whirlpool AKZM 693/MR/R/01, AKZM 693/MR/L/01 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, ознакомившийся с руководством по эксплуатации встраиваемой духовки Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы по установке, использованию различных режимов нагрева (традиционный, гриль, конвекция), функциям самоочистки, а также по другим вопросам, описанным в руководстве. Спрашивайте!
  • Как установить духовку?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
    Как использовать функцию гриля?
    Можно ли использовать в духовке емкости из синтетических материалов?
RU57
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В данном руководстве и на самом приборе приведены важные указания и символы, касающиеся правил техники
безопасности при пользовании прибором. Необходимо всегда следовать этим указаниям и символам.
Все указания по безопасности содержат сведения о потенциальных опасностях и о том, как уменьшить риск травм,
материального ущерба и поражения электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Необходимо строго соблюдать правила, приведенные ниже.
- Перед выполнением любой операции по установке необходимо отключать прибор от сети.
- Установка и техническое обслуживание должны выполняться техническим специалистом в соответствии с
инструкциями производителя и действующими местными нормами по безопасности. Запрещается ремонтировать
или заменять любую из деталей прибора, за исключением случаев, конкретно оговоренных в руководстве.
- Заземление данного прибора является обязательным.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить прибор, встроенный в кухонную
мебель, к электрической сети.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при установке прибора должен быть использован
многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами. не менее 3 мм.
- Использование переходников и удлинителей не допускается.
- Запрещается тянуть за кабель электропитания для того, чтобы вытащить вилку из розетки.
- После завершения установки электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными руками или другими частями тела и нельзя пользоваться им, будучи
разутыми.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в бытовых условиях. Запрещается
использовать прибор для любых других целей (например, для обогрева помещения). Изготовитель не несет
ответственности за повреждения, вызванные ошибочными действиями при работе с прибором или его
использованием не по назначению.
- Не разрешается использование данного прибора лицами (включая детей) со сниженными физическими,
сенсорными или умственными возможностями, а также лицами, не имеющими соответствующего опыта и знаний,
без надзора или предварительного обучения пользованию оборудованием со стороны лица, отвечающего за их
безопасность.
- Доступные части духовки могут сильно нагреваться в процессе ее использования. В связи с этим необходимо
следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность и не касаться нагревательных элементов и внутренних поверхностей
прибора при пользовании им, в противном случае возможны ожоги. Следует исключать контакт с тканью или
иным воспламеняющимся материалом до тех пор, пока все детали прибора не остынут до температуры, не
представляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой осторожностью, обеспечивая
постепенный выход горячего воздуха или пара перед тем, как выполнять какие-либо действия. При закрытой
дверце прибора выход горячего воздуха происходит через отверстие, расположенное над панелью управления.
Запрещается закрывать вентиляционные отверстия.
- Необходимо пользоваться специальными рукавицами при извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей, следя при этом за тем, чтобы не касаться нагревающихся деталей.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из воспламеняемого материала: при случайном включении духовки
это может привести к пожару.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в закрытых емкостях. Создаваемое внутри емкости давление может
привести к ее взрыву с последующим повреждением самого прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из синтетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры жиры и масло могут легко воспламениться. Рекомендуется непрерывно
следить за приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без наблюдения во время высушивания продуктов.
- Если для приготовления какого-либо блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и
т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не
исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
Символ опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются символом “Опасно”, а
также следующими словами:
ОПАСНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет
устранена, то она приведет к тяжелым травмам.
ОСТОРОЖНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет
устранена, то она может стать причиной тяжелых травм.
RU58
Утилизация старых электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное использование. Сдача
прибора на слом должна производиться в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед
утилизацией обрежьте кабель питания, чтобы прибор нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и переработке
можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового мусора или в магазине, в
котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли возникнуть во время
транспортировки, и убедитесь, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения любых вопросов
обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
Духовка не должна устанавливаться в блоке с варочной панелью.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном контакте с духовкой, должна быть устойчива к высоким
температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным образом, зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью
(столешницей) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало напряжению сети в вашем
доме. Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только квалифицированным
персоналом. В таких случаях обращайтесь в авторизованные сервисные центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Удалите защитные картонные прокладки, защитную пленку и этикетки, наклеенные на принадлежности духовки.
- Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200 °C; поддерживайте эту температуру в течение часа,
чтобы устранить запах и дым, выделяемые при сгорании изоляционных материалов и защитной консистентной
смазки.
В процессе эксплуатации
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду внутри горячей духовки; в противном случае можно повредить эмаль.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около духовки, не касались
ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не допускайте, чтобы духовка подвергалась воздействию атмосферных агентов.
Утилизация упаковочного материала
Упаковочный материал может быть подвергнут 100%-ной вторичной переработке, о чем свидетельствует
соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки вместе с бытовым мусором. Они
должны быть переработаны в соответствии с действующими местными нормами.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской Директивой 2002/96/EC по утилизации
электрических и электронных приборов (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Изделие следует сдавать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
УСТАНОВКА
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU59
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неполадка.
Дверца не открывается
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неполадка.
ВАЖНО: во время выполнения операции самоочистки дверца духовки блокируется. Необходимо дождаться ее
автоматической разблокировки (см. раздел “Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки”).
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплей выводится буква , за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой .
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и
устранение неисправностей”.
2. Выключите прибор и включите его снова, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий неисправность устранить не удалось, то обратитесь в
ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки). Номер сервисного обслуживания указан
также в гарантийной документации;
ваш полный адрес;
•ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в сервисном центре
гарантируется использование фирменных запасных частей и правильно выполненный ремонт прибора).
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU60
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь вызывающими коррозию или абразивными чистящими средствами. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной тряпкой.
Протирайте поверхности духовки влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавляйте в воду несколько
капель средства для мытья посуды. Вытирайте насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств приводит со временем к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте указаниям
изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
чистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля (см.
раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: при продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды (например, пиццы,
овощей и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке может образовываться конденсат. Когда духовка
остынет, вытрите ее тряпкой или губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей
(если таковые предусмотрены)
ВАЖНО: для чистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может привести к повреждению покрытия
панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200 °C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена)
Эта функция позволяет удалять загрязнения, накопившиеся в процессе приготовления пищи. При включении этой
функции происходит сгорание загрязнений (при температуре около 500 °C), при этом образуется налет, легко удаляемый
влажной губкой после того, как духовка остынет. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или
паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки
были обязательно выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.
В приборе предусмотрено 2 режима функции пиролитической очистки
1. Экономичный цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со
стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2-3 раз
подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка очень сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения
рекомендуется выполнять цикл автоочистки (пользуясь дисплеем).
ПРИМЕЧАНИЕ: во время действия функции пиролитической очистки дверца духовки блокирована и открыть ее
нельзя до тех пор, пока температура в полости не достигнет соответствующего значения.
ЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электросети.
ОСТОРОЖНО
- Нельзя касаться духовки во время пиролитической очистки.
- Нельзя разрешать детям приближаться к духовке во время цикла
пиролитической очистки
RU61
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
На боковых решетках, служащих в качестве опоры для принадлежностей, имеются два крепежных винта (рис 1. 1),
которые повышают их устойчивость.
1. Снимите винты и соответствующие пластины справа и слева с помощью монеты или инструмента (рис 1. 2).
2. Чтобы вынуть решетки, приподнимите их (1) и поверните (2), как показано на рис 1. 3.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
(ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки для установки принадлежностей (рис 1. 4).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (рис 1. 5) и опустите его (рис 1. 6).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя; проверьте, чтобы
элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3
ОСТОРОЖНО
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 4 Рис. 5 Рис. 6
RU62
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (рис 1. 7), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании) и снова закрутите
плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (если они предусмотрены) (рис 1. 4).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки и снимите его (рис 1. 8).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (рис 1. 9).
5. Поставьте плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы зафиксировать в положении (рис 1. 10).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт/ 230 В, тип цоколя E-14,
T 300 °C, или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, тип цоколя G9, T 300 °C.
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Не пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9 Рис. 10
RU63
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверь с правосторонним раскрытием (также имеется модель с левосторонним раскрытием)
11. Положение полок (от 1 до 5, начиная снизу)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может работать
периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может продолжать
работать в течение еще некоторого времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА (2): используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль, форм для тортов и
прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА (1): при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков
пищи; используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (1): служит для выпечки хлебо-булочных и кондитерских изделий, а также для
приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ (3): делают более удобной установку и снятие различных принадлежностей.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Существуют другие принадлежности, например, каталитические панели, вертел и т.п., которые можно приобрести
отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
1
1
RU64
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное
извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась полностью вставленной,
положение С (Рис. 3).
4. Для извлечения духовки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким же образом.
Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
СЕНСОРНЫЕ КНОПКИ: при их использовании достаточно нажать на соответствующий символ (без усилия).
Включение/выключение
Переход к главному МЕНЮ или возврат к исходному экрану
Переход к 10 наиболее часто используемым функциям
Возврат к предыдущей экранной странице
и Просмотр функций и опций и модификация предварительно заданных значений
Выбор и подтверждение настроек
Включение процесса приготовления
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
ОСТОРОЖНО
Когда после приготовления, вы вынимает еду из духовки, надевайте защитные
рукавицы и не касайтесь внутренней стороны двери, которая может случайно
закрыться и обжечь руки.
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
RU65
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки и нажатия клавиши дисплей будет иметь следующий вид.
A. Значок, относящийся к выделенной функции
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Другие доступные для выбора функции/режимы
D. Описание выделенной функции/режима
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все сведения, касающиеся этой
функции/режима.
Для перемещения между различными участками экрана используйте кнопки со стрелкой и : могут быть
изменены значения, которые становятся большего размера и более темного серого цвета. Нажмите кнопку для
выбора параметра, затем измените его значение с помощью кнопок и и подтвердите выбор нажатием
кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать нужный язык и задать
текущее время суток.
Для этого выполните следующие действия
1. Нажмите кнопку : на дисплей будут выведены первые три языка из доступного списка.
2. Нажимайте кнопки и для просмотра списка.
3. Когда окажется выделенным нужный язык, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте значение времени суток, пользуясь кнопками и . Для быстрого просмотра чисел держите кнопку
нажатой.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : после этого на дисплее появится список функций/режимов.
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку ; на дисплей будет выведен список режимов приготовления.
2. Для просмотра возможных вариантов нажимайте кнопки и : функция, которую можно выбрать,
выделяется на дисплее более темным серым цветом.
ПРИМЕЧАНИЕ: список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 70 и стр. 71.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на дисплее будут отображены параметры данного режима. Если
предварительно выбранные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите кнопку включения
приготовления , в противном случае, выполните описанные ниже действия для изменения существующих
значений.
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
AB
C
D
Зона 1
Зона 2
Зона 3
Зона 4
Жapeный цыплeнoк
180°C
Без нагрева
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
00:00
BPEMЯ KOHЦA
Peцeпты
Tpaдициoнный
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
Koнвeкция
Пoдpyмянивaниe
Быcтpый нaгpeв
Pyчнoй peжим
пpигoтoвлeния
RU66
НАСТРОЙКА МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить мощность гриля, выполните следующие действия:
1. в меню TPAДИЦИOННЫЙ выделите функцию ГРИЛЬ с помощью кнопок и и подтвердите выбор
кнопкой .
2. Если уже заданная мощность соответствует нужной вам, сразу нажмите кнопку , чтобы начать готовку.
3. При желании настроить другое значение мощности, просмотрите все значения кнопками и и подтвердите
выбор кнопкой .
НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ
1. Проверьте, чтобы было выделено значение температуры (зона 1), и нажмите кнопку для выбора параметра,
который нужно изменить: значение температуры начнет мигать.
2. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего образования дыма
рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира, налив в него около полулитра воды.
3. Нажмите кнопку для подтверждения, а затем нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение
уровня, на котором следует готовить блюдо.
4. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении приготовления. После этого
можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить приготовление, нажав кнопку . При выключении
на дисплее появляется индикатор охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее приготавливаемое блюдо,
необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим образом.
1. Пользуясь кнопками и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: начнет мигать надпись “Без предварительного нагрева”.
3. Измените параметр нажатием кнопки или : на дисплей выводится значение “Предварительный нагрев”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо действовать следующим образом.
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью кнопок и .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на экране будут отображены параметры данного режима.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для изменения этого значения
выполните действия, описанные выше. По достижении заданной температуры подается звуковой сигнал. После
завершения предварительного нагрева в духовке автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный режим.
Гpиль
Bыcoкaя
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
Cpeдняя
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
выбрано
Oбычный
180°C
Без нагрева
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
180°C
Пpoгpeв
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Пoлoжить пpoдyкт
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Oбычный
Пpoгpeв
116°
TEMПEPATУPA
Oбычный
Гopячaя пeчь!
180°
TEMПEPATУPA
RU67
НАСТРОЙКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до максимального
значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени духовка автоматически выключается.
1. Чтобы настроить функцию, выделите надпись “ВРЕМЯ ГОТОВКИ” с помощью кнопок и .
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра; на экране будет мигать значение “00:00”.
3. Измените это значение с помощью кнопок и так, чтобы отображалось нужное значение
продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце готовки на дисплей выводится предложение подрумянить поверхность блюда, если заданные функции это
позволяют. Этот режим доступен только в том случае, если была задана продолжительность приготовления.
По завершении времени готовки на дисплей выводится надпись “^ чтобы продлить. чтобы подрумянить”. При
нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5 минут. Данная функция выполняется
только один раз.
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
Предусмотрена возможность настроить время окончания приготовления, и сдвиг времени включения духовки в
интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна только после задания продолжительности
приготовления. Данная настройка доступна только в том случае, если для выбранного режима не предусмотрен
предварительный нагрев духовки.
После настройки продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания приготовления (например,
19.45). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее путем задержки включения духовки,
выполните следующие действия.
1. С помощью кнопок и выделите время окончания готовки.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: значение времени окончания приготовления начнет мигать
при этом.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, нажимая кнопками и так, чтобы получить
нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
6. Нажмите кнопку для того, чтобы сделать эту функцию активной. Процесс приготовления начнется в духовке по
истечении времени ожидания. Это время ожидания рассчитывается таким образом, чтобы завершить
приготовление в заданное время (например, если на приготовление блюда требуется 00 минут, то при задании
значения времени окончания приготовления равным 30.30 включение духовки произойдет в 20.21).
Koнвeкция
Пpигoтoвлeниe
180°C
00:29
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Koнeц пpигoтoвл.
180°C
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:30
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
В работе
00:05
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:36
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
Koнeц пpигoтoвл.!
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:36
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:30
^ для пpoдл., для пoдpyм.
Пoдpyмян. зaвepш. в 19:36
Koнвeкция
Cтapт oтлoжeн
180°C
01:14
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Cтapт oтлoжeн
180°C
00:00
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
Пpигoтoвлeниe
180°C
00:29
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
19:45
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
180°C
Без нагрева
00:30
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
RU68
ПРИМЕЧАНИЕ: в любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания, нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру, мощность гриля,
продолжительность приготовления), пользуясь кнопками и и кнопкой , как описано выше.
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
По окончании процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри духовки превышает 50
°C, то на дисплее отображаются текущая температура и индикатор процесса охлаждения. Когда температура опустится
до 50 °C, на дисплей будет выведено текущее время суток.
Таймер (счетчик минут)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени
приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку : На дисплей выводится значение “00:00:00”.
2. Нажимайте кнопки и для выбора нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени подается звуковой
сигнал, а на дисплей выводится значение “00:00:00”. После этого можно или увеличить время, как описано выше,
или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее снова будет отображаться текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “шестое чувство” вы можете пользоваться уже введенными в программу 30 рецептами, в которых
предусмотрен оптимальный режим и температура готовки.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов и подготовки к
приготовлению блюда. Когда все будет подготовлено, действуйте следующим образом:
1. Выберите “РЕЦЕПТЫ” кнопками и и подтвердите кнопкой .
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок и .
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будет отображено ориентировочное время
продолжительности приготовления.
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует
готовить блюдо.
7. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления. Для смещения времени приготовления на более
позднее см. предыдущий пункт.
Пoдpyмян. зaвepш. в 19:36
102°C
OCTAT TEПЛO
18:37
00:0:00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть ^ для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
^
00:20:00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть ^ для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
^
00:19:59
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть ^ для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
^
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
Cмoтpeть oпиcaниe
в пoвapeннoй книгe
Pыбa
Птицa
Oвoщи
Haжaть для
пpocмoтpa peцeптoв
Жapeный цыплeнoк
Пpигoтoвлeниe
00:44
BPEMЯ ПPИГOTOB
21:00
BPEMЯ KOHЦA
Птицa
выбрано
Жapeный цыплeнoк
00:45
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
21:00
BPEMЯ KOHЦA
SENSE
Жapeный цыплeнoк
выбрано
Peцeпты
выбрано
Пoлoж. пpoдyкт нa пoлкy 3
Haжaть кoгдa вы гoтoвы.
Hacтpoйки
Peцeпты
Tpaдициoнный
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo
пpигoтoвлeния c пoмoщью
фyнкции 6-oe чyвcтвo
RU69
Для памяти: при приготовлении некоторых блюд их необходимо время от времени переворачивать или
помешивать; при этом подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится сообщение о типе операции, которую
нужно выполнить.
Отображаемое вначале значение времени приготовления имеет ориентировочный характер: это значение
может автоматически увеличиться в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили, достигнута ли нужная
степень готовности блюда. Если блюдо еще не готово, то в конце цикла можно удлинить время готовки кнопками
и.
БЫСТРЫЙ ВЫБОР
1. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведен список из 10 наиболее часто используемых функций.
2. Для просмотра списка используйте кнопки и .
3. Нажмите кнопку для выбора нужной функции.
4. Для изменения параметров выбранной функции выполните действия, описанные выше.
HACТPOЙКИ
1. Для того чтобы изменить параметры, отображаемые на дисплее, выберите в главном меню значок “HACТPOЙКИ”,
пользуясь кнопками и .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры, которые можно
изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия энергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, пользуясь кнопками и .
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной операции.
ПРИМЕЧАНИЕ: если при выключенной духовке активна функция ECOMODE (экономия энергии) (ВКЛ), то по прошествии
нескольких секунд дисплей гаснет. Если же эта функция неактивна (ВЫКЛ), то по прошествии нескольких секунд
произойдет лишь снижение яркости дисплея.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам панели управления.
Для ее включения одновременно нажмите кнопки и не менее, чем на 3 секунды. Когда эта функция активна,
кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится соответствующее сообщение и значок. Эту функцию можно
включить и в процессе приготовления. Для выключения данной функции повторите описанную выше процедуру. При
включенной блокировке кнопок духовка может быть выключена посредством кнопки .
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:30
Haжaть ^ для пpoдлeния
Пepeвepнyть пpoдyкт
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Бoльшиe пopции
Лaзaнья
Кypинaя гpyдкa
Haибoлee чacтo
иcпoльзyeмыe фyнкции
Язык
Bpeмя
Гpoмкocть
Hacтpoйкa дyxoвки
и диcплeя
Чиcткa
Hacтpoйки
Peцeпты
Hacтpoйкa дyxoвки
и диcплeя
Hacтpoйки
выбрано
RU70
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости
звукового сигнала, экономия энергии).
РЕЦЕПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам (см. прилагаемый
сборник рецептов). При выборе рецепта выполняется автоматический выбор
оптимальной температуры, режима и продолжительности приготовления. При этом
важно соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по подготовке к
приготовлению блюда, выбору принадлежностей и уровней размещения блюд в
духовке.
TPAДИЦИOННЫЙ См.ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См.CПEЦ. ФYНКЦИИ.
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне.
Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой), пиццы пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания овощей в сухарях
и для поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо
на 4-й или 5-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться противнем
для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й/4-й
уровень, налив в него около пол-литра воды. Предварительный нагрев духовки не
требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует
располагать приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется
пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
противень на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться
вертелом, если он предусмотрен в комплекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Для одновременного приготовления на одном или более уровнях (но не более
трех) различных блюд, которые требуют, однако, одинаковой температуры
приготовления (например: рыбы, овощей, сладких блюд). Этот режим гарантирует
отсутствие переноса запахов с одного продукта на другой. При приготовлении
только на одной полке пользуйтесь 3-м уровнем, при приготовлении на двух полках
- 1-м и 4-м уровнями, при приготовлении на трех полках - 1-м, 3-м и 5-м уровнями.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
RU71
CПEЦ. ФYНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов.
Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их
обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда
(например, мясо, жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть
размораживаемые продукты на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65 °C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для того
чтобы обеспечивались должные условия при заквашивании, этот режим
недоступен, если температура во внутренней камере духовки превышает 40 °C.
Ставьте тесто на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, хранимых при
комнатной температуре или в охлаждаемых витринах (печенье, жидкие
полуфабрикаты для тортов, кексов, первых блюд и продукты типа хлебных
изделий). Приготовление блюд выполняется быстро и в мягком режиме; этот режим
может использоваться и для разогревания уже приготовленных блюд, следуйте
указаниям на упаковке продукта. Предварительный нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков мяса (более 2,5 кг).
Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом размеров кусков мяса.
Предварительный нагрев духовки не требуется. Рекомендуется переворачивать
мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная температура и способ
приготовления для пяти различных категорий замороженных полуфабрикатов.
Рекомендуется пользоваться 2-м или 3-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
Пицца
Штpyдeль
Кapтoф. пo-
фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению значение
температуры в интервале от 50 до 250 °C для приготовления иных блюд.
RU72
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Торты из
дрожжевого теста
OБЫЧНЫЙ
- 2 / 3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 160-180 30-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк,
штрудель,
фруктовый пирог)
ПOДPYМЯ-
НИВAНИE
- 3 160-200 35-90
Противень/форма
для выпечки
кондитерских
изделий на решетке
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 160-200 40-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Печенье,
небольшие торты
OБЫЧНЫЙ
- 3 170-180 20-45
Противень для
сбора жира или
противень для
выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 160-170 20-45
Ур. 4: решетка
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 160-170 20-45
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Эклеры
OБЫЧНЫЙ
- 3 180-200 30-40
Противень для
сбора жира или
противень для
выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 180-190 35-45
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 180-190 35-45
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
RU73
Безе
OБЫЧНЫЙ
- 3 90 110-150
Противень для
сбора жира или
противень для
выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 90 140-160
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 90 140-160
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Хлеб, пицца,
лепешки
OБЫЧНЫЙ
-1 / 2190-250 20-50
Противень для
сбора жира или
противень для
выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 190-250 25-50
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 190-250 25-50
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Пироги с
несладкой
начинкой
(с овощами, типа
киш)
ПOДPYМЯ-
НИВAНИE
- 3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 180-190 45-60
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 180-190 45-60
Ур. 5: форма для
тортов на решетке
Ур. 3: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки +
форма для тортов
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU74
Волованы,
соленое печенье
из слоеного теста
OБЫЧНЫЙ
- 3 190-200 20-30
Противень для
сбора жира или
противень для
выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-4 180-190 20-40
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
KOНВEКЦИЯ
- 1-3-5 180-190 20-40
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Лазанья,
макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке,
каннеллони,
запеканки,
пудинги
OБЫЧНЫЙ
- 3 190-200 45-55
Противень на
решетке
Баранина,
телятина,
говядина,
свинина, 1 кг
OБЫЧНЫЙ
- 3 190-200 80-110
Противень или
сковорода на
решетке
Курица, кролик,
утка, 1 кг
OБЫЧНЫЙ
- 3 200-230 50-100
Противень или
сковорода на
решетке
Индейка, гусь, 3 кг OБЫЧНЫЙ - 2 190-200 80-130
Противень или
сковорода на
решетке
Рыба, запекаемая
в духовке/в
фольге (филе,
целиком)
OБЫЧНЫЙ
- 3 180-200 40-60
Противень или
сковорода на
решетке
Фаршированные
овощи
(помидоры,
цукини,
баклажаны)
ПOДPYМЯ-
НИВAНИE
- 2 180-200 50-60
Противень на
решетке
Тосты ГРИЛЬ - 5 Высокая 3-5 Решетка
Рыба (филе,
кусками)
ГРИЛЬ
- 3-4 Средняя 20-30
Ур. 4: решетка
(перевернуть
продукт в середине
процесса
приготовления)
Ур. 3: противень с
водой
Колбаски,
шашлыки,
ребрышки,
гамбургеры
ГРИЛЬ
- 4-5 Средняя-высокая 15-30
Ур. 5: решетка
(перевернуть
продукт в середине
процесса
приготовления)
Ур. 4: противень для
сбора жира с водой
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU75
Жареный
цыпленок, 1-1,3 кг
TYO-ГPИЛЬ
- 1-2 Средняя 55-70
Ур. 2: решетка
(перевернуть
продукт по
истечении 2/3
времени
приготовления)
Ур. 1: противень для
сбора жира с водой
- 1-2 Высокая 60-80
Ур. 2: вертел
Ур. 1: противень для
сбора жира с водой
Ростбиф с кровью,
1 кг
TYO-ГPИЛЬ
- 3 Средняя 35-45
Противень на
решетке (если
необходимо,
перевернуть
продукт по
истечении 2/3
времени
приготовления)
Баранья ножка,
рулька
TYO-ГPИЛЬ
- 3 Средняя 60-90
Противень или
сковорода на
решетке (если
необходимо,
перевернуть
продукт по
истечении 2/3
времени
приготовления)
Жареный
картофель
TYO-ГPИЛЬ
- 3 Средняя 45-55
Поддон или
противень для
сладкой выпечки
(если необходимо,
перевернуть
продукт по
прошествии 2/3
времени
приготовления)
Запеканка из
овощей
TYO-ГPИЛЬ
- 3 Высокая 10-15
Противень на
решетке
Лазанья и мясо KOНВEКЦИЯ - 1-4 200 50-100
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на
решетке
Мясо и картофель KOНВEКЦИЯ - 1-4 200 45-100
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на
решетке
Рыба и овощи KOНВEКЦИЯ - 1-4 180 30-50
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на
решетке
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU76
Замороженная
пицца
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
- 3 автом 10-15
Противень для
сбора жира/для
выпечки или
решетка
- 1-4 автом 15-20
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для
сладкой выпечки
- 1-3-5 автом 20-30
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Ур. 1: противень на
решетке
- 1-3-4-5 автом 20-30
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 4: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Ур. 3: поддон или
противень для
сладкой выпечки
Ур. 1: противень на
решетке
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
/