Bauknecht BLVMS 8100 SW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU42
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о имеющихся
потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск травм, повреждений и поражения
электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо отключать прибор
от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться квалифицированным
специалистом в соответствии с инструкциями изготовителя и местными
правилами техники безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в руководстве по
эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться только квалифицированным
электриком. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить к
электрической сети прибор, встроенный в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при монтаже прибора
необходимо использовать многополюсный размыкатель с зазором между
разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Не пользуйтесь многогнездовыми переходниками и удлинителями.
- При извлечении вилки из розетки запрещено тянуть за кабель питания.
- После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны
для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя пользоваться им,
будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в домашних
условиях. Запрещается использовать прибор для любых других целей (например,
для обогрева помещений). Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в
случае ненадлежащего использования прибора или неправильной установки
органов управления.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом "Опасно" и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU43
- Данный прибор может использоваться детьми начиная с 8-летнего возраста и
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, с недостаточным опытом и знаниями, если они находятся под
присмотром или получили инструкции касательно безопасного использования
прибора и осознают сопутствующие опасности. Не разрешайте детям играть с
прибором. Детям без присмотра запрещено выполнять очистку и техническое
обслуживание.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время работы. Поэтому
необходимо следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не
играли с ним.
- Прибор и его доступные части могут нагреваться во время работы. Соблюдайте
осторожность во избежание касания нагревательных элементов. Не допускайте к
прибору детей до 8-летнего возраста, если только они не находятся под
постоянным присмотром.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних
поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте
контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой
осторожностью, обеспечив постепенный выпуск горячего воздуха или пара
перед извлечением приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над панелью
управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других принадлежностей наденьте
кухонные рукавицы и следите за тем, чтобы не касаться нагревательных
элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из воспламеняющихся
материалов: это может привести к пожару при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично закрытых формах или
контейнерах. Форма может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко воспламениться.
Рекомендуется непрерывно следить за приготовлением блюд с большим
количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные напитки (ром, коньяк,
вино и т.д.), следует помнить, что при высокой температуре происходит
испарение спирта. При этом существует опасность воспламенения паров спирта
ввиду контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не
разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки (только для духовок с функцией пиролитической очистки).
- Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для данной духовки.
RU44
- При очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые абразивные
очистители или острые металлические скребки, поскольку они могут поцарапать
поверхность, что может привести к растрескиванию стекла.
- Перед заменой лампы удостоверьтесь, что прибор выключен во избежание
возможного поражения электрическим током.
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее 90
°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200 °C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
МОНТАЖ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU45
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Дверца не открывается:
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Важно: во время самоочистки дверца духовки не открывается. Необходимо дождаться ее автоматического
отпирания (см. раздел "Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки").
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква " ", за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой " ".
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе "Поиск и
устранение неисправностей".
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова "Service" на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU46
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхность духовки влажной салфеткой из ткани. При сильном загрязнении добавляйте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. После очистки вытрите сухой салфеткой из ткани.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ").
Для удобства очистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ", только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри, пользуясь салфеткой из
ткани или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если
предусмотрены):
ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200 °C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если
предусмотрена):
Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях
духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда
удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или
паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки
были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.
В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:
1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со
стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз
подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на
дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
ОСТОРОЖНО
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.
- Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки.
RU47
Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом
положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до
безопасного уровня.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в их гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на
место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Наденьте защитные перчатки.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электрической сети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU48
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не должна использоваться
для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU49
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА (1): используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПОДДОН (1): при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков пищи;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ (1): служит для выпечки хлебобулочных и
кондитерских изделий, а также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C
RU50
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их
непроизвольное извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась
полностью вставленной, положение С (Рис. 3).
4. Для извлечения духовки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким
же образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих
принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: включение и выключение духовки и выбор функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
ПРИМЕЧАНИЕ:Эти две ручки являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы
выдвинуть ручку наружу.
3. КНОПКА : возврат к предыдущему экрану или сохранение в памяти нужного режима
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
1 23 4
ДИСПЛЕЙ
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
RU51
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режима в любое положение происходит включение духовки: при этом
на дисплее отображаются названия режимов/функций или связанных с ними подменю.
Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора нужного пункта, следует установить
ручку в положение, соответствующее одной из функций/режимов: ГPИЛЬ, CПEЦ. ФYНКЦИИ,
HACТPOЙКИ, PEЦEПТЫ и ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ.
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Описание выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все сведения, касающиеся этой
функции/режима.
Для перемещения между различными зонами экрана следует поворачивать ручку просмотра/
регулировки: при этом происходит перемещение курсора (в последовательности, показанной на
рисунке выше) на значения, которые могут быть изменены. Нажмите кнопку для выбора
параметра, затем измените его значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и
подтвердите выбор нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток
Для этого выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку выбора режима в любое положение: на дисплее отобразится начало (3
строки) списка доступных языков.
2. Для просмотра списка поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда окажется выделенным нужный язык, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте нужное значение времени, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
A
D
C
B
Зона 3 Зона 4
Зона 5
Зона 2
Zona 1Курсор
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
RU52
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, поверните ручку выбора режима: на дисплее отобразятся названия
режимов/функций или связанных с ними подменю.
ПРИМЕЧАНИЕ:Список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 57 и
стр. 59.
2. Просмотр пунктов в подменю выполняется поворотом ручки просмотра/регулировки:
доступная в данный момент для выбора функция/режим отображается на белом фоне в центре
дисплея. Для ее выбора нажмите кнопку .
3. На дисплее будут отображены настройки данного режима. Если предварительно выбранные
значения соответствуют тем, которые нужны, поворачивайте ручку просмотра/регулировки до
тех пор, пока курсор не окажется в положении “ЗАПУСК”, а затем нажмите кнопку ; в
противном случае выполните описанные ниже действия для изменения этих значений.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Убедитесь в том, что курсор установлен около значения температуры (зона 1); нажмите
кнопку для выбора параметра, который нужно изменить: при этом значения температуры
начнут мигать.
2. Задайте нужное значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и нажмите кнопку
для подтверждения выбора.
3. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “ЗАПУСК”, а затем нажмите кнопку .
4. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, установив ручку выбора режима в
положение 0 (ноль), или продолжить приготовление, повернув ручку просмотра/регулировки
по часовой стрелке. При выключении на дисплее появляется индикатор охлаждения,
отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
RU53
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее
приготавливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки, выполнив
действия, описанные ниже.
1. Установите курсор, поворачивая ручку просмотра/регулировки, в зону, соответствующую
предварительному нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
надпись “Нет”.
3. Измените значение параметра, поворачивая ручку просмотра/регулировки: на дисплее
появится надпись “Да”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо выполнить
действия, описанные ниже.
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, поворачивая ручку выбора режима.
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены значения
настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении “ЗАПУСК”, а затем
нажмите кнопку . Для изменения значения температуры выполните действия, описанные выше.
По достижении заданной температуры подается звуковой сигнал. После завершения
предварительного нагрева в духовке автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и выберите
нужный режим.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается
1. Перейдите к функции, установив курсор в зону, соответствующую продолжительности времени
приготовления, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось
нужное значение продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
TEMПEPATУPA
180°C
Haжaть +/- для peгyл., ...
Зaпуck
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
00:01
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
RU54
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить корочку (для тех режимов,
которые это допускают). Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени приготовлении на дисплей выводится надпись “^ чтобы продлить. ОК,
чтобы подрумян.”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью
в 5 минут. Данная функция выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19.20) Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее
путем задержки включения духовки, выполните действия, описанные ниже.
1. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, установите курсор в зону, соответствующую
времени окончания приготовления.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
значение времени окончания приготовления.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, поворачивая ручку просмотра/
регулировки так, чтобы получить нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “ЗАПУСК”, а затем нажмите кнопку .
6. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Процесс приготовления начнется в духовке по истечении времени ожидания. Это время
ожидания рассчитывается таким образом, чтобы завершить приготовление в заданное время
(например, если на приготовление блюда требуется 20 минут, то при задании значения
времени окончания приготовления равным 20.10 включение духовки произойдет в 19.50).
ПРИМЕЧАНИЕ:В любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания,
поворачивая ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении
“ЗАПУСК”, а затем нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления), как это описано выше.
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:29
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
RU55
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
По окончании процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри ду-
ховки превышает 50 °C, то на дисплее отображаются текущая температура и индикатор хода охлаж-
дения. Когда температура опустится до 50 °C, на дисплее вновь отобразится текущее время суток.
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Нажмите при выключенной духовке кнопку : на дисплей будет выведено значение “00:00:00”.
2. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится значение “0:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее
снова будет отображаться текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “умных датчиков” (Intelligent Sensor Tecnology) в этой духовке можно
использовать 30 уже предварительно занесенных в память рецептов, для которых выбраны
оптимальные режим и температура приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов
и подготовки к приготовлению блюда. Выполните действия, описанные ниже.
1. Выберите пункт РЕЦЕПТЫ поворотом ручки выбора режима.
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будет отображено
ориентировочное время продолжительности приготовления.
6. Поставьте приготавливаемое блюдо в духовку и поверните ручку просмотра/регулировки так,
чтобы курсор оказался в положении “ЗАПУСК”, а затем нажмите кнопку .
7. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления. Для
смещения времени приготовления на более позднее см. предыдущий раздел.
ПРИМЕЧАНИЕ:В случае некоторых блюд требуется выполнить перемешивание или
переворачивание в середине процесса приготовления: об этом оповещает звуковой сигнал, а
на дисплей выводится название операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое сначала время приготовления является ориентировочным, оно может быть
увеличено автоматически в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили, достигнута
ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной степени готовности, можно
вручную увеличить продолжительность приготовления, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
Octat teплo
168°
19:42
Haжaть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 30 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Taйmep
01 : 09 : 00
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo пpигoтoвлeния
Tpaдициoнный
Hacтpoйки
Peцeпты
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo пpигoтoвлeния
Oвoщи
Pыбa
Птицa
Peцeпты: Per la descrizione, consultare il ricettario
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Жapeный цыплeнoк
19:45
- 00:45
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвлeниe
19:45
- 00:44
Пoлoж. пpoдyкт нa пoлкy 3
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU56
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
В данной духовке предусмотрена возможность занесения в память выбранных настроек для
приготовления любимых блюд.
После завершения приготовления на дисплей выводится мигающая надпись “Нажать << для
сохранения”.
Если вы хотите сохранить те настройки, которые были использованы для данного случая
приготовления (режим, время, температура и т. д.), нажмите кнопку <<. После этого на дисплее
появится сообщение: “Нажать ОК для сохранения”.
При нажатии кнопки на дисплее появится первое свободное число, в интервале от 1 до 10. Если
вы хотите выбрать другое число, то поверните ручку просмотра/регулировки (в сторону - или +), а
затем уже подтвердите свой выбор нажатием кнопки . Если память уже заполнена или же данное
число уже используется, то произойдет перезаписывание (на место предыдущей записи).
Если же в память заносить ничего не требуется, то достаточно снова нажать кнопку и перейти к
другому режиму, повернув соответствующую ручку, или же выключить духовку.
Для вызова в последующем сохраненных настроек установите ручку выбора режима на символ
и выберите одну из сохраненных записей, поворачивая ручку просмотра/регулировки до тех пор,
пока на дисплее не появится нужная запись.
Нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
НАСТРОЙКИ
1. Для того чтобы изменить некоторые характеристики дисплея, выберите в главном меню пункт
НАСТРОЙКИ, поворачивая ручку выбора режима.
2. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры, которые
можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия
энергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
ПРИМЕЧАНИЕ:При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE
(энергосберегающий), то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы.
Чтобы снова вывести информацию на дисплей и включить лампочку, достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек. При приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее
освещение выключится через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь
произведет какие-либо действия. Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через
несколько минут дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам и ручкам панели
управления.
Для ее включения одновременно нажмите кнопки и не менее, чем на 3 секунды. Когда эта
функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится соответствующее
сообщение и значок . Эту функцию можно включить и в процессе приготовления. Для выключения
данной функции повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке кнопок
духовка может быть выключена поворотом ручки в положение 0 (ноль). В этом случае в
последующем необходимо, однако, заново задать режим, выбранный ранее.
Haжaть OK для coxpaнeния,
<< для oтмeны
Любимыe peцeпты
coxpaнeны
Haжaть OK для coxpaнeния, << для oтмeны
Koнвeкция2
RU57
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
OCВEЩEНИE Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов
только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приго-
товления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой),
пиццы пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
ГPИЛЬ
Жаренье стейков, мяса на шампурах, сосисок; обжаривание ово-
щей в сухарях и поджаривание хлеба. Рекомендуется устанавли-
вать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень. При
жарке мяса рекомендуется пользоваться поддоном для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 3-й или
4-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предваритель-
ный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Жаренье крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цып-
лята). Следует располагать приготавливаемые продукты на сред-
них уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й или 2-
й уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме
можно пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комп-
лекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Для одновременного приготовления на одном или более уров-
нях (но не более трех) различных блюд, которые требуют,
однако, одинаковой температуры приготовления (например,
рыба, овощи, сладкая выпечка). Этот режим гарантирует отсутс-
твие переноса запахов с одного продукта на другой. При приго-
товлении только на одном уровне пользуйтесь 3-м уровнем, при
приготовлении на двух уровнях - 1-м и 4-м уровнями, при приго-
товлении на трех уровнях - 1-м, 3-м и 5-м уровнями. Предвари-
тельный нагрев духовки не требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и пирогов с жидкой начинкой
(пикантной и сладкой) на одной полке. Используйте 3-ю полку.
Печь не требует предварительного разогрева.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См. таблицу “СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ”.
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
RU58
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов) При выборе рецепта
выполняется автоматический выбор оптимальной температуры,
режима и продолжительности приготовления. При этом важно
соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по под-
готовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей и
уровней размещения блюд в духовке.
ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Переход к 10 наиболее часто используемым собственным режи-
мам приготовления. Сведения о настройках, порядке занесения
в память и использовании см. в разделе “ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ”.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания про-
дуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на
средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упа-
ковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется
ставить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65 °C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашива-
ния теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим становится недоступным, если темпе-
ратура во внутренней камере духовки превышает 40°C. Тесто
следует ставить на 2-й уровень. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, хра-
нимых при комнатной температуре или в охлаждаемых витри-
нах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых
блюд и продукты типа хлебных изделий) В этом режиме приго-
товление блюд выполняется быстро при не очень высоких тем-
пературах; он может также использоваться для разогрева уже
готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта. Пред-
варительный нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, предназначенный для медленного приготовления мяса
(при 90 °C) и рыбы (при 85 °C). Приготовление происходит мед-
ленно, что позволяет сохранить нежность и сочность. Пос-
кольку температура приготовления является невысокой, блюдо
не зажаривается и получается в результате аналогичным блюду,
приготовленному на пару. При приготовлении жаркого реко-
мендуется сначала обжарить его на сковороде для образования
корочки, что позволяет лучше сохранить сочность мяса. Время
приготовления варьируется: от 2 часов для рыбы весом 300 г до
4-5 часов для рыбы весом 3 кг; для мяса: от 4 часов для жаркого
весом 1 кг до 6-7 часов для жаркого весом 3 кг. Для получения
оптимальных результатов рекомендуется не открывать дверцу
духовки в течение приготовления во избежание потерь тепла;
используйте входящий в комплект поставки термощуп (там, где
он предусмотрен) или обычный термометр для измерения тем-
пературы продуктов в духовке.
RU59
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная темпе-
ратура и способ приготовления для пяти различных категорий
замороженных полуфабрикатов. Рекомендуется пользоваться 2-
м или 3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не требу-
ется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению
значение температуры в интервале от 50 до 250°C для приготов-
ления иных блюд.
MEДЛEН.
ПPИГOТOВЛ.
Meдл.
oбжap.
мяca
Режим, предназначенный для медленного приготовления мяса
(при 90 °C) и рыбы (при 85 °C). Приготовление происходит мед-
ленно, что позволяет сохранить нежность и сочность. Поскольку
температура приготовления является невысокой, блюдо не
зажаривается и получается в результате аналогичным блюду,
приготовленному на пару. При приготовлении жаркого реко-
мендуется сначала обжарить его на сковороде для образования
корочки, что позволяет лучше сохранить сочность мяса. Время
приготовления составляет не менее 2 часов для рыбы весом 300
г, 4-7 часов для жаркого весом от 1 до 3 кг.
Meдл.
oбжap.
pыбы
РЕЖИМ ECO C
УСИЛЕННОЙ
ПОДАЧЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления фаршированного мяса и вырезки только на
одном уровне. В этой функции используется деликатная помощь
вентилятора, предотвращающая чрезмерное высыхание. При
работе этой ECO-функции подсветка во время приготовления
выключается и может быть временно включена нажатием на
кнопку подтверждения. Печь не требует предварительного
разогрева.
RU60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого
теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов
на решетке
- 1-4 160-180 30-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с
начинкой (чиз-
кейк, штру-
дель,
фруктовый
пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон/форма для
выпечки кондитерс-
ких изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Печенье,
небольшие
торты
- 3 170-180 20-45
Поддон или проти-
вень для выпечки
- 1-4 160-170 20-45
Ур. 4: решетка
Ур. 1: поддон или
противень для слад
кой выпечки
- 1-3-5 160-170 20-45*
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад
кой выпечки
Эклеры
- 3 180-200 30-40
Поддон или проти-
вень для выпечки
- 1-4 180-190 35-45
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки
- 1-3-5 180-190 35-45*
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки
RU61
Безе
- 3 90 110-150
Поддон или проти-
вень для выпечки
- 1-4 90 140-160
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки
- 1-3-5 90
140-
160*
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад
кой выпечки
Хлеб, пицца,
лепешки
-1/2190-250 15-50
Поддон или проти-
вень для выпечки
- 1-4 190-250 20-50
Ур. 4: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки
- 1-3-5 190-250 25-50*
Ур. 5: противень на
решетке
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки
Пироги с
несладкой
начинкой (с
овощами,
салом, беко-
ном)
- 3 180-190 40-55
Форма для тортов
на решетке
- 1-4 180-190 45-70
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Ур. 5: форма для
тортов на решетке
Ур. 3: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: поддон или
противень для слад-
кой выпечки +
форма для тортов
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

Bauknecht BLVMS 8100 SW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ