RU82
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта
выполняется автоматический выбор оптимальной температуры,
режима и продолжительности приготовления. При этом важно
соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по
подготовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей и
уровней размещения блюд в духовке.
ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Переход к 10 наиболее часто используемым собственным
режимам приготовления. Сведения о настройках, порядке
занесения в память и использовании см. в разделе “ЛЮБИМЫE
PEЦEПТЫ”.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания
продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты
на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в
упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется
ставить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для
заквашивания теста. Для того чтобы обеспечивались должные
условия при заквашивании, этот режим становится
недоступным, если температура во внутренней камере духовки
превышает 40°C. Тесто следует ставить на 2-й уровень.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов,
хранимых при комнатной температуре или в охлаждаемых
витринах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов,
первых блюд и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме
приготовление блюд выполняется быстро при не очень высоких
температурах; он может также использоваться для разогрева
уже готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, предназначенный для медленного приготовления мяса
(при 90°C) и рыбы (при 85°C). Приготовление происходит
медленно, что позволяет сохранить нежность и сочность.
Поскольку температура приготовления является невысокой,
блюдо не зажаривается и получается в результате аналогичным
блюду, приготовленному на пару. При приготовлении жаркого
рекомендуется сначала обжарить его на сковороде для
образования корочки, что позволяет лучше сохранить сочность
мяса. Время приготовления варьируется: от 2 часов для рыбы
весом 300 г до 4-5 часов для рыбы весом 3 кг; для мяса: от
4 часов для жаркого весом 1 кг до 6-7 часов для жаркого весом
3 кг. Для получения оптимальных результатов рекомендуется не
открывать дверцу духовки в течение приготовления во
избежание потерь тепла; используйте входящий в комплект
поставки термощуп (там, где он предусмотрен) или обычный
термометр для измерения температуры продуктов в духовке.