Aeg-Electrolux EE3013021M Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа AEG EE3013021. В ней подробно описаны все функции, режимы работы, советы по приготовлению пищи и процедуры по уходу и очистке. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как установить текущее время на часах?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
    Что делать, если конфорка не работает?
EE3013021 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет
безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут
качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте
немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу от своей
покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все необходимое для того,
чтобы все ваши приборы AEG сверкали чистотой и радовали Вас
безотказной работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий выбор
аксессуаров, разработанных и изготовленных по самым высоким
стандартам, какие только можно представить – от профессиональной
кухонной посуды до лотков для хранения ножей, от держателей бутылок до
мешков для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Ежедневное использование
12 Функции часов
13 Использование дополнительных
принадлежностей
15 Дополнительные функции
15 Полезные советы
27 Уход и очистка
30 Что делать, если ...
31 Охрана окружающей среды
32 Технические данные
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется.
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐
ство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если передаете или
продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в результате не‐
правильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с
ограниченными физическими или сенсорными способностями, с недостаточным
опытом или знаниями только под присмотром лица, отвечающего за их безопас‐
ность, или после получения от него соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электроприбо‐
ром.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосторожное обра‐
щение с упаковочными материалами может стать причиной удушения или травмы.
ВНИМАНИЕ При работе прибор сильно нагревается. Не подпускайте детей и жи‐
вотных к прибору, когда открыта его дверца или когда он работает. Существует
опасность получения травм или продолжительной утраты трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кнопок, то сле‐
дует ее использовать. Это позволит предотвратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность получения травм
и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответствующим
допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения конструкции электроприбора или получения
травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не подключайте
поврежденный электроприбор. При необходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все элементы упа‐
ковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это мо
жет привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электросети.
4 Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐
гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни‐
майте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐
щее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечи‐
вать расстояние между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие пред‐
охранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пу‐
скатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют размерам устана‐
вливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются специальными си‐
стемами для подключения к электрической сети. Чтобы исключить повреждение
электроприбора, следует объединять только приборы от одного и того же произво‐
дителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими данными соот
ветствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электрическую розет‐
ку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует опасность
пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать сетевой кабель
другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля сзади элек‐
троприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой кабель. Все‐
гда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового применения. Не ис‐
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Это по‐
зволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Сведения по технике безопасности
5
Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас‐
ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора.
Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей или посуды ис‐
пользуйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доставая их из не‐
го, чтобы не повредить эмалированные поверхности духового шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его дверца или ко‐
гда он работает. Может произойти высвобождение горячего пара. Существует
опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
Не помещайте какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и не на‐
крывайте его алюминиевой фольгой.
Не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды.
Не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготов‐
ления пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность работы при‐
бора, поэтому оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обя‐
зательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи, даже когда го‐
товите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов. Суще‐
ствует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может привести к
возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежание вытека‐
ния сока фруктов, который может вызвать образование неудаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества используйте для
чистки электроприбора только воду с мылом. Не используйте легковоспламеняю‐
щиеся вещества или вещества, вызывающие коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых используется
пар или высокое давление, предметов с острыми краями, абразивных чистящих ве‐
ществ, губок с абразивным покрытием и пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или
металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может по‐
вредиться и расколоться.
6 Сведения по технике безопасности
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушить‐
ся. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может образовываться
смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при открывании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся ма‐
териалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких мате‐
риалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначен‐
ная специально для бытовых приборов. Не используйте его для освещения дома.
При необходимости замены лампы используйте лампу такой же мощности и только
специально предназначенную для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки. Существует опасность поражения электрическим током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специалистам автори‐
зованного сервисного центра. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имущества выпол‐
ните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. Тогда дети или
мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибора. Существует риск
смерти от удушья.
Сведения по технике безопасности
7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
52 4 7 23 6
1
15
9
8
10
11
12
13
14
5
4
3
2
1
1
Панель управления
2
Индикаторы/символы конфорок
3
Ручка выбора режимов духового шкафа
4
Лампа/символ сети
5
Электронный программатор
6
Ручка управления температурой
7
Лампа/символ/индикатор температуры
8
Ручки управления конфорками
9
Нагревательный элемент
10
Лампа освещения духового шкафа
11
Вентилятор
12
Задний нагревательный элемент
13
Нижний нагревательный элемент
14
Съемные направляющие для противня
15
Положение противней
8 Описание изделия
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для посуды, форм для выпечки, жарки.
Противень
Для пирогов и печенья. Для выпекания и
жарки или в качестве поддона для сбора
жира.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из духового шкафа.
Перед первым использованием прибор следует очистить.
См. главу "Уход и чистка".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
Перед первым использованием 9
При включении прибора в сеть или при сбое
электропитания автоматически начинает ми‐
гать индикатор режима текущего времени
Для установки текущего времени используйте
кнопку " +" или " -"
Через приблизительно 5 секунд мигание пре‐
кратится и на дисплее отобразится устано‐
вленное время суток.
При смене времени не допускается одновре‐
менная установка таких автоматических функ‐
ций, как "Продолжительность"
или "Оконча‐
ние"
.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для использования прибора нажмите ручку управления. Ручка выйдет из утопленного
положения.
Включает и выключает прибор
1. Для выбора режима духового шкафа установите ручку выбора режима в режим
духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите переключатель режимов духового шкафа и
ручку термостата в положение "Выкл".
Символ, индикатор или лампа ручки (зависит от модели – см. обзор прибора):
Индикатор загорается при нагреве духового шкафа.
Лампа включается во время работы прибора.
Символ появляется, когда при помощи ручки выбрана одна из конфорок, режим ду‐
хового шкафа или температура.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐
ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания
на 20°C - 40°C ниже, чем при использовании функции
"Верхний+нижний нагрев". Также используется для су‐
шки продуктов.
10 Ежедневное использование
Режим духового шкафа Назначение
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20°C - 40°C) по сравнению с режимом режи‐
мом "Верх+нижний нагрев".
Верхний + нижний нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка‐
фа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой гриль Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества продуктов плоской формы, а также для тостов.
Турбо гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, Также для подрумянивания продуктов, напри‐
мер, запеканок.
Конфорки
Управление варочной панелью может осуществляться при помощи ручек управления
конфорками. См. инструкцию по эксплуатации варочной панели.
Конфорки варочной панели
Индикаторы конфорок (см. Главу «Описание изделия») показывают, какая выбрана
конфорка.
Ручка управления Режим
Режим "Поддержание тепла"
0 Положение "Выкл"
1-9 Установки уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень нагрева, 9 = самая высокая)
Порядок эксплуатации варочной панели:
1. Поверните ручку на необходимую ступень нагрева.
2. Чтобы закончить процесс приготовления, поверните ручку управления в положе‐
ние «Выкл».
Функция автоматического нагрева
Применимо только для варочных панелей с функцией автоматического нагрева.
Ежедневное использование
11
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени нагревает конфорку
на полной мощности.
Чтобы включить функцию автоматического нагрева, выполните следующие действия:
1. Поверните ручку управления выбранной конфорки по часовой стрелке в самое
крайнее положение (дальше максимальной ступени нагрева).
2. Сразу же задайте необходимую ступень нагрева.
3. Для выключения конфорки поверните ручку в положение «Выкл».
Электронный программатор
1
Индикаторы режимов
2
Дисплей времени
3
Индикаторы режимов
4
Кнопка "+"
5
Кнопка выбора режима
6
Кнопка "-"
1 2 3
456
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Функция часов Назначение
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер Для задания времени обратного отсчета.
После окончания заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Продолжитель‐
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Если необходимо, чтобы прибор автоматически включился и выключился в заданное
время, можно одновременно использовать функции "Продолжительность"
и "Окон‐
чание"
. В этом случае сначала установите "Продолжительность" , а затем
"Окончание"
.
Использование режимов с задаваемым временем
1. Выберите режим и температуру (обязательно при использовании режимов "Про‐
должительность" или "Окончание").
12 Функции часов
2. Нажимайте кнопку выбора до тех пор,
пока не замигает индикатор нужного
режима.
3. Для установки таймера
, режимов
"Продолжительность"
или "Оконча‐
ние"
, нажмите кнопку "+" или "-".
На дисплее загорится индикатор соот‐
ветствующего режима.
По завершении заданного периода
времени индикатор соответствующего
режима начинает мигать и на 2 мину‐
ты включается звуковой сигнал.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение" духовой
шкаф выключается автоматически.
4. Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
5. Поверните ручки выбора режима духового шкафа и термостата в нулевое поло‐
жение.
Отмена режимов с задаваемым временем.
1. Нажимайте кнопку выбора до тех пор, пока не замигает индикатор нужного режи‐
ма.
2. Нажмите и удерживайте кнопку "-".
Через несколько секунд соответствующая функция часов выключится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Установка принадлежностей для духового шкафа
Сотейник и решетка духового шкафа имеют бо‐
ковые кромки. Эти кромки и форма направляю‐
щих предотвращают опрокидывание принад‐
лежностей духового шкафа.
Использование дополнительных принадлежностей 13
Одновременная установка решетки и сотейни‐
ка
Уложите решетку на сотейник. Вставьте сотей‐
ник между направляющими одного из уровней
духового шкафа.
Телескопические направляющие - установка принадлежностей для духового
шкафа
Установите глубокий противень или сотейник
на телескопические направляющие.
Установите решетку на телескопические на‐
правляющие так, чтобы ее дно было направле‐
но вниз.
Высокий ободок решетки служит для посуды
дополнительной защитой от соскальзывания.
Одновременное размещение решетки и сотей‐
ника
Уложите решетку на сотейник. Установите ре‐
шетку и сотейник на телескопические направ‐
ляющие.
Все аксессуары духового шкафа следует чистить после каждого использования (мяг‐
кой тряпкой, смоченной в теплой воде с моющим средством) и просушивать.
14 Использование дополнительных принадлежностей
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Охлаждающий вентилятор
Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по‐
верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Примеры приготовления блюд для варочной панели
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение: Время в
мин
Советы
1 - 2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати‐
на
5 - 25 Периодически помешивайте
1 - 2 Сгущение: взбитый омлет, запечен
ные яйца
10 - 40 Готовьте под крышкой
2 - 3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25 - 50 Добавьте воды в количестве, как
минимум вдвое превышающим
количество риса. Молочные блю‐
да время от времени помешивай‐
те.
3 - 4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45 Добавьте несколько столовых ло‐
жек жидкости
4 - 5 Приготовление картофеля на пару 20 - 60 Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4 - 5 Приготовление значительных объем‐
ов пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингредиен‐
ты
6 - 7 Легкое обжаривание: эскалопы, «кор‐
дон блю» из телятины, котлеты, от‐
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
по мере
необхо‐
димости
Переверните по истечении поло‐
вины времени
7 - 8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5 - 15 Переверните по истечении поло‐
вины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари‐
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
Дополнительные функции 15
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
Номера положений противней (в отдельных моделях).
Информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы
ровняется в процессе выпекания.
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра»/фруктовый
торт
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Бисквит Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
16 Полезные советы
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Коржи для от‐
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от‐
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
2. Вторая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Полезные советы 17
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Швейцарский ру‐
лет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный мин‐
дальный торт/са‐
харные пирож‐
ные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кре‐
мом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Печенье из пе‐
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
18 Полезные советы
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Бисквиты из
дрожжевого тес‐
та
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Изделия из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/булочки
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе‐
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Полезные советы 19
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Бисквиты из
дрожжевого тес‐
та
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Изделия из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно при ис‐
пользовании кухонных ком‐
байнов.
20 Полезные советы
/