• Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас-
ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора.
Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей или посуды ис-
пользуйте защитные перчатки.
• Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доставая их из не-
го, чтобы не повредить эмалированные поверхности духового
шкафа.
• Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его дверца или ко-
гда он работает. Может произойти высвобождение горячего пара. Существует опас-
ность получения ожогов кожи.
• Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
– не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на дно электро-
прибора и не накрывайте его
алюминиевой фольгой;
– не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окончания при-
готовления пищи.
• Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность работы при-
бора, поэтому оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обя-
зательствах.
• Не
надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
• Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи, даже когда го-
товите на гриле.
Уход и чистка
• Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов. Суще-
ствует опасность повреждения стеклянных панелей.
• Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может привести к
возгоранию.
• Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
•
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежание вытека-
ния сока фруктов, который может вызвать образование неудаляемых пятен.
• Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества используйте для
чистки электроприбора только воду с мылом. Не используйте легковоспламеняю-
щиеся вещества или вещества, вызывающие коррозию.
• Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств,
в которых используется
пар или высокое давление, предметов с острыми краями, абразивных чистящих ве-
ществ, губок с абразивным покрытием и пятновыводителей.
• При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя.
• Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или
металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может по-
вредиться и расколоться.
6 Сведения по технике безопасности